Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 197 из 226 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4520
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума
    Какая рыбка? Самок некоторых видов рыб "перекашивает" при наборе икры.

2. Вверх #3922
    Mystic soul
    Молли перекосило... когда беременной была, она уже родила, а косая так и осталась...

3. Вверх #3923
    Постоялец форума
    Я не думаю что это критично,такое иногда бывает,и ничего,рыбки живут себе после этого абсолютно нормально.

4. Вверх #3924
    Mystic soul
    подскажите еще плз.. понимаю что фото плохое, но по-другому вообще никак... у рыбки появилось вот такое как на фото. Это как белые пятна. Не раны.. чешуя есть, не наросты... а вот белое пятно, что это может быть?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (21.3 Кб, Просмотров: 31)

5. Вверх #3925
    Постоялец форума
    У моллинезий бывает что черная окраска местами светлеет,у моих молли в помете бывают как чисто черные,так и мраморные,причем от светло мраморных до черных со светлыми пятнышками,если у ваших светлые пятна "приобретеные",а не врожденые,то попробуйте их содержать некоторое время в подсоленой воде,молли прекрасно себя чувствуют даже в соленой воде.

6. Вверх #3926
    Mystic soul
    да вчера в аквас насыпала соли... потому что мне что-то это не нравится... помню что соль они любят, поэтому будем посмотреть

7. Вверх #3927
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    плавники были погрызены?
    нет, жили мирно, даже я бы сказала, что она сама нападала сначала на вуалехвостов, а они удирали от нее... потом все успокоились...
    года даже не прожила, жалко так!!!

8. Вверх #3928
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    У меня 24 золотушки,из них штук 20 проявляют половую активность,примеино раз в месяц,начинается в аквариуме "свадьба",самцы толпой гоняют самок,вообщем происходит это у меня в лучших традициях шведского групового секса,партнеры постояно меняются,некоторые отдыхают,при этом икра поедается мнгновено,отдыхающими либо не учавствующими в нересте рыбами.
    ))))) Умираю ))))

9. Вверх #3929
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    данио как с ума посходили...целый день гоняют друг дружку и остальных рыб, хавают как ненормальные, скоро лопнут, даже молодняк креветочный ловят...хвосты шикарные были, так пооткусывали концы, что теперь бомбами еле плавают, что делать? кого куда отсаживать или валерьянки им накапать?

10. Вверх #3930
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    нет, жили мирно, даже я бы сказала, что она сама нападала сначала на вуалехвостов, а они удирали от нее... потом все успокоились...
    года даже не прожила, жалко так!!!
    тогда из-за чего угодно. может устала жить, может довели

11. Вверх #3931
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    данио как с ума посходили...целый день гоняют друг дружку и остальных рыб, хавают как ненормальные, скоро лопнут, даже молодняк креветочный ловят...хвосты шикарные были, так пооткусывали концы, что теперь бомбами еле плавают, что делать? кого куда отсаживать или валерьянки им накапать?
    дададада!!!! поддерживаю!!! у моих хоть хвосты целые, но за креветкам не дают носа высунуть их мха. уже сачком на них ругалась!!!!
    а вчера когда надо было их вынуть на время из аквариума, одна закапывалась в грунт, а когда я её откапывала прикидывалась мертвой. я была вообще в шоке!!!!!! уже думала, все, кирдык рыбке, а потом ничего, очухалась и вот гоняют как угорелые. как по мне, то барбусы были более спокойными.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #3932
    люди, подскажите - гурами "с пузом" - это самки беременные, или просто толстые?
    у меня пара жемчужных гурами (пара, т.к. один с уходом нижней части тела в густой красный цвет, второй гурам - нет) - так у той, что без красного цвета - "пузо". у того, что предположительно самец - даже намека нет.
    С мраморными гурами тоже - 2 гурама с очень немалыми пузами, третий ровный совершенно.

У мамы с парой жемчужных гурами то же самое, сегодня увидел у нее и посмотрел у себя.

Если беременные, то что с ними делать - отсаживать на нерест по всем правилам?

И вдогонку:
    Горло и передняя часть груди ярко оранжевая, у самцов в период нереста она становится ярко-красной
    (c) http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25 про жемчужных гурами.
    У меня он красный как минимум с осени - это он с тех пор хочет нереста, или просто это нормальный окрас самца?

13. Вверх #3933
    посмотрел сегодня внимательно - по всем признакам, те, что с пузом - все самки.
    После намеченной революции в аквариуме буду наверное их отселять на нерест...

14. Вверх #3934
    Посетитель
    Ампулярия уже 2-й раз сбегает из авариума. Обьем 17 л, живут 3 гуппи и 10 креветок, фильтр,воздух, свет и подогрев, растения. Что не так? А в этот раз еще и раковину разбила, пошла трещина
    Последний раз редактировалось Natali_k; 17.03.2011 в 21:45.

15. Вверх #3935
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    Ампулярия уже 2-й раз сбегает из авариума. Обьем 17 л, живут 3 гуппи и 10 креветок, фильтр, свет и подогрев, растения. Что не так? А в этот раз еще и раковину разбила, пошла трещина
    крышка на аквариум
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #3936
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    люди, подскажите - гурами "с пузом" - это самки беременные, или просто толстые?
    у меня пара жемчужных гурами (пара, т.к. один с уходом нижней части тела в густой красный цвет, второй гурам - нет) - так у той, что без красного цвета - "пузо". у того, что предположительно самец - даже намека нет.
    С мраморными гурами тоже - 2 гурама с очень немалыми пузами, третий ровный совершенно.

У мамы с парой жемчужных гурами то же самое, сегодня увидел у нее и посмотрел у себя.

Если беременные, то что с ними делать - отсаживать на нерест по всем правилам?

И вдогонку:

(c) http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25 про жемчужных гурами.
    У меня он красный как минимум с осени - это он с тех пор хочет нереста, или просто это нормальный окрас самца?
    Кроме пузика, у гурами есть более значимые половые отличия. У всех мраморных и жемчужных самцы крупнее, с массивной мордой, верхний плавник заострен и удлинен (конец плавника достает до хвоста), брюшной плавник ( у самца жемчужного обязательно есть бахрома) тоже значительно больше, чем у самок. Окраска самцов более яркая (особенно это видно у жемчужных). В период нереста самцы приобретают очень красивый, выраженный окрас - мраморные гурами становятся пятнистые в темно-синих цветах, жемчужный - перламутрово-оранжевый с черными точками!
    Вот мои фото жемчужных гурами:
    http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=77555&d=1276517707 самка
    http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=77556&d=1276517767 самец

17. Вверх #3937
    ага, я за сегодняший день этот вопрос проштудировал вдоль и поперек.
    на аквафоруме дали простой ответ
    "Скорее всего самки беремены, чтобы это выяснить можно их отсадить и не кормить пару дней. В нереестовник можно сразу пару посадить, если они готовы то отнерестятся."
    что я и сделал - жемчужная пара сидит уже в нерестовике

18. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    Ампулярия уже 2-й раз сбегает из авариума. Обьем 17 л, живут 3 гуппи и 10 креветок, фильтр,воздух, свет и подогрев, растения. Что не так? А в этот раз еще и раковину разбила, пошла трещина
    А мпулярия хочет отложить икру.Они её откладывают над водой.Аквариум маленький,она пока ищет место-вываливается.У меня в детстве был маленький,если не ошибаюсь,десятилитровый аквариум-тоже сбегала,мы её возвращали,а потом она икру отложила и успокоилась.

19. Вверх #3939
    Mystic soul
    у меня неон одни начал плавать под 45 градусов причем все время как будто тонет и пытается всплыть... а теперь и второй так же само.. что это с ними?

20. Вверх #3940
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    у меня неон одни начал плавать под 45 градусов причем все время как будто тонет и пытается всплыть... а теперь и второй так же само.. что это с ними?
    отсадить для начала не пробовали?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 197 из 226 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права