Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 670 из 1357 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 27124
  1. Вверх #13381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Оказывается бессмертный АТ очень уязвим...В России сотни лет говорили "в Малороссии..." А СРСР уже другая песня...
    Сами вы уязвим.
    Кстати, о бессмертии.

"Як умру, то поховайте
    Мене на могилi,
    Серед степу широкого,
    НА Вкраїнi милiй."

Хотите сказать, что эту песню написали в СССР (в русском языке страны СРСР не существует)?

2. Вверх #13382
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    а где это вы слышали "на Америке"???)
    На Америке не слышали, а на Аляске - сколько угодно. Не говоря уже о таких выражениях, как на Кубе, на Филиппинах, на Кипре и т. д.

3. Вверх #13383
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Сами вы уязвим.
    Кстати, о бессмертии.

"Як умру, то поховайте
    Мене на могилi,
    Серед степу широкого,
    НА Вкраїнi милiй."

Хотите сказать, что эту песню написали в СССР (в русском языке страны СРСР не существует)?
    Ваапщета это Заповит Т. Г. Шевченко, я не слышал что бы его пели

4. Вверх #13384
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Ваапщета это Заповит Т. Г. Шевченко, я не слышал что бы его пели
    "Ваапщета" музыку к "Заповіту" Шевченко украинский классик - композитор Лысенко написал еще в 1868 году. С тех пор и поют.
    И это пройдет.

5. Вверх #13385
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Ваапщета" музыку к "Заповіту" Шевченко украинский классик - композитор Лысенко написал еще в 1868 году. С тех пор и поют.
    У-у, действительно не знал, спасибо.

6. Вверх #13386
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Между прочим - и сам русский язык уже становится региональным вариантом русского языка.
    Чего стоит одно "в Украине"! Никто в России не говорит "в Украине", потому что сотни лет говорили "на Украине". И от того, что кому-то захотелось, чтобы Украина звучала как Америка (а где это вы слышали "на Америке"???), Россия язык менять не собирается.

PS. Отказываюсь от навязываемого варианта украинизированного русского языка и буду говорить "НА УКРАИНЕ".
    Как с детства привык.
    По-русски правильно говорить "В Украине".
    "На" употребляется в двух случаях:
    - когда речь идет об острове. Не важно, является ли они при этом отдельным государством, или нет. На Кипре, на Кубе, на Мальте - на Хоккайдо, на Сицилии.
    - архаизм или просторечная форма: "на Руси", "на Брянщине", "на Неметчине", сюда же рискну отнести и форму "на Украине". Сравните: на земле русской, на земле украинской, на земле немецкой.
    Но - в России, в Германии, в Украине.
    В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе "Управление" параграф "Выбор предлога" указано: "1) С административно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине..."
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

7. Вверх #13387
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    - когда речь идет об острове. Не важно, является ли они при этом отдельным государством, или нет. На Кипре, на Кубе, на Мальте - на Хоккайдо, на Сицилии.
    - архаизм или просторечная форма: "на Руси", "на Брянщине", "на Неметчине", сюда же рискну отнести и форму "на Украине". Сравните: на земле русской, на земле украинской, на земле немецкой.
    Но - в России, в Германии, в Украине.
    В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе "Управление" параграф "Выбор предлога" указано: "1) С административно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине..."
    В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина» [1]. В справочнике Д. Э. Розенталя сказано, что следует писать «в Украину», «из Украины», «в Украине» (причём данное изменение было внесено в справочник уже после смерти Д.Розенталя [2]).

Как указывает справочная служба грамота.ру, «в 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты „в Украину“ и соответственно „из Украины“. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций „на Украину“ и „на окраину“» [3]. Сама справочная служба русского языка грамота.ру всегда рекомендует к использованию исключительно вариант с использованием предлога «на»: «на Украине», «на Украину» (в любых контекстах) [4].

Ранее (до объявления независимости Украины) применялась практически исключительно форма «на Украине», в художественной литературе XIX века — со стилистическими целями также — форма «в Украйне».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Знаете, мне лично абсолютно все-равно, как пишется Одесса на украинском или английском языках. Ибо на русском - Одесса, а это для меня самое главное. И я не желаю, чтоб вейния независимости влияли на русский язык. Так дойдем до того, что некоторые умники в Киеве захотят внести свои изменения в русский язык и на русском будет "правильным" Одеса. Как и в случае с Украиной.
    Русскому языку не 17 лет, чтоб его насиловали.

8. Вверх #13388
    VLD - я учился, как в России, так и в Украине и всегда в русском языке было правильно "в Украине", так и учили. Поэтому никаких "на Украине" в русском языке признавать нельзя. равно, как и "кофе" испокон веков в русском языке был мужского рода, а "метро" и "пальто" не склонялось.

9. Вверх #13389
    User banned Аватар для VLD
    VLD - я учился, как в России, так и в Украине и всегда в русском языке было правильно "в Украине", так и учили. Поэтому никаких "на Украине" в русском языке признавать нельзя. равно, как и "кофе" испокон веков в русском языке был мужского рода, а "метро" и "пальто" не склонялось.
    На лингвиста учились? Нас подобным мелочам не учили, врятли кого-то они интересовали раньше. И мое употребление (при чем употребляю как "на", так и "в", в зависимоти от контекста) - это живой русский язык, формировавшийся предками, а не рекомендациями чиновников, тем более украинских.
    Последний раз редактировалось VLD; 31.10.2007 в 14:35.

10. Вверх #13390
    User banned
    VLD - я учился, как в России, так и в Украине и всегда в русском языке было правильно "в Украине", так и учили. .
    Вы занимаетесь дезинформацией. В русском языке всегда правильно было "на Украине", так и учили. "В Украине" появилось в 1991-м году и с тех пор навязывается как единствено правильный вариант.

Поэтому никаких "на Украине" в русском языке признавать нельзя.
    Пусть "свидомые" признают или не признают что хотят в украинском языке, а русский оставят в покое.

11. Вверх #13391
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Знаете, мне лично абсолютно все-равно, как пишется Одесса на украинском или английском языках. Ибо на русском - Одесса, а это для меня самое главное. И я не желаю, чтоб вейния независимости влияли на русский язык. Так дойдем до того, что некоторые умники в Киеве захотят внести свои изменения в русский язык и на русском будет "правильным" Одеса. Как и в случае с Украиной.
    Русскому языку не 17 лет, чтоб его насиловали.
    VLD нужно было цитату полностью привести, там вроде очень доступно рассказано почему "на" правильней...
    Слово «Украина» происходит от древнерусского слова «оукраина», имевшего значение, согласно мнению большинства исследований, «приграничная местность».

Некоторые украинские учёные ныне пытаются оспорить эту этимологию, утверждая, что основой названия «Украина» в действительности служило слово «край», но в значении «украивания» (как бы вырезания) частью славянских племен земель для проживания.
    Изначально Украина не имя собственное, а синоним (да простят меня свидомые) границы, окраины. А в русском языке кажется пока не принято говорить- "в границе" и "в окраине".
    еще ссылка
    Последний раз редактировалось Vereskov; 31.10.2007 в 14:50.

12. Вверх #13392
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Йоко давно уже не смено.

Что касается Вашего опроса так каждый раз как вы даете эту ссылку выскакивает Голосовать Да Нет....и каждый раз я жму кнопку Да.
    Уже раза три "голосовал".....Ну чего не нажать если просють.Общее количество при этом не меняется.... Хааароший опрос.
    ЗЫ.Кстати в настоящих опросах предусморена опция Не знаю или Затрудняюсь с ответом.
    Я зараз не буду насміхатися, але хтось може й не стриматися.

Цитата Сообщение от lens
    Вы что всерьез ставите на одну доску соцопрос и результаты голосования на сайте, на который ссылаетесь не в первый раз? Это действительно не смешно... Кстати, если не обратили внимания, еще раз напомню - и я, и другие форумчане здесь писали о том, что проголосовали в Вашей любимой голосовалке - ЗА русский как второй государственный. Наши голоса голосовалка не засчитала. Как Вы думаете, почему?
    Дай угадаю!
    Тому що голоси з південного регіона зараховуються лише ті які "ЗА"!
    А саме опитування керується з Вашингтона.

Насправді причина більш ніж банальна, проте яка точно я не знаю.

1)Ти вже голосувала.
    2)Ти не зареєструвалася для голосування.
    2)У тебе динамічна айпі адреса і для зовнішньюї мережі як той сайт, твій айпі - це адреса шлюзу, який можуть вокористовувати ще х.з. стільки користувачів. Таким чином, хто перший проголосував - тому й капці.
    Усі інші визначаються як ті хто вже проголосував і його голос не враховується.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #13393
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ты прав, причина банальна: ЗА-КА-ЗУ-ХА.

Как и большинство онлайн опросов
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #13394
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я зараз не буду насміхатися, але хтось може й не стриматися.

Дай угадаю!
    Тому що голоси з південного регіона зараховуються лише ті які "ЗА"!
    А саме опитування керується з Вашингтона.

1)Ти вже голосувала.
    2)Ти не зареєструвалася для голосування.
    2)У тебе динамічна айпі адреса і для зовнішньюї мережі як той сайт, твій айпі - це адреса шлюзу, який можуть вокористовувати ще х.з. стільки користувачів. Таким чином, хто перший проголосував - тому й капці.
    Усі інші визначаються як ті хто вже проголосував і його голос не враховується.
    То есть, другими словами, тот опросник с которым вы носитесь как с писаной торбой не смотря на проблеммы с тапками на ваш взгляд есть эталоном объективности ! Я правильно понял ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #13395
    2 Mufasa
    Никакой дезинформации...
    Я не знаю, чему Вас учили, но меня в русских школах (по географическому принципу) учили, что правильно в русском языке говорить "в Украине". Кстати - Ваша же цитата: ""В Украине" появилось в 1991-м году и с тех пор навязывается как единствено правильный вариант". Так в чём же я не прав? Так как всё-таки правильно говорить?
    2 Vereskov
    С происхождением названия "Украина" до сих пор не разобрались умные люди, академики всякие, поэтому так категорически заявлять : "Изначально Украина не имя собственное, а синоним (да простят меня свидомые) границы, окраины. А в русском языке кажется пока не принято говорить- "в границе" и "в окраине" " не стоит.

16. Вверх #13396
    Не покидает форум
    - архаизм или просторечная форма: "на Руси", "на Брянщине", "на Неметчине", сюда же рискну отнести и форму "на Украине".
    Да, это именно просторечная ТРАДИЦИОННАЯ форма.
    Вот про всех говорят "в", а про Украину - "на".
    Почему? А просто потому, что ВСЕГДА так говорили.
    И не надо прикрываться Розенталем 2006 года издания (хорошо хоть не 2004).

17. Вверх #13397
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Да, это именно просторечная ТРАДИЦИОННАЯ форма.
    Вот про всех говорят "в", а про Украину - "на".
    Почему? А просто потому, что ВСЕГДА так говорили.
    И не надо прикрываться Розенталем 2006 года издания (хорошо хоть не 2004).
    Помоему не возникает сомнений в направлении движения ,если сказать "идите на...", а если сказать "идите в..." тут возможны варианты....
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #13398
    User banned
    2 Mufasa
    Никакой дезинформации...
    Я не знаю, чему Вас учили, но меня в русских школах (по географическому принципу) учили, что правильно в русском языке говорить "в Украине".
    Если Вы учились после 1991 года, то это все объясняет.

19. Вверх #13399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Да, там уже изучался незалежний вариант русского языка.

PS. Как, впрочем, и украинского.

20. Вверх #13400
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Да, я закончил полный курс средней школы в 1994 году. (В Киеве, школа № 25. И украинский язык большей частью там же изучал).
    Последний раз редактировалось Gerithy; 31.10.2007 в 17:10.

Закрытая тема
Страница 670 из 1357 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права