Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 211 из 355 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7089
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для marana
    девочки нам 1.5 будет.кушаем 5 раз в день. с утра и на ночь кушаем смесь ну а в течении дня как все-кашка,суп пюре,творог или яйцо .вот хочу убрать вообще смесь,но встает вопрос а что давать вместо нее еще раз кашу и вообще переходить на 4-х разовое питание?
    Последний раз редактировалось marana; 14.03.2011 в 14:59.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    девочки нам 1.5 будет.кушаем 5 раз в день. с утра и на ночь кушаем смесь ну а в течении дня как все-кашка,суп пюре,творог или яйцо .вот хочу убрать вообще смесь,но встает вопрос а что давать вместо нее еще раз кашу и вообще переходить на 4-х разовое питание?
    а кисломолочку хорошо едите?
    Вместо 1 раза можно давать кефир или йогурт
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #4203
    illusion
    ну куда вы спешите? рано еще таким деткам 4-раз. питание( даже взрослым рекомендуют 5-раз.
    и чем плоха смесь? я своей старшей до 2лет давала спец. дет. смесь (молочко нестле юниор)
    а заменить можно или на коровье молоко (но лично я считаю, что в этом возрасте лучше давать смесь) или на кисломолочку (кефир, йогурт)
    а вообще у вас идеальный режим питания) на ночь и с утра смесь, а в течение дня взрослое меню
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну куда вы спешите? рано еще таким деткам 4-раз. питание( даже взрослым рекомендуют 5-раз.
    и чем плоха смесь? я своей старшей до 2лет давала спец. дет. смесь (молочко нестле юниор)
    а заменить можно или на коровье молоко (но лично я считаю, что в этом возрасте лучше давать смесь) или на кисломолочку (кефир, йогурт)
    а вообще у вас идеальный режим питания) на ночь и с утра смесь, а в течение дня взрослое меню
    а что кефир,йогурт или молоко коровье по насыщаемости идут как смесь,то есть после них ребенок не будет голодным через 1-2?(ну не дам же я ему жирное коровье молоко)

5. Вверх #4205
    illusion
    а что кефир,йогурт или молоко коровье по насыщаемости идут как смесь,то есть после них ребенок не будет голодным через 1-2?(ну не дам же я ему жирное коровье молоко)
    голодным не будет)
    можете сравнить калорийность ... примерно одинаковая

6. Вверх #4206
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    вообще-то, я читала что с 3лет ... так примерно старшей дочке и вводила ... но вот с младшей пришлось раньше (с 2лет), т.к. молоко ни в какую пить не хотела, а вот какао понравилось
    но повторюсь, что я даю ооочень слабое какао)
    Попробуйте ей молочный коктейль делать- в блендере стакан молока, половина или целый банан, сахар и все взбиваете. Моя очень любит.
    А с какого возраста можно даватть взрослый суп ( с тушенным луком и морковкой)?
    Последний раз редактировалось Anria; 14.03.2011 в 16:56.

7. Вверх #4207
    illusion
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Попробуйте ей молочный коктейль делать- в блендере стакан молока, половина или целый банан, сахар и все взбиваете. Моя очень любит.
    А с какого возраста можно даватть взрослый суп ( с тушенным луком и морковкой)?

спасибо) ... но мы стараемся банан не сочетать ни с чем (просто даем его на полдник)

а чем полезны туш. лук и морковка в супе? или это для вкуса? я просто так никогда не ела и не делаю
    мы в принципе где-то с года перешли на взрослые супы (варю один для старшей и младшей дочек, а я с мужем супы не едим) ... но у нас супы можно сказать диетические)))

8. Вверх #4208
    Не покидает форум
    моему 1 год и 9 мес, но всеравно даю манную кашку в блендере с фруктами на ночь, просто днем нормально не кушает!! Пусть дите и 5 и 6 раз кушает))) он сам себе делает график)))

9. Вверх #4209
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    моему 1 год и 9 мес, но всеравно даю манную кашку в блендере с фруктами на ночь, просто днем нормально не кушает!! Пусть дите и 5 и 6 раз кушает))) он сам себе делает график)))
    выберете другую кашу, манная же такая тяжелая, еще и на ночь(

10. Вверх #4210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    больше ничего(((( никак(( пыталась!! Я бы с удовольствием!!! но он просто не чего больше не есттт!! Мы вообще кроме картошки макарон, и мяса не едим ничего((

11. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    больше ничего(((( никак(( пыталась!! Я бы с удовольствием!!! но он просто не чего больше не есттт!! Мы вообще кроме картошки макарон, и мяса не едим ничего((
    ой я бы в таком случае на ночь ничего бы не давала...
    подберите что-то более легкое, фрукты, овощи, может печенье с молоком и то будет лучше

12. Вверх #4212
    illusion
    как раз наоборот)
    возможно вы имели ввиду низкую полезность)
    вот что пишут о манной каше:
    "На счету манной каши есть один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, практически не всасываются.
    Но конечно же, манная каша далеко не бесполезна.
    В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: в ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении.
    Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами."

13. Вверх #4213
    как раз наоборот)
    возможно вы имели ввиду низкую полезность)
    вот что пишут о манной каше:
    "На счету манной каши есть один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, практически не всасываются.
    Но конечно же, манная каша далеко не бесполезна.
    В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: в ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении.
    Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами."
    интересно где вы это нашли))) только я не увидела, чтоб тут писалось что это применимо к детям до 2 лет.

14. Вверх #4214
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    вот что я в дополнении к вышесказанному о манной каше нашла:
    "Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве."

15. Вверх #4215
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    У меня дочка выросла на манной каше и всё ОК!Сейчас малому варю пару раз в неделю,смешиваю с фруктами)))

16. Вверх #4216
    Посетитель Аватар для Инессочка
    Нам тоже почти 1,5,от смеси отказались в 11мес.(ну просто перестали ее воспринимать) на ночь и утром едим кашки молочные: гречка,овсянка,кукурузная,рисовая,манка,пшеничная.

17. Вверх #4217
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от Инессочка Посмотреть сообщение
    Нам тоже почти 1,5,от смеси отказались в 11мес.(ну просто перестали ее воспринимать) на ночь и утром едим кашки молочные: гречка,овсянка,кукурузная,рисовая,манка,пшеничная.
    Какие каши вы покупаете? Имею ввиду какой фирмы?

18. Вверх #4218
    illusion
    интересно где вы это нашли))) только я не увидела, чтоб тут писалось что это применимо к детям до 2 лет.
    интернет вам в помощь)))
    а касается это и взрослых и детей после 1года (но и темка-то о питании детей после 1года, так что не видела смысла уточнять)

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    вот что я в дополнении к вышесказанному о манной каше нашла:
    "Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве."
    спасибо за дополнение
    точно, что после 1года можно вводить
    а об ограничении - так никто и не призывает кормить только одной манкой)

19. Вверх #4219
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    спасибо за дополнение
    все Вы правильно говорите я вот манку вообще только в муссы фруктовые использую и иногда в котлетки/запеканки

20. Вверх #4220
    интернет вам в помощь)))
    а касается это и взрослых и детей после 1года (но и темка-то о питании детей после 1года, так что не видела смысла уточнять)

спасибо за дополнение
    речь вообще была о том чтобы давать или не давать на ночь, а не за общий рацион
    ваше дело чем, когда и сколько давать

Ответить в теме
Страница 211 из 355 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права