|
Моему детенышу 2,5. Мы пошли по линии не педиатрического, а педагогического прикорма. Это оказалось на много проще. Естетсвенно пришлось оздоровить свое собственное питание: убрали копчености, шоколад, фаст-фуд и прочую синтетику... Поэтому малышка уже с 6 месяцев все ела из моей тарелки причем САМА. Никаких специальных блюд отдельно для ребенка не готовили. И не заставляли кушать. В результате малая научилась самостоятельно кушать ложкой вилкой и вопрос "чем и как кормить ребенка" у нас решился сам собой.
Девочки, подскажите сколько варить кукурузную кашу из кукурузной крупы и в каких пропорциях?
А у меня вопросик,какие нормы творога и мяса для 1г8мес?)))
А наша доця сама избрала себе сей метод. Педиатрический прикорм - ни в какую. Кушает САМА руками со стола, стоя ножками на кухонном уголке (стульчик не признаёт). Вообще мы до 7,5 месяцев ничего не хотели, кроме сиси. Каши есть не хочет. И вообще, та еда, что даю с ложки в основном отвергается, впихиваю под рекламу((. А вот картошечку, мяско и тп вкусненькое лопает руками за милую душу. Нам 1.1г. Ну а сися - святое, конечно.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
девочки, а с какого возраста можно какао деткам?
Девочки, а у меня катастрофа!!! Малому год и 9 мес, вообще перестал есть ни карапузы ни каши, ни супы, с утра полностью голодный, печенько, яблоки, и хлеб вся еда!!!! Если становиться сильно голодый просто орет!!! Рот всеравно не открывает!!! Сильно с рождения ленивый был!! И теперь даже рот лень открывать!! Посоветуйте что делать???
Marisol,
может это на зубы? тогда надо переждать)
а, вообще, просто сами кушайте - пример подавайте, и рано или поздно, но ребенок заинтересуется и попросит
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У нас таже история. До года ели все отлично, а потом как переклинило. У меня манюня, тоже 1 и 9мес. может с утра выпить молока 200гр и до 2-4часов ничего не есть, но после сна когда захочет, то каждые две секунды будет повторять ням-ням, ням-ням. Чтобы ей дали поесть. Тут уже и супчик иборщик мы кушаем, через 2 часа опять может попроситьпоесть, даю уже что-то существенное (кашку, макарошки или пюре в котлеткой). Иногда бывают перекусы с фруктами, а кисломолочное вообще ну НИКАК не заставить. Так я ей творожок даю в виде запеканки, нарезаю ломтиками и даю в ручку, пока занята другими делами в процессе ест и запеканку и котлетки паровые, а так в тарелке не заставить. Вообще если жара или идут зубки (у здоровых деток) я для себя сделала вывод, что не стоит заморачиваться, что ребенок вдруг ходит голодный. Один может целый день жевать, и ни набирать в весе, быть пассивным, а другой вроде нормально за день ничего не съел (как многим мамам кажется), однако ребенок себя нормально чувствует.
Социальные закладки