|
или я что то не то прочитала?...
пеня по НК всего лишь 120% учетной ставки НБУ - то есть 9.3% годовых
но есть еще и штрафы за неуплату налогов
Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності
120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
120.1.1. Неподання платником податків - фізичною особою декларації чи включення до неї перекручених (недостовірних) даних про суми одержаних доходів, понесених витрат та якщо такі дії платника призвели до заниження суми оподатковуваного доходу, -
тягнуть за собою накладення на платника податків - фізичну особу штрафу у розмірі 25 відсотків від різниці між заниженою сумою податкового зобов'язання і сумою, визначеною податковим органом.
Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує суми самостійно визначеного грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.
Стаття 127. Порушення правил нарахування, утримання та сплати (перерахування) податків у джерела виплати
127.1. Ненарахування, неутримання та/або несплата (неперерахування) податків платником податків, у тому числі податковим агентом, до або під час виплати доходу на користь іншого платника податків, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 25 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом 1095 днів, -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 50 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.
Дії, передбачені частиною першою цього пункту, вчинені протягом 1095 днів втретє та більше, -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 75 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.
скажите,пожалуйста,я хочу воспользоваться услугами адвоката,но в др городе,могу ли я сделать на нее доверенность(о передаче своих полномочий) в Одессе для др города укр и будет ли она там действительна,по ее ксероксу паспорта без ее присутствия????и сколько примерно это будет стоить?????
Добрый день.
Может ли человек которому сельрада выдала разрешение на приватизацию участка, передать по наследству этот еще не приватизированный участок. Если нет, то может ли наследник по доверенности закончить процесс приватизации и получить гос.акт на свое имя. Что надо делать наследникам, если владелец по причине старости физически не может заниматься приватизацией?
Большое спасибо за ответ
Всем, доброго дня.
Может кто-то сталкивался или знает о такой схемы дачи денег взаймы под проценты. нам предлагают, утверждая что схема отработана, но меня очень смущает юридический (насколько это действительно отработано законно) и моральный. Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
Меня смущает, что мы вынуждены будем лишить людей жилья из-за 5-7 тыс.у.е., а если у них будут дети. Хотя они конечно идут на это по своей воле. Как нам объяснили, люди на это идут сознательно, чтобы не связываться с банками. Многие таким образом зарабатывают и имеют ежемесячный доход в 300 - 500 у.е.
Что скажете?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
А что мешает вам, сразу же после заключения этого договора, перепродать квартиру по рыночной цене и смачно кинуть тех глупцов, которые согласились на такой вариант? Это какой то бред, честное слово. Либо вам втюхивают "левую" квартиру и кинуть хотят вас. Кидаловом тут пахнет со всех сторон, куда не посмотри.Сообщение от Monat
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Для Вас, конечно ничего страшного нет. Здесь большие риски для заемщиков, так как Вы можете в будущем квартиру назад не переоформить; Вы можете умереть (извините за пример) а Ваши наследники ничего не буду знать об этой схеме или так же не захотят переоформить квартиру назад; на квартиру может быть наложен арест или обращено взыскании по Вашим долгам и т.д.
Get Rich or Die Tryin'
- Вы мне должны три тысячи долларов.
- Вот вексель на всю сумму. Выписан очень надежной фирмой.
- Какой же?
- Фирмой Ротшильда.
- А где его подпись?
- Подпись? Уж кому-кому, а Ротшильду можно верить на слово!
Что, продавать свою квартиру за 5000 долларов?! Платить нотариусу, госпошлину, пенсионный фонд, а возможно и подоходный налог??? Уж проще оформить генеральную доверенность на квартиру на имя кредитора, нежели покупать-продавать квартиру дважды с уплатой всех пошлин и налогов. При таких малых суммах этот кредит будет не золотым, а бриллиантовым.
доверенность можно отменить на следующий день.
а сама схема конечно какая-то крайне нелепая с учетом суммы займа
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
я например не вижу проблемы составить займ+ипотека, поэтому такая схема у меня вызывает недоумение...
ну не всегда...
тут проблема будет в другом - даже продашь квартиру, потом с тебя взыщут цену квартиры, аргументируя тем что денюжку ты не передал... вообщем доверенность не подходит для такой цели
Можно продать по цене БТИ "своему" покупателю. И честно отдать деньги доверителюСообщение от T1m
![]()
Социальные закладки