| ||
Тема: Детская стоматология
Нам посеребрение травмы никакой не сделало. Нам травму сделало удаление зубов. Да зубки черные, но у нас дальше не идет разрушение зубиков, мы серебрим год уже. Хотя нам доктор сразу говорил, что не всем помогает.
В стоматологии на Мечникова мы тоже уже были, но у нашего стоматолога. Хотя посмотрим, будем ли туда дальше ездить, неудобно мне по расположению. Но сама клиника на высшем уровне. Цены как в частной клинике, не как в обычной гос.стоматологии. Врачи тоже там нравятся, персонал очень приятный, включая и охраника и девушку на ресепшене.
В данном вопросе точно неквалифицированный, потому что глубокое фторирование комплексными препаратами (а не фторлаком), так называемая реминерализация, как раз показана для всяких зубов, которые имеют проблемы с эмалью. А молочные это зубы или постоянные - значения не имеет. Для начального кариеса, неглубокого и при гипоплазии - один препарат. При глубоком кариесе - другой. И я в середине темы много статей выкладывала, и буквально недавно мамалюся давала цитату и ссылку про Эмаль-ликвид. И если доктор не знает про такие препараты, значит его квалификация в данном вопросе вызывает сомнение. Потому что интерес в области современных достижений фарм-индустрии - огромный плюс доктору и большое благо для его пациентов![]()
А сам фтор не опасен для ребёнка???Ведь он токсичен
Ну не знаю, не знаю.... Сколько я тут выспрашивала, что же все-таки лучше - так однозначного ответа и не получила...Если я правильно поняла мамулюсю, у какого врача какой препарат в наличии есть - то он и пропагандирует.
Для себя я поняла одно - фторировать нужно, когда зубы еще целы, так сказать - для профилактики, а если есть уже повреждения, начальный кариес, то нужно серебрить.
Сама с дочкой была уже у 3-х разных стоматологов. Каждый говорит по-разному (не перестаю этому удивляться).
Все тут Баса хвалят..... меня не впечатлил вобще! несколько даже отрицательных моментов!
вот и я так поняла, по статьям из нета. Просто хотя бы из определения...
фторирование при первичном разрушении эмали, а серебрение при глубоком.
Я бы, конечно, с удовольствием пофторировала раз в полгода, чем каждые два месяца чернить. пока у меня еще есть два месяца, буду думать, искать, узнавать.
я уже тоже многих замучила, но однозначного ответа не получила: у каждого свой клинический случай...
короче, все очень субъективно
ищу еще аргументы
Жизнь хороша :-)
Фторируют действительно при неглубоком кариесе, а вот при глубоком есть такой препарат как Дентин-ликвид (вроде так называется), так им именно обрабатываются глубокие поражения.
И еще, фторируют сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца(так несколько месяцев) и только потом раз в полгода. Так что не думайте что один раз сделаете и потом через полгода повторить.
Про серебрение ничего не знаю, но вид жуткий, уж лучше фторировать ИМХО
А еще лучше поставить пломбу и закрыть эти вопросы
Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 16.03.2011 в 18:27.
Мне тоже интересно что вам не понравилось?
А хвалим мы Баса потому что его любят детки и идут к нему с радостью, а это для детского доктора огромный плюс. Да и как доктор он вроде ничего, трудно судить, т.к. деткам ничего супер особого не делали. Вот если бы самой пойти, тогда можно делать выводы, хотя к нему из взрослых тоже огромная очередь и всем он нравится.
согласна, но у нас зубики уже отмылись. только в кариесных местах чернота, а они у нас на задней стороне зубов.
пломбу ставить легко сказать, нам два годика и это просто нереально. поняла по процессу серебрения.
про фторирование буду консультироваться еще у других докторов. вот к Басу запишусь, например.
но что в нем плохого очень интересно...
Жизнь хороша :-)
(про выделенное) Согласитесь, что это не профессиональный подход, а коммерческий. На мой взгляд профессионал и компетентный специалист - это тот, кто не втуливается в дедовские методы, отрицая различные современные инновационные методы, а тот, кто не ленится, развивается, стремится к лучшему для пациента, но при этом не обманывает его, пропихивая то, что имеет и охаивая то, что иметь не хочет.
Я когда столкнулась спроблемой гипоплазии у малого и начального кариеса, интернет перевернула, потому что не хотела серебрить. Нашла кучу информации про современные действенные препараты (пусть и дорогие) и уже потом искала в Одессе клиники и специалистов, которые меня бы "спасали" именно этими методами. Обзванивала и говорила с кучей клиник и стоматологов и только от Баса, даже не успев спросить про Эмаль-ликвид, услышала то, что так искалаи что так хотела услышать! Он единственный, кто 1,5 года назад знал, что такое Эмаль-ликвид. Кто доходчиво и по полочкам доносил до пациента суть современных методов приостановки кариеса. Искренне жаль, что он вас не впечатлил, серьёзно. ПОтому что он таки СПЕЦИАЛИСТ (в очередной раз убедилась в этом сегодня, когда мы боролись с флюсом. Малый даже не пикнул!!!!!!!!! И потом с улыбкой до ушей говорил ему "Спасибо, дотлах (доктор) Айболит"![]()
Социальные закладки