Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 143 из 155 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3090
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Ага. Вот и видна гражданская позиция... То есть Вы попустительствуете беспределу на дорогах и способствуете прямым разводам менее граммотных водителей... И после этого утверждаете что "моя хата не с краю" да еще осуждаете позицию людей которые стараются подобные случае пресекать ?
    Не.. беспредел по моим меркам был бы, если бы на меня составили протокол.
    И я не осуждаю позицию людей, которые с беспределом борются, я осуждаю позицию людей, которые борются с беспределом, который сами же начинают. А против грамотной и спокойной защиты своих прав я ничего не имею, Боже упаси.

2. Вверх #2842
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    С этим кто-то спорит?! Ну вот предложите Ваш вариант противодействия беспричинным остановкам, разводу на скорость, незаконному использованию бытовых камер, отказам принимать ходатайства, незаконным постановлениям суда. Вы же человек из системы, предложите свой вариант решения.

Кстати, мама только что вернулась из отпуска из России. Там же переименовывают милицию в полицию. Сокращение численности на четверть, внутренние проверки, чистки и т.п. Надеюсь, у нас тоже хоть что-то начнут делать.
    Я не автомобилист (ну, не заработала я в милиции на машину))), и не сотрудник ГАИ, поэтому мне сложно поставить себя на место, как водителя, так и ИДПС, а на доскональное изучение нормативки, регламентирующей всю деятельность ГАИ, у меня нет времени. Мне достаточно того, что я борюсь законными методами с отдельно взятыми сотрудниками ГАИ в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по ст. 290 УК Украины... там косяков со стороны некоторых ГАИшников выше крыши!
    В контексте же обсуждаемой темы, я ничего, кроме откровенной и плохо подготовленной провокации и призывов к слепому неповиновению органу власти со стороны всяких "димговердовских" я не увидела. О поведении сотрудников ГАИ уже писала.
    Мой вопрос активистам ДК о том, была ли официальная реакция на критические публикации и видеоматериалы в СМИ в адрес ГАИ со стороны их пресс-службы, что является обязательным "ответным ходом", я не наблюдаю. Я так полагю, для некоторых активистов и сочувствующих не так важен результат, как приятен сам процесс...
    Хотите что-то изменить? Действуйте в том правовом поле, в котором, в силу обстоятельств, все мы находимся здесь и сейчас. Не нравятся законы - добивайтесь законодательной реформы. Но срывать свое недовольство на всех подряд СМ - это как-то, мягко говоря, не этично. И еще... в борьбе за свои права, все-таки не забывайте и об обязанностях!

По поводу России. У меня много знакомых, которые работают в милиции, а теперь и полиции РФ. О том, какая у низ з/п, даже при их уровне цен, и какое МТО, мне тоже прекрасно известно... У них, если СМ заболел, он не платит ни за лабораторно-диагностические исследования, ни за лекарства. Сколько стоит пролечиться в нашей ведомственной поликлинике с больничкой - страшно кому-то рассказать. Это я не к чувству жалости Вашему апеллирую, а просто намекаю, что иногда не стоит сравнивать явления, которые сложно поддаются сравнению. По поводу переименования и реформы... Надеюсь, Вы догадываетесь, сколько денег уйдет на все эти новшества? И это вместо того, чтобы реально, а не на бумаге, повысить з/п СМ, обеспечить их хоть чем-то. Не знаю, как обеспечивают ГАИ, но райотделы не обеспечивают ничем. А на тех 10 литрах бензина, который заливают в спецавтомобиль (кстати, который не то что т. н. "мигалками" и "сиреной" не оборудован, но и больше 40-60 км/час не выжимает, разваливаясь на ходу), далеко ли уедешь?
    У СОГ, выезжающей на происшествие на автомобиле ДЧ, о котором я выше писала, тоже возникает необходимость и остановиться в неположенном месте, и остановить проезжающий автомобиль.... и даже попытаться кого-то преследовать. Наверное ДК не сталкивался с такой (нештатной для них) ситуацией)))

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну а как изменить в законном порядке, если та же милиция нарушает?! Вот только что вернулся в офис, ситуация с ДПС: поворот налево с Черняховского на Тенистую. Этот поворот запрещён. Но почему его выполнил СМ, ещё и разговаривающий по телефону в этот момент? Как я должен относиться к такому СМ, который дважды нарушил на одном перекрёстке? Включи мигалку, если оно тебе по работе надо, и нарушай себе по служебной необходимости. Почему СМ правила и законы не писаны??? Чем он лучше меня?! Ему зарплату платят из моих налогов! Небольшую, маленькую, но какая бы ни была: налогоплательщики наняли его на работу, но пусть добр будет сам соблюдать то, что требует от нас. Жаль тлф долго включался, не успел заснять его манёвр.

Я не активист ДК, не одобряю способ общения Дмитрия, но у меня стойкое убеждение, что это была публичная расправа, найден "козёл отпущения". Почему так считаю, я тоже написал.

В том-то всё и дело, что я/мы находимся в одном правовом поле, а СМ, прокуроры, судьи - в другом. Мне не нравятся знаки, законы, но я вынужден их соблюдать. Почему СМ и т.п. их не соблюдают? Почему, если МВД не нравится ЗУ "О милиции", то почему они не подали в него изменения, а выдумали приказ №111? Почему СМ не выполняют тот же 111 приказ?? Почему СМ выдаются бытовые камеры, использование которых незаконно, их нет в приказе №33, почему заведомо нарушение? Где вообще алкотестеры, где соблюдения процедуры освидетельствования??? Нет денег на них??? Но это разве я виноват?! На лексусы и каены у МРЭО деньги есть, а на алкотестеры - нет... парадокс.
    В одной соседней ветке я написал, что был оштрафован за превышение, но у меня не осталось ни капли негатива к СМ. Он ответил на все мои вопросы, показал все справки, бумажки и т.д. Правда вкатал "максималку" 340 грн, но, как сказал, "раз такой знающий, то тебе и платить больше" (-: Будет такое отношение со стороны СМ, будет и к ним меняться отношение.

Ну а распил денег под реформы - это да, это есть. Но тем не менее хоть что-то делается. У нас я пока не вижу просвета.
    Последний раз редактировалось none; 16.03.2011 в 11:24.

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Я не автомобилист (ну, не заработала я в милиции на машину))), и не сотрудник ГАИ, поэтому мне сложно поставить себя на место, как водителя, так и ИДПС, а на доскональное изучение нормативки, регламентирующей всю деятельность ГАИ, у меня нет времени. Мне достаточно того, что я борюсь законными методами с отдельно взятыми сотрудниками ГАИ в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по ст. 290 УК Украины... там косяков со стороны некоторых ГАИшников выше крыши!
    В контексте же обсуждаемой темы, я ничего, кроме откровенной и плохо подготовленной провокации и призывов к слепому неповиновению органу власти со стороны всяких "димговердовских" я не увидела. О поведении сотрудников ГАИ уже писала.
    Мой вопрос активистам ДК о том, была ли официальная реакция на критические публикации и видеоматериалы в СМИ в адрес ГАИ со стороны их пресс-службы, что является обязательным "ответным ходом", я не наблюдаю. Я так полагю, для некоторых активистов и сочувствующих не так важен результат, как приятен сам процесс...
    Хотите что-то изменить? Действуйте в том правовом поле, в котором, в силу обстоятельств, все мы находимся здесь и сейчас. Не нравятся законы - добивайтесь законодательной реформы. Но срывать свое недовольство на всех подряд СМ - это как-то, мягко говоря, не этично. И еще... в борьбе за свои права, все-таки не забывайте и об обязанностях!

По поводу России. У меня много знакомых, которые работают в милиции, а теперь и полиции РФ. О том, какая у низ з/п, даже при их уровне цен, и какое МТО, мне тоже прекрасно известно... У них, если СМ заболел, он не платит ни за лабораторно-диагностические исследования, ни за лекарства. Сколько стоит пролечиться в нашей ведомственной поликлинике с больничкой - страшно кому-то рассказать. Это я не к чувству жалости Вашему апеллирую, а просто намекаю, что иногда не стоит сравнивать явления, которые сложно поддаются сравнению. По поводу переименования и реформы... Надеюсь, Вы догадываетесь, сколько денег уйдет на все эти новшества? И это вместо того, чтобы реально, а не на бумаге, повысить з/п СМ, обеспечить их хоть чем-то. Не знаю, как обеспечивают ГАИ, но райотделы не обеспечивают ничем. А на тех 10 литрах бензина, который заливают в спецавтомобиль (кстати, который не то что т. н. "мигалками" и "сиреной" не оборудован, но и больше 40-60 км/час не выжимает, разваливаясь на ходу), далеко ли уедешь?
    У СОГ, выезжающей на происшествие на автомобиле ДЧ, о котором я выше писала, тоже возникает необходимость и остановиться в неположенном месте, и остановить проезжающий автомобиль.... и даже попытаться кого-то преследовать. Наверное ДК не сталкивался с такой (нештатной для них) ситуацией)))
    И снова рассказы о мифических СМ, живущих на одну ЗП.
    Мне чего-то в жизни все больше такие встречаются:

В Киеве 3 февраля утром на улице Курнатовского в Деснянском районе столицы участковый инспектор местного райуправления милиции за рулем Mitsubishi сбил на пешеходном переходе 30-летнюю женщину и ее шестилетнюю дочку, сообщают fakty.ua.
    http://korrespondent.net/kyiv/119652...-na-225-griven

И отношение к ним со стороны руководства обычно такое:
    "Опрошенный в ходе служебного расследования участковый объяснил, что, когда он подъехал к пешеходному переходу, перед ним, пропуская пешеходов, остановился еще один автомобиль. Затем этот автомобиль возобновил движение, и Дунин поехал за ним. Однако почти сразу водитель ехавшей впереди машины затормозил. Чтобы избежать столкновения, Дунин тоже внезапно затормозил и почти остановился, но левым передним крылом автомобиля задел переходивших пешеходный переход Елену Пегасину с ребенком", - говорилось в сообщении.

В письме также отмечается, что участковый сразу после ДТП самостоятельно оказал потерпевшим первую медицинскую помощь и вызвал скорую. В письме также было сказано, что Дунин заплатил 225 гривен штрафа и получил выговор. Уголовное дело не возбудили до сих пор.

Что было бы с обычным гражданином типа меня или none? Уголовное дело и развод следаком того же райуправления на конкретное бабло: $2-$3 за возможный год одсидки.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #2845
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Что было бы с обычным гражданином типа меня или none? Уголовное дело и развод следаком того же райуправления на конкретное бабло: $2-$3 за возможный год одсидки.
    в ранее судимому бы вообще "предумышл наезд" вменили
    а ведь как гордо звучало в моем детстве Уполномоченый ! .. епть, это ж ответственный кросавчег,
    а сейчас, уполномоченый до след более уполномоченого, короче подмочена репутация у обоих ..

щас еще доверенность отменят .. и будут всех подряд останавливать-пробивать

6. Вверх #2846
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    И снова рассказы о мифических СМ, живущих на одну ЗП.
    Мне чего-то в жизни все больше такие встречаются:

http://korrespondent.net/kyiv/119652...-na-225-griven

И отношение к ним со стороны руководства обычно такое:

Вам в жизни встречаются, видимо, те, с кем Вы не встретиться не могли))))
    Наверное, часто с милицией дело имеете, да?
    И, возможно, относите себя к той категории граждан, которых можно "сделать" на ровном месте? Странно... Вы же позиционировали ранее себя таким, простите, "прохаваным"
    Или фамилия все-таки накладывает отпечаток на стиль жизни и мировоззрение? Человек, который хочет найти грязь, всегда ее найдет. Удачи

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вам в жизни встречаются, видимо, те, с кем Вы не встретиться не могли))))
    Наверное, часто с милицией дело имеете, да?
    И, возможно, относите себя к той категории граждан, которых можно "сделать" на ровном месте? Странно... Вы же позиционировали ранее себя таким, простите, "прохаваным"
    Или фамилия все-таки накладывает отпечаток на стиль жизни и мировоззрение? Человек, который хочет найти грязь, всегда ее найдет. Удачи
    Девушка я конечно понимаю, что в данной мессаге, вас больше всего беспокоит моя фамилия, но хотелось бы обратить внимание на факты: рядовой СМ милиции без проблем уходит от ответственности за совершенное. В то же время обычный гражданин Дмитрий Г. оказывается на отсидке за гораздо меньшее.
    И после этого вы хотите, что бы мы нормально относились к СМ?

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для multik
    факты: рядовой СМ милиции без проблем уходит от ответственности за совершенное. В то же время обычный гражданин Дмитрий Г. оказывается на отсидке за гораздо меньшее.
    И после этого вы хотите, что бы мы нормально относились к СМ?
    Контраргумент на твои факты:

в Одессе на кругу Вильямса/Королева в технологических карманах (треугольниках) паркуются маршрутки и все кому не лень. И никто их, судя по-всему, не штрафует.
    Вместе с тем, не далее чем вчера мне был выписан штраф за такую стоянку на перекрестке с круговым движением в г. Умань Черкасской области.

Казалось бы, почему сотням паразитов в Одессе можно, а мне любимому в какой-то Умани - нельзя?

Но если тебя интересует мое личное мнение - я то ведь нарушил, и с этим не поспоришь ))
    А то обстоятельство, что в аналогичной ситуации маршрутки в Одессе не штрафуют, не порождает во мне ненависти к маршрутчикам ))

Более того, кто-то батон хлеба из универсама вынес и получил за это админштраф за хищение.
    А кто-то заводы и пароходы у государства ворует. И не то чтоб к ответственности не привлекается - он за счет этих заводов-пароходов в народные депутаты пробивается ))

Жизнь несправедлива ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #2849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

в Одессе на кругу Вильямса/Королева в технологических карманах (треугольниках) паркуются маршрутки и все кому не лень. И никто их, судя по-всему, не штрафует.
    Вместе с тем, не далее чем вчера мне был выписан штраф за такую стоянку на перекрестке с круговым движением в г. Умань Черкасской области.

Казалось бы, почему сотням паразитов в Одессе можно, а мне любимому в какой-то Умани - нельзя?

Но если тебя интересует мое личное мнение - я то ведь нарушил, и с этим не поспоришь ))
    А то обстоятельство, что в аналогичной ситуации маршрутки в Одессе не штрафуют, не порождает во мне ненависти к маршрутчикам ))

Более того, кто-то батон хлеба из универсама вынес и получил за это админштраф за хищение.
    А кто-то заводы и пароходы у государства ворует. И не то чтоб к ответственности не привлекается - он за счет этих заводов-пароходов в народные депутаты пробивается ))

Жизнь несправедлива ))
    Неужели нет ненависти к маршрутчикам??? Железные нервы тогда у тебя!

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    А с чего должно быть возбужено уголовное дело? Потерпевшие имеют притензии? Я думаю , что участковый закрыл с ними вопросы по возмещению ущерба - вот и не будет дела. Или вам нужно было, что его тут же расстреляли прямо у перехода?
    А ты почитай целиком ссылку http://korrespondent.net/kyiv/1196526-uchastkovogo-sbivshego-zhenshchinu-s-rebenkom-na-peshehodnom-perehode-v-kieve-oshtrafovali-na-225-griven
    Просто когда в следующий раз линчуют пьяных ментов, не спрашивайте "За что нас все так не любят?"...

11. Вверх #2851
    Постоялец форума
    А ты почитай целиком ссылку http://korrespondent.net/kyiv/119652...-na-225-griven
    Просто когда в следующий раз линчуют пьяных ментов, не спрашивайте "За что нас все так не любят?"...
    да, я прочитал ссылку, удалил сообщение.
    P.S. Когда будут линчевать небожителей тоже не очень удивляйся.

12. Вверх #2852
    Неужели нет ненависти к маршрутчикам??? Железные нервы тогда у тебя!
    Нету ))
    Потому что гаишники ДЕБИЛЫ их не штрафуют ))))))))))))))))

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

Жизнь несправедлива ))
    Марштурчик (именно водитель) для меня такой же водитель как и я. А вот СМ за рулем своего или служебного автомобиля, это пример, как надо соблюдать закон. На Преображенкую запрещен поворот с Жуковского. Но СМ на личном (по номерам) автотранспорте это не разу не мешает ездить под знак. Чего у меня такое отношение служителей Закона должно вызывать уважение?

14. Вверх #2854
    Постоялец форума
    Марштурчик (именно водитель) для меня такой же водитель как и я. А вот СМ за рулем своего или служебного автомобиля, это пример, как надо соблюдать закон. На Преображенкую запрещен поворот с Жуковского. Но СМ на личном (по номерам) автотранспорте это не разу не мешает ездить под знак. Чего у меня такое отношение служителей Закона должно вызывать уважение?
    Ты правила прочитай уж... и поймешь, что если см приезжате по служебным надобностям, то под бублик он может въехать на любом транспорте.

15. Вверх #2855
    На Преображенкую запрещен поворот с Жуковского. Но СМ на личном (по номерам) автотранспорте это не разу не мешает ездить под знак.
    Ну пойди найди там знак, запрещающий "левый поворот". Если уж "под знак", то скорее правый поворот под действие знака 3.1.
    Потом почитай о знаке 3.1.
    Потом подумай, куда СМ на личном автомобиле едет.

16. Вверх #2856
    Ты правила прочитай уж... и поймешь, что если см приезжате по служебным надобностям, то под бублик он может въехать на любом транспорте.
    Только на служебном транспорте.

17. Вверх #2857
    Марштурчик (именно водитель) для меня такой же водитель как и я. А вот СМ за рулем своего или служебного автомобиля, это пример, как надо соблюдать закон.
    А судья по-твоему - это не пример того, как надо соблюдать закон? А прокурор?
    У тебя обострение классовой ненависти ))

18. Вверх #2858
    Перечитай правила ))

19. Вверх #2859
    Постоялец форума
    Еще раз советую прочесть правила - количество ненависти может уменьшится - жизнь улучшиться:

Не поширюється дія знаків:
    3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

А то вонь вселенская стоит - элементарных знаков не знает. Это знак 3.1

20. Вверх #2860
    Еще раз советую прочесть правила - количество ненависти может уменьшится - жизнь улучшиться:

Не поширюється дія знаків:
    3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

А то вонь вселенская стоит - элементарных знаков не знает.
    А теперь осталось узнать, кому из СМ принадлежат Toyota Прады или Lexus-ы или Mersedes S которые там регулярно стоят ;-)))

Ответить в теме
Страница 143 из 155 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права