|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Ох, а когда еще подключаются такие же совершенные законы "сопредельных" государств - Молдовы, например, это начинается полный бред... Имею "удовольствие" наблюдать, как две страны сейчас делят одного ребенка. Человечек родился в Одессе. Папа гражданин Украины. По украинскому законодательству, его дите - автоматически гражданин Украины. Но поскольку мама на момент рождения ребенка была гражданкой Молдовы (сейчас на стадии оформления украинского гражданства), то по тамошним законам у ребенка - ИХ гражданство... Причем двойного ни наши, ни молдавские не признают... И вот попробуй разберись...![]()
Последний раз редактировалось lens; 30.10.2007 в 10:02.
И это пройдет.
Легально не имеет никто. Моя хорошая знакомая недавно получила американский паспорт, оставив при этом казахский. Именно надув Америку, если про это узнает ФБР или Иммиграционная служба, ее тут же лишат американского гражданства. Новоиспеченные американцы приносят Присягу. Так там есть слова, что-то вроде "Я отказываюсь от гражданства тех стран, гражданами которых я был раньше", типа того. Так вот, Присягу принимает валом народу одновременно, и не слышно, что говорит каждый. Она "пропустила" эти слова, для очистки собственной совести... Так что иметь американский паспорт и паспорт любой другой страны ЛЕГАЛЬНО невозможно. Что не означает, что все соблюдают закон.не знаю. Я вижу, что многие американские знакомые и родственники легально имеют два гражданства.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нарушением украинского законодательства надо гордиться, правильно... Тут на предыдущей странице привели выдержку из закона о гражданстве.Мне правда нечего стыдиться.
А я знаю, причем точно. Как и то, что многие американцы имеют панамский паспорт, что также запрещено. Нельзя этого делать, но делают. Именно в этом контексте все верно.Не знаю. Но здесь на форуме я тоже слышал о легальном обладании двумя гражданствами, укр. и амер. Тоже я слышал от друзей и родственников в США. Но добавить мне нечего. Не знаю. Здесь я лично не могу сослаться на свой опыт.
Я читать умею. И Ваш паспорт другого государства рядом с украинским, в одном кармане, есть нарушение украинского законодательства. Как и панамский паспорт рядом с американским.
кстати по теме.
около года назад припоминаю. немецкая прокуратура выявила за раз 5 тысяч турков с двойным гражданством.
итог. все пять тысяч в момент лишились немецкого гражданства, без переспектив когда либо получить его опять.
кажется это была совместная акция с турецкой прокуратурой.
Турция разрешает, по-моему, двойное гражданство. А ВНЖ не просто могут, но ДОЛЖНЫ получить все, кто покупает там недвижимость. Я получил, правда, продлевать не стал пока.
Я просто продолжаю логическую цепочку. Если украинский паспорт, абсолютно легально выданный официальным украинским учреждением (посольством Украины в США) гражданину США, является нарушением украинского законодательства, то где гарантия, что мой паспорт обыкновенного гражданина Украины (или любой другой документ) тоже не является противозаконной липой? Очень похоже на наше государство.
Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
....Если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или имел, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
http://www.reflaw.ru/HTMLs/lows/ukraina/cit.htm
Абсолютно легально это может быть сделано в том и только том случае, если сей гражданин отказался от гражданства США. А иначе это есть нарушение закона США о гражданстве.Я просто продолжаю логическую цепочку. Если украинский паспорт, абсолютно легально выданный официальным украинским учреждением (посольством Украины в США) гражданину США, является нарушением украинского законодательства, то где гарантия, что мой паспорт обыкновенного гражданина Украины (или любой другой документ) тоже не является противозаконной липой? Очень похоже на наше государство.
Социальные закладки