Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 690
  1. Вверх #641
    Умница
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Влечение, ненависть, страсть, страх и.т.п.
    Эмоции имеют куда большее значение для таких задач, чем чувства, конечно.
    Но эти эмоции никак не могут называться любовью, не так ли? Эмоции ведь невозможно подделать, ты не думал, что поэтому они могут быть важнее рассуждений? Рассуждения подделать легко, игры разума это вообще сплошь и рядом.

Самоотверженность.
    Смотри. Самоотверженность - отвергая себя. А кому ты нужен, если ты сам себя отверг? Любящему такие жертвы не нужны.

Они не парятся по этому поводу, правда, немного задумываются о маскировке
    Парятся. Тем более, раз задумываются о маскировке.

Противостоянием мы - их адвокаты - занимаемся.
    А зачем это вам?

Сменю, может
    Но этот круг общения оказал такое влияние на меня, там настолько много интересных людей, так много чужого опыта, что уходить не хочется.

Да и те, кто уходят, всегда возвращаются. Незаметно, но возвращаются. Информационный голод.
    Тогда просто расширь - чтобы иметь больше информации.

Не гарантирую
    Конечно. Просто вспомни этот разговор.

В девушке? Клон меня, но женского пола
    Можно и не женского, конечно, но тогда платонически. Думаю, клон будет не против, если он будет моим клоном.
    Скучно не будет точно
    Готов?
    Любовь - это познание себя через другого человека. Возможно, теперь тебе будет понятнее концепция бога, который с любовью создал человека, чтобы осознать самого себя. ))))))))
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но эти эмоции никак не могут называться любовью, не так ли? Эмоции ведь невозможно подделать, ты не думал, что поэтому они могут быть важнее рассуждений? Рассуждения подделать легко, игры разума это вообще сплошь и рядом.
    Любовь это чувство, а не эмоция, так что да :)
    Внешние проявления эмоций подделать можно. Внутренние проявления? Конечно, можно, но это немного нелегально и приводит к ужасным последствиям :)

Смотри. Самоотверженность - отвергая себя. А кому ты нужен, если ты сам себя отверг? Любящему такие жертвы не нужны.
    Добровольное принесение людьми в жертву своих интересов, а иногда даже жизни ради интересов других людей, всего лишь.

Парятся. Тем более, раз задумываются о маскировке.
    По сравнению с их жизнью, паримся мы :)

Поэтому извращения и манят отчаявшихся одиночек, но я их не понимаю. Или ты таким родился, или не ищи затычку своей убогости в этом плане, а меняйся сам.
    А зачем это вам?
    Интересно, да и во имя Великого Добра (с)

Они не виноваты, мы восстанавливаем справедливость. Защищаются (из извращений) только нетрадиционные сексуальные ориентации - и все. Остальное - так, в шутку, или для изучения реакции окружающих.

Тогда просто расширь - чтобы иметь больше информации.
    Не просто так я зарегистрировался на форуме :)

Готов? :)
    Еще как, поэтому защищаю клонирование :)

Я спать, спокойной ночи.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от всьобудеФАЙНО Посмотреть сообщение
    вот форуме есть все...страх..смерть...кто для вас бог...а что же такое любовь в наше время или она и не менялась...ЧТО ЭТО?
    Это гипермотивация без цели. Страшная вещь ))
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Любовь-это болезнь с обострениями и ремиссмями, которая длится очень долго.

Иногда-всю жизнь.

Только лекарств от этой хвори фармация пока не придумала.

Поэтому заболевшие занимаются взаимопопощью (кому повезёт), а иногда и самолечением (кому не повезёт)
    .
    Поэтому конечный результат случается ну ОООООООчень неоднозначным......
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #645
    Умница
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Любовь-это болезнь с обострениями и ремиссмями, которая длится очень долго.

Иногда-всю жизнь.

Только лекарств от этой хвори фармация пока не придумала.

Поэтому заболевшие занимаются взаимопопощью (кому повезёт), а иногда и самолечением (кому не повезёт)
    .
    Поэтому конечный результат случается ну ОООООООчень неоднозначным......
    Ну-ну. Любовь это болезнь. А что по-вашему здоровье? Поиски этой любви? Или отчаяние одиночества?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #646
    Здоровье человека – это богатство, которое можно отнять, но нельзя присвоить.

Константин Кушнер

7. Вверх #647
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Ну-ну. Любовь это болезнь. А что по-вашему здоровье? Поиски этой любви? Или отчаяние одиночества?
    Ну наркоман он наркотики тоже ищет...и на что угодно готов , чтоб добыть их...а без них тоже отчаянье...и под ними тоже "кайф"...Однако болезнь и есть
    Так что очень даже похоже, что любовь - это вот такая странная болезненная зависимость...только не от вещества, а от существа ))

8. Вверх #648
    Все, что скажут о Ней – банальность,
    Сплетни, слухи и злоба толпы,
    Для меня же, она фатальность,
    Свет надежды и Руна Судьбы! (автор???)

9. Вверх #649
    Умница
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Здоровье человека – это богатство, которое можно отнять, но нельзя присвоить.

Константин Кушнер
    При чем здесь это? Вы мне еще ВОЗовское определение напишите. ))))) Мой вопрос был задан применительно к теме, и ответ хотелось бы услышать тоже с этой точки зрения.
      Показать скрытый текст

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ну наркоман он наркотики тоже ищет...и на что угодно готов , чтоб добыть их...а без них тоже отчаянье...и под ними тоже "кайф"...Однако болезнь и есть
    Так что очень даже похоже, что любовь - это вот такая странная болезненная зависимость...только не от вещества, а от существа ))
    Любовь ведь бывает разной, и безусловной тоже. Зависимость не есть любовь, кстати. Это страх в первую очередь, помнишь у АК: "Там, где страх, места нет любви" (с)
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.03.2011 в 09:33.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #650
    Любовь ведь бывает разной, и безусловной тоже. Зависимость не есть любовь, кстати. Это страх в первую очередь, помнишь у АК: "Там, где страх, места нет любви" (с)
    Я говорю не о влиянии на "любовь", а о влиянии на "тебя". А безусловная любовь она также как и прочие ставит тебя в зависимость...если объекту твоей любви больно...то тебе это совсем не безразлично...
    А что бывает такая любовь, когда всё равно, что происходит с самим объектом на который она направлена?...Вот тут уже я возражаю...такую любовь, я не посчитаю любовью...

11. Вверх #651
    Умница
    Я говорю не о влиянии на "любовь", а о влиянии на "тебя". А безусловная любовь она также как и прочие ставит тебя в зависимость...если объекту твоей любви больно...то тебе это совсем не безразлично...
    Отсутствие безразличия и зависимость - несколько разные вещи, не находишь? Я небезразлична к очень многим людям, но это вовсе не значит, что я от них зависима. И к объекту моей любви у меня зависимости нет. Если он не захочет жить со мной, я не удавлюсь, но мне лучше с ним, чем без него. А "лучше" это и есть здоровее, в контексте разговора. Разве нет?

А что бывает такая любовь, когда всё равно, что происходит с самим объектом на который она направлена?...Вот тут уже я возражаю...такую любовь, я не посчитаю любовью...
    Нет, не бывает.

Тут вот как раз наткнулась, по поводу привязанности и зависимости (страха): https://forumodua.com/showthread.php?t=48919&p=18673380&viewfull=1#post18673380
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.03.2011 в 13:24.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #652
    Отсутствие безразличия и зависимость - несколько разные вещи, не находишь? Я небезразлична к очень многим людям, но это вовсе не значит, что я от них зависима. И к объекту моей любви у меня зависимости нет. Если он не захочет жить со мной, я не удавлюсь, но мне лучше с ним, чем без него. А "лучше" это и есть здоровее, в контексте разговора. Разве нет?
    Нет, не бывает.
    Тут вот как раз наткнулась, по поводу привязанности и зависимости (страха):
    Дело не в безразличии и страх здесь вообще не при чём...
    Дело только в "любви"...и моём о ней представлении
    Я платоник..мне вообще от объекта любви ничего не надо..даже внимания..
    Но если я люблю и тому кого люблю больно...то больно и мне...а если хорошо...то хорошо и мне...вот та зависимость о которой я говорила...прямая зависимость, а не какая-то странная логика собственных и чужих выгод
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.03.2011 в 16:21.

13. Вверх #653
    Частый гость
    Дело не в безразличии и страх здесь вообще не при чём...
    Я платоник..мне вообще от объекта любви ничего не надо..даже внимания..
    Но если я люблю и тому кого люблю больно...то больно и мне...а если хорошо...то хорошо и мне...вот та зависимость о которой я говорила...прямая зависимость, а не какая-то странная логика собственных и чужих выгод
    А от субъекта!?)
    Про зависимость, в этом разрезе, полностью согласен.
    Скажите, а в любви есть место самоотречению, самопожертвованию, или только при сохранении целостности личности она может существовать??
    Изменяет ли любовь!?
    Или все снова таки индивидуально!?

14. Вверх #654
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    Много раз - да)
    Лично сама считаю, что любовь...нет, не так)... Любовь- это лакмусовая бумажка на проверку состояния души человека.
    ..я как-то слышал, как о любви сказал один человек..любовь-это чувство обманутого осла, лакмусовая жизнь..бумажка.

15. Вверх #655
    User banned
    если для вас созвучны его мысли, то думаю, что это человек был близок вам...по духу)
    как говорится: произнеси много раз слово сахар - сладко от этого не станет
    А как может любовь проверить состояние души человека, какие у человека могут быть состояния этой самой души? Если любовь инструмент проверяющего, т.е. лакмусовая бумажка...кто же тогда проверяющий, а ведь если есть инструмент с помощью которого можно узнать...а ведь это вопрос знания. Проверяющий должен знать, что такое любовь...чтоб пользоваться ею как лакмусовой бумажкой, если он знает...будет ли он так поступать, проверять ...если да, то для чего? Лакмусовая бумажка...

16. Вверх #656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я как-то слышал, как о любви сказал один человек..любовь-это чувство обманутого осла, лакмусовая жизнь..бумажка.
    ... так можно скатится и до таго что как-то кто-то сказал, что "любовь зла - полюбищь и ко.ла" ...
    не думаю что этому есть место в жизни, это уже не про любовь, а про чтото другое, например про терпение, или терпение к инакомыслию
    любовь тождественно родству душ - приветствую несомненно. ну а если мысли созвучны, что уж тут! это вообще так редко бывает, но бывает! как холодок по спине!!)
    Последний раз редактировалось Yandrey; 13.03.2011 в 21:03.

17. Вверх #657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Если любовь инструмент проверяющего, т.е. лакмусовая бумажка...кто же тогда проверяющий, а ведь если есть инструмент с помощью которого можно узнать...а ведь это вопрос знания. .
    Любовь - это прежде всего чувство. А знание это разум. "Разумная любовь только созидательна" ДаоДе кажется сказал, более пространно, но если захочется, то можно найти!

18. Вверх #658
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Любовь - это прежде всего чувство. А знание это разум. "Разумная любовь только созидательна" ДаоДе кажется сказал, более пространно, но если захочется, то можно найти!
    ..чувство..ведь различные чувства мы способны чувствовать различными органами...а любовь, чем мы чувствуем любовь?

19. Вверх #659
    User banned
    По моему мнению состояний у души много, но чаще встречается состояние душевной незрелости. Это когда разум преобладает над душой.
    Человек на подсознании боится утратить контроль над ситуацией и включает отрицание. Страх раскрыться, ведь так уютно под панцирем цинизма)
    Проверяющий? Конечно - время )
    Но вам обязательно жизнь даст еще шанс...
    ...вы правы про лакмусовую бумажку.

20. Вверх #660
    Новичок Аватар для Voene Upyachka
    Я не понима как это можно что-то подделать внутри себя. подделки снаружи, ими можно обмануть. а все что внутри тебя оно и есть настоящее.. но е не обязательно действительное. действительное от слова "действовать". чел переживает но не всегда делает то что соотв его эмоциям.

Но сами эмоции - что ни на есть настоящие!

Ответить в теме
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права