Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 326 из 758 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 15158
  1. Вверх #6501
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Украина разрешает. Можете на лоб себе приклеить два паспорта. Я даю таможенникам всегда два. Они сами выбирают какой им нужен
    Интересно и что ТАМОЖЕННИК вам в паспорт приклеит ?
    "Всегда" ? Это один то приезд в Украину ?...Ну да,в принципе всегда

2. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я не знаю. Я вижу, что многие американские знакомые и родственники легально имеют два гражданства.
    Но я согласен, что с законами в Украине мягко говоря не все хорошо. А точнее полный бардак
    Ох, а когда еще подключаются такие же совершенные законы "сопредельных" государств - Молдовы, например, это начинается полный бред... Имею "удовольствие" наблюдать, как две страны сейчас делят одного ребенка. Человечек родился в Одессе. Папа гражданин Украины. По украинскому законодательству, его дите - автоматически гражданин Украины. Но поскольку мама на момент рождения ребенка была гражданкой Молдовы (сейчас на стадии оформления украинского гражданства), то по тамошним законам у ребенка - ИХ гражданство... Причем двойного ни наши, ни молдавские не признают... И вот попробуй разберись...
    Последний раз редактировалось lens; 30.10.2007 в 10:02.
    И это пройдет.

3. Вверх #6503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    За деньги любые глаза закроются.
    Эразмус , да я все прекрасно понимаю....кроме одного зачем жене нашего президента надо было отказываться(или делать вид что отказывается) от гражданства США ?
    1. Я все делал легально и без взяток.
    2. Я сам не понимаю кому нужен этот дурацкий цирк. То Луценко, теперь жена президента. Клоунада.

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ох, а когда еще подключаются такие же совершенные законы "сопредельных" государств - Молдовы, например, это начинается полный бред... Имею "удовольствие" наблюдать, как две страны сейчас делят одного ребенка. Человечек родился в Одессе. Папа гражданин Украины. По украинскому законодательству, его дите - автоматически гражданин Украины. Но поскольку мама на момент рождения ребенка была гражданкой Молдовы (сейчас на стадии оформления украинского гражданства), то по тамошним законам у ребенка - ИХ гражданство... Причем двойного ни наши, ни молдавские не признают... И вот попробуй разберись...
    Чтобы понять о чем идет речь нужно знать много разных подробностей. Я их не знаю.

5. Вверх #6505
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не знаю. Я вижу, что многие американские знакомые и родственники легально имеют два гражданства.
    Легально не имеет никто. Моя хорошая знакомая недавно получила американский паспорт, оставив при этом казахский. Именно надув Америку, если про это узнает ФБР или Иммиграционная служба, ее тут же лишат американского гражданства. Новоиспеченные американцы приносят Присягу. Так там есть слова, что-то вроде "Я отказываюсь от гражданства тех стран, гражданами которых я был раньше", типа того. Так вот, Присягу принимает валом народу одновременно, и не слышно, что говорит каждый. Она "пропустила" эти слова, для очистки собственной совести... Так что иметь американский паспорт и паспорт любой другой страны ЛЕГАЛЬНО невозможно. Что не означает, что все соблюдают закон.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Легально не имеет никто. Моя хорошая знакомая недавно получила американский паспорт, оставив при этом казахский. Именно надув Америку, если про это узнает ФБР или Иммиграционная служба, ее тут же лишат американского гражданства. Новоиспеченные американцы приносят Присягу. Так там есть слова, что-то вроде "Я отказываюсь от гражданства тех стран, гражданами которых я был раньше", типа того. Так вот, Присягу принимает валом народу одновременно, и не слышно, что говорит каждый. Она "пропустила" эти слова, для очистки собственной совести... Так что иметь американский паспорт и паспорт любой другой страны ЛЕГАЛЬНО невозможно. Что не означает, что все соблюдают закон.
    Буджак, аргументы "родственников" гораздо круче аргументов "знакомых" ! Они думают, шо у них усе легально ! То и хай себе думают !
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #6507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Интересно и что ТАМОЖЕННИК вам в паспорт приклеит ?
    "Всегда" ? Это один то приезд в Украину ?...Ну да,в принципе всегда
    Алка, зря пытаетесь перейти на личности. Мне правда нечего стыдиться. А хотите общаться, знать когда и куда я ехал, наклеили ли мне в паспорт наклейку с Мики Маусом - пишите в личку. Моя скромная персона никак не связана с темой.

8. Вверх #6508
    Живёт на форуме
    Не знаю. Но здесь на форуме я тоже слышал о легальном обладании двумя гражданствами, укр. и амер. Тоже я слышал от друзей и родственников в США. Но добавить мне нечего. Не знаю. Здесь я лично не могу сослаться на свой опыт.

9. Вверх #6509
    Мне правда нечего стыдиться.
    Нарушением украинского законодательства надо гордиться, правильно... Тут на предыдущей странице привели выдержку из закона о гражданстве.

10. Вверх #6510
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Буджак, аргументы "родственников" гораздо круче аргументов "знакомых" ! Они думают, шо у них усе легально ! То и хай себе думают !
    Ну переписывать с заборов надписи на форум - дело хорошее, стены выглядят лучше.

11. Вверх #6511
    Живёт на форуме
    Нарушением украинского законодательства надо гордиться, правильно... Тут на предыдущей странице привели выдержку из закона о гражданстве.
    Которую вы не прочитали.... Так сказать, противоречие между знанием и верой

12. Вверх #6512
    Не знаю. Но здесь на форуме я тоже слышал о легальном обладании двумя гражданствами, укр. и амер. Тоже я слышал от друзей и родственников в США. Но добавить мне нечего. Не знаю. Здесь я лично не могу сослаться на свой опыт.
    А я знаю, причем точно. Как и то, что многие американцы имеют панамский паспорт, что также запрещено. Нельзя этого делать, но делают. Именно в этом контексте все верно.

13. Вверх #6513
    Я читать умею. И Ваш паспорт другого государства рядом с украинским, в одном кармане, есть нарушение украинского законодательства. Как и панамский паспорт рядом с американским.

14. Вверх #6514
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    кстати по теме.
    около года назад припоминаю. немецкая прокуратура выявила за раз 5 тысяч турков с двойным гражданством.
    итог. все пять тысяч в момент лишились немецкого гражданства, без переспектив когда либо получить его опять.

кажется это была совместная акция с турецкой прокуратурой.

15. Вверх #6515
    Турция разрешает, по-моему, двойное гражданство. А ВНЖ не просто могут, но ДОЛЖНЫ получить все, кто покупает там недвижимость. Я получил, правда, продлевать не стал пока.

16. Вверх #6516
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... И Ваш паспорт другого государства рядом с украинским, в одном кармане, есть нарушение украинского законодательства. Как и панамский паспорт рядом с американским.
    Я просто продолжаю логическую цепочку. Если украинский паспорт, абсолютно легально выданный официальным украинским учреждением (посольством Украины в США) гражданину США, является нарушением украинского законодательства, то где гарантия, что мой паспорт обыкновенного гражданина Украины (или любой другой документ) тоже не является противозаконной липой? Очень похоже на наше государство.

17. Вверх #6517
    Живёт на форуме
    Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
    ....Если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или имел, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
    http://www.reflaw.ru/HTMLs/lows/ukraina/cit.htm

18. Вверх #6518
    User banned Аватар для ALKA
    Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
    ....Если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или имел, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
    http://www.reflaw.ru/HTMLs/lows/ukraina/cit.htm
    Предположение:
    Принцип(не правило) относящийся для переходного годичного периода за который надо сдать старый паспорт.И принцип это далеко не руководство к действию.

19. Вверх #6519
    Я просто продолжаю логическую цепочку. Если украинский паспорт, абсолютно легально выданный официальным украинским учреждением (посольством Украины в США) гражданину США, является нарушением украинского законодательства, то где гарантия, что мой паспорт обыкновенного гражданина Украины (или любой другой документ) тоже не является противозаконной липой? Очень похоже на наше государство.
    Абсолютно легально это может быть сделано в том и только том случае, если сей гражданин отказался от гражданства США. А иначе это есть нарушение закона США о гражданстве.

20. Вверх #6520
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Абсолютно легально это может быть сделано в том и только том случае, если сей гражданин отказался от гражданства США. А иначе это есть нарушение закона США о гражданстве.
    Ваш паспорт другого государства рядом с украинским, в одном кармане, есть нарушение украинского законодательства.
    Вполне возможно, что украинское посольство в США не берет в голову американские законы. Но собственное законодательство-то оно, по идее, должно чтить.

Закрытая тема
Страница 326 из 758 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права