| ||
Каким это образом я это делаю? Не желая переквалифицироваться в украинца, которым отродясь не был, сохраняя желание говорить на родном языке, а не на украинском?Но Выже сами и делаете это "невозможным" )))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да нету сейчас переулка Шухевича. Писал уже как-то об этом.
Был до революции Покровский переулок (название из-за нахождения Покровской церкви, которая находилась рядом). Коммунисты церковь уничтожили, переулок переименовали в переулок Грибоедова. Стал градоначальником Грувиц, Грибоедова переименовали в Шухевича. Потом стал градоначальником Боделан. Переулку вернули дореволюционное название - Покровский, чем он и является поныне. В 2005-ом, когда вернулся Гурвиц, была попытка опять переименовать в Шухевича, но что-то там не получилось, комиссия по этому делу не дала добро.
Можете зайти на офф. сайт Одессы, там есть элетронная карта, название - Покровский.
Просто на некоторых электронных картах, да и бумажных, почему-то существует переулок Шухевича, а не Покровский.
Напомним, что согласно данным социологического опроса, обнародованного в сентябре этого года компанией Research & Branding Groupоп, 54% украинцев поддерживают позицию, что и украинский, и русский языки должны быть государственными в Украине.
http://www.korrespondent.net/main/213872
Это там его интервью в отношении русского языка. Вообще интересно завернул, не думаю, что расшифровке поддается![]()
Уже ничего не удивляет, даже двуличное отношение центральных властей. Значит русский язык нельзя вводить вторым госом, поскольку это раскалывает Украину. Основателям Одессы нельзя ставить памятник, ибо это раскалывает общество, хтя большинство одесситов ЗА.
Зато памятник Карлу XII нужно. Это нормально. Бендере можно. Это нормально. Шухевичу можно. Это нормально. Признать вояк УПА героями нужно. Это нормально. Ничего это не раскалвает.
Двуличные люди и первый среди них Ющенко.
И пора прекратить наступать на одни и те же грабли и делать одну и ту же дурацкую ошибку: проблемы русского языка в Украине связывать с Россией.
Я что, должен возненавидеть русский язык только потому, что им разговаривают в соседней стране? У них эксклюзивные права на использование русского языка?
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Навіть не смішно.
Чому ж ТАК СИЛЬНО ці передвиборчі данні відрізняються від опитування, в якому на 50% більше людей проголосувало і результати якого ні до яких виборів не приурочували?Опрос проводился с 13 по 17 сентября в 24 областях и в Крыму.
Было опрошено 3 000 человек старше 18 лет.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Вы что всерьез ставите на одну доску соцопрос и результаты голосования на сайте, на который ссылаетесь не в первый раз? Это действительно не смешно... Кстати, если не обратили внимания, еще раз напомню - и я, и другие форумчане здесь писали о том, что проголосовали в Вашей любимой голосовалке - ЗА русский как второй государственный. Наши голоса голосовалка не засчитала. Как Вы думаете, почему?
И это пройдет.
Йоко давно уже не смено.
Что касается Вашего опроса так каждый раз как вы даете эту ссылку выскакивает Голосовать Да Нет....и каждый раз я жму кнопку Да.
Уже раза три "голосовал".....
Ну чего не нажать если просють.Общее количество при этом не меняется.... Хааароший опрос.
ЗЫ.Кстати в настоящих опросах предусморена опция Не знаю или Затрудняюсь с ответом.
Последний раз редактировалось ALKA; 30.10.2007 в 12:22.
В Нашей Украине уже раздаются голоса за придание русскому языку статуса регионального. Так что не нужно нервничать - всё будет хорошо.![]()
От така {censored}, малята...
Между прочим - и сам русский язык уже становится региональным вариантом русского языка.
Чего стоит одно "в Украине"! Никто в России не говорит "в Украине", потому что сотни лет говорили "на Украине". И от того, что кому-то захотелось, чтобы Украина звучала как Америка (а где это вы слышали "на Америке"???), Россия язык менять не собирается.
PS. Отказываюсь от навязываемого варианта украинизированного русского языка и буду говорить "НА УКРАИНЕ".
Как с детства привык.
Социальные закладки