Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 258 из 505 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 10083
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    не могу поверить,что Андрю такой!!! да, вот детки умеют выдавать))) а есди не обращать внимания на все эти его эмоции, уйти в другую комнату, может успокоится? я вот с Мариком так делаю, правда не всегда помогает, но истерика утихает.
    а нам игнор вначале не помогал,я за дверь,а он орет как ненормальный.а сейчас помогает.когда он плачет,я улыбаюсь и говорю ему:какой ты у меня еще маленький и глупенький,не стоит из-за этого так надрываться.сейчас во всем разберемся,только не кричи,а то я так не понимаю,что ты хочешь!мы подросли(3г1м)и начали прислушиваться к маме! у меня тоже тихий,но если что-то не по его,то так орал! а сейчас просто хнычет и идет ко мне жаловаться!

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Ой, девчонки, а я вчера чуть не поседела.. Гуляла вечером с малым на соборке и решили мы сходить в магазин купить конфет, в общем подходим к пешеходному переходу, смотрю уже все остановились и начинаю съезжать велосипедом с ребенком на проезжую часть и тут вообще не смотря по сторонам, чуть не наехав на бордюр и на малого пронеслась бабенка на машине (перед этим лихо вывернув с левого ряда в пустой правый), я чудом успела малого с велосипедом назад дернуть... Как вспомню этот ужас, так опять руки дрожать начинают.. Так эта коза даже не увидела, что она чуть не натворила... Если бы догнала, точно бы удушила
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

3. Вверх #5143
    кошмар!!!!!!!!!!у нее наверное своих детей нет,раз ездит и по сторонам не смотрит!

4. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Обратите внимание, кукольный театр для деток от 2-х до 7-ми лет . https://forumodua.com/showthread.php?t=826945

5. Вверх #5145
    Моей Сашке сейчас 3 года и четыре месяца. Где-то в районе нового года пошли мы в гости к знакомым, где мальчику 5 лет. Они там бегают, играют, все вроде мирно. Мы с хозяевами сидим в комнате, тут слышу - моя Сашка плачет истерически. Бегу на звук, нахожу ее в туалете.
    - Что случилось? (уже ищу, где вавка)
    - Я уписялась! - истерика не прекращается. Я вшоке, говорю - Ты же уже взрослая, как так могло произойти?
    - Я хотела пописять как Тёма, РУКАМИ.......
    Вот так мы узнали, какя разница между мальчиками и девочками.
    Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)

6. Вверх #5146
    Шашка
    Цитата Сообщение от annaradaeva Посмотреть сообщение
    Моей Сашке сейчас 3 года и четыре месяца. Где-то в районе нового года пошли мы в гости к знакомым, где мальчику 5 лет. Они там бегают, играют, все вроде мирно. Мы с хозяевами сидим в комнате, тут слышу - моя Сашка плачет истерически. Бегу на звук, нахожу ее в туалете.
    - Что случилось? (уже ищу, где вавка)
    - Я уписялась! - истерика не прекращается. Я вшоке, говорю - Ты же уже взрослая, как так могло произойти?
    - Я хотела пописять как Тёма, РУКАМИ.......
    Вот так мы узнали, какя разница между мальчиками и девочками.
    Это в "детские перлы" - однозначно!!!!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы тоже стесняться начали. Если в маршрутке кто-то с Владьклй заговаривает, он сразу втягивает голову в куртку так, что один нос торчит, закрывается руками и говорит, что его нет
    Недавно на площадке встретили его подружку-киевлянку (опять в гости к бабушке приехала), они с малым все лето вместе прогоняли. А тут увидели друг друга и бегом мамам за спины. Соня еще быстро отошла, а Владька вообще мне под шубу влез.
    И главное, лицо при этом такое хитрющее делает
    Это он глазки строит. А в маршрутке - так ваш хоть отвечает. У меня Юля вообще на вопросы не отвечает. Ей три года, она не отвечает, "как тебя зовут?", "как зовут маму?"," как зовут папу?". Но отвечает в третьем лице. "Это Юля сделала", "это Юля нарисовала", на фото тоже не говорит," там Я", а говорит "там Юля".

Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    ой как это похоже на моего ребёнка. та же самая ситуация была. он мог стать посреди проезжей части, только из-за того, что не хочет переходить улицу за руку, и всё. так я его с дороги, чуть ли не за шкирку утаскивала, а потом на тратуаре долго и нудно разговаривали, обнимались, плакали. и так было во всём. так что запаситесь антидепресантами и терпите.
    мЫ тоже через дорогу так переходим. Она все время хочет сама идти, кричит "не надо ручку" приходится ее тащить силой или на руках.

Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поддержку. Я сама человек не конфликтный, очень не люблю ругаться. Вот теперь страх перед толпой детей, боюсь своего туда пускать, вдруг опять будет тоже самое. Не знаю как ему объяснить что драться нельзя, он не понимает. вся надежда на мужа, вернется летом и займется воспитанием.
    Не знаю, как ваш муж, но мой тоже по долгу отсутствует. Приходит, я ему начинаю на старшего сына "стучать" . Говорю: "Давай ругай, воспитывай" Он говорит : "Ну я только приехал, как я буду сразу ругать, дай хоть по баловаться!" Потом уже сказал, что ругать у меня лучше получается. Кто бы сомневался!

Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У малыша появились две первые родике на животике!)
    Мы уже с родинками родились. У дочки даже больше, чем у сына.

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот тут я не много не согласна, хотя сама так иногда говорю. У малыша случилась беда и он бежит к маме за поддержкой, а мама отталкивает ребенка. Конечно, дети должны учится сами решать свои проблемы. Но, учить их этому нужно другим путём - вселяя уверенность в себе и в своих действиях.
    Но может я и не права, сама не разобралась еще.

Наш папа учит, если её обижают, чтобы она делала "укус змеи", "нападение тигра", "ногу дракона" и т.д. или пртосто напросто дала в дыню.
    Я ей говорю, по Светиному (KLUX) методу - дуй на обидчика.
    Её все эти наши советы веселят
    Сегодня передача была "Суперняня". Там как раз про это говорили, что не надо ребенка все время критиковать, хвалить тоже надо.
    Я сразу пошла своего школьника обнимать и целовать. По сравнению с той девочкой, он у меня ангел. И еще вспомнила, как я его лет в 6 все время ругала. Считаю, что надо строго воспитывать, особенно мальчика, чтоб знал, что мое слово-закон и т.д. Короче"Задавила авторитетом" Потом меня попустило, а ребенок начал мне каждый день рисовать открыточки с шариками -цветочками и писал "МАМА".
    Получается "кнутом" добиваюсь подчинения, делает все, что скажешь, но появляется дистанция. А "пряником" - появляются чувства, нежность, но и сразу "может в школу не пойду?" и уроки с 5 раза садится делать.

Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Ой, девчонки, а я вчера чуть не поседела.. Гуляла вечером с малым на соборке и решили мы сходить в магазин купить конфет, в общем подходим к пешеходному переходу, смотрю уже все остановились и начинаю съезжать велосипедом с ребенком на проезжую часть и тут вообще не смотря по сторонам, чуть не наехав на бордюр и на малого пронеслась бабенка на машине (перед этим лихо вывернув с левого ряда в пустой правый), я чудом успела малого с велосипедом назад дернуть... Как вспомню этот ужас, так опять руки дрожать начинают.. Так эта коза даже не увидела, что она чуть не натворила... Если бы догнала, точно бы удушила
    Таких уродов хватает всегда. Я даже больше сейчас боюсь, за старшего, когда он сам ходит.

8. Вверх #5148
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Считаю, что надо строго воспитывать, особенно мальчика, чтоб знал, что мое слово-закон и т.д. Короче"Задавила авторитетом" Потом меня попустило, а ребенок начал мне каждый день рисовать открыточки с шариками -цветочками и писал "МАМА".
    Получается "кнутом" добиваюсь подчинения, делает все, что скажешь, но появляется дистанция. А "пряником" - появляются чувства, нежность, но и сразу "может в школу не пойду?" и уроки с 5 раза садится делать.
    Я вот тоже так считала и воспитывала, а потом мне подруга сказала, что если я сейчас буду подавлять малого своим авторитетом, то потом его так же будет подавлять жена. Как-то так.
    И теперь, когда мне хочется железной дисциплины и послушания, мне сразу представляется невестка-мегера
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так считала и воспитывала, а потом мне подруга сказала, что если я сейчас буду подавлять малого своим авторитетом, то потом его так же будет подавлять жена. Как-то так.
    И теперь, когда мне хочется железной дисциплины и послушания, мне сразу представляется невестка-мегера
    Кажется, что - то в этом есть. Я больше за подростковый период волнуюсь.

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    У моего сына родинки копия как у моего брата. Две точно точно на том самом месте. Насчёт давать здачи тоже страдаю от того что малый задира страшный. Именно по этой причине с малыша не свожу глаз на прогулке, стараюсь разруливать ситуацию только при признаках покушения. Счас в садик пошли, девочки я не переживу эту адаптацию...
    Не забудьте рассказать как оно, в садике Так интерестно. Может своего отдам, на перевоспитание

11. Вверх #5151
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от Валькирия Посмотреть сообщение
    да уж, бабушки и дедушки в своем репертуаре. Если наш начинает кричать, то сбегаются все и начинается разбор полетов...кто, где, почему.. Естественно, я крайняя-ну а кто же? Бабушка берет на ручки и начинает делать топ-топ, для успокоения дитятки...Игнорировать тоже не получается, он, как липучка, будет стоять и с работающей пластинкой:"Дай цеету", анату, бубу"(конфету, гранату), естественно даешь, а то просто не выдерживают нервы. Может кто ходит в сад, мамы отдыхают- мы же сидим дома и "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".
    Девочки, ваши малыши садят на свой горшок всех мягких зверюшек? Мой пока всех не пересажает не успокаивается. Каждую садит и говорит :"А-а"
    Да,у нас с горшком та же история.

12. Вверх #5152
    У малыша появились две первые родике на животике!)
    У нас есть две родинки на правом бедре.А появились они уже давненько,ну полгода назад где-то,а может и раньше...

13. Вверх #5153
    [QUOTE=Валькирия;18879288]
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    А мы тож родились с родинкой на границе волос и лба, а сейчас появилась на ручке)) спросила это прищик, я говорю- нет родинка, так малая теперь чуть что, говорит:" Ой, родинка болит. поцелуй ее!!!"[/QU

Знакомая история))) Мы тоже все родинки называем ВАВА, даем целовать, если никто не целует-говорит, что болит..
    А у нас родинка прямо на макушке, и достаточно большая, а так есть и на ножке, и на ручках, и на спинке. Кстати, никто не знает насколько это плохо? У старшего очень много, а родился он с родинкой на бедре, у мужа там же (ну или приблизительно в том же месте).
    Мы тоже говорим "вава" на родинку.И целует родинки.......Смотрю у нас много общего.....

14. Вверх #5154
    Шашка
    У меня под носом родинка, на груди и под мышкой... Ну, таки, немного выступающие над поверхностью... А у мужа вообще много родинок, но на спине есть большая такая... Так малый пока не по теребит их все- не успокоится - так ему прям не обычно - йодинка-йодинка))))))))))))))
    У старшего (4,4) есть родинка возле глаза на щечке, недавно появилась и еще на пяточке есть... А у младшего нет - только на ножке масенькое родимое пятнышко
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #5155
    Айболит форума
    У нас очередная проблема с садом Ушла одна воспитательница (Владькина нелюбимая), пока искали замену - для Владика был рай. Каждый день его любимая О.Л., он в садик бежал как на праздник. Теперь пришла другая ((( Ничего плохого сказать не могу, молодая девушка, в принципе спокойная, каких-то особых криков я от нее ни разу не слышала. Как ни приду - в группе шум, гам, дети бегают, играют, никто на стульчиках не сидит, по струнке не ходит, и она все время с ними. Да и малого спрашиваю "Нравится она тебе, играет с вами?" - "Да, нравится, играет - и в прятки, и в футбол, и на коленях меня качает". Но в последнее время только он ее видит - сразу слезы "Хочу к папе, хочу к маме!" Ну, просто ужас какой-то
    Мне кажется, он уже размечтался, что с ними останется только их любимый воспитатель, а тут опять новый человек. Что делать - ждать, пока привыкнет? Она тоже переживает, что Владик так на нее реагирует
    Правду, наверное, говорят, что из двух воспитателей дети всегда выбирают себе одного - самого любимого

16. Вверх #5156
    правильно я поняла,что к новой воспитательнице он вначале относился хорошо,а потом стал проситься к маме и папе?!если так,то на лицо обида на воспитательницу.может она обидела его,раз и сама переживает.может просто не ожидала такой реакции ребенка на ситуацию.поговорите с ребенком,задайте наводящие вопросы о воспитательнице.а может он ее приревновал к другому ребенку.не расстраивайтесь,успокойтесь и ребенок успокоится и все расскажет,но не давите на него!

17. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А давно новая воспитательница появилась? У нас идентичная история. Пришла новая молодая воспитательница. И тоже я вижу, что ей тяжеловато в виду отсутствия опыта. Катька уже пять месяцев в садик ходила, период адаптации остался далеко позади. А тут она опять начала истерики закатывать по утрам и не только она. Я могла связать эти истерки только с новой воспитательницей. Но, я видела, что малую мою она не обижала, наоборот рассказывала, что чуть ли не всю её смену на руках её носила, она не запрещает им бегать и лазить по шведской стенке, в отличие от старых воспитателей, сидит с Катькой на кровати, пока та усыпает - и вообще идет у неё на поводу. Но с утра истерики почему-то были. Сейчас уже стало полегче. Поэтому я считаю, что ребенку просто нужно привыкнуть к изменениям

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Вот тут я не много не согласна, хотя сама так иногда говорю. У малыша случилась беда и он бежит к маме за поддержкой, а мама отталкивает ребенка. Конечно, дети должны учится сами решать свои проблемы. Но, учить их этому нужно другим путём - вселяя уверенность в себе и в своих действиях.
    Но может я и не права, сама не разобралась еще.
    Скажу честно, где-то такой реакции я ожидала))), потому как, когда писала, постаралась в кратце. Я сама долго думаю над этим - как правильно сделать так, чтоб малыш не привыкал, что только мама решит его все проблемы, чтоб со сверстниками он сам общался, чтоб не прятался за мамину юбку, но при этом помнил, что мама его никогда не предаст и не бросит. Поэтому дома его не присекаю, когда, например, дома, ударившись о косяк, подходит и "ана-ана" на косяк, меня не зовёт наказать "косяк". Понимаю, что это пока несерьёзно. Понимаю, что, возможно, неправильно, т.к. это неживое, т.к. он сам ударился (был виноват), а не косяк, но... Дело в том, что его "осторожность", боюсь, может привести к тому, что он будет ...как бы это сказать.... нерешительным (мягко) что ли. Поэтому не вмешиваюсь, не заступаюсь за него перед другими детьми, если нет ничего серьёзного, чтоб не доминировать (но всегда нахожусь рядом и стараюсь, если возможно, незаметно отвести от конфликта или вообще дружно занять всех детей вместе). Я никогда в лоб не заступалась наверно, чтоб не привыкал. (максимум - могла подойти и сказать мальчику, мол, нельзя бить деток, это некрасиво, во-первых, а во-вторых, другие детки, если также будут бить и обижать тебя, тебе будет обидно, и опять же, если мама обидчика не реагирует сама). В другом случае, если бы привык, однажды проигнорировав и не заступившись, нанесла бы ему обиду и непонимание. Его же я ни в коем случае не отталкиваю, грубо не говорю, объясняю ему, что мама с маленькими людьми за Илюшку-за игрушку разбираться не будет. Объясняю, что ему нужно пытаться самому принимать решение (говорить, находить ли общий язык или защищаться/давать сдачи - от ситуации) с такими как он. Я так думаю.... тяжело всё это)

19. Вверх #5159
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    правильно я поняла,что к новой воспитательнице он вначале относился хорошо,а потом стал проситься к маме и папе?!если так,то на лицо обида на воспитательницу.может она обидела его,раз и сама переживает.может просто не ожидала такой реакции ребенка на ситуацию.поговорите с ребенком,задайте наводящие вопросы о воспитательнице.а может он ее приревновал к другому ребенку.не расстраивайтесь,успокойтесь и ребенок успокоится и все расскажет,но не давите на него!
    Он не то чтобы хорошо к ней относился вначале, просто она сперва проходила стажировку и работала по полдня вместе со второй воспитательницей, потом малый болел, а теперь вышел и получается, попадает к ней уже 3 дня подряд, потому что вторая воспитательница на больничном. Мне кажется, он ее воспринимал просто как дополнение к своей любимой воспитательнице или как няню, а оказалось, что это самый настоящий второй воспитатель
    Ничего криминального про нее не рассказывает (а Владик такой, что не смолчит)
    А давно новая воспитательница появилась? У нас идентичная история. Пришла новая молодая воспитательница. И тоже я вижу, что ей тяжеловато в виду отсутствия опыта. Катька уже пять месяцев в садик ходила, период адаптации остался далеко позади. А тут она опять начала истерики закатывать по утрам и не только она. Я могла связать эти истерки только с новой воспитательницей. Но, я видела, что малую мою она не обижала, наоборот рассказывала, что чуть ли не всю её смену на руках её носила, она не запрещает им бегать и лазить по шведской стенке, в отличие от старых воспитателей, сидит с Катькой на кровати, пока та усыпает - и вообще идет у неё на поводу. Но с утра истерики почему-то были. Сейчас уже стало полегче. Поэтому я считаю, что ребенку просто нужно привыкнуть к изменениям
    Вот у нас то же самое - один в один. Наша тоже без опыта и детям многое разрешает, и на руки берет, и на поводу идет. А малый все равно истерит. Может, боится, что его любимая ОЛ не вернется

20. Вверх #5160
    Айболит форума
    Объясняю, что ему нужно пытаться самому принимать решение (говорить, находить ли общий язык или защищаться/давать сдачи - от ситуации) с такими как он. Я так думаю.... тяжело всё это)
    Мне мама тоже в детстве говорила "Дети должны сами разбираться". В итоге я до сих пор не умею решать конфликты с людьми. Хотя если бы была серьезная необходимость, мои родители для меня сделали бы все возможное и невозможное.
    То есть вроде серьезная поддержка была, но вот в детских мелочах и разборках ее не было.
    Правда, как найти золотую середину, я и сама не знаю Но пока мне кажется, мы должны помогать принимать решение, показывать примером, учить. А не перекладывать ответственность на детей. Они еще все-таки маленькие. Ведь раз он идет к маме, значит, он не знает, как поступить

Закрытая тема
Страница 258 из 505 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права