Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1144 из 3240 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 64788
  1. Вверх #22861
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Была на углу Чичерина и Сов.Армии столовая, когда закрылась, не помню точно, но в 80-х она еще во всю функционировала по своему назначению, сейчас там аптека. Так вот, там почти каждые выходные гуляли свадьбы. А так как место проходное, на углу двух людных улиц, там всегда были незваные гости - зашел, выпил, закусил, станцевал, мог еще тост произнести, гости жениха думают, что это со стороны невесты, гости невесты думают, что со стороны жениха.... В общем в точности как в кино, только в кино это взято было из жизни
    Что люди.. Моя подруга гуляла с собакой на бульваре, а рядом находилось кафе "Бригантина", где тоже часто праздновали свадьбы. Что вам сказать, повадился ее афганец на эти свадьбы бегать. И что характерно, никогда голодным не уходил. Мы даже шутили, что нужно ему не шею торбочку повесить.

Кстати, если не ошибаюсь, во дворе этих домов на Торговой снимался эпизод фильма "Миллион в брачной корзине".
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 13.03.2011 в 18:46.
    Счастье приходит к счастливому...

2. Вверх #22862
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Горчица в алюминиевых тюбиках. Злючая такая. Дед намазыал мне на хлеб и давал под видом вкусняшки - я долго бегал и ревел потом. Счас у горчицы как быдто вкус не тот.

3. Вверх #22863
    User banned
    Ещё горчица продавалась в 200г стекляных баночках с жестяной закручивающейся крышкой. У меня до сих пор такая баночка есть Это потом она стала продаваться в "майонезных" сначала в 200 г, потом в 250 г.

4. Вверх #22864
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Горчица в алюминиевых тюбиках. Злючая такая. Дед намазыал мне на хлеб и давал под видом вкусняшки - я долго бегал и ревел потом. Счас у горчицы как быдто вкус не тот.
    Горчица, кстати, была молдавского производства, и называлась "Муштар Русеск", что, по- видимому, означало "Горчица Русская"

5. Вверх #22865
    User banned
    А ещё припоминаю какие-то пюре фруктовые в тюбиках... Но это в 70-х, и не помню, откуда они дома появлялись, папа вроде не космонавт...

6. Вверх #22866
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё припоминаю какие-то пюре фруктовые в тюбиках... Но это в 70-х, и не помню, откуда они дома появлялись, папа вроде не космонавт...
    Было, было, даже вкус помню, но дюфсит жуткий

7. Вверх #22867
    User banned
    Но их где-то в Одессе делали...

8. Вверх #22868
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Было, было, даже вкус помню, но дюфсит жуткий
    Это консервный завод пытался делать продукт для космонавтов. То, что осталось после приемки (процентов 99 ) , попало в руки одесситов

9. Вверх #22869
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это консервный завод пытался делать продукт для космонавтов. То, что осталось после приемки (процентов 99 ) , попало в руки одесситов
    Точно, вспомнил! Папа там лекции читал, на консервном заводе, а его этими тюбиками угощали!

10. Вверх #22870
    User banned
    Не забывайте, что комбинат пищевых концентратов, тот что на Фрунзе, выпускал продукцию для космонавтики.
    Последний раз редактировалось guzja; 14.03.2011 в 02:38.

11. Вверх #22871
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Яблочные пюре в маленьких железных и стеклянных баночках. Эх.

12. Вверх #22872
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что комбинат пищевых концентратов, тот что на Фрунзе, выпускал продукцию для космонавтики.
    Это одна из многочисленных "космических" легенд начала 70-х и позже. Институту консервной промышленности им.Ленина удалось встрять в госпрограмму по питанию космонавтов и под эту архиважную задачу получить кое- какое оборудование для переработки натуральных фруктов. Для космоса прошла микроскопическая партия фруктовых пюре в тюбиках (те самые. которые все успели так или иначе попробовать ), а потом производство было передано в более ответственные руки. Одессе же достались осветленные соки и "румяные щечки", протиравшиеся на тех самых "космических" протирках и гомогенизаторах
    А по легенде выходило, что Одесса чуть ли не тортики выпекает для космонавтов, делает для них растворимый кофе, папиросы и фаршированные баклажаны

13. Вверх #22873
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Был еще и плавленный сыр в тюбиках, вкуснятина! Никогда больше его не видел, даже в Москве на Ломоносовском в фирменном магазине...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #22874
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...А по легенде выходило, что Одесса чуть ли не тортики выпекает для космонавтов, делает для них растворимый кофе, папиросы и фаршированные баклажаны
    Папиросы тоже в тюбиках? Тогда уже надо было и фаршированную рыбу освоить...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #22875
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Папиросы тоже в тюбиках? Тогда уже надо было и фаршированную рыбу освоить...
    И пирожки по 5 коп. с повидлом, чтобы такой коричневой колбаской из тюбика выдавливались.

16. Вверх #22876
    Так из этих тюбиков все выдавливалось одинаково какашечно-жизнерадостного цвета.

17. Вверх #22877
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Была на углу Чичерина и Сов.Армии столовая, когда закрылась, не помню точно, но в 80-х она еще во всю функционировала по своему назначению, сейчас там аптека. Так вот, там почти каждые выходные гуляли свадьбы. А так как место проходное, на углу двух людных улиц, там всегда были незваные гости - зашел, выпил, закусил, станцевал, мог еще тост произнести, гости жениха думают, что это со стороны невесты, гости невесты думают, что со стороны жениха.... В общем в точности как в кино, только в кино это взято было из жизни
    Именно такой случай произошел со мной лично : познакомился в 87-м с девчёнками на дискаре в парке Горького: танцы-шманцы, анекдоты и т.д. Одна пригласила к себе на свадьбу.Я и пошел...
    Гуляли на Морвокзале.Там два кабака на разных этажах. Я дал банку и случайно перепутал залы.Отгулял весело ...В конце подходит ко мне какой-то дядька и спрашивает : " Ты такой весёлый парень, но мы не можем понять - от какой ты стороны ? " ....

з.ы. В личке спрашивают : не был ли я побит
    Нет.Обошлось.Я даже успел телефончик взять у подруги невесты , на которой чуть сам не женился
    Последний раз редактировалось Б-52; 14.03.2011 в 19:19.
    Ой

18. Вверх #22878
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Именно такой случай произошел со мной лично : познакомился в 87-м с девчёнками на дискаре в парке Горького: танцы-шманцы, анекдоты и т.д. Одна пригласила к себе на свадьбу.Я и пошел...
    Девичник предсвадебный у них там был в парке Горького?
    "Аналогичный случай был в Тамбовской губернии" (с), в смысле в 87-м году Практически сразу после армии. Познакомился на дискотеке с девочкой. Взялся её провожать. Оказалось, живёт она в переулке Веры Инбер Вместо "до свидания" как-то сразу, непосредственно так, пригласила меня на "чашечку чая". И за "чашечкой" стала достаточно недвусмысленно приставать ко мне.... Другой бы, как говорится, расслабился и получил максимум удовольствия, а у меня, аж до смеха, ассоциации с "переулком Веры Инбер" Сухо попрощался у ушёл.

19. Вверх #22879
    Да, нада шото делать с этим переулком. Замуж оттуда тяжело выходить до сих пор. Не тем, кто лечится, а кто имел несчастье родиться по соседству...

20. Вверх #22880
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Горчица, кстати, была молдавского производства, и называлась "Муштар Русеск", что, по- видимому, означало "Горчица Русская"
    Вот такую горчицу попробовал я впервые году так в 88м, причем на каникулах в Житомирской области, в одной из Гут...
    Мне тогда оочень понравилось- можно было мазать на хлеб и есть, сладкая горчица была, в отличие от банок, как правильно заметил Чебурген, с завинчивающейся жестяной крышкой.
    Правда сейчас наверняка выбрал бы ту, что в банках, ядрененькую. Есть кстати сейчас горчица отличного "злого" но нормального , нехимического вкуса, в невысоких "плоских" баночках, вроде из Винницы.

"Таких не берут в космонавты!" (с))))

Ответить в теме
Страница 1144 из 3240 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права