Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 817 из 1475 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 29485
  1. Вверх #16321
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, не спорю было, но люди реально голодали, а в наше время цингой почти никто не болеет, а вот ожирением - так это повсеместно.
    Меня вот, к примеру, удивляют жители севера(чукчи), у которых рацион почти одна рыба, откуда вот они витамины получают большой вопрос.
    Морошка, клюква входят в рацион?
    Молоко оленей?

Да и кто сказал, что они получают витамины в необходимых количествах?
    К тому же есть подозрение, что метаболизм у народов севера несколько иной, нежели у жителей средней полосы. Общеизвестно, что у них очень мало фермента, расщепляющего алкоголь.

Вот еще что прочитал:

Чукотская модель питания характеризуется преобладанием мясной пищи. У оленных чукчей это оленье мясо, у морских охотников — мясо морских животных, причем последнее является более предпочтительным. При слабом развитии рыболовства, рыбная пища в рационе чукчей значительной роли не играла. Растительная пища, за исключением ягод, которые употреблялись в момент сбора и впрок не заготавливались, использовалась в качестве добавок к мясным и рыбным блюдам. Это «моховая каша», полупереваренный мох, который добывался из оленьих желудков, листья ряда растений, например, карликовой березы, коренья, внутренняя часть древесной коры и корней березняка. Растительная пища заготавливалась на зиму как правило в сквашенном виде. У чукчей как и у большинства народов Сибири широко распространено сыроедение. Основная технология приготовления пищи варение. Состав блюд не отличается разнообразием. Это похлебки на основе крови животнных, варенного мяса с добавлением субпродуктов и дикоросов. Возможна консервация мяса. Оно проваривалось в небольшом количествве воды с добавлением кореньев. Полученный фарш формировался в виде больших шаров, которые зимой промораживались. К традиционным напиткам относится чай.
    Последний раз редактировалось donich; 14.03.2011 в 15:48.

2. Вверх #16322
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Морошка, клюква входят в рацион?
    Молоко оленей?

Да и кто сказал, что они получают витамины в необходимых количествах?
    Ну, так не получают в нужных количествах, но живут же Может "нужное" количество завышено?
    К тому же есть подозрение, что метаболизм у народов севера несколько иной, нежели у жителей средней полосы. Общеизвестно, что у них очень мало фермента, расщепляющего алкоголь.
    Но, не настолько же отличается, что витамины не нужны. Конечно, каждый человек индивидуален, и каждому необходимо совсем разное количество витаминов, причём у тебя могут проверить содержание витамина и анализ покажет ниже нормы, но при этом лично для тебя это будет норма и даже если увеличить дозу специально принимая, то рост будет не большой и никак не повлияет на твоё самочувствие.
    Конечно, если ты мало ешь, голодаешь и вес довольно низкий, то тебе навряд ли помешают в малых дозах витамины, и скорее помогут. но если ты нормальной консистенции или даже имеешь лишний вес, то витамины точно не нужны.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #16323
    Постоялец форума
    Ну, витамины вирусы не убивают
    Да и не факт, что не хватает, а передозировка так же опасна. Вот у вас одного не хватает, а другого в норме, начнете пить комплекс, того, что не хватало станет нормально, а того что нормально было повыситься и может стать выше нормы, просто сталкивался лично с непереносимостью витаминов. Например, меня после начала приёма комплекса витаминов обсыпало, т.е. явно какой-то привесил. Как-то бабушке купил магний с витамином Б и кальций с витамином Д(прочёл что при судорогах именно этого не хватает), так у неё начались головные боли, естественно пить перестала. Причём это ещё лёгкие случаи, можно встретить и серьёзнее - http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm
    Все уже давно поняли что ты ну очень вумный

4. Вверх #16324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    так у вас же орви зачем а\б ?
    грипп опасен не сам по себе а своими осложнениями, которых за февраль была уйма: в основном гаймориты и пневмонии. избитая фраза "антибиотики ведь на вирусы не действуют" это для профанов.

5. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    грипп опасен не сам по себе а своими осложнениями, которых за февраль была уйма: в основном гаймориты и пневмонии. избитая фраза "антибиотики ведь на вирусы не действуют" это для профанов.
    а вы чего это чушь несете? у нас тут другая тема

6. Вверх #16326
    Постоялец форума
    витамины просто надо не разрекламированные и дорогие, а хорошие покупать и пить курсами. как правило в качественных витаминах дозы куда меньше чем в витрумах и супрадинах и витиронах.

многочисленный опыт доказывает что прием только 500 мг витамина С в первый день уменьшает симптомы и длительность заболевания гриппом, прием витаминов в осенне-зимний период - лучшая профилактика гриппа и других ОРВИ.

никого ни в чем не убеждаю, кому нравится казаться умнее всех продолжайте дальше повышать уровень своих "знаний" в просторах интернета.

как правило люди занимающиеся самолечением витаминам не доверяют, а вот пакетик колдрекса или прочей дряни в аптеке готов сразу купить, так маразм доходит до того что покупают феервекс детям "для профилактики". Да симптомы снимает может и хорошо, но человек ходит на работу и разносит грипп всем окружающим, а окружающие ничего не подозревая заражаются, у заразившего их симптомов то нет. А потом откудаэпидемия?

7. Вверх #16327
    Made with love Аватар для Дайкири
    .

многочисленный опыт доказывает что прием только 500 мг витамина С в первый день уменьшает симптомы и длительность заболевания гриппом, прием витаминов в осенне-зимний период - лучшая профилактика гриппа и других ОРВИ.

никого ни в чем не убеждаю, кому нравится казаться умнее всех продолжайте дальше повышать уровень своих "знаний" в просторах интернета.

как правило люди занимающиеся самолечением витаминам не доверяют, а вот пакетик колдрекса или прочей дряни в аптеке готов сразу купить, так маразм доходит до того что покупают феервекс детям "для профилактики". Да симптомы снимает может и хорошо, но человек ходит на работу и разносит грипп всем окружающим, а окружающие ничего не подозревая заражаются, у заразившего их симптомов то нет. А потом откудаэпидемия?
    То,что витамин С отличная профилактика,думаю,никто спорить не будет.А насчёт самолечения,имхо,дома самостоятельно можно лечить грипп ничуть не хуже,чем доктор.(я не говорю об осложнениях и прочем).
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #16328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а вы чего это чушь несете? у нас тут другая тема
    я чушь не несу. у меня схема лечения именно гриппа это витамины, теплое обильное питье, и антибиотикопрофилактика бактериальных осложнений 2-3 дневный курс.

исходя из моего опыта у людей "из интернета" первые 2-3 дня это всякая чушь типа арбидолов, амизонов, затем 2-3 дня поглощения феервексов, колдрексов и фармацитронов, затем 2-3 дня борьбы с уже несбивающейся температурой (т.к. симптомы снимали и дома не лежали и заработали бактериальные осложнения) как правило борьба идет с применением нимесила, анальгина с димедролом, затем через 1-2 дня когда и это не помагает все таки доходим до врача и начинаем минимум 7-10 дневный курс антибиотиков, отхаркивающих и прочего в зависимости от осложнения. в итоге уходит уйма денег в среднем 300-400 гривен и уйма времени.

9. Вверх #16329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    То,что витамин С отличная профилактика,думаю,никто спорить не будет.А насчёт самолечения,имхо,дома самостоятельно можно лечить грипп ничуть не хуже,чем доктор.(я не говорю об осложнениях и прочем).
    С этим согласен. но важен момент лечения именно дома и не фервексами с колдрексами.

10. Вверх #16330
    я чушь не несу. у меня схема лечения именно гриппа это витамины, теплое обильное питье, и антибиотикопрофилактика бактериальных осложнений 2-3 дневный курс.

исходя из моего опыта у людей "из интернета" первые 2-3 дня это всякая чушь типа арбидолов, амизонов, затем 2-3 дня поглощения феервексов, колдрексов и фармацитронов, затем 2-3 дня борьбы с уже несбивающейся температурой (т.к. симптомы снимали и дома не лежали и заработали бактериальные осложнения) как правило борьба идет с применением нимесила, анальгина с димедролом, затем через 1-2 дня когда и это не помагает все таки доходим до врача и начинаем минимум 7-10 дневный курс антибиотиков, отхаркивающих и прочего в зависимости от осложнения. в итоге уходит уйма денег в среднем 300-400 гривен и уйма времени.
    Если каждый раз при гриппе делать антибиотикопрофилактику,это организму на пользу не пойдёт. Я,например,полощу горло,и пью сироп от кашля(Пертусин обычно).Температура и насморк проходят сами.

11. Вверх #16331

я прекрасно "лечу" грипп без антибиотиков, осложнений и лекарств

12. Вверх #16332
    С этим согласен. но важен момент лечения именно дома и не фервексами с колдрексами.
    Ну да,конечно,желательно первые дни хотя бы дома отлежаться.

13. Вверх #16333
    Постоялец форума
    я прекрасно "лечу" грипп без антибиотиков, осложнений и лекарств
    это конечно прекрасно что вы прекрасно лечите, но читаете вы видимо хуже чем лечите. я нигде не писал что лечить грипп нужно антибиотиками, я лишь писал об очень высоком уровне бактериальных осложнений при гриппе, в отличие от всех остальных ОРВИ, может быть именно которые вы успешно и лечите.

14. Вверх #16334
    это конечно прекрасно что вы прекрасно лечите, но читаете вы видимо хуже чем лечите. я нигде не писал что лечить грипп нужно антибиотиками, я лишь писал об очень высоком уровне бактериальных осложнений при гриппе, в отличие от всех остальных ОРВИ, может быть именно которые вы успешно и лечите.
    "у меня схема лечения именно гриппа это витамины, теплое обильное питье, и антибиотикопрофилактика бактериальных осложнений 2-3 дневный курс".
    может по крупнее выделить чтоб вам виднее было? это между прочим ваши слова))))

15. Вверх #16335
    Постоялец форума
    "у меня схема лечения именно гриппа это витамины, теплое обильное питье, и антибиотикопрофилактика бактериальных осложнений 2-3 дневный курс".
    может по крупнее выделить чтоб вам виднее было? это между прочим ваши слова))))
    мне и так все видно, антибиотикопрофилактика входит в схему лечения гриппа, но не является непосредственным лечением гриппа, на то она и профилактика.

16. Вверх #16336
    Да, но приём антибиотиков не уменьшает, а увеличивает вероятность осложнений.

17. Вверх #16337
    Постоялец форума
    Да, но приём антибиотиков не уменьшает, а увеличивает вероятность осложнений.
    ух ты, это как? каким образом прием правильно подобранного антибиотика увеличивает вероятность возникновения отита, синусита, пневмонии?

18. Вверх #16338
    мне и так все видно, антибиотикопрофилактика входит в схему лечения гриппа, но не является непосредственным лечением гриппа, на то она и профилактика.
    http://www.komarovskiy.net/antibiotiki.html
    Что необходимо знать
    - Любое антимикробное средство должно назначаться только врачом!
    - Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях якобы с целью профилактики — дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот — становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М. М. Жванецким: «Неприятности надо переживать по мере их поступления!»[2]
    Профилактическая антибиотикотерапия — не всегда зло. После многих операций, особенно на органах брюшной полости, она жизненно необходима. Во время эпидемии чумы массовый прием тетрациклина способен защитить от заражения. Важно только не путать такие понятия, как профилактическая антибиотикотерапия вообще и профилактическое использование антибиотиков при вирусных инфекциях в частности.
    - Если уж вы антибиотики даете (принимаете), ни в коем случае не прекращайте лечение сразу же после того, как станет чуточку полегче. Необходимую продолжительность лечения может определить только врач.

19. Вверх #16339
    ух ты, это как? каким образом прием правильно подобранного антибиотика увеличивает вероятность возникновения отита, синусита, пневмонии?
    http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
    Информация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к очень неправильным действиям – к назначению антибактериальных препаратов, прежде всего антибиотиков или сульфаниламидов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты вообще не действуют, но ведь бактерии-то активизируются! Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается!
    Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам.
    Но главное даже не в этом. Бактерии, населяющие носоглотку, образуют некое сообщество, члены которого мирно сосуществуют друг с другом и сдерживают размножение друг друга. Принимая при вирусных инфекциях антибиотики, мы способствуем тому, что одни члены микробного сообщества погибают, а другие, лишившись своих естественных соперников, начинают размножаться. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!
    Вы уже поняли, как «организовать» собственному ребенку воспаление легких?
    Положите его в теплой сухой комнате, поближе к ковру, помойте пол с хлоркой и включите обогреватель. Если скажет, что пить не хочет, – не приставайте. Дайте бронхолитин, чтоб поменьше кашлял и очень хорошо ампициллин! Этот антибиотик на стафилококк не действует, так что есть шанс не просто на пневмонию, а на стафилококковую пневмонию! Да, чуть не забыл! Если увидите сопли – побыстрее закапайте нафтизин – чтоб вирус в носу долго не задерживался, а сразу в легкие попадал.

20. Вверх #16340
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    я могу поспорить с точки зрения доказательной медицины По данным Кокрановской библиотеки данных.
    Проведенные 29 рандомизированных плацебоконтролируемых исследования (11306 человек) показали что: витамин С не показал эффективность в профилактике или лечении общих (вирусных) простуд, за исключением ограниченного числа случаев (в частности, для лиц, работающих в холодных условиях (на севере)). Регулярное добавление витамина С не снижает заболеваемость простудой среди населения в целом. Регулярные добавки витамина С (оральные дозы 200 мг в день или более) сокращают продолжительность вирусных простуд как у взрослых, так и у детей, на 8% и 13%, соответственно.
    Т.е. всего лишь сокращают продолжительность, причем ненамного. Но не влияют на заболеваемость и тяжесть простуды.

С точки зрения доказательной медицины профилактика простаяздесь):
    1. Вакцинация от гриппа
    2. Если больны, прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания.
    3. Мойте руки часто водой с мылом, особенно после кашля или чихания.
    4. Ограничьте контакты с другими, чтобы не заразить их. И наоборот берегитесь тех кто заразен.
    5. Если больны, оставайтесь дома, не ходите на учебу или работу, по крайней мере в течение 24 часов после нормализации температуры
    6. Ведите здоровый образ жизни: ешьте фрукты и овощи (темно-зеленые, красные и желтые, т.к. содержат антиоксиданты, витамины А, С, Е и бета-каротин); занимайтесь спортом, прогулки не менее 30 минут; высыпайтесь (взрослым необходимо 7-8 часов); избегайте стрессов.
    7. Не прикасайтесь к глазам, носу или рту. Микробы на руках могут распространяться таким образом.
    8. Старайтесь избегать ненужных визитов в больницы/поликлиники и центры неотложной помощи потому что это те места, где вы с большей вероятностью подвергаетесь заражению гриппом, если вы не больны им.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.03.2011 в 20:13.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 817 из 1475 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права