|
Вы не оказались. Вы там все время.
Что же до Постановления. А что такое военное положение, Вы знаете? Распространение дезинформации и ложных слухов, знакомые понятия? Относительно же передающих устройств. Пусть себе передают инфу, не только враги, но и не совсем далекие сограждане?
на РайТЭЦ распространяются слухи о том, что командующий Западным фронтом маршал Советского Союза Тимошенко оказался предателем. Якобы по его вине Красная армия оставила 600 городов. Распространение дезинформации остановил помощник директора ФЗО Хасанович. Он заявил, что слухи были запущены врагами народа.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вот видите, как плохо не знать того, о чём пытаетесь рассуждать)))))
Ну....
Тогда просвещайтесь....
Видите как просто....Двадцать седьмого февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Чернушки (Локнянский район Псковской области). Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника – три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз рядовой Матросов А.М. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением
Нужно всего навсего прочитать о том, как погиб человек, а не рассуждать с "умным видом", почему же он "забыл гранаты".....
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Никто не хочет, придется мне. Обстоятельства, при которых педофилы соблазняют детей оч-чень отличаются от обстоятельств, когда сдаются в плен. Жизни педофила ничто не угрожает (пока он не очутится на зоне, естественно), он насилует детей лишь потому что это доставляет ему наслаждение. В отличии от военнослужащего, которому сначала рассказывали, что СССР с нацисткой Германией - друзья навеки,а теперь эти "друзья" навели на него автомат и произносят сакраментальное "Рус, сдавайся".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Просветился...Оказывается, две брошенные гранаты не заставили замолчать пулемет, а легший на амбразуру Матросов - заставил... "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с).
Скажите пожалуйста, каким образом умудрялись воевать те же немцы, не ложась при этом на амбразуры? И согласитесь, до Сталинграда весьма удачно воевали. Да и потом успехи были, хоть и локальные. А ведь в СССР ДОТов и ДЗОТов тоже, знаете ли, хватало. Но вот немцы как-то иначе справлялись с ними, фашисты проклятые![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Правильно. Потому что на войне надо воевать, а не совершать подвиги. Подвиг, строго говоря, в 90% случаев основание для расследования на тему "Да какая-же сволочь довела до такого". Немцы и воевали, как-то обходясь без кидания под танки с гранатами, лежаний на амбразурах и воздушных таранов.
Зато у японцев такие смертнички были в ассортименте. И что? Советские войска со смешными потерями порядка 40 тыс. человек гоняли миллионную Квантунскую армию по Маньчжурии ссаными тряпками. Потому что какими-бы смелыми не были потомки самураев, и как бы отважно они не ложились с минами в руках под советские танки, но имея на вооружение простихоссподи, танки типа "Ха-Го" и стрелковку конструкции Кигиро Намбу (при виде которой маленькие дети плачут в испуге, а взрослые дяди пытаются понять, как это работает) победить невозможно в принципе!. А вот свое народонаселение подсократить - запросто.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Как радиопропаганда могла сказаться на жителях США и Великобритании, если на их территории не было войск Германии. И совсем другое воздействие на людей когда враг на территории страны.
Французы не изъяли радио. Итог известен.
Сделав соответствующие выводы из опыта первой мировой войны, руководители фашистской Германии с большим вниманием отнеслись к проблемам ведения военной пропаганды. Зал съезда национал-социалистов в Нюрнберге в 1936 году украшал лозунг: "Пропаганда помогла нам прийти к власти. Пропаганда поможет нам удержать власть. Пропаганда поможет нам завоевать весь мир".
Информационные воздействия на войска и население Австрии в 1938 году, содействовали успеху военной операции по присоединению к Германии Австрии.
После этого были созданы (в августе 1938 года) специальные воинские формирования пропаганды. Именно они сыграли решающую роль в успешном проведении стратегической дезинформационной кампании под кодовым названием "Ледокол", по обеспечению внезапного нападения на СССР.
В дальнейшем для обеспечения более благоприятных условия для ведения радиопропаганды в Австрию была направлена большая партия дешевых радиоприемников (Этот прием, кстати повторили США во время войны с Ираком в 1991 году).
К началу второй мировой войны Вермахт располагал 14 ротами пропаганды, которыми руководил отдел пропаганды во главе с Хассо фон Веделем.
Перед вторжением во Францию Германия провела несколько стратегических информационных операций. Об одной из них рассказал руководитель немецкой разведки В.Шелленберг в своей книге ЛАБИРИНТ:
Министерство пропаганды отпечатало к 22 июня 1941 года свыше 30 млн. листовок, красочных пропагандистских брошюр карманного формата на 30 языках народов СССР и подготовило несколько радиопередач. На Восточном фронте было сосредоточено 17 рот пропаганды.
На начало 1943 года войска пропаганды Вермахта включали: 21 роту пропаганды сухопутных войск, 7 взводов военных корреспондентов сухопутных войск, взвод военных корреспондентов Великая Германия, 8 батальонов пропаганды на оккупированной территории, состоящих из добрововольцев-пропагандистов.
В значительной мере эффективность немецкого информационно-психологического воздействия снижалась мерами противодействия с нашей стороны, которые включали пропагандистские, военные”, полицейские и психологические средства. С начала и до конца войны радиоприемники были изъяты у населения. За чтение листовок предусматривались жестокие меры наказания и т.д. Однако, специального органа, который бы занимался проблемами информационно-психологического противодействия Германии, так и не было создано.
Социальные закладки