Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 190 из 725 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 14496
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Узнать можно все, довольно просто. Каким образом говорить не буду, вы же взрослый человек. Но нужно ли это делать?
    Не бойтесь налоговую, мы не в США, физлицу она практически ничего сделать не может (пока что).
    я читала, что если не будет оплаты до какого то определённого срока, то пойдёт пеня, в любом случае сумма вырастет намного...
    скажите что это неправда...))))

2. Вверх #3782
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    или я что то не то прочитала?...

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    я читала, что если не будет оплаты до какого то определённого срока, то пойдёт пеня, в любом случае сумма вырастет намного...
    скажите что это неправда...))))
    пеня по НК всего лишь 120% учетной ставки НБУ - то есть 9.3% годовых

но есть еще и штрафы за неуплату налогов

Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності
    120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
    Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
    120.1.1. Неподання платником податків - фізичною особою декларації чи включення до неї перекручених (недостовірних) даних про суми одержаних доходів, понесених витрат та якщо такі дії платника призвели до заниження суми оподатковуваного доходу, -
    тягнуть за собою накладення на платника податків - фізичну особу штрафу у розмірі 25 відсотків від різниці між заниженою сумою податкового зобов'язання і сумою, визначеною податковим органом.

Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
    126.1. У разі якщо платник податків не сплачує суми самостійно визначеного грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
    при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
    при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.

Стаття 127. Порушення правил нарахування, утримання та сплати (перерахування) податків у джерела виплати
    127.1. Ненарахування, неутримання та/або несплата (неперерахування) податків платником податків, у тому числі податковим агентом, до або під час виплати доходу на користь іншого платника податків, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 25 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.
    Ті самі дії, вчинені повторно протягом 1095 днів, -
    тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 50 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.
    Дії, передбачені частиною першою цього пункту, вчинені протягом 1095 днів втретє та більше, -
    тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 75 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.

4. Вверх #3784
    User banned
    скажите,пожалуйста,я хочу воспользоваться услугами адвоката,но в др городе,могу ли я сделать на нее доверенность(о передаче своих полномочий) в Одессе для др города укр и будет ли она там действительна,по ее ксероксу паспорта без ее присутствия????и сколько примерно это будет стоить?????

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Александр т Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста,я хочу воспользоваться услугами адвоката,но в др городе,могу ли я сделать на нее доверенность(о передаче своих полномочий) в Одессе для др города укр и будет ли она там действительна,по ее ксероксу паспорта без ее присутствия????и сколько примерно это будет стоить?????
    конечно можете. Она будет действительна по всей Украине. Стоимость зависит от того, на сколько делаете. Примерно 150-200 грн

6. Вверх #3786
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Цитата Сообщение от Александр т Посмотреть сообщение
    Её присутствие вообще не нужно. Главное несколько вещей - Вы, оригинал Вашего паспорта и кода + ФИО и адрес лица, на которого Вы делаете доверенность.

7. Вверх #3787
    Посетитель Аватар для spichka
    Добрый день.
    Может ли человек которому сельрада выдала разрешение на приватизацию участка, передать по наследству этот еще не приватизированный участок. Если нет, то может ли наследник по доверенности закончить процесс приватизации и получить гос.акт на свое имя. Что надо делать наследникам, если владелец по причине старости физически не может заниматься приватизацией?
    Большое спасибо за ответ

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Может ли человек которому сельрада выдала разрешение на приватизацию участка, передать по наследству этот еще не приватизированный участок. Если нет, то может ли наследник по доверенности закончить процесс приватизации и получить гос.акт на свое имя. Что надо делать наследникам, если владелец по причине старости физически не может заниматься приватизацией?
    Большое спасибо за ответ
    передать его по наследству нельзя. Он может выписать доверенность, чтобы кто то другой занимался процессом приватизации от его имени

9. Вверх #3789
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Всем, доброго дня.
    Может кто-то сталкивался или знает о такой схемы дачи денег взаймы под проценты. нам предлагают, утверждая что схема отработана, но меня очень смущает юридический (насколько это действительно отработано законно) и моральный. Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
    Меня смущает, что мы вынуждены будем лишить людей жилья из-за 5-7 тыс.у.е., а если у них будут дети. Хотя они конечно идут на это по своей воле. Как нам объяснили, люди на это идут сознательно, чтобы не связываться с банками. Многие таким образом зарабатывают и имеют ежемесячный доход в 300 - 500 у.е.
    Что скажете?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #3790
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Monat
    Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
    А что мешает вам, сразу же после заключения этого договора, перепродать квартиру по рыночной цене и смачно кинуть тех глупцов, которые согласились на такой вариант? Это какой то бред, честное слово. Либо вам втюхивают "левую" квартиру и кинуть хотят вас. Кидаловом тут пахнет со всех сторон, куда не посмотри.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #3791
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Всем, доброго дня.
    Может кто-то сталкивался или знает о такой схемы дачи денег взаймы под проценты. нам предлагают, утверждая что схема отработана, но меня очень смущает юридический (насколько это действительно отработано законно) и моральный. Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
    Меня смущает, что мы вынуждены будем лишить людей жилья из-за 5-7 тыс.у.е., а если у них будут дети. Хотя они конечно идут на это по своей воле. Как нам объяснили, люди на это идут сознательно, чтобы не связываться с банками. Многие таким образом зарабатывают и имеют ежемесячный доход в 300 - 500 у.е.
    Что скажете?
    Для Вас, конечно ничего страшного нет. Здесь большие риски для заемщиков, так как Вы можете в будущем квартиру назад не переоформить; Вы можете умереть (извините за пример) а Ваши наследники ничего не буду знать об этой схеме или так же не захотят переоформить квартиру назад; на квартиру может быть наложен арест или обращено взыскании по Вашим долгам и т.д.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #3792
    Patria Y Libertad
    А что мешает вам, сразу же после заключения этого договора, перепродать квартиру по рыночной цене и смачно кинуть тех глупцов, которые согласились на такой вариант? Это какой то бред, честное слово. Либо вам втюхивают "левую" квартиру и кинуть хотят вас. Кидаловом тут пахнет со всех сторон, куда не посмотри.
    Типа такой себе джентельменский договор. Только, к сожалению, время купцов царской России, заключавших многомиллионные сделки на словах, прошло.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #3793
    Конечный бенефициар
    - Вы мне должны три тысячи долларов.
    - Вот вексель на всю сумму. Выписан очень надежной фирмой.
    - Какой же?
    - Фирмой Ротшильда.
    - А где его подпись?
    - Подпись? Уж кому-кому, а Ротшильду можно верить на слово!

14. Вверх #3794
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Ну на практике это не бред. Так многие делают. Роставщики боятся отдавать деньги в залог недвижимости. С правовой точки зрения это конечно же бред. Но, когда человеку срочно нужны деньги, то выбирать особо не приходится.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #3795
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Но, когда человеку срочно нужны деньги, то выбирать особо не приходится.
    Что, продавать свою квартиру за 5000 долларов?! Платить нотариусу, госпошлину, пенсионный фонд, а возможно и подоходный налог??? Уж проще оформить генеральную доверенность на квартиру на имя кредитора, нежели покупать-продавать квартиру дважды с уплатой всех пошлин и налогов. При таких малых суммах этот кредит будет не золотым, а бриллиантовым.

16. Вверх #3796
    Не покидает форум Аватар для templar
    доверенность можно отменить на следующий день.
    а сама схема конечно какая-то крайне нелепая с учетом суммы займа
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

17. Вверх #3797
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Конечно. А еще можно квартиру продать в тот же день, не дожидаясь следующего дня. Куда ни ткни - тут кидалово. Схема абсолютно лишена здравого смысла и нежизнеспособна при таких суммах. При суммах, сопоставимых с ценой квартиры - может и практикуется.

18. Вверх #3798
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ну на практике это не бред. Так многие делают. Роставщики боятся отдавать деньги в залог недвижимости. С правовой точки зрения это конечно же бред. Но, когда человеку срочно нужны деньги, то выбирать особо не приходится.
    я например не вижу проблемы составить займ+ипотека, поэтому такая схема у меня вызывает недоумение...
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ну не всегда...
    тут проблема будет в другом - даже продашь квартиру, потом с тебя взыщут цену квартиры, аргументируя тем что денюжку ты не передал... вообщем доверенность не подходит для такой цели

19. Вверх #3799
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от T1m
    тут проблема будет в другом - даже продашь квартиру, потом с тебя взыщут цену квартиры, аргументируя тем что денюжку ты не передал... вообщем доверенность не подходит для такой цели
    Можно продать по цене БТИ "своему" покупателю. И честно отдать деньги доверителю

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Можно продать по цене БТИ "своему" покупателю. И честно отдать деньги доверителю
    статья 232 ГК все еще на месте да и не один суд не поверит что продали за сумму МБТИ

Ответить в теме
Страница 190 из 725 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права