|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
есть у меня знакомый. у него два паспорта украинский и немецкий.
когда он принимал немецкое гражданство ему не надо было приносить справку о том что он вышел из укр гражданства. а украинскому посольству он не сказал что принимает немецкое гражданство.
т.о. у него два паспорта. эта лазейка теперь давно закрыта.
фактически он нарушил закон германии и украины.
еще, раз. я лично беседовал с консулом украины в мюнхене.
ни при каких обстоятельствах нельзя принимать немецкое гражданство и сохранить украинское. точка.
Это верно, кроме исключительных случаев. Но ведь есть не только Германия, есть и другие страны, а там такие вещи проходят...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Дело ведь здесь не в украинском законодательстве, а в немецком.
не понимаю, чeстно. почему такие префернции одним странам и отсутствие таковых германии.
Таково немецкое законодательство. Они требуют отказа от гражданства, если вы принимаете немецкое. Я не знаю почему они так решили
Насчет американского Вы погорячились. Это незаконно. А вот канадское точно можно, поскольку при его получении Вы нарушаете только украинские законы, плевать на которые не считает зазорным и президент Украины.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
... и увидите разъяснение на сайте Министерства иностранных дел Украины:
Україна належить до тих держав, які не визнають множинного (подвійного) громадянства, оскільки вважають, що особа не може одночасно ефективно користуватися правами та виконувати обов'язки стосовно декількох держав. Це положення закріплене в законодавстві України.
Конституція України у статті 4 визначає: в Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.
И это пройдет.
За деньги любые глаза закроются.
Эразмус , да я все прекрасно понимаю....кроме одного зачем жене нашего президента надо было отказываться(или делать вид что отказывается) от гражданства США ? Судя по Вашим постам это как два пальца.Они что в юрконсультацию всей семьей сходить не могут ......Или у нее все-таки с жеком проблемы ? И платить не хотят ?
Социальные закладки