Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 82 из 545 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 10890
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Зуб вскрывал? Укол делал?
    Не, не делал. Насколько я помню по собственным ощущениям, там укол не нужен. Как прыщ с гнойником вскрыть. И судя по тому. что сынуля молчал, таки больно ему не было
    Алисик, вот говорили выше девочки. что он уезжать собирается.

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Не, не делал. Насколько я помню по собственным ощущениям, там укол не нужен. Как прыщ с гнойником вскрыть. И судя по тому. что сынуля молчал, таки больно ему не было
    Алисик, вот говорили выше девочки. что он уезжать собирается.
    как? куда? надолго?
    Жизнь хороша :-)

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    как? куда? надолго?
    Вот девочка писала:
    Эх. Только что звонила в Профидент, чтоб показаться все-таки Басу С. А., а он уезжает и будет только после 1-го апреля (точно не известно когда). Сказали, что все детки, которые к нему ходили теперь ходят к Евгению Николаевичу.

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    (про выделенное) Согласитесь, что это не профессиональный подход, а коммерческий. На мой взгляд профессионал и компетентный специалист - это тот, кто не втуливается в дедовские методы, отрицая различные современные инновационные методы, а тот, кто не ленится, развивается, стремится к лучшему для пациента, но при этом не обманывает его, пропихивая то, что имеет и охаивая то, что иметь не хочет.

Я когда столкнулась спроблемой гипоплазии у малого и начального кариеса, интернет перевернула, потому что не хотела серебрить. Нашла кучу информации про современные действенные препараты (пусть и дорогие) и уже потом искала в Одессе клиники и специалистов, которые меня бы "спасали" именно этими методами. Обзванивала и говорила с кучей клиник и стоматологов и только от Баса, даже не успев спросить про Эмаль-ликвид, услышала то, что так искалаи что так хотела услышать! Он единственный, кто 1,5 года назад знал, что такое Эмаль-ликвид. Кто доходчиво и по полочкам доносил до пациента суть современных методов приостановки кариеса. Искренне жаль, что он вас не впечатлил, серьёзно. ПОтому что он таки СПЕЦИАЛИСТ (в очередной раз убедилась в этом сегодня, когда мы боролись с флюсом. Малый даже не пикнул!!!!!!!!! И потом с улыбкой до ушей говорил ему "Спасибо, дотлах (доктор) Айболит"
    Насчет подхода к деткам - не спорю, это немаловажно для стоматолога, но не один Бас имеет подход к деткам и лично для нас это было не на первом месте.
    1.Скажите, пожалуйста, а этот замечательный СПЕЦИАЛИСТ на прием халат должен одеть? или в чем на улицу, в том и к ребенку?
    2. Насчет фторирования он звучал не убедительно, действительно сложилось впечатление, что он только фторирует и все остальные методы просто исключает.
    3. Разговор о пасте и зубной щетке..... Даже по форуму видно, что всем он предлагает чистить зубы разной пастой, единого мнения нет. Зубную щетку он нам предложил взрослую. На мой взгляд это не совсем верно, т.к. чтобы вычистить хорошо зубки, зубная щетка должна хорошо во рту маневрировать, а большая щетка в маленьком ротике ребенка нормально не разворачивается.
    4. А, и еще один немаловажный момент - я считала, что зубки перед обработкой (серебрение или фторирование) необходимо почистить у стоматолога, по крайней мере, нам их чистили каждый раз перед серебрением. Но Бас перед фторированием сказал, что это делать не нужно.
    Так что - думайте сами, решайте сами )))
    Последний раз редактировалось Лена_М; 17.03.2011 в 10:21.

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Насчет подхода к деткам - не спорю, это немаловажно для стоматолога, но не один Бас имеет подход к деткам и лично для нас это было не на первом месте.
    1.Скажите, пожалуйста, а этот замечательный СПЕЦИАЛИСТ на прием халат должен одеть? или в чем на улицу, в том и к ребенку?
    2. Насчет фторирования он звучал не убедительно, действительно сложилось впечатление, что он только фторирует и все остальные методы просто исключает.
    3. Разговор о пасте и зубной щетке..... Даже по форуму видно, что всем он предлагает чистить зубы разной пастой, единого мнения нет. Зубную щетку он нам предложил взрослую. На мой взгляд это не совсем верно, т.к. чтобы вычистить хорошо зубки, зубная щетка должна хорошо во рту маневрировать, а большая щетка в маленьком ротике ребенка нормально не разворачивается.
    4. А, и еще один немаловажный момент - я считала, что зубки перед обработкой (серебрение или фторирование) необходимо почистить у стоматолога, по крайней мере, нам их чистили каждый раз перед серебрением. Но Бас перед фторированием сказал, что это делать не нужно.
    Так что - думайте сами, решайте сами )))
    Ну насчет халата, я полностью на его стороне, т.к. детки боятся именно людей в белых халатах. А та одежда, в которой он работает его рабочая одежда, т.к. сколько раз мы там были, он все время в этой одежде, так что не думайте что зимой он гуляет по улице в тонких светлых брючках и футболке)))))))))
    По-поводу чистки зубов перед фторированием, то я спрашивала не только у него и мне сказали что именно деткам с молочными зубами можно делать так как он это делает. А вот мы перед тем как ехать на фторирование дома чистим зубы, так что не заморачивайтесь по пустякам, ведь помогает и так, так зачем лишние маневрирования и нервирования ребенка?

6. Вверх #1626
    Ну насчет халата, я полностью на его стороне, т.к. детки боятся именно людей в белых халатах. А та одежда, в которой он работает его рабочая одежда, т.к. сколько раз мы там были, он все время в этой одежде, так что не думайте что зимой он гуляет по улице в тонких светлых брючках и футболке)))))))))
    По-поводу чистки зубов перед фторированием, то я спрашивала не только у него и мне сказали что именно деткам с молочными зубами можно делать так как он это делает. А вот мы перед тем как ехать на фторирование дома чистим зубы, так что не заморачивайтесь по пустякам, ведь помогает и так, так зачем лишние маневрирования и нервирования ребенка?
    Именно на эти светлые брючки и футболку он одел курточку, сел в машинку и укатил. ха-ха.... я тоже думала, что это его сменная одежда....
    Ну так, если не заморачиваться, то можно вобще по врачам не ходить и полезные статьи в интернете не читать. естественно, что перед посещением стоматолога, мы тоже чистим зубы, но я же не об этом....
    В общем, понятно, что у каждого свое мнение, но мне не понравилось, просто видимо, есть с кем сравнить, и сравнение, естественно, не в пользу Баса.

7. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для lesya38
    Девочки подскажите, хочу с ребенком пойти в клинику ОВАСАК. Есть какие-то отзывы?

8. Вверх #1628
    по поводу чистки согласна на все 100: если это не обязательно, достаточно домашней чистки, то лучше не мучить.
    нам чистили перед серебрением, так масявка так плакала. вода там под очень высоким напором, как иголочками, колется, а сушился весь рот так высушивает, что жуть. мне самой неприятно, а ей тем более.
    Так что лучше дома

9. Вверх #1629
    Именно на эти светлые брючки и футболку он одел курточку, сел в машинку и укатил. ха-ха.... я тоже думала, что это его сменная одежда....
    Ну так, если не заморачиваться, то можно вобще по врачам не ходить и полезные статьи в интернете не читать. естественно, что перед посещением стоматолога, мы тоже чистим зубы, но я же не об этом....
    В общем, понятно, что у каждого свое мнение, но мне не понравилось, просто видимо, есть с кем сравнить, и сравнение, естественно, не в пользу Баса.

а к кому вы ходите?

10. Вверх #1630
    Ну вот и чудненько, а то я уже начала переживать что если все к Басу начнут ходить, то записываться придется на год вперед)))))))
    Очень хорошо что у вас есть хороший доктор, ведь сейчас не очень легко найти такого чтобы всем устраивал и в первую очередь, ребенок чтобы шел без страха. Для нас, на сегодня, это Бас, дальше видно будет.
    По-поводу одежды, вы меня расстроили, ведь стерильность это главное в работе любого доктора..................
    П.с. Сама я тоже хожу в другую клинику и очень довольна свои доктором, да и всеми теми, кто там работает, но ребенка туда пока не повела, считаю что одним из важных условий для лечения зубиков ребенку - отдельный кабинет, а там общий.

11. Вверх #1631
    еще больше сомнений, но записалась к Басу, посмотрим.
    Кстати, а может, он стираться поехал
    а в роддоме врачи тоже по улице ходят, а потом в этой обуви по палатам ходят. И не заморачиваются...
    а в моей поликлинике все стоматологи и пациенты в бахиллах ходят но серебрят.
    А в Профиденте вообще не серебрят, мне так в регистратуре сказали.
    Так что, Лена-М, вв правы в том, что другие методы не используются

12. Вверх #1632
    Лена_М, по поводу одежды - это совершенно не показатель. Доктора в белых халатах точно так же выходят покурить на улицу, где пыль, грязь и прочая ... летает. И в туалет они ходят, халаты не снимая. Лично для меня главное. что он в маске и в стерильных перчатках. Он же не полостную операцию делает, а обрабатывает зубы.
    Вот Вы гооврите, что "Насчет фторирования он звучал не убедительно, действительно сложилось впечатление, что он только фторирует и все остальные методы просто исключает." А остальные методы - это какие? Серебрение и...?
    ПО поводу чистки зубов - не знаю, но мне кажется. что почистить зубки перед походом к стоматологу - это обязательно. так же как подмыться перед посещением гинеколога. Нет? Так зачем травмировать итак орущего ребёнка лишними манипулящиями?
    Кстати, про подход к деткам. ИЗначально я выбирала доктора не по подходу, а по информированности, потому что мой пупс боялся любого доктора в принципе, вне зависимости от подхода. И первые месяцы посещений истерил вне зависимости от того, какие кренделя с третатушками выписывал перед ним доктор
    п.с. А Вы никогда не видели, как в америкосовских очень дорогих роддомах рожают без халатов? Не роженицы, а врачи и те, кто присутствуют на родах. И никто не умер
    Лена_М, так что голова для "думать и решать" у нас тоже имеется

Алисик, и правильно, что не серебрят. Там и не сверлят дырки жужжащими бормашинками производства 50хх годов 20 века А всё потому, что это - дедовские архаичности И сребрение в том числе.
    А в бахилы в Профиденте выдаются на входе в помещение. Всем, даже деткам.

13. Вверх #1633
    Лена_М, по поводу одежды - это совершенно не показатель. Доктора в белых халатах точно так же выходят покурить на улицу, где пыль, грязь и прочая ... летает. И в туалет они ходят, халаты не снимая. Лично для меня главное. что он в маске и в стерильных перчатках. Он же не полостную операцию делает, а обрабатывает зубы.
    Вот Вы гооврите, что "Насчет фторирования он звучал не убедительно, действительно сложилось впечатление, что он только фторирует и все остальные методы просто исключает." А остальные методы - это какие? Серебрение и...?
    ПО поводу чистки зубов - не знаю, но мне кажется. что почистить зубки перед походом к стоматологу - это обязательно. так же как подмыться перед посещением гинеколога. Нет? Так зачем травмировать итак орущего ребёнка лишними манипулящиями?
    Кстати, про подход к деткам. ИЗначально я выбирала доктора не по подходу, а по информированности, потому что мой пупс боялся любого доктора в принципе, вне зависимости от подхода. И первые месяцы посещений истерил вне зависимости от того, какие кренделя с третатушками выписывал перед ним доктор
    п.с. А Вы никогда не видели, как в америкосовских очень дорогих роддомах рожают без халатов? Не роженицы, а врачи и те, кто присутствуют на родах. И никто не умер
    Лена_М, так что голова для "думать и решать" у нас тоже имеется

Алисик, и правильно, что не серебрят. Там и не сверлят дырки жужжащими бормашинками производства 50хх годов 20 века А всё потому, что это - дедовские архаичности И сребрение в том числе.
    А в бахилы в Профиденте выдаются на входе в помещение. Всем, даже деткам.
    Для меня одежда - показатель. К докторам, которые в белых халатах выходят покурить на улицу, где пыль, грязь и прочая ... летает, я ходить не буду. Для чего, чтоб потом стоматиты, флюсы и т.п. бегать лечить????
    Насчет чистки зубов - я уже все сказала, вы наверное читаете не все, а только выборочно. Так что - оставьте гинекологов и роддома в покое.
    Ничего травматичного и орущего у нас не было, поэтому тут тоже наверное надо к каждому ребенку индивидуально подходить.
    И почему серебрение - дедовские архаичности, можно по-подробней, потому что, я действительно хочу в этом разобраться.

14. Вверх #1634
    1. Ни стоматитов ни флюсов после обрабоотк нам зубов в течение 1,5 лет у нас ни разу не было. Даже несомотря на отсутствие белого халата у доктора. Наверное мы инопланетяне.
    2. На счёт чистки зубов, про которую Вы всё сказали, позвольте парировать: я высказала то, что думаю и если это не входит в рамки Вашего понимания, кто вам доктор? И гинекологов с роддомами я оставлять не будут в покое, потому что хотя бы имею смелость рассуждать, а не отрицать..
    3. Серебрение - дедовская архаичность потому, что годы использования этого метода и изобретение и опыт пользования новых препаратов показали разницу в результате. Как физическом, так и эстетическом. Но если Вам так необходим серебрение - сходите в бюджетную детску стоматполиклинику, там Ваше стремление как раз удовлетворят по полной программе И все будут в белых халатах
    Для того, чтобы разобраться, можно погуглить, интернет - великая вещь. Вы найдёте много про ожеги пульпы серебром и прочия.
    4. Про кучу методов, которые должен был предложить СПЕЦИАЛИСТ Вы так и не ответили. Или тоже посоветуете оставить это всё в покое?

А ваще тон обмена опытом, который Вы задали, какой-то не очень приятный, если честно. "Оставьте в покое" и "вы наверное читаете не всё, А только выборочно" как-то не способствуют помощи для "разобраться". Будем и дальше пикироваться?

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от lesya38 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, хочу с ребенком пойти в клинику ОВАСАК. Есть какие-то отзывы?
    Несколько лет назад сама ходила туда к Шерстюку. Нормально. Но про деток и как там кто их лечит ничего сказать не могу, увы.

16. Вверх #1636
    Частый гость
    Ну вот и чудненько, а то я уже начала переживать что если все к Басу начнут ходить, то записываться придется на год вперед)))))))
    Очень хорошо что у вас есть хороший доктор, ведь сейчас не очень легко найти такого чтобы всем устраивал и в первую очередь, ребенок чтобы шел без страха. Для нас, на сегодня, это Бас, дальше видно будет.
    По-поводу одежды, вы меня расстроили, ведь стерильность это главное в работе любого доктора..................
    П.с. Сама я тоже хожу в другую клинику и очень довольна свои доктором, да и всеми теми, кто там работает, но ребенка туда пока не повела, считаю что одним из важных условий для лечения зубиков ребенку - отдельный кабинет, а там общий.
    Да вот Бас нам тоже помог, но сомнения меня все равно одолевают: очень быстро он работает, к тому же, что странно, у дочки под пломбой видна чернота. Я попробую конечно проконсультировать еще у одного стоматолога. Хотя Баса муж очень хвалит и даже сам хотел к нему идти зубы лечить. Вот те пломбы что ставили нам на Филатова это да, они действительно капитально стоят, но ценой каких усилий...
    Последний раз редактировалось zhasmin; 17.03.2011 в 13:21.

17. Вверх #1637
    1. Ни стоматитов ни флюсов после обрабоотк нам зубов в течение 1,5 лет у нас ни разу не было. Даже несомотря на отсутствие белого халата у доктора. Наверное мы инопланетяне.
    2. На счёт чистки зубов, про которую Вы всё сказали, позвольте парировать: я высказала то, что думаю и если это не входит в рамки Вашего понимания, кто вам доктор? И гинекологов с роддомами я оставлять не будут в покое, потому что хотя бы имею смелость рассуждать, а не отрицать..
    3. Серебрение - дедовская архаичность потому, что годы использования этого метода и изобретение и опыт пользования новых препаратов показали разницу в результате. Как физическом, так и эстетическом. Но если Вам так необходим серебрение - сходите в бюджетную детску стоматполиклинику, там Ваше стремление как раз удовлетворят по полной программе И все будут в белых халатах
    Для того, чтобы разобраться, можно погуглить, интернет - великая вещь. Вы найдёте много про ожеги пульпы серебром и прочия.
    4. Про кучу методов, которые должен был предложить СПЕЦИАЛИСТ Вы так и не ответили. Или тоже посоветуете оставить это всё в покое?

А ваще тон обмена опытом, который Вы задали, какой-то не очень приятный, если честно. "Оставьте в покое" и "вы наверное читаете не всё, А только выборочно" как-то не способствуют помощи для "разобраться". Будем и дальше пикироваться?
    1. Вы только вчера обращались к врачу с флюсом. Конечно же дело не в белом халате....
    2. Я написала, что мы ВСЕГДА чистим зубы перед посещением стоматолога, но это не та чистка, которая делается в стоматологическом кабинете перед нанесением какого-либо препарата. Именно поэтому Ваши рассуждения на тему гинекологов и роддомов - не в тему и пустая трата времени.
    3. Для Вас серебрение = бюджетной детской стоматполиклинике, а для меня нет. Я знаю врача в отличной современной стоматклинике, который и серебрит и фторирует и запечатывает фиссуры, все делает современными материалами и на современном оборудовании. И он не будет фторировать, только потому, что другого у него ничего нет. Если нужно все-таки серебрить, он скажет - приходите в следующий раз, я подготовлю необходимые материалы. Так что, поверьте, серебрение - это не дедовский метод.
    4. Насчет методов, я знаю серебрение, фторирование, запечатывание фиссур, наверное СПЕЦИАЛИСТ знает больше.
    Честно говоря, спорить я не собиралась. Вам нравится Бас - Бог в помощь. Сама пошла к нему в надежде разобраться, так его хвалили, но что поделать - разочарование полное. Мне молчать, не говорить ничего? только потому, что он Вам так сильно нравится?

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Лена_М

Фторируют действительно при неглубоком кариесе, а вот при глубоком есть такой препарат как Дентин-ликвид (вроде так называется), так им именно обрабатываются глубокие поражения.
    И еще, фторируют сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца(так несколько месяцев) и только потом раз в полгода. Так что не думайте что один раз сделаете и потом через полгода повторить.
    Про серебрение ничего не знаю, но вид жуткий, уж лучше фторировать ИМХО
    А еще лучше поставить пломбу и закрыть эти вопросы
    Не могу согласится с вашей категоричностью по поводу серебрения. Так как каждый ребенок переносит индивидуально все препараты и ситуация у всех разная, поэтому в клинике, должны применять все методы лечения, а не только лечение конкретно одним препаратом. В нашем например случае нам два стоматолога сказали, что фторирование уже поздно, сильно запущенная проблема, так что же вообще не делать, так как это неэстетично. Здесь вопрос здоровья ребенка, а не эстетики. Что касается бормашин, чем они вам не угодили? Во многих современных клиниках они далеко не 50-х годов. Мы лечим зубки на Мечникова 32, и там очень современное оборудование. Кто му же не каждую дырочку можно просто закрыть лекарством и радоваться. Некоторые нужно вычищать и ставить нормальную пломбу. Мы, к сожалению, уже и дырочек с пломбами повидали тоже
    И вообще девочки, каждый хвалит своего врача, это понятно, но зачем же так реагировать, если кому-то он не понравился. Все ведь имеют свою точку зрения. В этой теме только Баса хвалят, но есть и много других достойных детских стоматологов. Зачем так спорить.

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Девочки, кто знает тел детской стоматологии на Мечникова 32?
    Прогуглила, не нашла...Может из-за того,что новая клиника...
    По-моему так.
    В. Пух.

20. Вверх #1640
    пару страниц раньше посмотрите. писали

Ответить в теме
Страница 82 из 545 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права