Какая рыбка? Самок некоторых видов рыб "перекашивает" при наборе икры.
| ||
Тема: Рыбки *
Какая рыбка? Самок некоторых видов рыб "перекашивает" при наборе икры.
Молли перекосило... когда беременной была, она уже родила, а косая так и осталась...
Я не думаю что это критично,такое иногда бывает,и ничего,рыбки живут себе после этого абсолютно нормально.
подскажите еще плз.. понимаю что фото плохое, но по-другому вообще никак... у рыбки появилось вот такое как на фото. Это как белые пятна. Не раны.. чешуя есть, не наросты... а вот белое пятно, что это может быть?
У моллинезий бывает что черная окраска местами светлеет,у моих молли в помете бывают как чисто черные,так и мраморные,причем от светло мраморных до черных со светлыми пятнышками,если у ваших светлые пятна "приобретеные",а не врожденые,то попробуйте их содержать некоторое время в подсоленой воде,молли прекрасно себя чувствуют даже в соленой воде.
да вчера в аквас насыпала соли... потому что мне что-то это не нравится... помню что соль они любят, поэтому будем посмотреть![]()
данио как с ума посходили...целый день гоняют друг дружку и остальных рыб, хавают как ненормальные, скоро лопнут, даже молодняк креветочный ловят...хвосты шикарные были, так пооткусывали концы, что теперь бомбами еле плавают, что делать? кого куда отсаживать или валерьянки им накапать?![]()
дададада!!!! поддерживаю!!! у моих хоть хвосты целые, но за креветкам не дают носа высунуть их мха. уже сачком на них ругалась!!!!
а вчера когда надо было их вынуть на время из аквариума, одна закапывалась в грунт, а когда я её откапывала прикидывалась мертвой. я была вообще в шоке!!!!!! уже думала, все, кирдык рыбке, а потом ничего, очухалась и вот гоняют как угорелые. как по мне, то барбусы были более спокойными.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
люди, подскажите - гурами "с пузом" - это самки беременные, или просто толстые?
у меня пара жемчужных гурами (пара, т.к. один с уходом нижней части тела в густой красный цвет, второй гурам - нет) - так у той, что без красного цвета - "пузо". у того, что предположительно самец - даже намека нет.
С мраморными гурами тоже - 2 гурама с очень немалыми пузами, третий ровный совершенно.
У мамы с парой жемчужных гурами то же самое, сегодня увидел у нее и посмотрел у себя.
Если беременные, то что с ними делать - отсаживать на нерест по всем правилам?
И вдогонку:
(c) http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25 про жемчужных гурами.Горло и передняя часть груди ярко оранжевая, у самцов в период нереста она становится ярко-красной
У меня он красный как минимум с осени - это он с тех пор хочет нереста, или просто это нормальный окрас самца?
посмотрел сегодня внимательно - по всем признакам, те, что с пузом - все самки.
После намеченной революции в аквариуме буду наверное их отселять на нерест...
Ампулярия уже 2-й раз сбегает из авариума. Обьем 17 л, живут 3 гуппи и 10 креветок, фильтр,воздух, свет и подогрев, растения. Что не так? А в этот раз еще и раковину разбила, пошла трещина![]()
Последний раз редактировалось Natali_k; 17.03.2011 в 21:45.
Кроме пузика, у гурами есть более значимые половые отличия. У всех мраморных и жемчужных самцы крупнее, с массивной мордой, верхний плавник заострен и удлинен (конец плавника достает до хвоста), брюшной плавник ( у самца жемчужного обязательно есть бахрома) тоже значительно больше, чем у самок. Окраска самцов более яркая (особенно это видно у жемчужных). В период нереста самцы приобретают очень красивый, выраженный окрас - мраморные гурами становятся пятнистые в темно-синих цветах, жемчужный - перламутрово-оранжевый с черными точками!
Вот мои фото жемчужных гурами:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=77555&d=1276517707 самка
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=77556&d=1276517767 самец
ага, я за сегодняший день этот вопрос проштудировал вдоль и поперек.
на аквафоруме дали простой ответ
"Скорее всего самки беремены, чтобы это выяснить можно их отсадить и не кормить пару дней. В нереестовник можно сразу пару посадить, если они готовы то отнерестятся."
что я и сделал - жемчужная пара сидит уже в нерестовике![]()
у меня неон одни начал плавать под 45 градусовпричем все время как будто тонет и пытается всплыть... а теперь и второй так же само.. что это с ними?
Социальные закладки