Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 81 из 545 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 10890
  1. Вверх #1601
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Это Новая гос клиника, при которой находится кафедра детской стоматологии. Вот они эту тему и сделали.

712 45 80
    063 856 0 846

звоните и спрашивайте, на сколько я знаю у них количество мест ограничено.
    позвонила
    мне сказали, что о таком даже не слышали
    а мобильный в курсе
    записалась
    Последний раз редактировалось алисик; 16.03.2011 в 11:13.
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Нам посеребрение травмы никакой не сделало. Нам травму сделало удаление зубов. Да зубки черные, но у нас дальше не идет разрушение зубиков, мы серебрим год уже. Хотя нам доктор сразу говорил, что не всем помогает.

В стоматологии на Мечникова мы тоже уже были, но у нашего стоматолога. Хотя посмотрим, будем ли туда дальше ездить, неудобно мне по расположению. Но сама клиника на высшем уровне. Цены как в частной клинике, не как в обычной гос.стоматологии. Врачи тоже там нравятся, персонал очень приятный, включая и охраника и девушку на ресепшене.

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    позвонила
    мне сказали, что о таком даже не слышали
    а мобильный в курсе
    записалась
    )))) ....может я неправильный номер написала ))).... ну если записались тогда хорошо ))))

4. Вверх #1604
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от caxapok Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!!А как проходит процедура и с какого возраста её можно делать?
    Процедура занимает буквально одну-две минуты. Мажут зубики одним раствором,потом другим. Я сажусь,вернее ложусь, с ребенком в кресло, держу ручки, а доктор быстренько мажет. И я думаю, что не возраст имеет значение, а состояние зубиков.
    По-моему так.
    В. Пух.

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Профидент, Дачная 12.
    787 60 90
    Нам фторировали четыре зубика 150 грн.
    Это как это??? У них один зубик - 20грн. Мы вот неделю назад фторировала 4 зубика - 80грн

6. Вверх #1606
    почему?
    прочитала, что фторирование укрепляет эмаль, но когда уже кариес, не помогает...
    блин, я так запуталась. начиталась, что серебрение малоэффективно, но психологическую травму делает хорошую...
    Потому что всем деткам фторируют и всем помогает. Даже в этой теме Мамалюся описывала подробно что делает фторирование и много про него рассказывала. Хотя может он имел ввиду что именно вам оно не поможет, это ведь от степени разрушенности зависит.

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    почему?
    прочитала, что фторирование укрепляет эмаль, но когда уже кариес, не помогает...
    блин, я так запуталась. начиталась, что серебрение малоэффективно, но психологическую травму делает хорошую...
    В данном вопросе точно неквалифицированный, потому что глубокое фторирование комплексными препаратами (а не фторлаком), так называемая реминерализация, как раз показана для всяких зубов, которые имеют проблемы с эмалью. А молочные это зубы или постоянные - значения не имеет. Для начального кариеса, неглубокого и при гипоплазии - один препарат. При глубоком кариесе - другой. И я в середине темы много статей выкладывала, и буквально недавно мамалюся давала цитату и ссылку про Эмаль-ликвид. И если доктор не знает про такие препараты, значит его квалификация в данном вопросе вызывает сомнение. Потому что интерес в области современных достижений фарм-индустрии - огромный плюс доктору и большое благо для его пациентов

8. Вверх #1608
    Посетитель Аватар для caxapok
    А сам фтор не опасен для ребёнка???Ведь он токсичен

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В данном вопросе точно неквалифицированный, потому что глубокое фторирование комплексными препаратами (а не фторлаком), так называемая реминерализация, как раз показана для всяких зубов, которые имеют проблемы с эмалью. А молочные это зубы или постоянные - значения не имеет. Для начального кариеса, неглубокого и при гипоплазии - один препарат. При глубоком кариесе - другой. И я в середине темы много статей выкладывала, и буквально недавно мамалюся давала цитату и ссылку про Эмаль-ликвид. И если доктор не знает про такие препараты, значит его квалификация в данном вопросе вызывает сомнение. Потому что интерес в области современных достижений фарм-индустрии - огромный плюс доктору и большое благо для его пациентов
    Ну не знаю, не знаю.... Сколько я тут выспрашивала, что же все-таки лучше - так однозначного ответа и не получила...Если я правильно поняла мамулюсю, у какого врача какой препарат в наличии есть - то он и пропагандирует.
    Для себя я поняла одно - фторировать нужно, когда зубы еще целы, так сказать - для профилактики, а если есть уже повреждения, начальный кариес, то нужно серебрить.
    Сама с дочкой была уже у 3-х разных стоматологов. Каждый говорит по-разному (не перестаю этому удивляться).
    Все тут Баса хвалят..... меня не впечатлил вобще! несколько даже отрицательных моментов!

10. Вверх #1610
    вот и я так поняла, по статьям из нета. Просто хотя бы из определения...
    фторирование при первичном разрушении эмали, а серебрение при глубоком.
    Я бы, конечно, с удовольствием пофторировала раз в полгода, чем каждые два месяца чернить. пока у меня еще есть два месяца, буду думать, искать, узнавать.
    я уже тоже многих замучила, но однозначного ответа не получила: у каждого свой клинический случай...
    короче, все очень субъективно
    ищу еще аргументы

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Все тут Баса хвалят..... меня не впечатлил вобще! несколько даже отрицательных моментов!
    ну вот, а я только к нему собралась.
    а что не так?

12. Вверх #1612
    вот и я так поняла, по статьям из нета. Просто хотя бы из определения...
    фторирование при первичном разрушении эмали, а серебрение при глубоком.
    Я бы, конечно, с удовольствием пофторировала раз в полгода, чем каждые два месяца чернить. пока у меня еще есть два месяца, буду думать, искать, узнавать.
    я уже тоже многих замучила, но однозначного ответа не получила: у каждого свой клинический случай...
    короче, все очень субъективно
    ищу еще аргументы
    Фторируют действительно при неглубоком кариесе, а вот при глубоком есть такой препарат как Дентин-ликвид (вроде так называется), так им именно обрабатываются глубокие поражения.
    И еще, фторируют сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца(так несколько месяцев) и только потом раз в полгода. Так что не думайте что один раз сделаете и потом через полгода повторить.
    Про серебрение ничего не знаю, но вид жуткий, уж лучше фторировать ИМХО
    А еще лучше поставить пломбу и закрыть эти вопросы
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 16.03.2011 в 18:27.

13. Вверх #1613
    Мне тоже интересно что вам не понравилось?
    А хвалим мы Баса потому что его любят детки и идут к нему с радостью, а это для детского доктора огромный плюс. Да и как доктор он вроде ничего, трудно судить, т.к. деткам ничего супер особого не делали. Вот если бы самой пойти, тогда можно делать выводы, хотя к нему из взрослых тоже огромная очередь и всем он нравится.

14. Вверх #1614
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Это как это??? У них один зубик - 20грн. Мы вот неделю назад фторировала 4 зубика - 80грн
    А с нас взяли 150((( Буду знать.....
    По-моему так.
    В. Пух.

15. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Фторируют действительно при неглубоком кариесе, а вот при глубоком есть такой препарат как Дентин-ликвид (вроде так называется), так им именно обрабатываются глубокие поражения.
    И еще, фторируют сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца(так несколько месяцев) и только потом раз в полгода. Так что не думайте что один раз сделаете и потом через полгода повторить.
    Про серебрение ничего не знаю, но вид жуткий, уж лучше фторировать ИМХО
    А еще лучше поставить пломбу и закрыть эти вопросы
    согласна, но у нас зубики уже отмылись. только в кариесных местах чернота, а они у нас на задней стороне зубов.
    пломбу ставить легко сказать, нам два годика и это просто нереально. поняла по процессу серебрения.
    про фторирование буду консультироваться еще у других докторов. вот к Басу запишусь, например.
    но что в нем плохого очень интересно...

16. Вверх #1616
    Ну не знаю, не знаю.... Сколько я тут выспрашивала, что же все-таки лучше - так однозначного ответа и не получила...Если я правильно поняла мамулюсю, у какого врача какой препарат в наличии есть - то он и пропагандирует.
    Для себя я поняла одно - фторировать нужно, когда зубы еще целы, так сказать - для профилактики, а если есть уже повреждения, начальный кариес, то нужно серебрить.
    Сама с дочкой была уже у 3-х разных стоматологов. Каждый говорит по-разному (не перестаю этому удивляться).
    (про выделенное) Согласитесь, что это не профессиональный подход, а коммерческий. На мой взгляд профессионал и компетентный специалист - это тот, кто не втуливается в дедовские методы, отрицая различные современные инновационные методы, а тот, кто не ленится, развивается, стремится к лучшему для пациента, но при этом не обманывает его, пропихивая то, что имеет и охаивая то, что иметь не хочет.

Я когда столкнулась спроблемой гипоплазии у малого и начального кариеса, интернет перевернула, потому что не хотела серебрить. Нашла кучу информации про современные действенные препараты (пусть и дорогие) и уже потом искала в Одессе клиники и специалистов, которые меня бы "спасали" именно этими методами. Обзванивала и говорила с кучей клиник и стоматологов и только от Баса, даже не успев спросить про Эмаль-ликвид, услышала то, что так искалаи что так хотела услышать! Он единственный, кто 1,5 года назад знал, что такое Эмаль-ликвид. Кто доходчиво и по полочкам доносил до пациента суть современных методов приостановки кариеса. Искренне жаль, что он вас не впечатлил, серьёзно. ПОтому что он таки СПЕЦИАЛИСТ (в очередной раз убедилась в этом сегодня, когда мы боролись с флюсом. Малый даже не пикнул!!!!!!!!! И потом с улыбкой до ушей говорил ему "Спасибо, дотлах (доктор) Айболит"

17. Вверх #1617
    (про выделенное) Согласитесь, что это не профессиональный подход, а коммерческий. На мой взгляд профессионал и компетентный специалист - это тот, кто не втуливается в дедовские методы, отрицая различные современные инновационные методы, а тот, кто не ленится, развивается, стремится к лучшему для пациента, но при этом не обманывает его, пропихивая то, что имеет и охаивая то, что иметь не хочет.

Я когда столкнулась спроблемой гипоплазии у малого и начального кариеса, интернет перевернула, потому что не хотела серебрить. Нашла кучу информации про современные действенные препараты (пусть и дорогие) и уже потом искала в Одессе клиники и специалистов, которые меня бы "спасали" именно этими методами. Обзванивала и говорила с кучей клиник и стоматологов и только от Баса, даже не успев спросить про Эмаль-ликвид, услышала то, что так искалаи что так хотела услышать! Он единственный, кто 1,5 года назад знал, что такое Эмаль-ликвид. Кто доходчиво и по полочкам доносил до пациента суть современных методов приостановки кариеса. Искренне жаль, что он вас не впечатлил, серьёзно. ПОтому что он таки СПЕЦИАЛИСТ (в очередной раз убедилась в этом сегодня, когда мы боролись с флюсом. Малый даже не пикнул!!!!!!!!! И потом с улыбкой до ушей говорил ему "Спасибо, дотлах (доктор) Айболит"
    А что он вам с флюсом делал?

18. Вверх #1618
    Вскрывал.

19. Вверх #1619
    Вскрывал.
    Зуб вскрывал? Укол делал?

20. Вверх #1620

все!!!
    убедили. Завтра к нему запишусь!!!

Ответить в теме
Страница 81 из 545 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права