Сообщение от
А.Е.Быков
1.Потому, что нет такой вакцины, которая гарантирует стопроцентную защиту. Заболевание привитых и ревакцинированных людей связано не только с качеством вакцинного препарата, но и с иммуногенетическими особенностями людей. Примерно у 15-20% привитых и 10% ревакцинированных есть реальные шансы заболеть . Этот процент восприимчивых людей сохраняется во всем мире.
2.Потому, что личная свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Потому, что свобода-это уважение прав и свобод других людей. Потому, что свобода – это не анархия. Потому, что действующим законодательством мне гарантировано право на обеспечение безопасности жизни и здоровья, а непривитый ребенок – может стать источником заражения. (см. Пункт 1).
3.Потому, что привитые дети могут стать источником заражения и развития ВАПП у непривитых.
4.Потому, что действительно часто сомневаюсь в адекватности большинства (подчеркиваю, не всех, но большинства) родителей, которые не прививают детей, не имея для этого противопоказаний, и я имею право оградить своего ребенка от общения с людьми, которые вызывают у меня опасения, потому, что существует пункт 5.
5.Потому что, если в популяции процент непривитых особей превысит критическую точку, это даст толчок к развитию на территории этой популяции постоянно действующего очага инфекций, что в свою очередь, доведёт процент детской смертности до естественных среднестатистических значений для каждой болезни. При этом меня не утешит факт, что привитые дети будут болеть меньше непривитых. Некоторый процент привитых заболеет, некоторый процент вакцинированных не заболеет, но станет источником распространения инфекции-такова эпидемиология некоторых заболеваний, и разумеется, я не желаю играть со своими детьми в эту занимательную лотерейку.
6.Я врач, и, если инфекция победит, то может у кого-то и будет утешение в том, что популяция естественным путем избавилась от ослабленной особи, и тем самым, всё равно внесен вклад в естественное оздоровление будущих поколений, но не для меня.
Социальные закладки