| ||
Привет!
Были в Коминт. Гаске сказали не морочить голову с этим законом делать проэкт и подписывать в СЭС и Пожарке а также Районного Архитектора и после этого только к ним с письмом и паспортом застройщика на разрешение на строительство. Закон приняли а когда он дойдет до мест никто не знает.
Привет!
Были в Коминт. Гаске сказали не морочить голову с этим законом делать проэкт и подписывать в СЭС и Пожарке а также Районного Архитектора и после этого только к ним с письмом и паспортом застройщика на разрешение на строительство. Закон приняли а когда он дойдет до мест никто не знает.
нужна терраса 3*6 ДЕРЕВЯННАЯ.крыша под ондулин, с неё 2 лестницы во двор. терраса на высоте 80см на 8 забетонированных метал. трубах 200мм. жду предложений и цен в личку
По существу - 1. литая и прессованная - разница значительная, и в сроках использования тоже. Вибролитая - более устаревшая технология производства, ниже морозоустойчивость и выше влагопоглощение. Соответственно-меньше срок службы.
2. Что имеется в виду под "цементной подстилкой"? Может, бетонное основание? Достаточно часто обходятся без него. Все + и - расскажет прораб.
3. Геотекстиль во дворе считаю излишеством. Его используют очень редко.
В ЛС могу дать тел. прораба. Выезд и составление смет бесплатно. Качество - высокое.
геотекстиль прекрасно дренирует воду, но действительно препятствует росту растений
другое его назначение - равномернее распределять нагрузку и предотвращать просадки
он также может разделять слои, например, чтобы не заиливались слои щебня/песка
Обычно применяют в сложных и ответственных сооружениях, типа авто и ж/д дорог, на зеленых кровлях. В стандартном частном домостроительстве экономически редко оправдано, так как заменяется хорошей трамбовкой и/или бетонной подготовкой
нас окружают возможности
Всем спасибо огроменное! Бесценные консультации - коротко и понятноВсем удачного дня)) Надеюсь, с вашей помощью сделаю супер-двор!
![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Добрый день. Возник такой вопрос:
Можно ли в одном помещении разместить газовый котёл и электрокотёл? Где можно посмотреть подобные нормы?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите плиз где народ в основном берет фундаментные блоки и плиты перекрытия?
на одесском ЖБ заводе или есть другие места где подешевле?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Зайдите Aviso online регион Одесса наберите блоки ФСБ. Там же щебенка бетон керамзит землекопы и все остальное
Последний раз редактировалось karevgen; 15.03.2011 в 18:08.
Добрый день!
Приобрели участок. На нём уже забито два столбика от геодезической разметки. Стоит ли делать эту разметку по-новой?
В Коминтерновском р-не это стоит ок. 700 грн. Это дорого, с одной стороны, а с другой, кто его знает...
Кто сталкивался с проблемой разметки, отзовитесь!
Это называется вынос участка в натуре. Это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Вам же лучше будет. На нашем участке по периметру 12 столбов забито. Красиво так. И столбы не фигли-мигли, а пасынки (половина электрического столба), вбитые на полтора метра в землю. Я все-таки вынесла 4 точки в натуру и....каково же было мое удивление, когда я увидела, что мой участок короче почти на 7 метров, чем были вбиты столбы, и почти на 2 метра сдвинут должен быть в другую сторону. Могу представить какие бы были потом проблемы с соседями, если бы мы не перемеряли!!!!
Социальные закладки