Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 407 из 3006 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 60120
  1. Вверх #8121
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    вообще нет, если соблюдена технология...но если она не высохла, то будет ломаться под виброплитой или киянкой мастера
    да и делать нужно в сухую погоду..хотя если делать бетонное основание армированным, то это уже не так важно))
    мамадарагая... это типа арматуру класть в бетон?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #8122
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает? Сегодня мне в архитектуре сказали, что уже согласовывать проект в МЧС и СЭС не надо. Так ли это? Принят ли Закон?Вот этот - Документ 3038-17, редакцiя вiд 17.02.2011, чинний. Судя по всему - принят, да?
    Привет!
    Были в Коминт. Гаске сказали не морочить голову с этим законом делать проэкт и подписывать в СЭС и Пожарке а также Районного Архитектора и после этого только к ним с письмом и паспортом застройщика на разрешение на строительство. Закон приняли а когда он дойдет до мест никто не знает.

3. Вверх #8123
    Подскажите, кто знает? Сегодня мне в архитектуре сказали, что уже согласовывать проект в МЧС и СЭС не надо. Так ли это? Принят ли Закон?Вот этот - Документ 3038-17, редакцiя вiд 17.02.2011, чинний. Судя по всему - принят, да?
    Привет!
    Были в Коминт. Гаске сказали не морочить голову с этим законом делать проэкт и подписывать в СЭС и Пожарке а также Районного Архитектора и после этого только к ним с письмом и паспортом застройщика на разрешение на строительство. Закон приняли а когда он дойдет до мест никто не знает.

4. Вверх #8124
    Новичок
    нужна терраса 3*6 ДЕРЕВЯННАЯ.крыша под ондулин, с неё 2 лестницы во двор. терраса на высоте 80см на 8 забетонированных метал. трубах 200мм. жду предложений и цен в личку

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Господа, а для выстилания тротуарной плиткой двора есть существенная разница между вибролитой и вибропрессованной плиткой.
    и еще вопросик Так ли уж нужна цементная подстилка под плитку, или достаточно утрамбованных песка-щебня? Не будет ли "проседать" плитка в местах заезда авто?
    А геотекстиль так уж нужен или это уже излишества?
    По существу - 1. литая и прессованная - разница значительная, и в сроках использования тоже. Вибролитая - более устаревшая технология производства, ниже морозоустойчивость и выше влагопоглощение. Соответственно-меньше срок службы.
    2. Что имеется в виду под "цементной подстилкой"? Может, бетонное основание? Достаточно часто обходятся без него. Все + и - расскажет прораб.
    3. Геотекстиль во дворе считаю излишеством. Его используют очень редко.
    В ЛС могу дать тел. прораба. Выезд и составление смет бесплатно. Качество - высокое.

6. Вверх #8126
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение

А геотекстиль так уж нужен или это уже излишества?

Спасибо!
    Если будет бетонная подготовка под плитку,тогда геотекстиль не нужен,он используется вместо подготовки, основное назначение не пропускать воду под фундамент и не дать прорасти бурьяну через плитку.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

7. Вверх #8127
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Если будет бетонная подготовка под плитку,тогда геотекстиль не нужен,он используется вместо подготовки, основное назначение не пропускать воду под фундамент и не дать прорасти бурьяну через плитку.
    геотекстиль прекрасно дренирует воду, но действительно препятствует росту растений
    другое его назначение - равномернее распределять нагрузку и предотвращать просадки
    он также может разделять слои, например, чтобы не заиливались слои щебня/песка

Обычно применяют в сложных и ответственных сооружениях, типа авто и ж/д дорог, на зеленых кровлях. В стандартном частном домостроительстве экономически редко оправдано, так как заменяется хорошей трамбовкой и/или бетонной подготовкой
    нас окружают возможности

8. Вверх #8128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    По существу - 1. литая и прессованная - разница значительная, и в сроках использования тоже. Вибролитая - более устаревшая технология производства, ниже морозоустойчивость и выше влагопоглощение. Соответственно-меньше срок службы.
    2. Что имеется в виду под "цементной подстилкой"? Может, бетонное основание? Достаточно часто обходятся без него. Все + и - расскажет прораб.
    3. Геотекстиль во дворе считаю излишеством. Его используют очень редко.
    В ЛС могу дать тел. прораба. Выезд и составление смет бесплатно. Качество - высокое.
    Если не трудно,мне тоже дайте ,пожалуйста ,тел. прораба...спасибо...

9. Вверх #8129
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Всем спасибо огроменное! Бесценные консультации - коротко и понятно Всем удачного дня)) Надеюсь, с вашей помощью сделаю супер-двор!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #8130
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Добрый день. Возник такой вопрос:
    Можно ли в одном помещении разместить газовый котёл и электрокотёл? Где можно посмотреть подобные нормы?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #8131
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возник такой вопрос:
    Можно ли в одном помещении разместить газовый котёл и электрокотёл? Где можно посмотреть подобные нормы?
    Посмотреть можно здесь:
    http://www.muratordom.com.ua/ustanovka-i-oborudovanie/kotly-i-avtomatika/kak-najti-pomeshenie-dlya-kotla,6375_23064.htm

12. Вверх #8132
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Подскажите плиз где народ в основном берет фундаментные блоки и плиты перекрытия?
    на одесском ЖБ заводе или есть другие места где подешевле?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

13. Вверх #8133
    Зайдите Aviso online регион Одесса наберите блоки ФСБ. Там же щебенка бетон керамзит землекопы и все остальное
    Последний раз редактировалось karevgen; 15.03.2011 в 18:08.

14. Вверх #8134
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Привет!
    А мне в ГАСКЕ коминтерновском вчера сказали, что им высновок СЭС не нужен.

15. Вверх #8135
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Добрый день!
    Приобрели участок. На нём уже забито два столбика от геодезической разметки. Стоит ли делать эту разметку по-новой?
    В Коминтерновском р-не это стоит ок. 700 грн. Это дорого, с одной стороны, а с другой, кто его знает...
    Кто сталкивался с проблемой разметки, отзовитесь!

16. Вверх #8136
    А мне в ГАСКЕ коминтерновском вчера сказали, что им высновок СЭС не нужен.
    О уже не нужен!!! А пожарка и Рай Архитектор?

17. Вверх #8137
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрели участок. На нём уже забито два столбика от геодезической разметки. Стоит ли делать эту разметку по-новой?
    В Коминтерновском р-не это стоит ок. 700 грн. Это дорого, с одной стороны, а с другой, кто его знает...
    Это называется вынос участка в натуре. Это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Вам же лучше будет. На нашем участке по периметру 12 столбов забито. Красиво так. И столбы не фигли-мигли, а пасынки (половина электрического столба), вбитые на полтора метра в землю. Я все-таки вынесла 4 точки в натуру и....каково же было мое удивление, когда я увидела, что мой участок короче почти на 7 метров, чем были вбиты столбы, и почти на 2 метра сдвинут должен быть в другую сторону. Могу представить какие бы были потом проблемы с соседями, если бы мы не перемеряли!!!!

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    О уже не нужен!!! А пожарка и Рай Архитектор?
    В архитектуре мне сказали, что им ни МЧС ни СЭС не нужны! Но МЧС у меня уже есть.

19. Вверх #8139
    В архитектуре мне сказали, что им ни МЧС ни СЭС не нужны! Но МЧС у меня уже есть.
    В архитектуре не нужен СЭС нужен сам проэкт. А вот в ГАСК нужно идти с выписками с СЭС Пожарки и высновками Рай Архитектора. Информация с понедельника

20. Вверх #8140
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вызывайте геодезиста,но только местного, не тащите с других районов,бывали случаи не состыковок.Колышки он должен по прибору бить,а не рулеткой проставлять.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

Ответить в теме
Страница 407 из 3006 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права