Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 80 из 545 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 10890
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Девочки, ну как мне приучить моего малыша чистить зубы? НЕ знаю. уже.. Ему сейчас 2,4. Я знаю, уже поздно, надо было рагньше....но я думала начать к 2-м годам, а у нас тогда начались проблемы со здоровьем и то-сё... Я пыталась на примере. Стою чищу - ему интересно подошёл, посмотрел, щётку свою повертел в ручке, полюбовался и вернул...всё. И ещё, имеет ли смысл использовать ему Тусс мус, если пока не чистит зубки?

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Девочки, ну как мне приучить моего малыша чистить зубы? НЕ знаю. уже.. Ему сейчас 2,4. Я знаю, уже поздно, надо было рагньше....но я думала начать к 2-м годам, а у нас тогда начались проблемы со здоровьем и то-сё... Я пыталась на примере. Стою чищу - ему интересно подошёл, посмотрел, щётку свою повертел в ручке, полюбовался и вернул...всё. И ещё, имеет ли смысл использовать ему Тусс мус, если пока не чистит зубки?
    Как вариант, поведите к стоматологу и пусть он ему объяснит что зубки чистить необходимо. А еще видела продаются специальные песочные часики для деток, расчитаные на 3 минуты для того чтобы дети зубки чистили. Купите их ему и пусть доктор подарит, сказав что пока не закончит сыпаться песочек, нужно будет чистить зубки.

А еще, моя вчера посмотрела мультик "Митя и микробус" и такое он на нее произвел впечатление, что теперь ничего грязного в рот не берет. так может покажите ему этот мультик (хотя по возрасту, наверное, еще рано) и расскажите что в грязном ротике тоже живут микробы и если зубы не чистить, то микробы попадают в живот, может произведет впечатление.....

П.с. А чего вам мешали проблемы со здоровьем? Мы даже в 2 года лежали в инфекционке и ни разу не пропустили чистку зубов, у нас это как ритуал, спать не пойдем и кушать утром не будем пока зубки не почистим. Все-таки этому приучать нужно с года, а то и раньше ( у нас просто только в 9 мес. первый зуб вылез, а в год - второй. ИМХО
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 15.03.2011 в 16:17.

3. Вверх #1583
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Как вариант, поведите к стоматологу и пусть он ему объяснит что зубки чистить необходимо. А еще видела продаются специальные песочные часики для деток, расчитаные на 3 минуты для того чтобы дети зубки чистили. Купите их ему и пусть доктор подарит, сказав что пока не закончит сыпаться песочек, нужно будет чистить зубки.

П.с. А вообще чего вам мешали проблемы со здоровьем? Мы даже в 2 года лежали в инфекционке и ни разу не пропустили чистку зубов, у нас это как ритуал, спать не пойдем и кушать утром не будем пока зубки не почистим. Все-таки этому приучать нужно с года, а то и раньше ( у нас просто только в 9 мес. первый зуб вылез, а в год - второй. ИМХО
    Он ещё не все объяснения понимает, а тем более от доктора (после всех мучений и болезней этой зимой он стал неадекватно реагировать на людей в белых халатах). Не хочет, не берёт щётку в рот и всё тут... Знаю, что надо было с года, уже признала, но моё признание сейчас меня не спасает). А болезни помешали начать чистить зубы, т.к. когда ребёнок горит за 39 , как то не до обучения было, он тогда капризный и не хочет есть-пить, не то что зубы начать чистить, а потом стоматит - тут уже сами понимаете, какая щётка!

4. Вверх #1584
    Он ещё не все объяснения понимает, а тем более от доктора (после всех мучений и болезней этой зимой он стал неадекватно реагировать на людей в белых халатах). Не хочет, не берёт щётку в рот и всё тут... Знаю, что надо было с года, уже признала, но моё признание сейчас меня не спасает). А болезни помешали начать чистить зубы, т.к. когда ребёнок горит за 39 , как то не до обучения было, он тогда капризный и не хочет есть-пить, не то что зубы начать чистить, а потом стоматит - тут уже сами понимаете, какая щётка!
    Моя тоже не понимала объяснения в 2 года и впервые познакомилась со стоматологом (полной идиоткой), которая напугала ее до уписивания прямо в кресло(((((((( Сказала что в таком возрасте сисю сосать нельзя и моя с перепугу перестала брать грудь днем, а то я даже присесть не могла, малая сразу на мня лезла. Это, конечно, шок для нее был, но то что сказал доктор. она запомнила.

А может найдите в нете какие-то страшные картинки с гнилыми зубами и расскажите малышу что они не чистили зубы и они испортились. Только не кидайте тапками и не говорите что это жестоко, к каждому ребенку нужен свой подход и я предлагаю разные варианты.

Я бы попробовала с часиками, даже без доктора, просто купите и расскажите что это для того чтобы чистить зубки, может заинтересует.......

5. Вверх #1585
    Посетитель
    [/QUOTE]
    А может найдите в нете какие-то страшные картинки с гнилыми зубами и расскажите малышу что они не чистили зубы и они испортились. Только не кидайте тапками и не говорите что это жестоко, к каждому ребенку нужен свой подход и я предлагаю разные варианты.[/QUOTE]

))) тоже плохие зубы показывала. Мне было страшно, а девочкам моим интересно ))

6. Вверх #1586
    ))) тоже плохие зубы показывала. Мне было страшно, а девочкам моим интересно ))
    Вот я и говорю что каждому свое. Одну девочку отлучили от груди, рассказав что у другой девочки из-за этого носик отвалился, так она сразу перестала сосать сисю (ей было уже около 3-х лет, а то и больше)
    А моя перестала это делать в 3,6г, испугавшись что увидит Вилли Винки (сказочный персонаж из стихотворения, я о нем в теме "Отлучение от груди" писала месяц назад). Кстати, тоже как метод приучения к чистке зубов, посмотрите мой ПОСТ
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 15.03.2011 в 16:42.

7. Вверх #1587
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Девчоночки, сегодня делали серебрение. Ужас!!!
    все верхние зубки теперь черные
    неужели по-другому никак вопрос не решить?
    процедуру, сказали, нужно повторять каждые два месяца.
    а еще сказали, что зубик и дальше может разрушаться. Это норма. Вопрос: зачем тогда серебрение?
    вид ужасный... Моя принцесса улыбается...а там.... жуть. как бомжик какой-то...
    я так расстроилась
    но она даже за эти пару минут плакала, сказала, что ее обидели. Поэтому сверление - 100% исключено.
    Хотя мы готовились морально, договаривались, но как только пришли...все договоры забылись.
    что можно придумать????
    Жизнь хороша :-)

8. Вверх #1588
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    есть возможность взять тусс мусс по 115 грн - посмотрю как завтра привезут - сравню та ли цена получилась))))) немного но приятно....
    желания исполняются!

9. Вверх #1589
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    На Мечникова 32(это Новый гос детский центр) будут по субботам проходить мини-лекции на которых будут учить мам чистить зубки малышам, ну и вообще о Профилактике поговорят-как не допустить кариес. Это для тех кто только знакомится с зубной щёткой. Так что идите ))))
    Лекции бесплатные-это государственная программа (неужели наша страна к этому готова ))) )

10. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Девчоночки, сегодня делали серебрение. Ужас!!!
    все верхние зубки теперь черные
    неужели по-другому никак вопрос не решить?
    процедуру, сказали, нужно повторять каждые два месяца.
    а еще сказали, что зубик и дальше может разрушаться. Это норма. Вопрос: зачем тогда серебрение?
    вид ужасный... Моя принцесса улыбается...а там.... жуть. как бомжик какой-то...
    я так расстроилась
    но она даже за эти пару минут плакала, сказала, что ее обидели. Поэтому сверление - 100% исключено.
    Хотя мы готовились морально, договаривались, но как только пришли...все договоры забылись.
    что можно придумать????
    Так можно же фторировать!!! Или это вам не подходило?

11. Вверх #1591
    Посетитель Аватар для caxapok
    девочки подскажите пожалуйста адрес и телефон клиники профидент , и стоимость фторирования

12. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Профидент, Дачная 12.
    787 60 90
    Нам фторировали четыре зубика 150 грн.
    По-моему так.
    В. Пух.

13. Вверх #1593
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Начали чистить год назад, в полтора года, с ором. Кто-то держал руки, а я чистила. Потом привык и сам рот открывал, сам чистил. Но недавно был стоматит и все по новой, опять возмущается. Врач сказал, чисть обязательно,даже насильно. У подруги такая же ситуация. Уговоры не действовали, стали насильно. И тоже привык и сейчас спокойно. Человек ко всему привыкает))))
    По-моему так.
    В. Пух.

14. Вверх #1594
    Частый гость Аватар для keira01
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Профидент, Дачная 12.
    787 60 90
    Нам 5 зубиков 100 грн получилось!

15. Вверх #1595
    Посетитель Аватар для caxapok
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Профидент, Дачная 12.
    787 60 90
    Спасибо большое!!!!А как проходит процедура и с какого возраста её можно делать?

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Так можно же фторировать!!! Или это вам не подходило?
    мне врач сказала, что фторирование только для постоянных зубов

17. Вверх #1597
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    мне врач сказала, что фторирование только для постоянных зубов
    Неквалифицированный у вас доктор.

Люди добрые, скажите, флюс - это показание к удалению зубика? Малому 2,9, над подразрушенной двоечкой флюс вылез. ТЕмпература, щёку-губу раздуло. Идём в 12 в ПРофидент

Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Леся, я могу ошибаться, но мне кажется, то отсутствие 1ки это не критично, они первыми меняются и зачатки постоянных там или сформированы уже, или формируются опять-таки первыми. Мой младший брат удачно выбил качелью две единички, все выросло и проблем не было.
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ИМХО это много (( ведь с 2ух до 6ти, а то и 7ми целых 4 года...за это время челюсть растёт прилично....
    Ну вот будем консультироваться, кароч. Спасибо, девочки.

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    На Мечникова 32(это Новый гос детский центр) будут по субботам проходить мини-лекции на которых будут учить мам чистить зубки малышам, ну и вообще о Профилактике поговорят-как не допустить кариес. Это для тех кто только знакомится с зубной щёткой. Так что идите ))))
    Лекции бесплатные-это государственная программа (неужели наша страна к этому готова ))) )
    О, а можно по-подробнее? в какое время по субботам и как точно этот центр называется? Спасибо!!

19. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    О, а можно по-подробнее? в какое время по субботам и как точно этот центр называется? Спасибо!!
    Это Новая гос клиника, при которой находится кафедра детской стоматологии. Вот они эту тему и сделали.

712 45 80
    063 856 0 846

звоните и спрашивайте, на сколько я знаю у них количество мест ограничено.

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Неквалифицированный у вас доктор.
    почему?
    прочитала, что фторирование укрепляет эмаль, но когда уже кариес, не помогает...
    блин, я так запуталась. начиталась, что серебрение малоэффективно, но психологическую травму делает хорошую...

Ответить в теме
Страница 80 из 545 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права