Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 93 из 463 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 9246
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать вам о поликлинике 5, Радостная- Генерала Петр. У ребенка с субботы температура 39, сбиваем и через пару часов опять 39. Сегодня с утра позвонили в регистратуру вызвать врача ,плюс позвонили ей на мобильный, в ответ я услыщала..... Приезжайте сами или вызывайте скорую. Вызвали скорую, скорая не видит причины забирать ребенка, спросили, вызывали ли мы участкового врача ( ребенку 10 месяцев) . Я сказала. что врач предложил нам приехать в поликлинику, она не видит смысла приходить к нам домой, на что Скорая позвонила в поликлинику и сказала, мы вызываем врача по хорошему ,пока........, но если он не придет, то будут вызывать по плохому. И лично скорая позвонит вечером маме ребенка и спросит, был ли врач. Ждем, но пока приходить никто не спешит. Вот скажите, что делать и куда обращаться?-
    -

У Вашего малыша могут идти коренные зубы, у нас тоже на них была тем-ра под 39, обратите внимание на кол-во слюней, загляните в ротик малышу, не опухли ли дёсна?!
    чтоб сбить высокую тем-ру делайте растирание уксус с водой или спирт с водой (50 на 50), если не будет падать вызывайте опять скорую и пусть Вас везут на Слободку в детское отделение, там неплохие врачи, надо обследовать малыша.....
    а по поводу поликлиники мы тоже в 5-ой, и тоже была такая ситуация, только тем-ра поменьше была (38) и маське было около 4-х мес., так тоже врач сказала привозите сами или скорую!!!! Это конечно пипец полный, поэтому я туда уже давно не обращаюсь, так иногда для галочки прихожу, чтоб как-то карточка велась, в будущем для садика!

п.с.: У Вас случайно врач не Иващенко????

Выздоравливайте!!!Удачи Вам и малышУ!!!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для Blossem
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    -

У Вашего малыша могут идти коренные зубы, у нас тоже на них была тем-ра под 39, обратите внимание на кол-во слюней, загляните в ротик малышу, не опухли ли дёсна?!
    чтоб сбить высокую тем-ру делайте растирание уксус с водой или спирт с водой (50 на 50), если не будет падать вызывайте опять скорую и пусть Вас везут на Слободку в детское отделение, там неплохие врачи, надо обследовать малыша.....
    а по поводу поликлиники мы тоже в 5-ой, и тоже была такая ситуация, только тем-ра поменьше была (38) и маське было около 4-х мес., так тоже врач сказала привозите сами или скорую!!!! Это конечно пипец полный, поэтому я туда уже давно не обращаюсь, так иногда для галочки прихожу, чтоб как-то карточка велась, в будущем для садика!

п.с.: У Вас случайно врач не Иващенко????

Выздоравливайте!!!Удачи Вам и малышУ!!!!!
    С уксусом нужно быть осторожней - может быть отек дыхательных путей у ребенка. Лучше медспирт пополам с водой.

3. Вверх #1843
    Миссионер с автоматом

http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
    Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
    !hasta siempre comandante!

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
    Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
    Абсолютно согласна! Это очень старые экстренные методы и использовались еще с тех времен, когда не было ничего другого, чтобы снизить температуру.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Не согласна насчет растирания, когда ребенок (особенно маленький "горит"), жаропонижающие сиропы, уколы, свечи, клизмы - вы уже сделали, а температура не упала ни через 40 минут ни через час,то чтоб не было передозировки и отсюда реанимации (что с моей знакомой было), если у ребенка нет аллергии на уксус - ни чего не остается как растирать спиртом или спиртом + уксусом, естественно разбавленном на пополам кипяченной или детской водой. Естественно и спирт медицинский и уксус без добавок и пищевой). Я эту процедуру наблюдала в троих больницах города с моим и не моим ребенком (врачи же не даром учатся и работают в том числе и с очень "тяжелыми" детками). И никакого отравления не добавляется - не пугайте, лучше посоветовали обратиться к врачу.

6. Вверх #1846
    Никто и не пугает, ни в коем случае. Вы правильно уточнили, что подобные растирания делали в больнице, понятно что спирт он и в Африке спирт, но все же под контролем врачей, а дома самим лучше, видя что температура не сбивается - немедленно вызывать скорую, а не пичкать очередной порцией свечей/сиропов и т.п..

7. Вверх #1847
    Да ДОЗИРОВКУ СОБЛЮДАЙТЕ! иначе ребенок будет задыхаться (инто-сана каждые два этажа "восстанавливала дыхание ребенка" пока везли на Слободку еще пару раз). История жуть, а если учесть что человек который давал передозировку сиропов - медик, страшно представить как другие - не медики могут залечить. Будьте внимательны.

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для natulik
    а мы вот столкнулись с такой ситуацией: у малого температура была 39,7 и скорая растёрла его спиртом, через 20 минут сделали укол. на следующий день жахнул ацетон. оказывается организм затрачивает много энергии, чтобы согреться и когда мы охлаждаем его спиртом или уксусом или чем там еще, то организм начинает снова усиленно "обогреваться" и страдают надпочечники, идет цепная реакция и случается ацетон...
    а по теме хочу сказать, что врач на скорой попалась нормальная женщина подробно всё рассказала и про ангину и про вирусную инфекцию, в отличие от нашего участкого врача, которая выписывает рецепт с ошибками в названиях и не может отличить гомеопатию от лекарственного растительного препарата и отправляет ребенка после 10 дней её лечения с абструктивным бронхитом в больницу, а на самом деле в легких нет и намёка на хрипы (что было подтверждено двумя врачами вызванными в тот же день позже)!
    Последний раз редактировалось natulik; 16.03.2011 в 20:25.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

9. Вверх #1849
    Новичок Аватар для Lirics
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями про Иващенко с поликлиники на Радостной. Были у нее сегодня (нам месяц). Она мне лично не очень понравилась, еще раньше назначала препараты по телефону, не хотела приходить. Ее медсестра кажется более грамотной и на вызов приходит почему-то именно она. Хотелось бы услышать ваши отзывы. Может, стоит поискать другого врача?

10. Вверх #1850
    Честно насчет ацетона, я до конца не разобралась, поняла только что если есть проблемы (надо сделать узи внутренних органов брюшной полости) то он имеет место быть периодически, у остальных деток это скорее всего следствие болезни, то есть простуды температуры и т.п. так как организм ослаблен (в том числе температурой) и не справляется с тем что в него вводят или накопилось (если давали жирноватую пищу, много молочного, белка и что там может вызвать ацетон). Я в свое время тоже задавала врачам в больнице этот вопрос и анализировала "а как у нас": в больнице мне сказали "ацетон - это следствие", узи мы делали когда была высокая температура трое суток и ничем не могли сбить, когда у нас была температура или на зубы или мы простывали, тоже был неприятный "запах ацетона" но я о нем не задумывалась, а когда попали с отравлением и по бумажке увидела ацетон, начала разбираться (кстати девочка в больнице тоже говорит "мы тут второй раз, но я сама виновата - домой приехали, продукты надо было вводить постепенно в течении недели по списку, а я дала малому яйцо и опять в больницу"). Так что я считаю или у ребенка больны внутренние брюшные органы или не соблюдали "разгрузочные, то есть диетические дни" когда температура.

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями про Иващенко с поликлиники на Радостной. Были у нее сегодня (нам месяц). Она мне лично не очень понравилась, еще раньше назначала препараты по телефону, не хотела приходить. Ее медсестра кажется более грамотной и на вызов приходит почему-то именно она. Хотелось бы услышать ваши отзывы. Может, стоит поискать другого врача?
    Если есть возможность обращаться к другому врачу, то лучше так и делать. Иващенко - ужасная врач!!!! Тут уже очень многие об этом писали.

12. Вверх #1852
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Это очень старые экстренные методы и использовались еще с тех времен, когда не было ничего другого, чтобы снизить температуру.
    Никто и не пугает, ни в коем случае. Вы правильно уточнили, что подобные растирания делали в больнице, понятно что спирт он и в Африке спирт, но все же под контролем врачей, а дома самим лучше, видя что температура не сбивается - немедленно вызывать скорую, а не пичкать очередной порцией свечей/сиропов и т.п..
    А скорая приедет и сделает аналгин+димедрол, вот это что новенькое.
    У сына 8 лет 3 дня была температура под 40, ни сиропы ни свечи ни помогали, мах на 30 мин,поэтому мы обтирались и водкой+вода и уксус+вода в соотношении 1:1 и это помогало на 2-3 часа. Так что все индивидуально, кому то помогают сиропы и не вызвают рвоты, а кому то обтирания.

13. Вверх #1853
    Посетитель
    ..... Приезжайте сами или вызывайте скорую.( про ДП 5 на радостной)

в таких случаях советую вызвать врача через регистратуру, они крайне редко советуют с температурой 37 прийти. Мобильный участкового это наверное удобно, но так Вам проще отказать... Ну а если врач не понимает, то звоните гл.врачу 7624391

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    А скорая приедет и сделает аналгин+димедрол, вот это что новенькое.
    У сына 8 лет 3 дня была температура под 40, ни сиропы ни свечи ни помогали, мах на 30 мин,поэтому мы обтирались и водкой+вода и уксус+вода в соотношении 1:1 и это помогало на 2-3 часа. Так что все индивидуально, кому то помогают сиропы и не вызвают рвоты, а кому то обтирания.
    Понимаете, 8 летний ребенок хоть сможет сказать что болит и можно исключить какие-либо серьезнейшие нарушения, а если годовасик или еще не дай Бог меньше?
    Понятное дело, что все индивидуально, 8 летнему ребенку нереально сделать отравление алкоголем путем растирания, а вот крохе.... Речь в обсуждении шла о грудных детях.

15. Вверх #1855
    Посетитель
    Понимаете, 8 летний ребенок хоть сможет сказать что болит и можно исключить какие-либо серьезнейшие нарушения, а если годовасик или еще не дай Бог меньше?
    Понятное дело, что все индивидуально, 8 летнему ребенку нереально сделать отравление алкоголем путем растирания, а вот крохе.... Речь в обсуждении шла о грудных детях.
    Мой 8 летний масик с температурой под 40 просто лежал и молчал и так 3 дня, потом температура упала до 37, а через 2 дня опять поднялась до 38. И вот так мне почти 2 недели игрались то 37 то 38-39.
    Девочки, для годовасиков действительно есть свечи и очень действенные. А скорая вас в инфекционку заберет и вы получите МОРЕ удовольствия от капельниц и прочих мероприятий. Лучше уже разбавить водку с водой 1:4 и обтирать ручки, ножки. Но поставить вентилятор с малышом -это по-моему еще хуже. Но это лично мое мнение и прилушиваться к нему не обязательно!!! Желаю всем масикам и уже не масикам не болеть и в наши больницы не попадать

16. Вверх #1856
    Новичок
    Хочу рассказать вам о поликлинике 5, Радостная- Генерала Петр. У ребенка с субботы температура 39, сбиваем и через пару часов опять 39. Сегодня с утра позвонили в регистратуру вызвать врача ,плюс позвонили ей на мобильный, в ответ я услыщала..... Приезжайте сами или вызывайте скорую. Вызвали скорую, скорая не видит причины забирать ребенка, спросили, вызывали ли мы участкового врача ( ребенку 10 месяцев) . Я сказала. что врач предложил нам приехать в поликлинику, она не видит смысла приходить к нам домой, на что Скорая позвонила в поликлинику и сказала, мы вызываем врача по хорошему ,пока........, но если он не придет, то будут вызывать по плохому. И лично скорая позвонит вечером маме ребенка и спросит, был ли врач. Ждем, но пока приходить никто не спешит. Вот скажите, что делать и куда обращаться?-
    Всем большое спасибо. Пришел таки к нам врач и направил нас в больницу на Вавилова в грудничковое отделение. Нууууу, что вам сказать ,УЖАС И еще раз Ужас, врачи никакие. Остался один негатив. Сказали, что у ребенка почки, сделали узи, сдали все анализы, даже сделали флюрографию, все чисто. Спрашиваю, ну и что же у ребенка, диагноз? Это наверное вирус, анализы хорошие, кровь немного кривая( понятное дело, у ребенка температура). У ребенка хороший иммунитет, организм борется, будем ждать, что-то должно выйти или сопли или еще.....Начали колоть ребенку антибиотик, 2 дня посидела, начала уже нервничать ( я и дома могу ребенка лечить при вирусе, без антибиотиков). Послали нас к лору, у нас оказывается ангина, а до этого ребенку раз 50 в рот заглядывали и говорили, горлышко немножко красное, но оно не даст такую температуру. В общем, забрала я ребенка и поехала домой. Теперь заболела я. Температура, диарея, рвота. Сегодня еще узнала, что мамочке из соседней палаты стало плохо и у нее такие же симптомы, как и у меня. До этого, лежала девушка с ребенком, ее выписали, но через 3 дня она попала в инфекционку. Слышала, что первый этаж закрыли или мыть его будут, не знаю точно, не хочу нагаваривать на больницу по этому поводу. Но вот вопрос, так что же это у меня, у другой мамочки и ребенка, которого выписали, но он через пару дней попал в инфек?. Это такой вирус или это что-то в больнице?

17. Вверх #1857
    Всем большое спасибо. Пришел таки к нам врач и направил нас в больницу на Вавилова в грудничковое отделение. Нууууу, что вам сказать ,УЖАС И еще раз Ужас, врачи никакие. Остался один негатив. Сказали, что у ребенка почки, сделали узи, сдали все анализы, даже сделали флюрографию, все чисто. Спрашиваю, ну и что же у ребенка, диагноз? Это наверное вирус, анализы хорошие, кровь немного кривая( понятное дело, у ребенка температура). У ребенка хороший иммунитет, организм борется, будем ждать, что-то должно выйти или сопли или еще.....Начали колоть ребенку антибиотик, 2 дня посидела, начала уже нервничать ( я и дома могу ребенка лечить при вирусе, без антибиотиков). Послали нас к лору, у нас оказывается ангина, а до этого ребенку раз 50 в рот заглядывали и говорили, горлышко немножко красное, но оно не даст такую температуру. В общем, забрала я ребенка и поехала домой. Теперь заболела я. Температура, диарея, рвота. Сегодня еще узнала, что мамочке из соседней палаты стало плохо и у нее такие же симптомы, как и у меня. До этого, лежала девушка с ребенком, ее выписали, но через 3 дня она попала в инфекционку. Слышала, что первый этаж закрыли или мыть его будут, не знаю точно, не хочу нагаваривать на больницу по этому поводу. Но вот вопрос, так что же это у меня, у другой мамочки и ребенка, которого выписали, но он через пару дней попал в инфек?. Это такой вирус или это что-то в больнице?
    даааа, у ребенка до сих пор температура? я б на вашем месте ехала б в инфекциоку (можно отдельную палату) или в палатах для детей до 3 лет по два человека. Там у вас точно возьмут все анализы и вылечат (это моя практика, нас только в инфекционке и поднимали полностью).

18. Вверх #1858
    Новичок
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    даааа, у ребенка до сих пор температура? я б на вашем месте ехала б в инфекциоку (можно отдельную палату) или в палатах для детей до 3 лет по два человека. Там у вас точно возьмут все анализы и вылечат (это моя практика, нас только в инфекционке и поднимали полностью).
    Нет, слава Богу нет. Ему Медаксон кололи. Мне б кололи и у меня б упала температура. Говорят он такой болючий, даже лидокаин добавляли, чтобы не так больно было. Теперь и я вот заболела и не могу кормить ребенка грудью, он меня видит, плачет, а я не могу дать ему сисю. У кого была такая ситуация? И как вы поступали? Думала уйти на пару дней, но передумала. Для ребенка такой стреcс, уколы, мама не дает сисю, да и еще если уйду. Вот такие вот дела, пошли в больницу лечиться.

19. Вверх #1859
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Теперь и я вот заболела и не могу кормить ребенка грудью, он меня видит, плачет, а я не могу дать ему сисю. У кого была такая ситуация? И как вы поступали? Думала уйти на пару дней, но передумала. Для ребенка такой стреcс, уколы, мама не дает сисю, да и еще если уйду.
    я кормила при ангине и температуре 39, трое суток надеялась обойтись полосканием и парацетамолом да не тут-то было - пришлось вызвать врача и принимать антибиотики, есть совместимые с грудным вскармливанием, не сильно хорошо это, потом неделю у ребёнка побаливал животик, хоть я и пила бактерии для микрофлоры, но кормить при болезни можно и даже нужно, все твои антитела попадают ребёночку. Выздоравливайте!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1860
    Нет, слава Богу нет. Ему Медаксон кололи. Мне б кололи и у меня б упала температура. Говорят он такой болючий, даже лидокаин добавляли, чтобы не так больно было. Теперь и я вот заболела и не могу кормить ребенка грудью, он меня видит, плачет, а я не могу дать ему сисю. У кого была такая ситуация? И как вы поступали? Думала уйти на пару дней, но передумала. Для ребенка такой стреcс, уколы, мама не дает сисю, да и еще если уйду. Вот такие вот дела, пошли в больницу лечиться.
    полощите стоматидином (кормящим можно) + лимон, ноги парить, компресс и т.п. (главное не малина, смородина, мед - чтоб не обсыпало организм то ослаб). Если понос - нифураксозид или суспенция для детей энтерофурил, энтеросгель, раствор регидрона или "поляна квасова" без газа (все принимать минимум 5-7 дней). Если у вас только начало - может минет без антибиотиков. А ребенку обязательно беби норм, линекс или био гая (две недели) и вам не помешает, только для взрослых.

Ответить в теме
Страница 93 из 463 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права