Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 659 из 1019 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 20361
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    ой, спасибо, что бы мы без вас делали)))
    мне понятно, что для вас значит - антипрививочники и гомеопаты, поэтому что-то дальше писать по этому поводу не сильно хочется - таких участников тут много, чье мнение - истина в последней инстанции, а про фтор какие-то "дурачки" пишут, ну впрочем как и про гомеопатию и вред прививок...
    читала и про фтор и про многое другое и уже не первый год это делаю
    и думаю, и разницу пытаюсь увидеть и риски соотносить - именно поэтому прививок и не делаю ребенку и себе тоже (половину прививок в детстве тоже не получила)
    Зря вы так.. гомеопатия - классная штука, при разумном применении, и восточная медицина прекрасно лечит.. Но есть случаи, где они не помогут. Прививки - это в некотором роде плата за жизнь в условиях высокой плотности населения.

Я не против чтобы именно вы не делали прививки своим детям, просто когда это превращается в тенденцию, становится подозрительно. Что это, мода, прозрение? Вы говорите в теме много каких-то яростных людей и тупых мамаш, а где они? Уже неделю только кришна сплошная Нам всем в большинстве делали прививки в детстве, и мы сейчас живы. Так зачем что-то менять?

*если вам нужно поехать в Африку, и придется делать прививку вам и вашим детям, например от малярии и от лихорадки какой-нибудь, как вы поступите?

2. Вверх #13162
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Зря вы так.. гомеопатия - классная штука, при разумном применении, и восточная медицина прекрасно лечит.. Но есть случаи, где они не помогут. Прививки - это в некотором роде плата за жизнь в условиях высокой плотности населения.
    Это научно доказанный факт, или Ваше личное мнение?

Я не против чтобы именно вы не делали прививки своим детям, просто когда это превращается в тенденцию, становится подозрительно. Что это, мода, прозрение?
    А Вам не становится подозрительным растущее количество детей аллергиков, детей с "атопическим дерматитом", и просто "больных всем" детей? Про взрослых умолчу... Насчет моды не знаю, но возможно, прозрение случается у мам, у которых ребенок сразу после прививки "долго пронзительно кричит", а педиатр говорит, что "это так должно быть", или когда температура под 40 неделями и тоже "не от прививки".. (про худшие последстивия умолчу). Мамы реально прозревают.. А другие мамы, глядя на этих мам решают не повторять путь "борьбы за здоровье"

Вы говорите в теме много каких-то яростных людей и тупых мамаш, а где они? Уже неделю только кришна сплошная Нам всем в большинстве делали прививки в детстве, и мы сейчас живы. Так зачем что-то менять?
    Кришна - это что в Вашем понимании? Нам делали прививки в СССР - где имелась СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ! А сейчас каждый сам за себя и никто не за что не отвечает.. Если рассуждать по Вашей логике, то нам всем продавцы в магазинах на счетах считали.. Зачем что-то менять? А в 50-х годах 20-го века курение не считалось опасной для здоровья привычкой, и курение беременной женщины считалось нормальным.. Так что теперь??? Многое, что считалось хорошим 30 лет назад, сейчас считается опасным для жизни.. Ну и...

*если вам нужно поехать в Африку, и придется делать прививку вам и вашим детям, например от малярии и от лихорадки какой-нибудь, как вы поступите?
    Африка большая.. Вы сейчас про Египет, ЮАР или Того? Например я не поеду с детьми в страну с неблагополучной эпид. обстановкой..... А вот в ЮАР я летала без всяких вакцинных надругательств.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Это научно доказанный факт, или Ваше личное мнение?
    Такой же научно доказанный факт как необходимость тотального отказа от прививок.

А Вам не становится подозрительным растущее количество детей аллергиков, детей с "атопическим дерматитом", и просто "больных всем" детей? Про взрослых умолчу... Насчет моды не знаю, но возможно, прозрение случается у мам, у которых ребенок сразу после прививки "долго пронзительно кричит", а педиатр говорит, что "это так должно быть", или когда температура под 40 неделями и тоже "не от прививки".. (про худшие последстивия умолчу). Мамы реально прозревают.. А другие мамы, глядя на этих мам решают не повторять путь "борьбы за здоровье"
    Китайские игрушки, консервы пюре, некачественные молочные смеси, выхлопы автомобилей, разбитые градусники, грязные пылесосы, новая мебель, старые книги, аквариум, прививки, ...
    Это я не к тому что надо забить, и жить вредно. Нет, просто спихивать все на прививки это не аргумент.

Кришна - это что в Вашем понимании? Нам делали прививки в СССР - где имелась СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ! А сейчас каждый сам за себя и никто не за что не отвечает..(Насчет СССР согласен.) Если рассуждать по Вашей логике, то нам всем продавцы в магазинах на счетах считали.. Зачем что-то менять? А в 50-х годах 20-го века курение не считалось опасной для здоровья привычкой, и курение беременной женщины считалось нормальным.. Так что теперь??? Многое, что считалось хорошим 30 лет назад, сейчас считается опасным для жизни.. Ну и...
    это не моя логика, а вы бы курили, если бы считалось что это полезно?

Африка большая.. Вы сейчас про Египет, ЮАР или Того? Например я не поеду с детьми в страну с неблагополучной эпид. обстановкой..... А вот в ЮАР я летала без всяких вакцинных надругательств.
    Т.е. вы не возражаете, что прививка могла бы в данном случае помочь?

Если я правильно понял насчет СССР и вы не фанат движения, то мы с вами доказываем друг другу одно и то же.
    ___
    ок, без детей, в Конго.... за сокровищами))

4. Вверх #13164
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Китайские игрушки, консервы пюре, некачественные молочные смеси, выхлопы автомобилей, разбитые градусники, грязные пылесосы, новая мебель, старые книги, аквариум, прививки, ...
    Это я не к тому что надо забить, и жить вредно. Нет, просто спихивать все на прививки это не аргумент.
    При наших нынешних экоусловиях было бы счастьем,если б можно было всё спихнуть на прививки. Понятное дело,что на здоровье влияет очень много факторов,но,имхо,родители,задумывающиеся о вреде прививок,думают и о том,как по возможности ограничить круг и остальных вредных факторов. Понятно,что повлиять на выхлопные газы мы не в силах,но можно стараться побольше гулять в парке или у моря,готовить самостоятельно,а не покупать полуфабрикаты,кто финансово может себе позволить,покупают пылесосы с водным фильтром,ну и т.д.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #13165
    Такой же научно доказанный факт как необходимость тотального отказа от прививок.
    Вы немного не поняли суть вопроса.. Никто не ратует за ТОТАЛЬНЫЙ отказ от вакцинации. Обсуждается вопрос действенности и целесообразности вакцинации в основном: грудничков в роддоме (действенность БЦЖ),прививки от гепатита, прививок от ДЕТСКИХ болезней, необходимость в прививке от отсутствующих болезней, а также заболеваемость привитых детей прививаемыми болезнями, ну и само собой осложнения после прививок..

Никто не спихивает ВСЕ на прививки. Я пыталась донести то, что наука не стоит на месте.. и если за последние 50 лет многие факторы признаны вредными, то почему вакцинация тоже не может признаться вредной?

это не моя логика, а вы бы курили, если бы считалось что это полезно?
    Большинство людей продолжает курить потому что курение СЧИТАЕТСЯ вредной привычкой, а не НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, и компании производящие табак платят за это заблуждение огромные деньги..Хотя сами доктора говорят что это наркотик, а по телевизору - "вредная привычка".. Аналогию не видите?

6. Вверх #13166
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков

По умолчанию 6 ответов папы-медика на вопрос почему "привитые боятся непривитых"

Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Привитые бояться нас,как огня,считают наших детей потенциальной угрозой(
    1.Потому, что нет такой вакцины, которая гарантирует стопроцентную защиту. Заболевание привитых и ревакцинированных людей связано не только с качеством вакцинного препарата, но и с иммуногенетическими особенностями людей. Примерно у 15-20% привитых и 10% ревакцинированных есть реальные шансы заболеть . Этот процент восприимчивых людей сохраняется во всем мире.
    2.Потому, что личная свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Потому, что свобода-это уважение прав и свобод других людей. Потому, что свобода – это не анархия. Потому, что действующим законодательством мне гарантировано право на обеспечение безопасности жизни и здоровья, а непривитый ребенок – может стать источником заражения. (см. Пункт 1).
    3.Потому, что привитые дети могут стать источником заражения и развития ВАПП у непривитых.
    4.Потому, что действительно часто сомневаюсь в адекватности большинства (подчеркиваю, не всех, но большинства) родителей, которые не прививают детей, не имея для этого противопоказаний, и я имею право оградить своего ребенка от общения с людьми, которые вызывают у меня опасения, потому, что существует пункт 5.
    5.Потому что, если в популяции процент непривитых особей превысит критическую точку, это даст толчок к развитию на территории этой популяции постоянно действующего очага инфекций, что в свою очередь, доведёт процент детской смертности до естественных среднестатистических значений для каждой болезни. При этом меня не утешит факт, что привитые дети будут болеть меньше непривитых. Некоторый процент привитых заболеет, некоторый процент вакцинированных не заболеет, но станет источником распространения инфекции-такова эпидемиология некоторых заболеваний, и разумеется, я не желаю играть со своими детьми в эту занимательную лотерейку.
    6.Я врач, и, если инфекция победит, то может у кого-то и будет утешение в том, что популяция естественным путем избавилась от ослабленной особи, и тем самым, всё равно внесен вклад в естественное оздоровление будущих поколений, но не для меня.
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

7. Вверх #13167
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Я никак не мог понять силу сопротивления нашего педиатра.Она не могла объснить для чего имеено делать эти прививки.
    Хотелось бы понять силу Вашего сопротивления Вы можете аргументированно, по пунктам объяснить почему именно эти прививки делать не стоит?

8. Вверх #13168
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    При наших нынешних экоусловиях было бы счастьем,если б можно было всё спихнуть на прививки. Понятное дело,что на здоровье влияет очень много факторов,но,имхо,родители,задумывающиеся о вреде прививок,думают и о том,как по возможности ограничить круг и остальных вредных факторов. Понятно,что повлиять на выхлопные газы мы не в силах,но можно стараться побольше гулять в парке или у моря,готовить самостоятельно,а не покупать полуфабрикаты,кто финансово может себе позволить,покупают пылесосы с водным фильтром,ну и т.д.
    Любой здравомыслящий человек может и должен принять разумные меры для того, чтобы по возможности уменьшить вероятности печальных событий. Моральный долг добросовестного родителя состоит в том, чтобы попытаться оценить и сравнить реальные риски каждого из вариантов решения и выбрать наименее опасный вариант.

9. Вверх #13169
    Зря вы так.. гомеопатия - классная штука, при разумном применении
    В таком случае вакцинация прекрасная штука при разумном применении. Принцип гомеопатии- лечить подобное подобным. Принцип вакцинации - ввести гомеопатически малое количество ослабленного возбудителя...Т.е. концепции - однояйцевые близнецы.

10. Вверх #13170
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    В таком случае вакцинация прекрасная штука при разумном применении. Принцип гомеопатии- лечить подобное подобным. Принцип вакцинации - ввести гомеопатически малое количество ослабленного возбудителя...Т.е. концепции - однояйцевые близнецы.
    а как насчет "побочных эффектов",так сказать?

11. Вверх #13171
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    подобное - подобным, но в гомеопатии нет таких примесей к подобному - как ртуть и др. весёлые консерванты и т.д.... так какое может быть сравнение !!!!!!
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

12. Вверх #13172
    Частый гость
    1.Потому...
    2.Потому...
    3.Потому...
    4.Потому...
    все эти перечисленные вами пункты дают родителям непривитых детей не меньше оснований опасаться общества привитых детей, но ведь они не проявляют такого страха перед привитыми и не предлагают таких радикальных мер по отношению к привитым, как это делают родители привитых детей.
    5.Потому что, если в популяции процент непривитых особей превысит критическую точку...
    все что вы пишете в этом пункте не является неоспоримым фактом

13. Вверх #13173
    Не покидает форум
    1.Потому, что нет такой вакцины, которая гарантирует стопроцентную защиту. Заболевание привитых и ревакцинированных людей связано не только с качеством вакцинного препарата, но и с иммуногенетическими особенностями людей. Примерно у 15-20% привитых и 10% ревакцинированных есть реальные шансы заболеть . Этот процент восприимчивых людей сохраняется во всем мире.
    2.Потому, что личная свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Потому, что свобода-это уважение прав и свобод других людей. Потому, что свобода – это не анархия. Потому, что действующим законодательством мне гарантировано право на обеспечение безопасности жизни и здоровья, а непривитый ребенок – может стать источником заражения. (см. Пункт 1).
    3.Потому, что привитые дети могут стать источником заражения и развития ВАПП у непривитых.
    4.Потому, что действительно часто сомневаюсь в адекватности большинства (подчеркиваю, не всех, но большинства) родителей, которые не прививают детей, не имея для этого противопоказаний, и я имею право оградить своего ребенка от общения с людьми, которые вызывают у меня опасения, потому, что существует пункт 5.
    5.Потому что, если в популяции процент непривитых особей превысит критическую точку, это даст толчок к развитию на территории этой популяции постоянно действующего очага инфекций, что в свою очередь, доведёт процент детской смертности до естественных среднестатистических значений для каждой болезни. При этом меня не утешит факт, что привитые дети будут болеть меньше непривитых. Некоторый процент привитых заболеет, некоторый процент вакцинированных не заболеет, но станет источником распространения инфекции-такова эпидемиология некоторых заболеваний, и разумеется, я не желаю играть со своими детьми в эту занимательную лотерейку.
    6.Я врач, и, если инфекция победит, то может у кого-то и будет утешение в том, что популяция естественным путем избавилась от ослабленной особи, и тем самым, всё равно внесен вклад в естественное оздоровление будущих поколений, но не для меня.
    подскажите мне, нам пришло время делать АКДС, вот наша медсетра кричит, что через месяц нужно делать новую прививку!! А вот наш частный доктор говорит, что только через полтора, а то и два!! Уточню, мы после очень тяжелых родов, прививки начали с БЦЖ только в 1 год и 4 месяца!! Так советовали нервопатологи, так вот еще сделали КПК, подскажите АКДС через сколько правильно сделать????

14. Вверх #13174
    Ваша логика ясна.. Но не факт, что общество непривитых детей станет "рассадником эпидемий".. Обычно в таких случаях приводят в пример столбняк в странах Африки, забывая, что там нет элементарных гигиенических условий.. Можно рассуждать на тему кто кому опаснее только если есть 2 подконтрольные группы. А пока этого нет, нельзя однозначно считать , что в совремнных условиях в нашей стране даже опасны именно непривитые.

.
    Потому, что действительно часто сомневаюсь в адекватности большинства (подчеркиваю, не всех, но большинства) родителей, которые не прививают детей, не имея для этого противопоказаний, и я имею право оградить своего ребенка от общения с людьми, которые вызывают у меня опасения, потому, что существует пункт 5.
    Кто адекватнее, мама, которая "делает все о чем говорит педиатр и Комаровский , "не задумываясь", или мама, которая посвятила этому вопросу 3 года жизни, проконсультировавшись с кучей доктор, и принявшее сложнее решение не прививать? Тоже самое действует и в обратном направлении.
    Последний раз редактировалось Katintra; 18.03.2011 в 17:38.

15. Вверх #13175
    Made with love Аватар для Дайкири
    Моральный долг добросовестного родителя состоит в том, чтобы попытаться оценить и сравнить реальные риски каждого из вариантов решения и выбрать наименее опасный вариант.
    Реальные риски - понятие субъективное в данном вопросе)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #13176
    Постоялец форума Аватар для Vivalia

Я не против чтобы именно вы не делали прививки своим детям, просто когда это превращается в тенденцию, становится подозрительно. Что это, мода, прозрение? Вы говорите в теме много каких-то яростных людей и тупых мамаш, а где они? Уже неделю только кришна сплошная Нам всем в большинстве делали прививки в детстве, и мы сейчас живы. Так зачем что-то менять?

я про гомеопатию ничего плохого не говорю - уважаю ее, просто мне показалось, что в ваших суждениях о ней проскальзывает ирония
    инфекции - это тоже плата за жизнь в условиях высокой плотности населения. не считаю прививки платой.
    я вроде про яростных и тупых не говорила, старалась во всяком случае)
    было время, когда считалось нормальным при рождении младенцу удалять желчный пузырь - и эти люди тоже жили... очень хорошо, что в этом плане что-то поменяли... лично я до сих пор чувствую на себе последствия тех немногих прививок, которые получила в детстве - не хочу, чтобы это было и у моего ребенка

если прийдется поехать в Африку прививки делать не буду, если без них будет невозможно поехать (ли будет невозможно купить справку о них) от поездки откажусь - что может быть важнее здоровья?

17. Вверх #13177
    Обаятельный злодей
    Хочется узнать мнение специалистов (либо тех, кто сталкивался) - является ли повышенное внутричерепное давление у ребёнка протвопоказанием к профилактической вакцинации ? Спасибо.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #13178
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Хочется узнать мнение специалистов (либо тех, кто сталкивался) - является ли повышенное внутричерепное давление у ребёнка протвопоказанием к профилактической вакцинации ? Спасибо.
    10%, и то смотря какой врач попадется, на Паустовского даже ДЦП не является противопоказанием.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

19. Вверх #13179
    Не покидает форум
    Нет, не является, если невролог не считает иначе. Вообще, если состояние ухудшается, то дают медотвод, а если стабильное, то можно прививать. Но грудным детям с внутричерепным давлением обычно можно получить отсрочку вполне легально - надо только попросить невролога.

20. Вверх #13180
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    У моей малой было внутричерепное давление и судорожная готовность. Отвод мне дали только на словах.
    Письменного, официального не дадут никогда. Ибо снижается охват (С)

И мальчишке с тяжелейшей неврологией (у моей знакомой(был до года), не дают письменный мед отвод... по тем же причинам. Только на словах. И только через отказ от прививок. Они так и не пошли в специализированный садик, для таких как он... потому что их вынуждают сделать все прививки.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.03.2011 в 15:48.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 659 из 1019 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права