Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 210 из 355 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 7089
  1. Вверх #4181
    illusion
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    А Нарине какой фирмы берёте?)я видела в Салюсе продаётся,но ни разу не брала)
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    по-моему, только в САЛЮСЕ и есть. я не видела другого
    совершенно верно!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #4182
    Новичок
    Моему детенышу 2,5. Мы пошли по линии не педиатрического, а педагогического прикорма. Это оказалось на много проще. Естетсвенно пришлось оздоровить свое собственное питание: убрали копчености, шоколад, фаст-фуд и прочую синтетику... Поэтому малышка уже с 6 месяцев все ела из моей тарелки причем САМА. Никаких специальных блюд отдельно для ребенка не готовили. И не заставляли кушать. В результате малая научилась самостоятельно кушать ложкой вилкой и вопрос "чем и как кормить ребенка" у нас решился сам собой.

3. Вверх #4183
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки, подскажите сколько варить кукурузную кашу из кукурузной крупы и в каких пропорциях?

4. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите сколько варить кукурузную кашу из кукурузной крупы и в каких пропорциях?
    Я покупаю кукурузную крупу очень мелкую,варю на воде с молоком 1:3,мин 20))если получается густой,то разбавляю молоком)))

5. Вверх #4185
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    А у меня вопросик,какие нормы творога и мяса для 1г8мес?)))

6. Вверх #4186
    Посетитель Аватар для krutik
    Цитата Сообщение от Тигрия Посмотреть сообщение
    Моему детенышу 2,5. Мы пошли по линии не педиатрического, а педагогического прикорма. Это оказалось на много проще. Естетсвенно пришлось оздоровить свое собственное питание: убрали копчености, шоколад, фаст-фуд и прочую синтетику... Поэтому малышка уже с 6 месяцев все ела из моей тарелки причем САМА. Никаких специальных блюд отдельно для ребенка не готовили. И не заставляли кушать. В результате малая научилась самостоятельно кушать ложкой вилкой и вопрос "чем и как кормить ребенка" у нас решился сам собой.
    А наша доця сама избрала себе сей метод. Педиатрический прикорм - ни в какую. Кушает САМА руками со стола, стоя ножками на кухонном уголке (стульчик не признаёт). Вообще мы до 7,5 месяцев ничего не хотели, кроме сиси. Каши есть не хочет. И вообще, та еда, что даю с ложки в основном отвергается, впихиваю под рекламу((. А вот картошечку, мяско и тп вкусненькое лопает руками за милую душу. Нам 1.1г. Ну а сися - святое, конечно.

7. Вверх #4187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    anastasiia
    йогурт каждый день можно и нужно кушать)
    молоко - по желанию ... если ребенок пьет, то давать можно)
    моя младшая доця в 1год уже отлучилась от ГВ, но молоко пить отказывалась (пила кефир, потом йогурт, кушала творог и нарине) ... а молоко стала пить только после 2лет (и то пока только в виде какао)
    Подскажите плиз как вы делаете какао?

8. Вверх #4188
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    стакан молоко довожу до кипения
    отдельно в чашечке развожу 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара и добавляю немного кипятка (воды),чтобы растворилось, все это выливаю в молоко и помешиваю, пока молоко не поднимется
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #4189
    illusion
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    я делаю так:
    стакан молоко довожу до кипения
    отдельно в чашечке развожу 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара и добавляю немного кипятка (воды),чтобы растворилось, все это выливаю в молоко и помешиваю, пока молоко не поднимется

делала аналогично)

но теперь даю уже какао-напиток "Несквик" ... просто разбавляю теплым молоком (молоко не кипячу, т.к. беру пастеризованное магазинное), ну и какао-порошок добавляю меньше положенной порции (0,5-1ч.л. на 200-250г молока)

10. Вверх #4190
    Посетитель Аватар для Iliena
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Я покупаю кукурузную крупу очень мелкую,варю на воде с молоком 1:3,мин 20))если получается густой,то разбавляю молоком)))
    спасибо!

11. Вверх #4191
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, а с какого возраста можно какао деткам?

12. Вверх #4192
    illusion
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вообще-то, я читала что с 3лет ... так примерно старшей дочке и вводила ... но вот с младшей пришлось раньше (с 2лет), т.к. молоко ни в какую пить не хотела, а вот какао понравилось
    но повторюсь, что я даю ооочень слабое какао)

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вообще-то, я читала что с 3лет ... так примерно старшей дочке и вводила ... но вот с младшей пришлось раньше (с 2лет), т.к. молоко ни в какую пить не хотела, а вот какао понравилось
    но повторюсь, что я даю ооочень слабое какао)
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    все верно, с 3-х, так же, как и шоколад
    Не надо забывать,что какао аллергенный продукт
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #4194
    Новичок
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    А наша доця сама избрала себе сей метод. Педиатрический прикорм - ни в какую. Кушает САМА руками со стола, стоя ножками на кухонном уголке (стульчик не признаёт). Вообще мы до 7,5 месяцев ничего не хотели, кроме сиси. Каши есть не хочет. И вообще, та еда, что даю с ложки в основном отвергается, впихиваю под рекламу((. А вот картошечку, мяско и тп вкусненькое лопает руками за милую душу. Нам 1.1г. Ну а сися - святое, конечно.
    Я кормила малую до 2,3г. Сися - это реально святое для детеныша! А вот реклама, да и вообще телевизор - "фу-фу-фу")) Я не заставляю есть маську, просто вначале давала "человеческую еду", а потом уже на десерт была сися. Постепенно научились договариваться.

15. Вверх #4195
    Новичок
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Я кормила малую до 2,3г. Сися - это реально святое для детеныша! А вот реклама, да и вообще телевизор - "фу-фу-фу")) Я не заставляю есть маську, просто вначале давала "человеческую еду", а потом уже на десерт была сися. Постепенно научились договариваться.

16. Вверх #4196
    Не покидает форум
    Девочки, а у меня катастрофа!!! Малому год и 9 мес, вообще перестал есть ни карапузы ни каши, ни супы, с утра полностью голодный, печенько, яблоки, и хлеб вся еда!!!! Если становиться сильно голодый просто орет!!! Рот всеравно не открывает!!! Сильно с рождения ленивый был!! И теперь даже рот лень открывать!! Посоветуйте что делать???

17. Вверх #4197
    illusion
    Marisol,
    может это на зубы? тогда надо переждать)
    а, вообще, просто сами кушайте - пример подавайте, и рано или поздно, но ребенок заинтересуется и попросит

18. Вверх #4198
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня катастрофа!!! Малому год и 9 мес, вообще перестал есть ни карапузы ни каши, ни супы, с утра полностью голодный, печенько, яблоки, и хлеб вся еда!!!! Если становиться сильно голодый просто орет!!! Рот всеравно не открывает!!! Сильно с рождения ленивый был!! И теперь даже рот лень открывать!! Посоветуйте что делать???
    Попробуй сама не зацикливаться на этом, и старайся побольше со своего стола давать, ну чтоб более менее здоровая пища была. Ну и печенька поменьше все таки давай.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #4199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Попробуй сама не зацикливаться на этом, и старайся побольше со своего стола давать, ну чтоб более менее здоровая пища была. Ну и печенька поменьше все таки давай.
    Он, у меня когда голодный начинает потрашить и искать что-то сьедобное)))) когда голодный кроме хлеба и яблок, ну а печенько детсое ладушки

20. Вверх #4200
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    У нас таже история. До года ели все отлично, а потом как переклинило. У меня манюня, тоже 1 и 9мес. может с утра выпить молока 200гр и до 2-4часов ничего не есть, но после сна когда захочет, то каждые две секунды будет повторять ням-ням, ням-ням. Чтобы ей дали поесть. Тут уже и супчик иборщик мы кушаем, через 2 часа опять может попроситьпоесть, даю уже что-то существенное (кашку, макарошки или пюре в котлеткой). Иногда бывают перекусы с фруктами, а кисломолочное вообще ну НИКАК не заставить. Так я ей творожок даю в виде запеканки, нарезаю ломтиками и даю в ручку, пока занята другими делами в процессе ест и запеканку и котлетки паровые, а так в тарелке не заставить. Вообще если жара или идут зубки (у здоровых деток) я для себя сделала вывод, что не стоит заморачиваться, что ребенок вдруг ходит голодный. Один может целый день жевать, и ни набирать в весе, быть пассивным, а другой вроде нормально за день ничего не съел (как многим мамам кажется), однако ребенок себя нормально чувствует.

Ответить в теме
Страница 210 из 355 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права