| ||
Тема: Все о Компартии Украины
А "пропаганда" - это обязательно "засорение умов"? Конечно, воспринимается так, что то, что мне кажется правильным, НУЖНО пропагандировать.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
ДА,обязательно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда
Раша тумбай
пропаганда - это обязательно "засорение умов", в открытую - еще можно защиться. Что по этому поводу думаете?:
http://http://obozrevatel.com/news/2007/10/27/198143.htmВ стране победившей президентской демократии «Большой Брат» (в смысле все правоохранительные органы) теперь видит нас. И может читать нашу электронную почту без спроса, рыться в наших мусорных ведрах, когда нас нет дома, вычислять наши IP-адреса, короче всячески собирать о нас информацию — и для этого ему не нужно даже решение суда! И теперь они имеют право не объяснять нам, зачем они это делают. Вот такие постановления издают «януковичи» из Кабинета министров (№1169 от 26 сентября 2007 года), а «органы» в том числе и подконтрольные Президенту, уже во всю «проникают». «Отстой! Марс, как слышно?»
А при чем здесь пропаганда?
Кому тут в телевизор?
Пусть читают - за то, что мы здесь пишем, убивать, вроде, не должны.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Неа. Пусть народ сам созреет.
В издании Версии.Com Владимир Скачко метко и точно пишет о «шариковщине», охватившей общество. Я ранее называл это социальным иждивенчеством. Но суть в данном случае не в используемой терминологии, а в самом явлении, пленниками которого оказались, как показали выборы, многие миллионы людей.
Поразительно, сколь наивны эти люди, поверившие чудовищным обещаниям иных «добрых царей и королев». Но факт остается фактом: общество, целый народ сбился с пути и добровольно обрекает себя на образ жизни, состоящий исключительно из страданий. Ибо бесплатной похлебки не будет. За 16 лет независимости страна, ее экономика чудовищно разорены. Основные производственные фонды изношены, энергоемкость крайне отсталой по своим технико-технологическим параметрам промышленности в 5-6 раз выше, чем в Западной Европе, во столько же раз ниже производительность труда. О том, что творится в аграрном секторе, и говорить не хочется. Откуда же тогда взяться обещанным Юлией Тимошенко благам?!Как в песне: "А в остальном ...все хорошо, все хорошо"Экономика разорвана между несколькими кланами. Появился иностранный капитал, который вообще никогда ничего не будет делать во благо нашего общества - не за тем он сюда пришел. Его привлекла дешевизна здешней рабочей силы. И он никогда не согласится с ее удорожанием.
Украинская драма не окончена, она продолжается. Главная опасность заключается в том, что настроения людей резко изменятся, когда они увидят, что никаких «прорывов» нет, наоборот, - происходит сплошной обрыв. Когда рост цен продолжится, а выполнение абсурдных по своим масштабам социальных обещаний достигается путем обесценивания гривны.
http://www.korrespondent.net/main/214149/.....член правления международного общества Мемориал Александр Даниэль отметил, что сегодня уже никто в России фактов террора не отрицает. "Hо есть два типа реакции: одна - "и всего-то", и вторая - "зато мы построили страну и выиграли войну ", - сказал Даниэль.
Он подчеркнул, что последствия репрессии 30-х годов "ощущаются в сознании народа до сих пор".
"Фактически, цель того террора была достигнута: мы до сих пор одновременно боимся и обожаем власть. При этом не умеем пользоваться демократией и спокойно отдаем свободу"
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
в классическом буржуазном мировозрении было представлнено две позиции - одна революционная, в лице Спинозы, Декарта, Лейбница и затем от Канта и до Гегеля - утверждающая , что господство человека в обществе и природе это постоянный процесс революционного изменения действительности, в том числе изменению подлежит и само буржуазное общество, как и его основа - частная собственность. наследниками этой линиии является Маркс, Ленин, Ильенков, Грамши ....
и линия Беркли и Юма - позже ставшая основой позитивного мышления, где буржуа выступают апологетами сущечтвующего, данного нам буржуазного общества, а в действительности "римского" , имперского его состояния (не случайно оно зарождается в Англии), и становится мировозрением буржуа, которые уже уничтожили феодальное сословия, а теперь заинтересованы сохранить свое положение или распространить его на весь мир. парадокс но позитивизм становится идеологией как команды Рузвельтта в США , так и фашистов в 30-е годы в Германии.
интересно, что теоретики "левого поворота" в том числе Бухарин и Сталин в истории комунистической революции в России в 30-е годы так же исповедовали позитивистское мировозрения.критика данного направления как реакционного и буржуазного дана в том числе и А.Грамши еще в 30-е годы.
отстаивая естественное состояние современного нам буржуазного общества, Вы в действительности становитесь апологетом всех тех мерзостей, в том числе и "казармненного коммунизма" (Маркс), т.е. "общества всеобщей частной собственности" (все тот же Маркс). котороые характерны для буржуазной цивилизации.
Последний раз редактировалось фокс; 30.10.2007 в 14:48.
фокс, Ваши синтетические построения существуют лишь в Вашем мозгу. В человеческой реальности они невозможны - доказано историей..
зы. А чего ту психоделическую ветку про "главный шаг" закрыли?
Как Ленин продался германцам
В крутом семнадцатом году,
Любой из нынешних «засранцев»
Купить сумеет КПУ!
вы о мерзостях всеобщей частной собствености "казарменном коммунизме" (Маркс) проявившихся во время коммунистической революции в России или же о мерзостях либерално-демократического капитализма уничтожавшего индейцев с помощью одеял зараженных оспой (геноцид, кажется так называется это явление) или же о Хосиме и Нагасаки, Дахау и Освенциме.
вы выступаете апологетом буржуазной цивилизации - но все выше перечисленное - это ее неотьемлимые атрибуты.
или это как считал Ваш идейный наставник - Беркли - лишь плод моего воображения (кажется об этом Вы говорите).
а ветку закрыли правильно. нечего пропагандировать теорию Маркса на Одесском форуме.
Я - только о том, что я сказал.
Это не мой наставник. У меня вообше нет идейных наставниковили это как считал Ваш идейный наставник.
Просветленьеа ветку закрыли правильно. нечего пропагандировать теорию Маркса на Одесском форуме? Совершенно верно - шизофренией занимается психиатрия... впрочем Вам это наверное известно.
Социальные закладки