Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 86 из 137 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2740
  1. Вверх #1701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Во-первых,напрасно обижаетесь.Если вы работаете в Эйвон или Орифлейм(я так понял),то там сравнительно честно,никто не распространяет недостоверную информацию,что увидел,то купил,деньги небольшие,претензий практически нет.Это что касается товара.
    С законностью немного труднее,фактически,законность заканчивается(если она была соблюдена)когда очередной "покупатель" или НПА выходит со склада с коробаном продукции.Что он с ним делает далее,фирму не волнует и ответственности она за дальнейшие действия не несет,поскольку в договорах конечным покупателем является именно "предприниматель".Все его дальнейшие дейтвия подпадают под статью "Незаконная предпринимательская деятельность"
    В договоре НПА есть хорошие строки:По принятию настоящего Договора компанией Амвэй Вы наделяетесь, не на эксклюзивной основе, полномочиями рекламировать и продавать продукцию от Вашего собственного имени и за Ваш собственный счёт.
    ( умолчу о том,что юридическая ценность документа нулевая,опираясь на него можно написать жалобу на выбор либо в Спортлото,либо Папе Римскому.)
    То есть, схема построена по такому принципу:я пришел в магазин Беннетон и купил там себе штаны за 500$ и мне продавец вместе с чеком выдал отксеренное свидетельство ,что я могу их продать за 700$ и разницу забрать себе.Я пошел и продал.Вопрос:кому придут бить морду???
    Во-первых, я не обижаюсь. Во-вторых, фирма ответственность все-таки несет. Если у человека аллергия на продукцию и у него есть справка от врача, это подтверждающая, то клиенту возвращаются деньги. Такие случаи были. Кстати, это-вина дистрибьютора, потому что прежде, чем продать товар клиенту, нужно сначала его протестировать. Что делают немногие. Кто ж тогда виноват. Здесь правильно было написано:выбирайте то, что вам подходит.

2. Вверх #1702
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от FREYA2007 Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не обижаюсь. Во-вторых, фирма ответственность все-таки несет. Если у человека аллергия на продукцию и у него есть справка от врача, это подтверждающая, то клиенту возвращаются деньги. Такие случаи были. Кстати, это-вина дистрибьютора, потому что прежде, чем продать товар клиенту, нужно сначала его протестировать. Что делают немногие. Кто ж тогда виноват. Здесь правильно было написано:выбирайте то, что вам подходит.
    Фирма несет ответственность теоретически,на практике вряд ли мне в суде удастся доказать,что пострадал я по ее вине.Пример:
    Купил я у вас,скажем шампунь у себя дома,в подворотне,в трамвае,неважно где,чека вы мне,ессно, не дали.
    НА завтра у меня выпали волосы и я решил возместить себе непоправимый вред здоровью и небывалый моральный ущерб,подал на вашу компанию в суд,на что она заявила,что первый раз меня видит,ничего мне не продавала и где я взял бутыльку с шампунью ,не имеет понятия.Далее,в суд являетесь вы,плюете мне,как говорил Жеглов,в рожу и говорите ,что со мной не знакомы,ничего мне никогда в жизни не продавали и ваще вы бухгалтер в фирме ХХХ,об шампунях знать не знаете и у вас справки с места работы,из больницы и от мужа.
    Далее,фирма с легкостью и с помощью своих юристов на зарплате доказывает:
    1)Товар - подделка
    2)Просрочен
    3)Нелегально ввезен
    4)Использовалься не по инструкции
    Нужное подчеркнуть.
    Раша тумбай

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Фирма несет ответственность теоретически,на практике вряд ли мне в суде удастся доказать,что пострадал я по ее вине.Пример:
    Купил я у вас,скажем шампунь у себя дома,в подворотне,в трамвае,неважно где,чека вы мне,ессно, не дали.
    НА завтра у меня выпали волосы и я решил возместить себе непоправимый вред здоровью и небывалый моральный ущерб,подал на вашу компанию в суд,на что она заявила,что первый раз меня видит,ничего мне не продавала и где я взял бутыльку с шампунью ,не имеет понятия.Далее,в суд являетесь вы,плюете мне,как говорил Жеглов,в рожу и говорите ,что со мной не знакомы,ничего мне никогда в жизни не продавали и ваще вы бухгалтер в фирме ХХХ,об шампунях знать не знаете и у вас справки с места работы,из больницы и от мужа.
    1)Товар - подделка
    2)Просрочен
    3)Нелегально ввезен
    Нужное подчеркнуть.
    Согласитесь, что такое возможно с Вами в любом магазине и с любым товаром...

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что такое возможно с Вами в любом магазине и с любым товаром...
    Не согласен,в магазине при наличии чека и упоминании КЗПР персонал резко добреет прямо на глазах и меняет товар,либо отдает деньги.
    Но в магазин я могу придти,а в случае с вами как,особливо ежели у вас "сломался телефон" или "поменялся номер"???
    Моих недалеких родственников натягивали МЛМ-щики на псевдолекарствах,при попытке с ними связаться начиналось:"алё,алё,я вас не слышу ,перезвоните".
    Раша тумбай

5. Вверх #1705
    Не согласен,в магазине при наличии чека и упоминании КЗПР персонал резко добреет прямо на глазах и меняет товар,либо отдает деньги.
    Но в магазин я могу придти,а в случае с вами как,особливо ежели у вас "сломался телефон" или "поменялся номер"???
    Моих недалеких родственников натягивали МЛМ-щики на псевдолекарствах,при попытке с ними связаться начиналось:"алё,алё,я вас не слышу ,перезвоните".
    Начнем с того, что кинуть могут и не только MLM - щики , и в магазине также могут культурно сказать "Куда идти"... и очень долго будете искать хозяина (администратора), магазина, ибо продавец - всего лишь наемный работник..., (Что сказали - то и делает)...

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что кинуть могут и не только MLM - щики , и в магазине также могут культурно сказать "Куда идти"... и очень долго будете искать хозяина (администратора), магазина, ибо продавец - всего лишь наемный работник..., (Что сказали - то и делает)...
    ... а уж мы, независимые дистрибьюторы, даже не наемные работники, так что чего Вы обижаетесь, когда мы вас посылаем?
    One nation under God

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    ... а уж мы, независимые дистрибьюторы, даже не наемные работники, так что чего Вы обижаетесь, когда мы вас посылаем?
    А что посылают только независимые дистрибьюторы...?, или это прежде всего от человека зависит.., и его отношения к делу, к работу и в конце концов к другим людям...?

8. Вверх #1708
    Посетитель
    1)Товар - подделка
    2)Просрочен
    3)Нелегально ввезен
    Нужное подчеркнуть.
    Под сомнение поставить можно что угодно. Когда Вы товар в контейнере покупаете, Вам чек не дают. Докажите в суде, что Вы не верблюд. Я тоже могу и к столбу прикопаться. Только сути это не меняет.

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кстати, эта "независимость" дистрибьюторов активно применяется при предоставлении недостоверной информации. На кого, например, могут подать в суд IBM и Microsoft за то, что на многих презентациях амвеевских бизнес-планов их записывают в партнеры Амвея по Квикстару? Только на вас, независимые вы наши!
    One nation under God

10. Вверх #1710
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Я думаю, что спор опять заходит в оффтоп. После этого моего поста оффтоп будет караться.
    В любой торговой точке, которая работает по единому налогу без кассового аппарата, при необходимости выдают копию чека с печатью фирмы. Так что один вопрос уже отпадает. Выдает ли МЛМ такую копию чека?

11. Вверх #1711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Я думаю, что спор опять заходит в оффтоп. После этого моего поста оффтоп будет караться.
    В любой торговой точке, которая работает по единому налогу без кассового аппарата, при необходимости выдают копию чека с печатью фирмы. Так что один вопрос уже отпадает. Выдает ли МЛМ такую копию чека?
    У нас выдаются накладные, в котором есть весь купленный товар. Есть ли это в других фирмах или нет-не знаю

12. Вверх #1712
    У нас выдаются накладные, в котором есть весь купленный товар. Есть ли это в других фирмах или нет-не знаю
    Купленный кем,вами или клиентом?
    ЗЫ Кайзер Вильгельм,вы меня упредили
    Раша тумбай

13. Вверх #1713
    Посетитель
    Купленный кем,вами или клиентом?
    ЗЫ Кайзер Вильгельм,вы меня упредили
    Купленный мной. Если клиент отказывается от заказа, я по этой накладной возвращаю продукт назад. Все спорные вопросы решаются. Брак можно вернуть втечение двух недель. Можно заменить продукцию.

14. Вверх #1714
    Купленный мной. Если клиент отказывается от заказа, я по этой накладной возвращаю продукт назад. Все спорные вопросы решаются. Брак можно вернуть втечение двух недель. Можно заменить продукцию.
    А покупатель не получает ничего,кроме вашего честного пионерского,правильно?И весь товар сдает,если что-то не так,через вас?
    Ну,если так,то фактический покупатель - ВЫ.А дальнейшая перепродажа с целью получения прибыли и есть незаконная предпринимательская деятельность.
    Раша тумбай

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    При покупке товара на складе компании Amway выдается:
    чек, расходная накладная.
    Но, есть маленький ньюанс, цена которая указывается в накладной и в чеке - является ценой для зарегистрированного участника (НПА, привелигированный покупатель),
    Для человека, который просто хочет покупать (не регистрируясь) сушествуют каталоги с прайсами, где указана цена РЕКОМЕНДОВАННАЯ для продажи. Я если, к примеру, что то приобретаю. для кого-то, то стараюсь это пробивать отдельным чеком, чтобы отдать клиенту (либо, что более удобно, для каждого клиента у меня есть файлик, куда я этот чек положу, а ему дам ксерокопию), для чего это нужно, спросите Вы, В случае, если человек, купивший у меня товар, захочет его вернуть, то он его приносит мне, и дальше уже я его возвращаю на склад.
    Но за все время что я покупаю, я еще ни разу не возвращал товар...,
    Но мои партнеры возвращали..., и без проблем им отдавали деньги...

Просто иногда люди, видя что они платят другие деньги, начинают возмущаться, что на них пытаются заработать..., но когда им говоришь, что регистрируйтесь, и покупайте для себя, Когда хотите, и сколько хотите, отвечают НЕТ,.... вот и разберись, что лучше... Всем то ведь не угодишь..., и это нормально..

16. Вверх #1716
    Посетитель
    А покупатель не получает ничего,кроме вашего честного пионерского,правильно?И весь товар сдает,если что-то не так,через вас?
    Ну,если так,то фактический покупатель - ВЫ.А дальнейшая перепродажа с целью получения прибыли и есть незаконная предпринимательская деятельность.
    Почему незаконная. Я такой же предприниматель как и хозяин контейнера. По какой цене я продаю-дело мое. Могу даром отдать. Для фирмы я-покупатель. Моя работа заключается в поиске для фирмы покупателей. Моя деятельность зафиксирована в свидетельстве частного предпринимателя. О своих доходах я регулярно отчитываюсь в налоговой. Вот здесь как раз ничего не скроешь. Почему Вас смущает моя деятельность, а не деятельность врачей, преподавателей, да и вообще тех, кто берет взятки. Их профессии достойные?

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Почему Вас смущает моя деятельность, а не деятельность врачей, преподавателей, да и вообще тех, кто берет взятки. Их профессии достойные?[/QUOTE]

Забавно... Вот так взяли - и всех в одну кучу. Видно, плохие врачи попадались и преподаватели тоже. Взятки берут те, кто заработать не может. Остальным или с благодарностью вручают - или "спасибо" говорят...
    Меня интересует один вопрос - чуть выше высказывалась мысль о том, что каждый может зарегистрироваться в компании и покупать продукцию для себя. Согласна. Я, например, покупаю таким образом продукцию Доктор Нона и Мери Кей (никому не рекламирую - мне подходит). Продавать эту продукцию я не собираюсь, покупаю со скидками для своей семьи. НИ РАЗУ за многие годы никто у меня не спросил - что я делаю с товаром? А если я его продаю по цене каталога? О какой выплате налога речь, если я не подаю никакие налоговые декларации? С другой стороны, почему я должна их подавать, если я всего лишь потребитель? Я, конечно, прицепилась к мужу с этим вопросом и получила ответ, близкий по содержанию с мнением Балаганова. А Вы пишете о подаче декларации... Наверное, я чего то не знаю. Просветите насчёт нестыковок моего личного опыта с Вашим ...

18. Вверх #1718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Почему Вас смущает моя деятельность, а не деятельность врачей, преподавателей, да и вообще тех, кто берет взятки. Их профессии достойные?
    Забавно... Вот так взяли - и всех в одну кучу. Видно, плохие врачи попадались и преподаватели тоже. Взятки берут те, кто заработать не может. Остальным или с благодарностью вручают - или "спасибо" говорят...
    Меня интересует один вопрос - чуть выше высказывалась мысль о том, что каждый может зарегистрироваться в компании и покупать продукцию для себя. Согласна. Я, например, покупаю таким образом продукцию Доктор Нона и Мери Кей (никому не рекламирую - мне подходит). Продавать эту продукцию я не собираюсь, покупаю со скидками для своей семьи. НИ РАЗУ за многие годы никто у меня не спросил - что я делаю с товаром? А если я его продаю по цене каталога? О какой выплате налога речь, если я не подаю никакие налоговые декларации? С другой стороны, почему я должна их подавать, если я всего лишь потребитель? Я, конечно, прицепилась к мужу с этим вопросом и получила ответ, близкий по содержанию с мнением Балаганова. А Вы пишете о подаче декларации... Наверное, я чего то не знаю. Просветите насчёт нестыковок моего личного опыта с Вашим ...[/QUOTE]

Потребители налоги не платят. Те, кто просто продают-тоже. Есть определенный, не облагаемый налогом минимум. Платят налоги те, кто получает зарплату от фирмы через банк.

19. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Неубедительно. Как это - кто продают налоги не платят? Кто сказал, что уровень их дохода укладывается в этот минимум? Разница в цене 1 баночки для клиента и зарегистрированного потребителя иногда составляет около 20 долларов.. Несколько баночек - и нет минимума... Аргументы иссякают даже для хорошего студента-второкурсника...А про тех, кто получает через банк зарплату - слабо понимаю. Насколько я знаю, в таком случае все налоговые выплаты осуществляет фирма-работодатель, Вы получаете на руки "чистые" деньги. А что тогда носите в налоговую Вы?

20. Вверх #1720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Неубедительно. Как это - кто продают налоги не платят? Кто сказал, что уровень их дохода укладывается в этот минимум? Разница в цене 1 баночки для клиента и зарегистрированного потребителя иногда составляет около 20 долларов.. Несколько баночек - и нет минимума... Аргументы иссякают даже для хорошего студента-второкурсника...А про тех, кто получает через банк зарплату - слабо понимаю. Насколько я знаю, в таком случае все налоговые выплаты осуществляет фирма-работодатель, Вы получаете на руки "чистые" деньги. А что тогда носите в налоговую Вы?
    Мы с Вами о разных фирмах говорим. У нас на баночке столько не зарабатывают. Насчет привышения минимума-Вы правы, проверять никто не будет. Некоторые на продажах умудряются зарабатывать довольно прилично. Но работа наша не заключается в продажах. Насчет выплаты фирмой налогов-не знаю. Может, какие-то и выплачивают. Знаю, что в Эйвон координаторы тоже сами налоги платят. О других не скажу, никогда не интересовалась. Сотрудникам фирмы-может быть. Мы не являемся сотрудниками фирмы.

Закрытая тема
Страница 86 из 137 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя