| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так "хоробрих" тут на пальцях можна порахувати (і тих забанили, а натомість їх "клони" допрацьовують)!!
А Росія нічого страшного не чинила, а просто заборонила будь-які потуги щодо другої державної мови...
І нам таким же чином потрібно зробити!
А Ви подумали (з переляку), що Вас хтось буде примушувати вчити першу державну мову?
"Во время посещений средней школы №91 во Львове Фарион заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".
так я че то не въехала...она уже до жертвоприношений дотрынделась????? а кого на роль агнца невинно убиенного приготовили?? типа ночь длинных ножей в львовской школе 91??!! можно я немножко в обмороке поваляюсь......
судя по ее любимой строчке из Шевченко речь идет как раз о нем..о жертвоприношении...нужно ОКРОПИТЬ кровью..я когда то читала триллер..там дамочка таким образом омолаживалась...купаясь в свежей крови молоденьких девушек...а тут значит кровь основополагающий завет ильича..ну в смысле шевченка...
хотя исходя из жизнеописания того же Шевченко, про кровь они тока постращать горазды...
Черкасский городской совет будет взимать 1700 грн с владельцев магазинов и кафе с вывесками не на украинском языке. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы мэрии города Сергей Кузляев
Чиновник заявил, что четверть всех вывесок в Черкассах содержат иноязычные слова. А это значит, что они нарушают Кодекс Украины об административных правонарушениях и противоречат закону «О языках в Украине» и собственно правилам благоустройства города.
Напомним, что в 2009 году мэр Сергей Одарыч уже заставил 150 владельцев заведений поменять названия на украиноязычные, предупреждая этих владельцев о возможном взимании штрафа.
Социальные закладки