Сообщение от
любопытная
Я не автомобилист (ну, не заработала я в милиции на машину))), и не сотрудник ГАИ, поэтому мне сложно поставить себя на место, как водителя, так и ИДПС, а на доскональное изучение нормативки, регламентирующей всю деятельность ГАИ, у меня нет времени. Мне достаточно того, что я борюсь законными методами с отдельно взятыми сотрудниками ГАИ в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по ст. 290 УК Украины... там косяков со стороны некоторых ГАИшников выше крыши!
В контексте же обсуждаемой темы, я ничего, кроме откровенной и плохо подготовленной провокации и призывов к слепому неповиновению органу власти со стороны всяких "димговердовских" я не увидела. О поведении сотрудников ГАИ уже писала.
Мой вопрос активистам ДК о том, была ли официальная реакция на критические публикации и видеоматериалы в СМИ в адрес ГАИ со стороны их пресс-службы, что является обязательным "ответным ходом", я не наблюдаю. Я так полагю, для некоторых активистов и сочувствующих не так важен результат, как приятен сам процесс...
Хотите что-то изменить? Действуйте в том правовом поле, в котором, в силу обстоятельств, все мы находимся здесь и сейчас. Не нравятся законы - добивайтесь законодательной реформы. Но срывать свое недовольство на всех подряд СМ - это как-то, мягко говоря, не этично. И еще... в борьбе за свои права, все-таки не забывайте и об обязанностях!
По поводу России. У меня много знакомых, которые работают в милиции, а теперь и полиции РФ. О том, какая у низ з/п, даже при их уровне цен, и какое МТО, мне тоже прекрасно известно... У них, если СМ заболел, он не платит ни за лабораторно-диагностические исследования, ни за лекарства. Сколько стоит пролечиться в нашей ведомственной поликлинике с больничкой - страшно кому-то рассказать. Это я не к чувству жалости Вашему апеллирую, а просто намекаю, что иногда не стоит сравнивать явления, которые сложно поддаются сравнению. По поводу переименования и реформы... Надеюсь, Вы догадываетесь, сколько денег уйдет на все эти новшества? И это вместо того, чтобы реально, а не на бумаге, повысить з/п СМ, обеспечить их хоть чем-то. Не знаю, как обеспечивают ГАИ, но райотделы не обеспечивают ничем. А на тех 10 литрах бензина, который заливают в спецавтомобиль (кстати, который не то что т. н. "мигалками" и "сиреной" не оборудован, но и больше 40-60 км/час не выжимает, разваливаясь на ходу), далеко ли уедешь?
У СОГ, выезжающей на происшествие на автомобиле ДЧ, о котором я выше писала, тоже возникает необходимость и остановиться в неположенном месте, и остановить проезжающий автомобиль.... и даже попытаться кого-то преследовать. Наверное ДК не сталкивался с такой (нештатной для них) ситуацией)))
Социальные закладки