|
Так было всегда, так остается и теперь и так же вероятно будет и в будущем.
Точные и технические науки (а впрочем не только они) тяготеют к интернациональности, а русский язык - это язык, который понимают везде на террритории бывш. СССР.
Потому для студента из Киргизии, Украины или Казахстана куда умнее изучать математику на русском (а не киргизском, украинском или казахском) - если он хочет чтобы его работы понимали за пределами его родного аула![]()
А зачем Вам это знать? Что в этом интересного? Кто к какой школе ближе живет, тот там и учится. Моя дочка училась с ребенком депутата Верховной Рады (он и сейчас в Раде). Самая обычная районная школа. Скромная семья, замечательный ребенок. Вы бы никогда не сказали, что это семья депутата.
То есть, если они, выбирая лучшую по уровню образования школу, выбрали ту, в которой обучение ведётся на украинском ввиду отсутствия тех, кто даёт образование на русском, то они уже не имеют права бороться за то, чтобы хоть другие родители получили право отдать своих детей в школы с русским языком обучения?
Удел самых ничтожеств - обсуждать проблемы языка в нищей стране.
Мы никогда не умрём
Кому и кобыла невеста...
(вполне возможно, что где-то на другом конце города и есть хорошие русскоязычные, но возить первоклашку через пол-города - это издевательство над ребёнком)
Я хочу сказать, что после попытки найти хорошую русскоязычную, нам пришлось отдать в хорошую, официально украиноязычную.
Естественно, любви к языку и государству, необходимость обучения на неродном языке, не прибавила...
Последний раз редактировалось BWolF; 14.03.2011 в 09:18.
Программа заявлена и пропиарена.
Теперь посмотрим на её исполнение.
А то многое пиарилось с 90-х годов...
Кстати, опрос в тему :
https://forumodua.com/showthread.php?t=215693
Социальные закладки