|
Желаю всем удачи. Открывайте окна. Проветривайте.)
От невежества, как раз бывает беспокойство. Когда "товарищ не понимает" он начинает нервничать.
Сочувствовать и беспокоиться - разные понятия.
А какой смысл в борьбе? Может, просто спокойно делать то, что необходимо и не искать в жизни места подвигу?
Что-то мы заехали опять в такие дали...
Я желаю всем счастья!
ПопробуюЕсть у Уэлса рассказ "страна слепых". Там. герой попадает в горную долину, отрезаную от внешнего мира. В долине живут, поколения людей, слепых от рождения. Все рассказы героя о солнце и вобще мире, они воспринимают как бред. И пытаются его вылечить, вырезав глаза.
Мне также тяжело объяснить, тому кто не видит.
Скажем так, тьма-зло-это сделаная людьми породия на настоящее... То есть на Свет. Как кукла из пластмасы, состаит из техже атомов, что и окружающее. Но она не живая и живой не будет.
Давным-давно в Японии были в ходу фонари из бумаги и бамбука со светильником внутри.
Одному слепцу, который вечером навестил своего друга, предложили взять в обратный путь такой фонарь.
— Мне не нужен фонарь, — ответил он. — Свет или тьма для меня одно.
— Я знаю, что тебе не нужен фонарь, чтобы найти дорогу, — ответил друг, — но если у тебя его не будет, кто-нибудь может наткнуться на тебя. Так что возьми его.
Слепой отправился в дорогу с фонарём и не успел ещё далеко отойти от дома, как кто-то налетел на него.
— Смотри, куда идёшь, — воскликнул он прохожему. — Разве ты не видишь фонаря?
— Твой светильник давно погас, братец, — ответил прохожий. (С)
Прикольно она выглядит, когда у собак самка выберает самого последнего по иерархии, уже сдавшегося, и всё время уделяет внимание только ему.
Жутко она выглядит, когда обиженная женщина бежит за решительно уходящим от нее мужчиной, пытаясь взять его за руку, и когда он толкает ее, кричит и плачет от безисходности...и бежит... и падает вновь и вновь...
Как мечта она выглядит, когда двое идут улыбаясь, взявшись за руки, и эти двое - старик со старухой.....
Грустно она выглядит, когда женщина любя, забыв о достоинстве своём, готова отдать всё, а мужчина, в коем неудовлетворена страсть охотника, ищет себе другую, более свежую и незавоёванную...
Мучительно умирающей она выглядит, когда мужчина слишком занят, чтобы хотябы иногда напоминать, что он любит... или может забыл уже давно....
Смешной и нелепой она выглядит, когда любовница хочет разбить счастливую семью... Не построить счастья на несчастьи других....
Слабостью и зависимостью она выглядит, когда влюблённый замыкается на предмете любви, забывая об окружающем мире..
Только Божественная Любовь может подарить смерть, как искру забвения, уставшей истрёпанной жизнью Душе, как это выглядит?
Только преступник может убить свою любовь, презирая предмет оной, ибо сама любовь священна, и не важно кого мы любим, убийство любви в сердце своем есть преступление против себя...
Последний раз редактировалось Танго; 03.05.2010 в 17:59.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
много букав))
если сабж взять то это не слова)
Писала-писала, и поняла, что лучше я не скажу:
http://lib.ru/POEEAST/prophet.txt#t2
Могу дать еще такое определение: любовь - первичная сила Творения. Пойдет?
Почему? Чем ломается? Дружеский секс - это такая недолюбовь, когда недостаточно энергии для настоящей любви. Ну, как плеер с подсевшими батарейками.Тогда это определение ломается такими явлениями как "дружеский секс",
Разные виды любви. Я имела в виду отношения между мужчиной и женщиной. В основе родственных отношений тоже лежит сексуальность, только другая ее форма. Об этом много говорят бихевиористы, а некто Фрейд вообще на этом карьеру сделал."любовь близкородственных людей" и некоторыми еще, но социально неприемлемыми.)))))
У тебя все впереди. Ты просто боишься этой энергии, чувствуешь ее неуправляемость и силу, и поэтому подавляешь. Пройдет, я думаю.Я как-то асексуально живу (только если сильно попросят), но способность любить не потерял![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
Красиво, но малоинформативно :)
В применении к людям - очень слабо :)Могу дать еще такое определение: любовь - первичная сила Творения. Пойдет? ;)
Слишком много сотворилось без любви (по твоему определению, составленному из постов, по крайней мере, по моему - творилось больше :Р )
Творение - секс. Оу есс, звучит круто.
Дружеский секс это секс между друзьями, без всяких обязательств и трепетных чувств, которые обязательны в любви :)Почему? Чем ломается? Дружеский секс - это такая недолюбовь, когда недостаточно энергии для настоящей любви. Ну, как плеер с подсевшими батарейками. :)
Фрейда в этом плане всерьез воспринимать не могу :(Разные виды любви. Я имела в виду отношения между мужчиной и женщиной. В основе родственных отношений тоже лежит сексуальность, только другая ее форма. Об этом много говорят бихевиористы, а некто Фрейд вообще на этом карьеру сделал. ;))))))
Конечно, может, сын и хочет заняться сексом с матерью, отец - с дочерью, а фермер с кобылой - но это все как-то слишком социально неприемлемо и является, скорее, исключением, а не правилом :)
Это уже позади, слава Богу :)У тебя все впереди. Ты просто боишься этой энергии, чувствуешь ее неуправляемость и силу, и поэтому подавляешь. Пройдет, я думаю.
Сила любви немного слишком сильна и подавляет некоторые нужные мне функции сознания, это мне не нравится.
Пока мы не обменяемся точными определениями слова "любовь" и не будем точно им следовать, мы будем разговаривать вечно. Не люблю так.
the profoundest act of worship is to try to understand
Это потому, что ты хочешь четкости там, где ее не бывает. Входим в смутную и зыбкую область трудноизмеримых чувств.Тогда так.
Любовь - это свет, лучшее, что есть в человеке, божья искра. Пойдет?
Твое определение мне тоже не нравится.
Кто установил, что ее нет у низших животных? Возможно, мы просто проявления ее у них не умеем видеть?Любовь — чувство, свойственное высшим животным
Чем самоотверженная привязанность отличается от болезненной зависимости? Где проходит грань?, глубокая, самоотверженная привязанность к другому существу или объекту
Ой. Сколько судеб загублено этой потребностью, ужас., дополненная потребностью приносить любимому исключительно позитивные переживания и оберегать от негативных.
Чем это отличается от эгоистической потребности делать с другим человеком то, что тебе хочется делать, убеждая себя, что так для него лучше?
Да, я поняла. Я и говорю, недолюбовь.Дружеский секс это секс между друзьями, без всяких обязательств и трепетных чувств, которые обязательны в любви![]()
Не совсем так. Вот смотри. Электрический ток - один источник. Но можно подвести его к электрическому стулу, а можно к обогревателю. Понимаешь? Но ток один. Так и сексуальная энергия. Это просто энергия, а как ее использовать - это уже другой вопрос. Инцест это извращение, это энергия стала разрушительной. Короткое замыкание, продолжая аналогию.Конечно, может, сын и хочет заняться сексом с матерью, отец - с дочерью, а фермер с кобылой - но это все как-то слишком социально неприемлемо и является, скорее, исключением, а не правилом![]()
ой, брось.Это уже позади, слава Богу![]()
Видишь, я поняла это. Это часто бывает с людьми, у которых слишком сильно доминирует ментальная составляющая.Сила любви немного слишком сильна и подавляет некоторые нужные мне функции сознания, это мне не нравится.
Я перенесу эти посты в другую тему. Там уже было обсуждение, мож найдешь что-то полезное.)))Пока мы не обменяемся точными определениями слова "любовь" и не будем точно им следовать, мы будем разговаривать вечно. Не люблю так.
ॐ नमः शिवाय
Но, Любовь — чувство, свойственное высшим животным, глубокая, самоотверженная привязанность к другому существу или объекту, дополненная потребностью приносить любимому исключительно позитивные переживания и оберегать от негативных! Что это определение этого слова не включает в себя и не учитывает? Платоническая есть, привязанность есть, самоотверженность есть, у животных есть, забота есть, защита есть, эротика не обязательна.
Это бессильное определение, так можно сказать про что угодно :)Любовь - это свет, лучшее, что есть в человеке, божья искра. Пойдет? :)
Представь что я - инопланетянин и тебе нужно сказать мне, что такое "любовь". Чтобы я понял.
Но чем? Емкое, краткое, учитывает все, разрешает многое.Твое определение мне тоже не нравится.
У низших животных нет высших функций сознания, эмоции в том числе :)Кто установил, что ее нет у низших животных? Возможно, мы просто проявления ее у них не умеем видеть?
Высшие животные, имеющие чувство любви: млекопитающие (почти все), птицы (скорее исключение), рептилии (вообще тупые!), рыбы (только в некоторых случаях, скорее инстинкт).
Да и наличие у низших животных сознания (которое похоже на наше) - под вопросом.
Почти ничем, учитывая невозможность доступа к объекту любви :)Чем самоотверженная привязанность отличается от болезненной зависимости? Где проходит грань?
Только болезненная зависимость чаще сваливается в штопор психических отклонений, она фанатичнее.
Очевидно же, "позитивные" и "негативные" переживания определяются понятиями цели, к которой эта потребность обращена :)Ой. Сколько судеб загублено этой потребностью, ужас.
Чем это отличается от эгоистической потребности делать с другим человеком то, что тебе хочется делать, убеждая себя, что так для него лучше? :laugh:
Ну, если не любовь - то ок.Да, я поняла. Я и говорю, недолюбовь.
Любовь может быть созидательной, может быть разрушительной (особенно если переходит в болезненную зависимость), да.Не совсем так. Вот смотри. Электрический ток - один источник. Но можно подвести его к электрическому стулу, а можно к обогревателю. Понимаешь? Но ток один. Так и сексуальная энергия. Это просто энергия, а как ее использовать - это уже другой вопрос. Инцест это извращение, это энергия стала разрушительной. Короткое замыкание, продолжая аналогию.
(и инцест это не такое уж и страшное извращение, общался с практикующими. и вообще, "извращение", словно это что-то плохое, просто уход от общепринятой нормы, это в "нетрадиционные ориентации и.т.п." нужно)
Вот, почему все мы dying alone :(Видишь, я поняла это. Это часто бывает с людьми, у которых слишком сильно доминирует ментальная составляющая.
Я там был уже :)Я перенесу эти посты в другую тему. Там уже было обсуждение, мож найдешь что-то полезное.)))
Знакомство это "да, я знаю этого человека и пару раз с ним общался", не более.
Последний раз редактировалось Xenophile; 20.07.2010 в 20:52.
Оно не учитывает самое основное, то, что без любви нет ни мира этого, ни жизни, ни человека.
Самоотверженность - это что за доблесть? Расшифруй. И какое это имеет отношение к твоему определению любви.
Забота - да, согласна. Это активная составляющая любви. Эротика - ну, в широком смысле любви необязательна, да.
Неполноценное определение, сводящее Эверест к прыщу.
Словами можно передать лишь приблизительно. Я бы показала. Например, есть такой жест - прикладываешь руку к своему сердцу. а потом к сердцу другого человека. Очень информативно, попробуй.Это бессильное определение, так можно сказать про что угодно
Представь что я - инопланетянин и тебе нужно сказать мне, что такое "любовь". Чтобы я понял.
Цель у всех одна - быть счастливыми.Очевидно же, "позитивные" и "негативные" переживания определяются понятиями цели, к которой эта потребность обращена![]()
Ты хочешь сказать, что эти люди счастливы? А раз нет, то это нецелевое использование энергии. Только не требуй четкого определения слова "счастье"!и инцест это не такое уж и страшное извращение, общался с практикующими. и вообще, "извращение", словно это что-то плохое, просто уход от общепринятой нормы, это в "нетрадиционные ориентации и.т.п." нужно
Не обобщай. Ты не можешь говорить "все мы", даже если основываешься на опыте своих знакомых и того, что ты читал в сети.)
Вот, почему все мы dying alone![]()
Например, есть такое утверждение: если у тебя есть дети, ты уже можешь никогда не быть одиноким.
Перед тем, как возражать, заметь, тут именно возможность.
ॐ नमः शिवाय
Может быть :)
Есть другие эмоции, кроме любви, которые создают восприятие мира во всей его искаженной этими эмоциями красе, правда, иногда они ошибочно называются словом "любовь".
В этом его красота :)Неполноценное определение, сводящее Эверест к прыщу. :)
У меня вместо такого жеста, прикладывание двух сжатых пальцев к своему лбу, потом, уже расслабленными пальцами, к лбу другого человека. Как-то само выработалось, но эффект, я думаю, такой же :)Словами можно передать лишь приблизительно. Я бы показала. Например, есть такой жест - прикладываешь руку к своему сердцу. а потом к сердцу другого человека. Очень информативно, попробуй. :)
Цель любящего - сделать счастливым еще и любимого :)Цель у всех одна - быть счастливыми.
Еще как счастливы, только зачем-то неизвращенные хотят сделать их несчастными, или выставляют в таком свете :)Ты хочешь сказать, что эти люди счастливы? А раз нет, то это нецелевое использование энергии. Только не требуй четкого определения слова "счастье"! :laugh:
"Счастье" у нас одинаковое, если нет недопонимания.
Ну вот за них я и говорю - копии меня, или у них не получается, или они одиноки (надоело искать идеал, не найдешь, а не с идеалом (или копией себя женского пола) жить в долговременной перспективе просто ужасно), или ушли в извращения. Я уже одинокий, но все еще ищу идеал, а об извращениях знаю слишком много, так что отвращает такая перспектива, поэтому все исключительно платоническое, до появления Идеала :)Не обобщай. Ты не можешь говорить "все мы", даже если основываешься на опыте своих знакомых и того, что ты читал в сети. ;)
Глубокие патологии, вызванные вторым воспитанием с помощью интернета, ага.
Быть покинутым и\или забытым своими детьми - одна из самых страшных вещей, которая может произойти с человеком, мне кажется. Правда, "они всегда будут в моем сердце", но это не совсем то.Например, есть такое утверждение: если у тебя есть дети, ты уже можешь никогда не быть одиноким.
Перед тем, как возражать, заметь, тут именно возможность.
Какие другие?
В неполноценности?В этом его красота![]()
Ты проанализировал, как это показательно?У меня вместо такого жеста, прикладывание двух сжатых пальцев к своему лбу, потом, уже расслабленными пальцами, к лбу другого человека. Как-то само выработалось, но эффект, я думаю, такой же![]()
Эффект тот же, думаю. Надо будет попробовать. Кстати, вот только что пришло в голову - жест благословения, возможно, имеет то же происхождение.
Несчастный никого счастливым сделать не может.Цель любящего - сделать счастливым еще и любимого![]()
Нет, не думаю. Слишком много энергии уходит на противостояние социуму. Человек изначально социален, никуда не деться от этого. Нет счастливых извращенцев, что бы не понимал социум под этим словом.Еще как счастливы, только зачем-то неизвращенные хотят сделать их несчастными, или выставляют в таком свете![]()
Нужно сменить круг общения. Моя родственница, погрязшая в тренингах личностного роста, утверждает, что "все ходят на тренинги", кроме меня, а моя приятельница, у которой трое детей и соответствующий круг общения, уверяет меня, что "сейчас все больше семей, где детей больше двух". Каждая имеет основания так говорить.Ну вот за них я и говорю - копии меня, или у них не получается, или они одиноки (надоело искать идеал, не найдешь, а не с идеалом (или копией себя женского пола) жить в долговременной перспективе просто ужасно), или ушли в извращения. Я уже одинокий, но все еще ищу идеал, а об извращениях знаю слишком много, так что отвращает такая перспектива, поэтому все исключительно платоническое, до появления Идеала
Глубокие патологии, вызванные вторым воспитанием с помощью интернета, ага.
Это да. Но это не отменяет того, что если ты вложил в своих детей любовь, ты больше никогда не будешь одинок. Просто поверь, проверишь позже.Быть покинутым и\или забытым своими детьми - одна из самых страшных вещей, которая может произойти с человеком, мне кажется. Правда, "они всегда будут в моем сердце", но это не совсем то.
И хотела спросить. А что для тебя Идеал?
ॐ नमः शिवाय
Влечение, ненависть, страсть, страх и.т.п.
Эмоции имеют куда большее значение для таких задач, чем чувства, конечно.
В сведении Эвереста к прыщу :)В неполноценности?
Другого определения пока не встречал, так что это пока самое лучшее.
Выглядит, по крайней мере, круто :)Ты проанализировал, как это показательно? :) Эффект тот же, думаю. Надо будет попробовать. Кстати, вот только что пришло в голову - жест благословения, возможно, имеет то же происхождение.
О, вспомнил, похожий жест в Аватаре был, может, я из фильма его неосознанно выдрал.
Самоотверженность.Несчастный никого счастливым сделать не может.
Они не парятся по этому поводу, правда, немного задумываются о маскировке :)Нет, не думаю. Слишком много энергии уходит на противостояние социуму. Человек изначально социален, никуда не деться от этого. Нет счастливых извращенцев, что бы не понимал социум под этим словом.
Противостоянием мы - их адвокаты - занимаемся.
Сменю, может :)Нужно сменить круг общения. Моя родственница, погрязшая в тренингах личностного роста, утверждает, что "все ходят на тренинги", кроме меня, а моя приятельница, у которой трое детей и соответствующий круг общения, уверяет меня, что "сейчас все больше семей, где детей больше двух". Каждая имеет основания так говорить. :)
Но этот круг общения оказал такое влияние на меня, там настолько много интересных людей, так много чужого опыта, что уходить не хочется.
Да и те, кто уходят, всегда возвращаются. Незаметно, но возвращаются. Информационный голод.
Не гарантирую :(Просто поверь, проверишь позже.
В девушке? Клон меня, но женского пола :D
Можно и не женского, конечно, но тогда платонически. Думаю, клон будет не против, если он будет моим клоном.
Скучно не будет точно :)
Социальные закладки