Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 231 из 1157 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от gargolez Посмотреть сообщение
    не знаю - целый дом наверное))) собственно эти собственники и поведали,что картира в аресте. Кто его знает может у них недопонимание какое-то,а может продавцу заниматься неохота/нет времени.
    На счет земли - вокруг дома палисадники,на которых жители взращивают что-то. Это все что я знаю. А что на счет земли?
    не, я имелл ввиду - земля приватизированна и/или кадастровый номер есть?

3. Вверх #4602
    Новичок
    не знаю. А в чем вообще специфика покупки такой квартиры? на что стоит обратить внимание? где может быть подвох?

4. Вверх #4603
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от gargolez Посмотреть сообщение
    а вот как проверить арест? только через нотариуса? и сколько это стоить может приблизительно?
    Это не дорого, Вам нужны копии документов. Тот маклер который Вам предлагает этот объект, через своего инженера БТИ пусть проверит( это его прямая обязанность). Дальше к любому нотариусу с копиями, как правило они не отказывают.

Если там есть судебные разбирательства, могут сделку Вашу признать недействительной (не важно купля-продажа, или дарение).

5. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Здравствуйте.
    Очень хочу получить дельный совет. Я из Хмельницкого. Продаю свою 3-ех комнатную и хочу купить 2-ух комнатную в Одессе. Основная причина переезда здоровье ребенка...у нее астма...а у нас влажность очень сильная и солнечных дней по пальцам пересчитать можна(((
    и конечно для меня главное вписаться в сумму, которую я получу...чтоб добавить финансов нет...
    Я рассчитываю продать в идеале за 53тысячи и купить в пос.Котовского двухкомнатную
    я была уверена, что сейчас покупателей не найдешь...денег у людей нет....и поэтому поставила цену ниже не бывает как для моей квартиры , но начали приходить клиенты и я поняла, покупатели есть и не мало, а квартир как у меня вообще нет..я могла бы поставить цену выше. и меня интересует такой вопрос...продавать квартиру за минимальную цену и спешить купить в Одессе?...или может к осени цены поползут вниз?...есть какая то зависимость от сезона весна-лето? Боюсь пока я буду жадничать со своей квартирой в Хмельницком, то в Одессе цены поползут вверх или все хорошее разберут...)))) Помогите чайнику !!!! ПЛИИИИИИИИИИИЗ!!!

6. Вверх #4605
    Спешить не стоит.

7. Вверх #4606
    Новичок
    Вопрос к юристам! Меняю свою с доплатой на другую. Предлагаю взаимную куплю-продажу. Мне предлагают договор мены (аргумент: экономия на налогах и сборах). Вопрос: проводятся ли сейчас такие сделки (именно договор мены), и если да то, как и какими налогами облагаются (ведь по сути это получается бартер)?
    Зарание благодарен за грамотный и аргументированный ответ.

8. Вверх #4607
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мену никто не отменял, удивительно что Вам такое предложили, обычно предлагают (риэлторы) 2 купли-продажи. Да экономия точно будет, по крайней мере на нотариусе. Относительно НДФЛ, у вас мена с доплатой или без??
    адвокат

9. Вверх #4608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Относительно НДФЛ, у вас мена с доплатой или без??
    Да, мена с моей доплатой. В сделке риэлторы отсутствуют вообще. Интересует не только НДФЛ, но так-же гос. пошлина и отчисления в ПФ. Спасибо за отклик.
    Последний раз редактировалось mr.klient; 13.03.2011 в 15:07.

10. Вверх #4609
    Новичок
    Уважаемые форумчане.такая вот сложилась ситуация.я продавец кв-ры.у меня взяты агенством документы на квартиру(с актом приема-передачи док-ов).произошло авансирование,но денег на руки мы не получили.нам обьяснили,якобы до сделки,аванс будет находится в агенстве.сейчас занимаемся выпиской и сбором справок.вообщем просим вашего совета.как поступить в даной ситуации?и возможны какаие нибудь операции с недвижимостью пока док-ты находятся в агенстве?заранее благодарен за ответы.

11. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от mr.klient Посмотреть сообщение
    Да, мена с моей доплатой. В сделке риэлторы отсутствуют вообще. Интересует не только НДФЛ, но так-же гос. пошлина и отчисления в ПФ. Спасибо за отклик.
    Нашел вот такой коментарий по НДФЛ при мене

Після 01.01.2011 р. відповідно до ПКУ при обміні об'єкта нерухомості на інший (інші) дохід платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого майна, визначеного:
    а) в абз. 1 п. 172.1, (в собственности у отчуждателя более 3 лет, при условии что это первая сделка по отчуждению в календарном году) – не оподатковується;
    б) у п. 172.2, – оподатковується за ставкою, визначеною*п. 167.2 цього Кодексу.
    Досить незрозуміло регламентується порядок оподаткування доходу від обміну об'єктів нерухомості. Можна припустити, що якщо грошова компенсація відсутня, і один об'єкт міняється на інший без доплати, то об'єкт оподаткування податком з доходів фізичних осіб взагалі відсутній, що значно приємніше ніж раніше.

по госпошлине 1 % от суммы договора.
    пенсионный вещь спорная, в законе корявая формулировка относительно определения объекта обложения .....
    для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону, - вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна;
    ........ т.е. если обойти нескольких нотариусов может и найдете того кто не потребует его вообще платить, поскольку нет договора купли-продажи, если заставят то
    10) для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону, - 1 відсоток від об'єкта оподаткування, визначеного пунктом 8 статті 2 цього Закону;
    адвокат

12. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от MINHERTZ123 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.такая вот сложилась ситуация.я продавец кв-ры.у меня взяты агенством документы на квартиру(с актом приема-передачи док-ов).произошло авансирование,но денег на руки мы не получили.нам обьяснили,якобы до сделки,аванс будет находится в агенстве.сейчас занимаемся выпиской и сбором справок.вообщем просим вашего совета.как поступить в даной ситуации?и возможны какаие нибудь операции с недвижимостью пока док-ты находятся в агенстве?заранее благодарен за ответы.
    при порядочности агенства, неприятностей буть не должно, но порядочных агенств нет, аванс агенство брать на себя не имеет права собственно как и принимать на хранение документы, что это за кудесники от надвижимости ?? (можно в личку).
    Без Вас законные сделки с объектом невозможны, но возможна разная "химия", которая находится на грани закона (хотя по сути за его гранью).
    адвокат

13. Вверх #4612
    Новичок
    Нашел вот такой коментарий по НДФЛ при мене [/I]
    Спасибо за разъяснение и потраченое время. Возможно понадобится юридическое сопровождение сделки, если можно стоимость такой услуги в личку. Еще раз огромное спасибо.
    Последний раз редактировалось mr.klient; 13.03.2011 в 20:28.

14. Вверх #4613
    Подойти в Агенство забрать документы. Для подготовки предпродажного пакета - оригиналы не нужны, а для Вашего спокойствия пусть будут у Вас. Обычно деньги передает покупатель-продавцу. Может это условия покупателя, деньги на фирме до окончательного расчета?

15. Вверх #4614
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Подойти в Агенство забрать документы. Для подготовки предпродажного пакета - оригиналы не нужны, а для Вашего спокойствия пусть будут у Вас. Обычно деньги передает покупатель-продавцу. Может это условия покупателя, деньги на фирме до окончательного расчета?
    в том то и дело покупатель таких условий не предьявлял.

16. Вверх #4615
    Новичок
    при порядочности агенства, неприятностей буть не должно, но порядочных агенств нет, аванс агенство брать на себя не имеет права собственно как и принимать на хранение документы, что это за кудесники от надвижимости ?? (можно в личку).
    Без Вас законные сделки с объектом невозможны, но возможна разная "химия", которая находится на грани закона (хотя по сути за его гранью).
    спасибо за ответ.а по поводу "химии"можно подробнее?

17. Вверх #4616
    в том то и дело покупатель таких условий не предьявлял.
    Тогда забирайте документы. Без вас Вашу квартиру не продатут(т.е. нотариально они ничего не сделают), но могут искать другого покупателя, брать под Ваши документы авансы. Вообщем лучше забрать. А какое Агенство(можно в личку)

18. Вверх #4617
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Тогда забирайте документы. Без вас Вашу квартиру не продатут(т.е. нотариально они ничего не сделают), но могут искать другого покупателя, брать под Ваши документы авансы. Вообщем лучше забрать. А какое Агенство(можно в личку)
    спасибо.будем забирать.

19. Вверх #4618
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Очень хочу получить дельный совет. Я из Хмельницкого. Продаю свою 3-ех комнатную и хочу купить 2-ух комнатную в Одессе. Основная причина переезда здоровье ребенка...у нее астма...а у нас влажность очень сильная и солнечных дней по пальцам пересчитать можна(((
    и конечно для меня главное вписаться в сумму, которую я получу...чтоб добавить финансов нет...
    Я рассчитываю продать в идеале за 53тысячи и купить в пос.Котовского двухкомнатную
    я была уверена, что сейчас покупателей не найдешь...денег у людей нет....и поэтому поставила цену ниже не бывает как для моей квартиры , но начали приходить клиенты и я поняла, покупатели есть и не мало, а квартир как у меня вообще нет..я могла бы поставить цену выше. и меня интересует такой вопрос...продавать квартиру за минимальную цену и спешить купить в Одессе?...или может к осени цены поползут вниз?...есть какая то зависимость от сезона весна-лето? Боюсь пока я буду жадничать со своей квартирой в Хмельницком, то в Одессе цены поползут вверх или все хорошее разберут...)))) Помогите чайнику !!!! ПЛИИИИИИИИИИИЗ!!!
    ответил вам в личку

20. Вверх #4619
    Конечный бенефициар
    Нашел вот такой коментарий по НДФЛ при мене
    При мене не все так однозначно.

Ст. 715 ГК Украины

2. Кожна із сторін договору міни є продавцем того товару, який він передає в обмін, і покупцем товару, який він одержує взамін.
    Т.е. мена - симбиоз двух сделок купли-продажи. Однозначное мнение налоговиков, что все пошлины тут присутствуют.
    Ну и налоги разумеется, соответственно. Мнение не есть догма конечно, но позиция сильная. Я бы не стал связываться с меной.

Вот еще нашел консультацию (пороюсь дальше, самому интересно)

? Яку ставку державного мита передбачено за посвідчення договорів нерівноцінного обміну нерухомого майна та з якої суми справляється держмито?

*

Відповідно до п. 54 Інструкції про порядок обчислення та сплати державного мита, затвердженої наказом ДПА України «Про затвердження Інструкції про порядок обчислення та сплати державного мита» від 22.04.93 р. № 15 (зареєстровано в Мін'юсті України 19.05.93 р. за № 50, зі змінами та доповненнями, за текстом – Інструкція № 15) за посвідчення договорів міни державне мито обчислюється з вартості того обмінюваного майна, яке, включаючи грошову доплату, матиме вищу вартість, за ставками, встановленими підпунктами «а», «б» п. 3 ст. 3 Декрету «Про державне мито» від 21.01.93 р. № 7-93 (зі змінами та доповненнями).

Згідно з пп. «а» зазначеного пункту Декрету № 7-93 за посвідчення договорів відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів та інших об'єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке відчуження, державне мито сплачується у розмірі 1 % суми договору, але не менше одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, що діє на день сплати.

Державне мито сплачується фізичними особами – сторонами у договорі до вчинення нотаріальної дії щодо посвідчення договору купівлі-продажу (міни), і документ про сплату державного мита додається до примірників посвідчених договорів.

Відповідно до п. 4 розділу другого Інструкції № 15 державне мито по угодах, за якими одна сторона звільняється від його сплати, сплачується повністю другою стороною (якщо вона також не звільняється від сплати держмита).

*
    Последний раз редактировалось Профессионал; 14.03.2011 в 09:11.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

21. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Народ поскажите пож такую вещь. Сейчас ищем себе дачу за городом, и вижу обявления в садовых товариществах в которых пишут "гос акт на садоводчество". Поясни что это значит???

Ответить в теме
Страница 231 из 1157 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права