Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 21 из 564 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 11274
  1. Вверх #401
    Затейница

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Программа хороша - её принятие будет прорывом для Одессы и (что очень важно) отличным примером для остальной Украины.
    Главное чтобы приняли и выполнили.
    «Одесскую программу могут не поддержать в Киеве»

Проект программы развития русского языка будет рассмотрен на сессии горсовета ориентировочно в марте. Между тем, его уже подвергают критике. Так, медиа-эксперт и общественный деятель Зоя Казанжи уверена, что местные политики продолжают эксплуатировать темы, «которые позволяют им быть на слуху, скандалить и создавать имитацию бурной деятельности вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни в Одессе».
    Зоя Казанжи - это одесская фарионша?

http://blogs.telekritika.ua/?id=1348
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

http://blogs.telekritika.ua/?id=1348
    фарион,в отличии от казанжи,- я в этом уверена на 100% - говорит то, во что верит и думает,а казанжи,учитывая её рабочую биографию, говорит то,за что ей платят.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 12.03.2011 в 18:25.

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это фарионша-лайт.
    С поправкой на местную специфику.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для орька
    Я так понимаю, все будет зависеть от герман..... Так хочется выразиться(все крепчайшие выражения красивого русского языка ) А это ей за Красное знамя и вот это Ух... Хоть душу отвела!

5. Вверх #405
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, все будет зависеть от герман.....
    Да не будет от неё ничего зависеть.
    Та часть программы, реализация которой находится в ведении местных властей Киеву вообще не подконтрольна - а что касается втоой части программы - то там обращение в конкретные министерства -а не к Герман.
    Конечно, министерства находятся под контроллем правительстваи президента - но ведь Геран не премьер и не президент - она всего лишь одна из свиты президента. А там есть и другие силы.

Поглядим в общем. Сейчас важно чтобы программу приняли на сессии горсовета - и начали реализовывать её местную часть. А дальше видно будет.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Эта Программа -пустое сотрясение воздуха при наличии преподавании в ВУЗах на мове... Параллельно необходимо проводить работу по переводу ВУЗов хотя бы Одессы на русский язык обучения...

Интересно,cсобирается наш горсовет предпринимать какие-то усилия в этом направлении...В Программе не затронут вопрос равного финансирования украинских и русских школ из бюджета государства...
    Бойся равнодушных

7. Вверх #407
    User banned
    Перепощу и сюда.
    Вот реакция Табачника на инициативу одесских властей, выраженную в "Программе сохранения и развития русского языка в Одессе" относительно того, что родители сами смогут выбирать язык обучения своих детей.

Дмитрий Табачник: позволяя родителям обучать детей на русском языке, одесская власть защищает права человека

Такое мнение высказал министр образования, науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя инициативу одесских властей дать родителям возможность выбирать, на каком языке будут обучаться их дети.

Д. Табачник: я считаю, что любой орган местного самоуправления должен заботиться о защите прав человека. Что в Одессе и делают, проводя опрос населения. При этом меня удивляют возмущения националистов по этому вопросу.

По словам министра, прежде в Киеве из 540 школ половина была с украинским языком обучения, а вторая половина — с русским. Затем без согласия родителей школы переводили на украинский язык.

«Теперь последних (школ с русским языком обучения — ред.) всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев!» — заявил он.

http://revisor.od.ua/news/Dmitrij_Tabachnik_pozvolyaya_roditelyam_obuchat_-021939/

Так что как минимум со стороны министерства образования и науки можно ожидать благосклонной реакции на обращение одесских властей изложенные в указанной "Программе ..."

to лакмус
    Далеко не во всех ВУЗах преподают на украинском. Тем более что часто одни дисциплины читают на русском а другие на украинском.
    К примеру у нас на факультете преподавание всех профильных, а также естественно-научных дисциплин с первого по пятый курс ведется исключительно на русском.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.03.2011 в 02:12.

8. Вверх #408
    Затейница

Так что как минимум со стороны министерства образования и науки можно ожидать благосклонной реакции на обращение одесских властей изложенные в указанной "Программе ..."
    И пусть всякие Зои Казанжи застрелятся!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #409

to лакмус
    Далеко не во всех ВУЗах преподают на украинском. Тем более что часто одни дисциплины читают на русском а другие на украинаском.
    К примеру у нас на факультете преподавание всех профильных, а также естественно-научных дисциплин с первого по пятый курс ведется исключительно на русском.
    Нет уверенности,чо это не изменится в любой момент...Нужна хоть какая-то бумажка,дающая гарантии такого положения вещей... Для ВСЕХ Одесских ВУЗов...Чтобы ребенок имел возможность выбора института...

Я понимаю,что это дело не одного дня... Но проявлять такую инициативу нужно...Нужно выдвигать такие требования..

И одновременно проводить работу среди студентов,чтобы они постоянно требовали от преподавателей читать на русском языке..
    Кто-нибудь собирается этим заниматься?
    Бойся равнодушных

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Интересно, какие школы (по языку обучения) посещают дети (внуки) депутатов горсовета, облсовета, высокопоставленных чиновников? Особенно интересно про тех депутатов, что рвут тельняшки за русский язык. В городе 35 русских школ, так что могут подать личный пример.

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Интересно, какие школы (по языку обучения) посещают дети (внуки) депутатов горсовета, облсовета, высокопоставленных чиновников? Особенно интересно про тех депутатов, что рвут тельняшки за русский язык. В городе 35 русских школ, так что могут подать личный пример.
    Могу уточнить. Кто именно интересует?

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Перепощу и сюда.
    Вот реакция Табачника на инициативу одесских властей, выраженную в "Программе сохранения и развития русского языка в Одессе" относительно того, что родители сами смогут выбирать язык обучения своих детей.

Дмитрий Табачник: позволяя родителям обучать детей на русском языке, одесская власть защищает права человека

Такое мнение высказал министр образования, науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя инициативу одесских властей дать родителям возможность выбирать, на каком языке будут обучаться их дети.

Д. Табачник: я считаю, что любой орган местного самоуправления должен заботиться о защите прав человека. Что в Одессе и делают, проводя опрос населения. При этом меня удивляют возмущения националистов по этому вопросу.

По словам министра, прежде в Киеве из 540 школ половина была с украинским языком обучения, а вторая половина — с русским. Затем без согласия родителей школы переводили на украинский язык.

«Теперь последних (школ с русским языком обучения — ред.) всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев!» — заявил он.

http://revisor.od.ua/news/Dmitrij_Tabachnik_pozvolyaya_roditelyam_obuchat_-021939/

to лакмус
    Далеко не во всех ВУЗах преподают на украинском. Тем более что часто одни дисциплины читают на русском а другие на украинском.
    Просто замечательная новость! Только что делать с некорой запуганностью родителей?
    При поступлении в первый класс, имея возможность дать детям образование на русском, на четыре набранных класса... таким правом воспользовалось только шесть родителей.
    В нашем классе... мамы просто в истерике... "как дети будут поступать дальше... без мовы с первого класса". (С)
    То что есть право сдавать экзамен, на языке обучения - уже никто не слышит...
    Зашугали народные массы((((
    То что многие технические вузы даже при мовном нажиме, преподавали на русском - это и так понятно. Прекрасно помню, как нас заставили (было дело), сдавать технику безопастности на украинском...
    Это реально было шоу))) угарала и комиссия, и учителя...
    Тишина.

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Могу уточнить. Кто именно интересует?
    Все интересуют. Чем больше информации, тем лучше ))
    Я же писал - дети (внуки) депутатов горсовета, облсовета, высокопоставленных чиновников города и области.
    Для начала, в какой школе учится внук Костусева?

14. Вверх #414
    Я же писал - дети (внуки) депутатов горсовета, облсовета, высокопоставленных чиновников города и области.
    Так он вроде в дет.саду!

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для AK-74
    Внук Костусева учится в школе карате.
    Перечисленные Вами категории - это человек триста. Не реально.

16. Вверх #416
    Сейчас начался прямой эфир на АТВ по Программе сохранения русского языка.

17. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Эта Программа -пустое сотрясение воздуха при наличии преподавании в ВУЗах на мове... Параллельно необходимо проводить работу по переводу ВУЗов хотя бы Одессы на русский язык обучения...
    .
    губоньки не лопнут? а украиноязычным студентам предлагаете в ВУЗах не учиться. я еще понял бы если бы речь шла о создании груп украино и русскоязычных на одном курсе.....

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    губоньки не лопнут? а украиноязычным студентам предлагаете в ВУЗах не учиться. я еще понял бы если бы речь шла о создании груп украино и русскоязычных на одном курсе.....
    Никаких возражений..Это было бы идеально...
    Бойся равнодушных

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Никаких возражений..Это было бы идеально...
    ну так вот если хотите и делайте такие инициативы, а то ваши заявления о переводе ВУЗов на русский язык ничего кроме раздражения не вызывают.

20. Вверх #420
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    ну так вот если хотите и делайте такие инициативы, а то ваши заявления о переводе ВУЗов на русский язык ничего кроме раздражения не вызывают.
    не вопрос... а как по поводу русскоязычных групп во Львове и Тернополе?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 21 из 564 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права