Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 982 из 2913 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 58244
  1. Вверх #19621
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Там мне наверное следовало написать самопроизвольного деления короткоживущих нестабильных изотопов. или как то по другому ибо я не ядерщик.

Хочешь сказать что там на тех реакторах сейчас происходит какая то цепная реакция?
    Топливо загружено - тепло выделятся. Цепная реакция идет. Температура растет.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #19622
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Топливо загружено - тепло выделятся. Цепная реакция идет. Температура растет.
    Замедлитель есть? Поглощаюшие нейтроны стержни есть?

3. Вверх #19623
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, там все гораздо сложнее. Проблема не в типе реактора, а в системе аварийной защиты. У джапов, как и у всех, кто пользуется амеровскими реакторами, одна и та же проблема - отключение электричества приводит к северному пушному зверю, причем ситуация очень быстро становится совершенно необратимой. У русских, насколько я понимаю, система устойчивее к такого рода авариям.
    не стоит забывать на чем русские научились... ввэр изначально был как экспериментальный реактор и апробировали его на Ленинградской АЭС, а РБМК стоял в Чернобыле, после Чернобыля, РБМК решили не развивать как безперспективный... не было бы Чернобыля - развивали бы РБМК... в случае с япошками, думаю следует узнать время разработки ихнего реактораи...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

4. Вверх #19624
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    не стоит забывать на чем русские научились... ввэр изначально был как экспериментальный реактор и апробировали его на Ленинградской АЭС, а РБМК стоял в Чернобыле, после Чернобыля, РБМК решили не развивать как безперспективный... не было бы Чернобыля - развивали бы РБМК... в случае с япошками, думаю следует узнать время разработки ихнего реактораи...
    Гораздо ранее - 60-е

5. Вверх #19625
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я крышку щас откручу, а ты скажешь за что дергать.....
    Вроде русских пустили - посидят-отметят.....
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #19626
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Я крышку щас откручу, а ты скажешь за что дергать.....
    Вроде русских пустили - посидят-отметят.....
    А что там дергать то, вытаскивай все и закапывай поглубже

7. Вверх #19627
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Гораздо ранее - 60-е
    ну тогда все сходится, что бы не утилизировать реактор отслуживший свой срок, его проще взорвать и списать на землетрус
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

8. Вверх #19628
    Не покидает форум
    Там мне наверное следовало написать самопроизвольного деления короткоживущих нестабильных изотопов. или как то по другому ибо я не ядерщик.

Хочешь сказать что там на тех реакторах сейчас происходит какая то цепная реакция?
    Ну есть же гугль. Цепная ядерная реакция А вообще это еще в школе на уроках физики изучают. По крайней мере, во времена "кровавой гебни" так было.
    Сон разума рождает чудовищ

9. Вверх #19629
    Не покидает форум
    "Замедлитель" обычно имеется в виду "замедлитель нейтронов" а это совсем для противоположных целей. А вот поглотители там есть, да и воду с бором туда льют в частности для замедления реакции.

10. Вверх #19630
    Ну есть же гугль. Цепная ядерная реакция А вообще это еще в школе на уроках физики изучают. По крайней мере, во времена "кровавой гебни" так было.
    Я еще до того как в школе дошли до беглого рассмотрения данной темы, читал про реакторы в третьем томе Детской Энциклопедии ("кровавая гебня" заботилась о том чтоб малые детишки привыкали к науке, откуда ж бы брались ученые которых потом можно будет ссылать куда то).

Дык вот, для цепной реакции там нужен замедлитель, в данном случае тяжелая вода, которой там уже нету. А еще там в активную зону введены поглощающие стержни которые поглощают нейтроны.

Или я где то ошибаюсь?

11. Вверх #19631
    Не покидает форум
    А что там дергать то, вытаскивай все и закапывай поглубже
    Я ж недаром ссылку дал. Во-первых, оно там весит столько, что нужны краны, а электричества нет. Во-вторых, оно излучает так, что никакие штаны не спасут. В-третьих, оно греется со страшной силой. В-четвертых, уже поздно туда лезть, ибо здание с механизмами частично разрушено, содержимое разогрелось до температуры "нуегонафиг", и потихоньку пытается плавиться.
    В общем, японцы уже допрыгались. Теперь им остается только попытка не допустить дальнейшего разогрева топлива с термическими взрывами и разбросом этого самого топлива по окрестностям. Пока что им это не удается.

12. Вверх #19632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    ну тогда все сходится, что бы не утилизировать реактор отслуживший свой срок, его проще взорвать и списать на землетрус
    Если оно таки бабахнет, то пол-Японии станет непригодно для жизни. Так что, как-то оно совсем не проще.

13. Вверх #19633
    "Замедлитель" обычно имеется в виду "замедлитель нейтронов" а это совсем для противоположных целей. А вот поглотители там есть, да и воду с бором туда льют в частности для замедления реакции.
    Я к тому что написал, что замедлителя там в данный момент нету, а без него реакция не идет, а поглощающие стержни как раз наоборот таки есть.

14. Вверх #19634
    User banned
    А спасатели каких стран там ещё спасают вроде бы живых из под завалов? Или решили не копать? Что то не пойму я их,вроде как 10000 без вести пропавших а они всё дороги чистят,вместо поиска жертв.
    Не,ну точно .......... )))

15. Вверх #19635
    Я ж недаром ссылку дал. Во-первых, оно там весит столько, что нужны краны, а электричества нет. Во-вторых, оно излучает так, что никакие штаны не спасут. В-третьих, оно греется со страшной силой. В-четвертых, уже поздно туда лезть, ибо здание с механизмами частично разрушено, содержимое разогрелось до температуры "нуегонафиг", и потихоньку пытается плавиться.
    В общем, японцы уже допрыгались. Теперь им остается только попытка не допустить дальнейшего разогрева топлива с термическими взрывами и разбросом этого самого топлива по окрестностям. Пока что им это не удается.
    Что предлагаешь просто закапывать? Нееее - оно же протечет в океан, грунтовые воды, Поэтому уж лучше закопать поглубже, тем более andrew уже крышку если что открутит.

(Если кто не понял то это шутка )

16. Вверх #19636
    Не покидает форум
    Или я где то ошибаюсь?
    Ага. Атомы изотопов разваливаются сами по себе. Вне зависимости от наличия по соседству таких же атомов. Но при наличии достаточного количества соседей, снабжающих друг друга нейтронами, разваливаются гораздо активнее. На этом и строится принцип управляемой цепной реакции - всякими поглотителями регулируется интенсивность распада топлива. В данном реакторе есть два поглотителя - вода (она же рабочее тело, она же хладоген), и специальные стержни, втыкаемые между топливными элементами. Но, даже залитый по самый уши и с воткнутыми стержнями, топливный материал все равно продолжает распадаться, и выделять тепло. По мере нагрева, вода испаряется, а топливо начинает активнее делиться.

17. Вверх #19637
    Не покидает форум
    Что предлагаешь просто закапывать? Нееее - оно же протечет в океан, грунтовые воды, Поэтому уж лучше закопать поглубже, тем более andrew уже крышку если что открутит.

(Если кто не понял то это шутка )
    Просто закопать тоже не вариант. Без охлаждения оно продолжает разогреваться. В замкнутом, между прочим, объеме. И это уже вопрос времени, когда зарытое бабахнет так, что в Токио стекла повылетают.

18. Вверх #19638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    А спасатели каких стран там ещё спасают вроде бы живых из под завалов? Или решили не копать? Что то не пойму я их,вроде как 10000 без вести пропавших а они всё дороги чистят,вместо поиска жертв.
    Не,ну точно .......... )))
    Дороги чистят для того, чтобы техника смогла пройти к АЭС. Ну и чтоб народ смог разбежаться от АЭС.

19. Вверх #19639
    Ага. Атомы изотопов разваливаются сами по себе. Вне зависимости от наличия по соседству таких же атомов. Но при наличии достаточного количества соседей, снабжающих друг друга нейтронами, разваливаются гораздо активнее. На этом и строится принцип управляемой цепной реакции - всякими поглотителями регулируется интенсивность распада топлива. В данном реакторе есть два поглотителя - вода (она же рабочее тело, она же хладоген), и специальные стержни, втыкаемые между топливными элементами. Но, даже залитый по самый уши и с воткнутыми стержнями, топливный материал все равно продолжает распадаться, и выделять тепло. По мере нагрева, вода испаряется, а топливо начинает активнее делиться.
    Ага, вода там поглотитель а не замедлитель?

И еще подсказочка: большая часть атомов каких изотопов разваливаются сами по себе сейчас на японский реаторах?

20. Вверх #19640
    Просто закопать тоже не вариант. Без охлаждения оно продолжает разогреваться. В замкнутом, между прочим, объеме. И это уже вопрос времени, когда зарытое бабахнет так, что в Токио стекла повылетают.
    Хорошо закопать, так чтоб если что перегревается то разлеталось, но не выходило наружу, а там глядишь через пару месяцев и греться особо не будет

Закрытая тема
Страница 982 из 2913 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права