Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 904 из 1292 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 25835
  1. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а прикалывались пацаны.шо не понял что воевали за ради потехи ?
    Да нет, в СССР воевали то какраз ради войны, а вот награждали порой и ради потехи!! Помните солдатскую притчу о Маньке и её награждении Красной Звездой??
    Да ещё аж до Афгана дошла идея награждать порой не героев за их подвиги, а отличников и активистов, как собирательный образ!!! Лично знал предподавателя, который навоевал в ВОВ (налетал на штурмовике) на дважды героя (по нормативам 1944 года), но ни одного не получил, ибо не подпадал под собирательный образ (выпить "не любил", и женщин "противился")...

2. Вверх #18062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Дружок, ты такой агрессивный... Нет, я понимаю, не все смогли устроиться в капиталистическом обществе, а голод вызывает озлобленность, особенно на фоне полных витрин.Но поверь, в том, что пролетаешь мимо современного изобилия,виноват не я, а ты сам. Ну надо при капитализме работать, никто не будет кормить тебя просто так.

Также весьма показательна твоя фраза . Да, нехватка богатой белками пищи, которую ты себе не можешь сейчас позволить, очень сильно снижает потенцию - это медицинский факт. Но желать кому-то свои проблемы - мягко говоря, некрасиво.

И что тебе остается - только стонать на форуме об утраченном СССР (который, кстати, никогда не восстановится) и ненавидеть тех, кто имеет несчастье жить лучше тебя.
    В отличие от тебя,умник,я могу себе позволить многое,что тебе,думаю,не снилось. Только не могу позволить себе плевать на память героев,благодаря которым презервативы вроде тебя еще живут на этом свете,забыв начисто о понятии чести.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

3. Вверх #18063
    Постоялец форума
    Хорошенькое у Вас жизненное кредо
    А я понял сапера 85,что это он описал твое кредо,очень похожее на мелкого пакостника.

4. Вверх #18064
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И в чем проблема?
    За нарушение присяги платить пенсию?
    Печально, что Вы смотрите на это именно так. Несколько людоедский взгляд, ИМХО. Значит, семья сдавшегося красноармейца должна умереть от голода, неся ответственность за то, что член семьи сдался в плен? А если в плен сдался офицер - то его семья вообще арестовівалась:

Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
    Не припоминаете, взятие заложников относилось к воинским преступлениям?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #18065
    User banned
    Значит, семья сдавшегося красноармейца должна умереть от голода, неся ответственность за то, что член семьи сдался в плен? А если в плен сдался офицер - то его семья вообще арестовівалась:
    Вы документы о числе подобных случаев приведите. Сколько же семей сдавшихся в плен красноармейцев было лишено гос. пособия и помощи. Пока что кол-во равно 0. Возможно плохо искал, потому вопрос пока открытый - если кто-либо обладает иной информацией - поделитесь с указанием ее источников.

6. Вверх #18066
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да нет, в СССР воевали то какраз ради войны, а вот награждали порой и ради потехи!! Помните солдатскую притчу о Маньке и её награждении Красной Звездой??
    Да ещё аж до Афгана дошла идея награждать порой не героев за их подвиги, а отличников и активистов, как собирательный образ!!! Лично знал предподавателя, который навоевал в ВОВ (налетал на штурмовике) на дважды героя (по нормативам 1944 года), но ни одного не получил, ибо не подпадал под собирательный образ (выпить "не любил", и женщин "противился")...
    Приведи конкретные примеры по Афгану, с ФИО.

7. Вверх #18067
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да ещё аж до Афгана дошла идея награждать порой не героев за их подвиги, а отличников и активистов, как собирательный образ!!! ..
    вот вот а теперь в свободной Украине эти активисты присосались к собесу исправно получая повышенную пенсию за заслуги перед Украиной которых не было...пламенные патриЁты но за 680 независимых гривен жить не хотят.
    Когда пойдешь в собес отказываться от оккупационных льгот ?

8. Вверх #18068
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    В отличие от тебя,умник,я могу себе позволить многое,что тебе,думаю,не снилось. Только не могу позволить себе плевать на память героев,благодаря которым презервативы вроде тебя еще живут на этом свете,забыв начисто о понятии чести.
    Ну да. Угрожать навести порчу на оппонента лично я себе не позволяю. Мне такое даже не снилось Кстати, "умник" - это лишь для таких как ты оскорбление, я же благодарен за признание моего интеллекта.

9. Вверх #18069
    User banned
    Печально, что Вы смотрите на это именно так. Несколько людоедский взгляд, ИМХО. Значит, семья сдавшегося красноармейца должна умереть от голода, неся ответственность за то, что член семьи сдался в плен? А если в плен сдался офицер - то его семья вообще арестовівалась:
    Вы, точно как некоторые идиоты, рассматриваете этот приказ.
    В нем речь о добровольной сдаче. Некоторые же недалекие, всех под один гребень причесывали. Хорошо, что таких было мало.
    Что же до офицеров. Это их работа. Хорошо кушать и жить в мирное время было не плохо. А вот во время войны, когда от них зависит организация ведения боя, оставлять на произвол судьбы вверенное подразделение на гибель, за это что? Надо усиленный паек выдавать.
    Да мера вынужденная. А война и не предполагает мягкости.

10. Вверх #18070
    Политический аналитик
    Добровольная сдача в плен является преступлением.
    Возражения будут?
    Кстати, для общего развития
    http://www.proza.ru/2010/11/30/531
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #18071
    User banned Аватар для ALKA
    Печально, что Вы смотрите на это именно так. Несколько людоедский взгляд, ИМХО. Значит, семья сдавшегося красноармейца должна умереть от голода, неся ответственность за то, что член семьи сдался в плен?
    ДГ,все таки в ваших словах изьян.Лишали пенсии дизертиров а не членов семьи.За прогул на работе тоже платить надо ? ...ну а Члены семьи ее могли заработать....свою пенсию.

12. Вверх #18072
    А я понял сапера 85,что это он описал твое кредо,очень похожее на мелкого пакостника.
    Поздравляю. Хоть что-то понял, пусть даже неправильно

13. Вверх #18073
    User banned
    Указ Президиума Верховного Совета СССР о порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время

Семьи военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава, призванных в Красную Армию, Военно-Морской Флот, пограничные и внутренние войска НКВД по мобилизации, за исключением семей сверхсрочнослужащих, получают в военное время пособия от государства в следующем порядке:

1. Если в семье нет трудоспособных, пособие выплачивается ежемесячно в следующих размерах:

а) при наличии одного нетрудоспособного — 100 рублей;
    б) двух нетрудоспособных — 150 рублей;
    в) трех и более нетрудоспособных — 200 рублей в месяц в городе и 50 % этой суммы в сельских местностях.

2. Если в семье имеется три и более нетрудоспособных при одном трудоспособном, пособие выдается в размере 150 рублей в месяц в городе и 50 % этой суммы в сельских местностях.

3. Если в семье имеется двое детей, не достигших 16-летнего возраста, при одном трудоспособном, пособие выдается в размере 100 рублей в месяц в городе и 50 % этой суммы в сельских местностях.

4. Пособие назначается по месту жительства семьи военнослужащего комиссией при районном (городском) исполкоме Советов депутатов трудящихся в составе:

председатель комиссии — заместитель председателя районного (городского) исполкома;
    члены комиссии: 1) районный (городской) военный комиссар, 2) заведующий районным (городском) отделом социального обеспечения.

5. Вопросы о назначении пособий разрешаются в трехдневный срок со дня получения заявлений от семей военнослужащих, проживающих в городах, и списков от сельских советов на семьи военнослужащих, проживающих в сельских местностях.

6. При разрешении вопроса о назначении пособия семье военнослужащего считаются нетрудоспособными состоявшие на его иждивении:

а) дети моложе 16 лет, а учащиеся моложе 18 лет;
    б) братья и сестры моложе 16 лет, а учащиеся моложе 18 лет, если они не имеют трудоспособных родителей;
    в) отец старше 60 лет и мать старше 55 лет;
    г) жена и родители — инвалиды первой и второй групп независимо от возраста.

Примечание 1. Указанные в настоящей статье лица считаются состоявшими на иждивении военнослужащих, если постоянным и основным источником их существования являлась помощь со стороны военнослужащего.

Примечание 2. Члены семьи военнослужащего, проживающие отдельно от его семьи в другой местности (городе, районе), получают пособие в размере соответствующей доли общей суммы пособия, назначенной семье.

7. Семьям мобилизованных рабочих и служащих пособие назначается с того дня, по который учинен с ними полный расчет по месту работы, [18] семьям колхозников и остальных мобилизованных — со дня призыва, а семьям военнослужащих, состоящих к моменту мобилизации на действительной военной службе, — с момента объявления мобилизации.

8. Решение комиссии по назначению пособий может быть обжаловано в областной (краевой) исполнительный комитет и в Совнарком республики, не имеющей областного деления, решение которых выносится в трехдневный срок и является окончательным.

9. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по инвалидности назначенное его семье пособие выдается ему впредь до назначения пенсии по инвалидности.

Семьи убитых, умерших или пропавших без вести военнослужащих продолжают получать установленное им пособие впредь до назначения им пенсии.

10. Если в составе семьи военнослужащего, не имеющей права на получение пособия, произойдет в дальнейшем изменение (мобилизация других членов семьи, появление новых нетрудоспособных членов семьи и т. п.), в результате которого семья приобретает право на получение пособий, то пособие назначается семье в порядке, предусмотренном настоящим Указом, с момента происшедшего изменения.

Если в составе семьи военнослужащего, получающей пособие, произойдет в дальнейшем изменение, которое лишает ее права на получение пособия (достижение несовершеннолетними членами семьи совершеннолетия, появление новых трудоспособных членов семьи и т. п.), то эта семья теряет право на пособие с момента происшедшего в составе семьи изменения.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
    Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин

Москва, Кремль.
    26 июня 1941 г.

14. Вверх #18074
    Постоялец форума
    Ну да. Угрожать навести порчу на оппонента лично я себе не позволяю. Мне такое даже не снилось Кстати, "умник" - это лишь для таких как ты оскорбление, я же благодарен за признание моего интеллекта.
    Я рад,что у тебя очко сыграло,может быть станешь больше думать,отвечая, лично я на тебя болт забил,и возмутился только тогда,когда ты начал блеять про Маринеско.

15. Вверх #18075
    Добровольная сдача в плен является преступлением.
    Возражения будут?
    Кстати, для общего развития
    http://www.proza.ru/2010/11/30/531
    Не сомневался, что приведете именно эту ссылку Но тем не менее, уточните пожалуйста, с каких пор аресту подлежат члены семьи преступника?

16. Вверх #18076
    Я рад,что у тебя очко сыграло,может быть станешь больше думать,отвечая, лично я на тебя болт забил,и возмутился только тогда,когда ты начал блеять про Маринеско.
    Да-а... Одна у тебя радость - надеяться, что кто-то тебя испугался. И этой радости я тебя лишаю

17. Вверх #18077
    Политический аналитик
    Не сомневался
    Не вижу ответа на вопрос о добровольной сдаче.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #18078
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы, точно как некоторые идиоты, рассматриваете этот приказ.
    В нем речь о добровольной сдаче. Некоторые же недалекие, всех под один гребень причесывали. Хорошо, что таких было мало.
    Что же до офицеров. Это их работа. Хорошо кушать и жить в мирное время было не плохо. А вот во время войны, когда от них зависит организация ведения боя, оставлять на произвол судьбы вверенное подразделение на гибель, за это что? Надо усиленный паек выдавать.
    Да мера вынужденная. А война и не предполагает мягкости.
    Все равно считаю ненормальным брать в заложники семьи своих же офицеров.

19. Вверх #18079
    Не вижу ответа на вопрос о добровольной сдаче.
    Не вижу ответа на вопрос, с каких пор аресту подлежат члены семьи преступника

20. Вверх #18080
    User banned
    Но тем не менее, уточните пожалуйста, с каких пор аресту подлежат члены семьи преступника?
    Не преступника, а изменнника в военное время...

Закрытая тема
Страница 904 из 1292 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права