Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 87 из 137 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2740
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Разговор шёл о сетевом маркетинге вообще. Дело не в цене на 1 баночку, а иногда в количестве проданных баночек...
    Если Вы не занимаетесь продажами, то я, очевидно, запуталась в 3 соснах - а чем тогда Вы занимаетесь? Ищете клиентов, которые купят товар? Ищете товар, который хотят купить клиенты, которым Вы хотите продать товар?
    Не знаю - это правильно... Уважаю людей, которые могут сказать "не знаю..." и сама этого не стесняюсь - но зачем же тогда доказывать "легальность" и "законность"? Я честно не знаю... Может, есть какие-то схемы у фирм для своих сотрудников. А Вы пишете, что не являетесь сотрудником. А выше кто-то про пенсию внушал... Если Вы не сотрудники, не продавцы - то кто?

2. Вверх #1722
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от FREYA2007 Посмотреть сообщение
    Почему Вас смущает моя деятельность, а не деятельность врачей, преподавателей, да и вообще тех, кто берет взятки.
    Меня не смущает ваша деятельность,просто хотелось из первых рук получить ответы.Я их получил,спасибо.
    Их профессии достойные?
    Да,безусловно, достойные,только недостойные зарплаты толкают этих людей на недостойные поступки.Я сам имею опыт преподавательской работы,поэтому хорошо знаю систему изнутри.
    Почему незаконная. Я такой же предприниматель как и хозяин контейнера. По какой цене я продаю-дело мое. Могу даром отдать. Для фирмы я-покупатель. Моя работа заключается в поиске для фирмы покупателей. Моя деятельность зафиксирована в свидетельстве частного предпринимателя. О своих доходах я регулярно отчитываюсь в налоговой.
    Я ,наверное,чего-то не понимаю.
    Вы получаете товар на складе на условиях 100%-й предоплаты,затем,после продажи его клиенту(там),вы возвращаете свои деньги+проценты и забираете их сразу себе.О какой зарплате через банк идет речь?
    Раша тумбай

3. Вверх #1723
    Открытая книга Аватар для alina_k
    всеь зависит от уровня, на котором стоит консультант, дистрибьютор (как хотите).у меня сестра менеджер в сетевой компании, платит налоги сама, при этом у нее команда 450 человек, уже второй автомобиль от компании, каждый год она получает призы, поездки. Занимается любимым делом, хватает времени на двоих детей, зарабатывает столько, что у нее прекрасная 3-х комнатная квартира, супер ремонт, отличный гардероб, итд итп.
    Кто захочет, тот заработает, а кто не захочет, будет сидеть и размышлять какой плохой MLM

4. Вверх #1724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Разговор шёл о сетевом маркетинге вообще. Дело не в цене на 1 баночку, а иногда в количестве проданных баночек...
    Если Вы не занимаетесь продажами, то я, очевидно, запуталась в 3 соснах - а чем тогда Вы занимаетесь? Ищете клиентов, которые купят товар? Ищете товар, который хотят купить клиенты, которым Вы хотите продать товар?
    Не знаю - это правильно... Уважаю людей, которые могут сказать "не знаю..." и сама этого не стесняюсь - но зачем же тогда доказывать "легальность" и "законность"? Я честно не знаю... Может, есть какие-то схемы у фирм для своих сотрудников. А Вы пишете, что не являетесь сотрудником. А выше кто-то про пенсию внушал... Если Вы не сотрудники, не продавцы - то кто?
    Вы просто не разобрались в системе сетевого маркетинга. Это нормально. В этом мало кто хочет разбираться. Поэтому и идет спор на эту тему. Сетевой маркетинг законен и легален. Есть пирамиды, которые легальными не являются. В этом нужно разбираться. Но, прежде всего, это нужно захотеть понять, а потом делать выводы. По поводу пенсии. Я являюсь частным предпринимателем, плачу налоги, у меня идет стаж. То есть с пенсией все в порядке. Но это-с государственной. Но, когда сетевеки говорят о пенсии, они имеют в виду другое. Они имеют в виду то вознаграждение, которое будут получать, построив самостоятельно работающие структуры. У меня одна такая пенсия уже есть. Если Вас интересует механизм, пишете на e-mail, задавайте вопросы-отвечу. Здесь всего не напишешь.

5. Вверх #1725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Меня не смущает ваша деятельность,просто хотелось из первых рук получить ответы.Я их получил,спасибо.

Да,безусловно, достойные,только недостойные зарплаты толкают этих людей на недостойные поступки.Я сам имею опыт преподавательской работы,поэтому хорошо знаю систему изнутри.

Я ,наверное,чего-то не понимаю.
    Вы получаете товар на складе на условиях 100%-й предоплаты,затем,после продажи его клиенту(там),вы возвращаете свои деньги+проценты и забираете их сразу себе.О какой зарплате через банк идет речь?
    Я тоже имею опыт преподавательской деятельности, работала в школе. Я-математик. Имею понятие о заработке учителей. Потому со школы ушла. Никто не на что никого не толкает. Каждый выбирает то, что хочет. Кстати, работая в школе, не брала ни взяток, ни так называемых благодарностей. А то, что Вы не понимаете механизм, так это нормально. Либо Вам этого никто не объяснял, либо Вы не слушали, либо слушали, но не слышали.

6. Вверх #1726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alina_k Посмотреть сообщение
    всеь зависит от уровня, на котором стоит консультант, дистрибьютор (как хотите).у меня сестра менеджер в сетевой компании, платит налоги сама, при этом у нее команда 450 человек, уже второй автомобиль от компании, каждый год она получает призы, поездки. Занимается любимым делом, хватает времени на двоих детей, зарабатывает столько, что у нее прекрасная 3-х комнатная квартира, супер ремонт, отличный гардероб, итд итп.
    Кто захочет, тот заработает, а кто не захочет, будет сидеть и размышлять какой плохой MLM
    Очень хороший пример. Сказано хорошо. Но ведь это-сестра. Это еще раз доказывает, что не все будут работать в МЛМ, потому что там нужно действительно работать и учиться. А это мало кто любит. Проще сидеть и ругать кого-то. Правительство, например. А еще рассуждать что хорошо, а что плохо, не разбираясь в этом. Уже на двоих убедилась, что они понятия не имеют о том, о чем спорят.

7. Вверх #1727
    Очень хороший пример. Сказано хорошо. Но ведь это-сестра. Это еще раз доказывает, что не все будут работать в МЛМ, потому что там нужно действительно работать и учиться. А это мало кто любит. Проще сидеть и ругать кого-то. Правительство, например. А еще рассуждать что хорошо, а что плохо, не разбираясь в этом. Уже на двоих убедилась, что они понятия не имеют о том, о чем спорят.
    Почему, понятия не имеют? Вроде бы, Вы сами во многом были согласны... А если и действительно кто то в чём то не разобрался - причём тут "проще сидеть и ругать"? Процитируйте хоть одно моё "ругательное" предложение? Я задаю Вам вопросы - и Вы, кстати, сами разобраться толком не можете. То Вы продаёте - то не продаёте, то в команде - то не в команде... Хочется действительно услышать логические рассуждения (тем более, от математика). В каждом посте я подчёркиваю, что отношусь с уважением к любому труду, но мне чужды истории про "сестёр". Извините, это моё мнение... позитивные примеры заработка в этом бизнесе и я могу привести - кто ж спорит? Но также неоспоримым является факт продажи распространителями товара. получения прибыли без оплаты налогов. И я не о Вас говорю - я действительно не знаю, куда платите налоги Вы. Я знаю на опыте других компаний, что возможность "спрятать" доход есть. Почему такая реакция? Видимо, всё, чего мы не понимаем сами и пытаемся объяснить (преподавательский опыт!) вызывает что-то похожее на обиду? Зарабатывайте, лично я всегда рада, видя обеспеченных людей. Я разделяю мнение о том, что деньги портят гораздо меньше, чем их отсутствие. Но согласитесь - вопросов было поставлено много, а ответов... Одни рассказы про сестёр. Думаю, больше спрашивать смысла нет... Если будет очень интересно-поинтересуюсь у тех, кто знает о чём спорит.

8. Вверх #1728
    [QUOTE=FREYA2007;1882853]Вы просто не разобрались в системе сетевого маркетинга. Это нормально. В этом мало кто хочет разбираться. Поэтому и идет спор на эту тему.

Я как раз и хотела разобраться... Не задавая вопросы, ни в чём не разберёшься... И спор, по моему, может идти там, где люди ХОТЯТ разобраться. А чего Вы ждали? На веру можно только святые вещи принимать. Если я в чём то уверена - с удовольствием поделюсь впечатлениями и знаниями... Подобные мысли возникают и у меня тогда, когда в собственных знаниях пробел...

9. Вверх #1729
    User banned Аватар для Serg
    Наверно, есть люди которые и какашки могут продать по высокой цене и заработать на этом, как сестра. Может они даже смогут выстроить пирамиду по продаже какашек.
    Только это не доказывает, что продукт качественный или этим стоит заниматься.

Сильно много в МЛМ обмана и навязчивости, даже зомбирования - и это раздражает.

10. Вверх #1730
    Сильно много в МЛМ обмана и навязчивости, даже зомбирования - и это раздражает.[/QUOTE]

Вот это и мешает отделить "котлеты" от "мух". Я привыкла доверять своему врачу - и терапевту, и педиатру. И для меня важно, что обе не являются сотрудниками МЛМ. Объясню свою позицию словами педиатра (кстати, ещё и психолога) :
    - Человек, зарабатывающий в компании деньги, ПОДСОЗНАТЕЛЬНО хочет продать. Я не хочу зависеть от прибыли в выборе препарата...
    При этом никто не отрицает - есть вещи, помогающие не заболеть, быстрее выздороветь. Читая состав, хороший врач может проконсультировать насчёт БАД. Вот, кстати, вопрос поконкретней. Вчера купила пищевую добавку для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. В составе травы. Написано интересно - в показаниях и тонзиллит, и синусит, и бронхит и - пневмония... Терапевт двумя руками "за". Я её на себе давно опробовала - это был мой выбор, врач в данном случае наблюдает МОЮ реакцию на травки и поэтому не возражает. Показываю эту же баночку педиатру. Она за голову хватается - не вздумай дать ребёнку! Она аллергик! А при покупке мне сказали только о дозе... Звиняйте, ладно я мама беспокойная - двадцать раз проверю. Но не все так поступают. Кто разбирается, поймут, о чём я - в аптеке фармацевт со стажем при СУХОМ ЛАЮЩЕМ кашле сунул мне в руки лазолван. Ест-но, я чуть не задохнулась. Посему считаю, что все, кто продают БАДы должны иметь как минимум медицинское образование и следовать принципу "Не навреди!".

А писать на баночках "Не лекарство!" - этоони здорово придумали! Адельфан тоже травка - кто-то решится пачку слопать?

11. Вверх #1731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Наверно, есть люди которые и какашки могут продать по высокой цене и заработать на этом, как сестра. Может они даже смогут выстроить пирамиду по продаже какашек.
    Только это не доказывает, что продукт качественный или этим стоит заниматься.

Сильно много в МЛМ обмана и навязчивости, даже зомбирования - и это раздражает.
    Много-согласна. Но не нужно всех грести под одну гребенку.

12. Вверх #1732
    Посетитель
    Почему, понятия не имеют? Вроде бы, Вы сами во многом были согласны... А если и действительно кто то в чём то не разобрался - причём тут "проще сидеть и ругать"? Процитируйте хоть одно моё "ругательное" предложение? Я задаю Вам вопросы - и Вы, кстати, сами разобраться толком не можете. То Вы продаёте - то не продаёте, то в команде - то не в команде... Хочется действительно услышать логические рассуждения (тем более, от математика). В каждом посте я подчёркиваю, что отношусь с уважением к любому труду, но мне чужды истории про "сестёр". Извините, это моё мнение... позитивные примеры заработка в этом бизнесе и я могу привести - кто ж спорит? Но также неоспоримым является факт продажи распространителями товара. получения прибыли без оплаты налогов. И я не о Вас говорю - я действительно не знаю, куда платите налоги Вы. Я знаю на опыте других компаний, что возможность "спрятать" доход есть. Почему такая реакция? Видимо, всё, чего мы не понимаем сами и пытаемся объяснить (преподавательский опыт!) вызывает что-то похожее на обиду? Зарабатывайте, лично я всегда рада, видя обеспеченных людей. Я разделяю мнение о том, что деньги портят гораздо меньше, чем их отсутствие. Но согласитесь - вопросов было поставлено много, а ответов... Одни рассказы про сестёр. Думаю, больше спрашивать смысла нет... Если будет очень интересно-поинтересуюсь у тех, кто знает о чём спорит.
    Вы неправильно восприняли все, что я написала. Во-первых, я цитировала не Вас . Если хотите разобраться-пишите. Здесь не разберетесь, потому что любое высказывание воспримут как рекламу или еще что-нибудь. Как математик полностью распишу в цифрах и фактах, если захотите. Спрятать прибыль можно везде, если захотеть. Можно привести примеры, но не будем переходить на личности. В том, чем я занимаюсь, разбираюсь хорошо. Работаю уже 9 лет. И не обижаюсь. С чего Вы взяли? Каждый день объясняю многим людям эту систему.
    По поводу продаж. Да, продавать нужно, иначе откуда фирма возьмет деньги, чтобы заплатить дистрибьюторам. Фирма платит только за продвижение товара. Только продажи бывают разные. Можно закупить товар и бегать с сумками везде, доставать всех и втюхивать то, что не нужно. А можно взять каталоги, пробники, пойти к знакомым, показать и рассказать. Человек сам решит, что ему нужно, а что нет. У меня сейчас много постоянных клиентов, мне уже никого искать не нужно. И все они-клиенты со скидкой. Многие являются потребителями, а кто желае-зарабатывает на продажах. Главным является построение и обучение команды. Я не пишу о пищевых добавках, потому что считаю неприемлимым брать ответственность за здоровье людей дистрибьюторам, не имеющим медицинского образования.
    Кстати, преподаватели тоже люди, могут ошибаться и чего-то не знать.
    И если Вы встречались с преподавателями, которые пытаются объяснить то, в чем не разбираются, вместо того, чтобы признаться в своей некомпетентности, то Вам не повезло с ними.

13. Вверх #1733
    Вы неправильно восприняли все, что я написала. Во-первых, я цитировала не Вас . Если хотите разобраться-пишите. Здесь не разберетесь, потому что любое высказывание воспримут как рекламу или еще что-нибудь. Как математик полностью распишу в цифрах и фактах, если захотите. Спрятать прибыль можно везде, если захотеть. Можно привести примеры, но не будем переходить на личности. В том, чем я занимаюсь, разбираюсь хорошо. Работаю уже 9 лет. И не обижаюсь. С чего Вы взяли? Каждый день объясняю многим людям эту систему.
    По поводу продаж. Да, продавать нужно, иначе откуда фирма возьмет деньги, чтобы заплатить дистрибьюторам. Фирма платит только за продвижение товара. Только продажи бывают разные. Можно закупить товар и бегать с сумками везде, доставать всех и втюхивать то, что не нужно. А можно взять каталоги, пробники, пойти к знакомым, показать и рассказать. Человек сам решит, что ему нужно, а что нет. У меня сейчас много постоянных клиентов, мне уже никого искать не нужно. И все они-клиенты со скидкой. Многие являются потребителями, а кто желае-зарабатывает на продажах. Главным является построение и обучение команды. Я не пишу о пищевых добавках, потому что считаю неприемлимым брать ответственность за здоровье людей дистрибьюторам, не имеющим медицинского образования.
    Кстати, преподаватели тоже люди, могут ошибаться и чего-то не знать.
    И если Вы встречались с преподавателями, которые пытаются объяснить то, в чем не разбираются, вместо того, чтобы признаться в своей некомпетентности, то Вам не повезло с ними.
    Это не я , а Вы всё перекладываете на себя. Повторяю в третий раз - речь идёт о сетевом маркетинге в целом (я даже не знаю, в какой компании работаете Вы - не все посты читала, может где-то и есть). И я ничего не имею против продажи даже при беготне с сумками - это личное дело каждого. И к бизнесу Вашему отношение было бы серьёзнее, если бы ответы на вопросы изначально были конкретными. Прочтите топики страницы 2-3 назад - сплошные розы...
    Я сама люблю пробовать новое, для знакомых, являющихся дистрибьюторами, я - как лакмусовая бумажка. Если мне нравится - всегда поддержу, но ерунду типа "панацеи" от всего не понимаю. О преподавателях Вы завели разговор - я понимаю, что это обычные люди - к чему нравоучение? Понимаете, всё, что Вы пишете - азбучные клише, они и так всем известны - и о пользе для бюджета, и о команде... Неправильно воспринимать несложно, ибо воспринимать хочется что-то конкретное. На всякий случай - я не знакома с Вашим бизнесом, знакомиться с конкретно Вашей деятельностью мне нет смысла - интересно было узнать мнение "изнутри" - я его узнала..., поэтому никакого негатива к ВАМ лично у меня нет. Но вот туманность МЛМ от общения с Вами, увы, не рассеивается...

14. Вверх #1734
    Посетитель
    Это не я , а Вы всё перекладываете на себя. Повторяю в третий раз - речь идёт о сетевом маркетинге в целом (я даже не знаю, в какой компании работаете Вы - не все посты читала, может где-то и есть). И я ничего не имею против продажи даже при беготне с сумками - это личное дело каждого. И к бизнесу Вашему отношение было бы серьёзнее, если бы ответы на вопросы изначально были конкретными. Прочтите топики страницы 2-3 назад - сплошные розы...
    Я сама люблю пробовать новое, для знакомых, являющихся дистрибьюторами, я - как лакмусовая бумажка. Если мне нравится - всегда поддержу, но ерунду типа "панацеи" от всего не понимаю. О преподавателях Вы завели разговор - я понимаю, что это обычные люди - к чему нравоучение? Понимаете, всё, что Вы пишете - азбучные клише, они и так всем известны - и о пользе для бюджета, и о команде... Неправильно воспринимать несложно, ибо воспринимать хочется что-то конкретное. На всякий случай - я не знакома с Вашим бизнесом, знакомиться с конкретно Вашей деятельностью мне нет смысла - интересно было узнать мнение "изнутри" - я его узнала..., поэтому никакого негатива к ВАМ лично у меня нет. Но вот туманность МЛМ от общения с Вами, увы, не рассеивается...
    Здесь и не рассеется. Я уже писала почему. Вы хотите все и сразу. А я Вам благодарна. Вы мне подсказали тему для занятия. Мне казалось, что здесь все четко и ясно, а оказывается, что сути многие не понимают. Еще я поняла, что работы у нас-непочатый край. Просто когда, долго работаешь, кажется, что все уже все знают. оказывается, что это не так.

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Здесь и не рассеется. Я уже писала почему. Вы хотите все и сразу. А я Вам благодарна. Вы мне подсказали тему для занятия. Мне казалось, что здесь все четко и ясно, а оказывается, что сути многие не понимают. Еще я поняла, что работы у нас-непочатый край. Просто когда, долго работаешь, кажется, что все уже все знают. оказывается, что это не так.
    Позвольте немного поправить эту фразу:
    "Каждый считает что только ОН прав и никаких других мнений не должно быть...."
    Ведь по сути когда человек отрицательно высказывается об MLM то во многих случаях на его мнение повлияли либо псевдоMLM - компании, либо шарлатаны...

16. Вверх #1736
    Вы хотите все и сразу.
    ???
    А я Вам благодарна. Вы мне подсказали тему для занятия. Мне казалось, что здесь все четко и ясно, а оказывается, что сути многие не понимают. Еще я поняла, что работы у нас-непочатый край. Просто когда, долго работаешь, кажется, что все уже все знают. оказывается, что это не так.
    Именно, сути... И я не стесняюсь того, что не понимаю.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.10.2007 в 22:22.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Позвольте немного поправить эту фразу:
    "Каждый считает что только ОН прав и никаких других мнений не должно быть...."
    Ведь по сути когда человек отрицательно высказывается об MLM то во многих случаях на его мнение повлияли либо псевдоMLM - компании, либо шарлатаны...
    Уважаемый kon-stantin! Никакого отрицательного опыта у меня пока нет. Ни одного ОТРИЦАТЕЛЬНОГО высказывания я себе не позволила - я , как и многие другие, задавала вопросы. Оставшиеся без ответов. (о налогах, например, негатив Балаганова сводился к цитированию нормативных актов в произвольной форме. При чём опыт общения с псевдо-МЛМ?) Кстати, Вы весьма интересно "уходите" от ответов, не мы, мол, только можем "кинуть" в магазинах тоже. Не вижу смысла продолжать данную дискуссию - каждый уже выразил свою позицию, добавить нечего...
    Мысль собеседницы о том, что можно получить более глубокие ответы при личной переписке мне понятна. Спасибо

18. Вверх #1738
    Посетитель
    [Вы хотите все и сразу.

???

А я Вам благодарна. Вы мне подсказали тему для занятия. Мне казалось, что здесь все четко и ясно, а оказывается, что сути многие не понимают. Еще я поняла, что работы у нас-непочатый край. Просто когда, долго работаешь, кажется, что все уже все знают. оказывается, что это не так.
    Именно, сути... И я не стесняюсь того, что не понимаю.[/QUOTE]

И правильно делаете, что не стесняетесь. Задавайте вопросы-отвечу.

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    И правильно делаете, что не стесняетесь. Задавайте вопросы-отвечу.
    А вопросы можно задавать в целом по MLM или ближе к Вашей компании? И напомните, в какой именно компании Вы работаете
    One nation under God

20. Вверх #1740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А вопросы можно задавать в целом по MLM или ближе к Вашей компании? И напомните, в какой именно компании Вы работаете
    Вопросы можете задавать любые. Если знаю-отвечу. Если не знаю, спрошу у тех, кто знает и тоже отвечу. Расскажу и о своей компании, если не посчитаете рекламой. Работаю в Орифлейм.

Закрытая тема
Страница 87 из 137 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя