Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 434 из 1794 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 35875
  1. Вверх #8661
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я не понимаю ваших фантазий, я Вам задал прямой вопрос, уверенны, или нет?
    Фантазируете пока вы здесь)).
    Про кондиционеры знаю больше чем многие
    Знать и понимать - разные вещи)).
    да фирма «Одесса Климат» создана не многим больше двух лет назад! Но это не значит, что мы до этого не работали с кондиционерами!

И со всеми мега фирмами Украины и г.Одесса мы знакомы (лично) очень давно, так как являемся самым крупным в Украине (дистрибьюторами фреона) и другой химической продукции! (под другим названием).
    Не вижу связи).
    Или Вы не работали менеджером на оф. Представительстве GREE в Одессе?
    Вы меня с кем-то путаете)).

2. Вверх #8662
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    А если вопрос поставить несколько иначе: ...что предпочтительнее будет, Мидея 12 инвертер (MSV1, MSX) или КуперэндХантер 12 инвертер (тот который с дайкиновским компрессором, ФТГХ кажется)?
    Предпочтительнее будет - Мидея, Лессар, Грее.
    Уже не раз обьяснял что зачем тогда покупать Дайкин когда можно купить Купер с Дайкиновским компресором))) небось ещё с Дайкиновской электроникой) и сыкономить себе ещё на пару кондишек)). Надо быть реалистом.
    Да и опять же об етой модели вам никто ничего не скажет.

Думаю COOPER & HUNTER CH-S12FTXG предпочтительней чем стандартный инвертор MIDEA, но это всё догадки, время покажет как себя поведут в работе инвертора COOPER & HUNTER и GREE но ремарка хорошая, и не мало важный нюанс, что в этом всём участвовала компания DAIKIN, а это даёт чувство уверенности !!!
    Чем? Тем что о нём никто ничего не скажет как он поведёт себя в работе? Тем что он есть в наличии в отличии от Мидей которые разметают в день завоза? тем что гарантийка на него 1+1 год а на мидею 1+4года?
    Cаш будь реалистом, какое участие дайкинов когда купера делаются на заводах Грее по OEM соглашению. И ты как всегда скажешь что свою технику завод будет выпускать хуже нежели чем тут которую по соглашению).

Цитата Сообщение от amar Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа. Пришло время ставить кондер. Выбор выпал на эту модель: Lessar LS-HE09KCA2.
    Кто скажет что-то по этой позиции? Выбор правильный, или надо подумать лучше?
    P.S. Комната 23 м2, южная сторона.
    На свой бюджет таки отличная моделька, покуда цены на неё ещё не успели вскочить в соотношении цена\качество таки найоптимальнейшая покупка в этом классе.

Могу Вам сказать со 100% уверенностью LESSAR LS/LU-HE09KCA2 это один из лучших не дорогих инверторов, что есть в Украине, но конкуренты наступают (COOPER & HUNTER и GREE) но говорить о них рано, хотите быть одним из первых обладателей? А потом если всё будет ОК. у нас будет, что ответить на подобные вопросы другим потребителям!
    ps. LESSAR так же себя и зарекомендовал (не кто не чего не знал),на свой страх и риск монтажных организаций их продавали, устанавливали и давали гарантию!
    Но цена на сегодняшний день у LESSAR LS/LU-HE09KCA2 лучшая в своём классе! Но только потому, что он расстаможился раньше других.
    Ну про Лессар спорить не буду он на равне с Мидеей себя зарекомендовал уже и отработал по крайней мере второй сезон, при этом Мидею ты стал хаять списав со счётов, а не проверенную временем технику пишешь наступают на пятки)). купер уж точно врятли наступит).

Лучшее, что Вы сможете купить в этой стране:
    №1) HITACHI RAS-08CH9/RAC-08CH9
    №2) MITSUBISHI HEAVY SRK20HG/SRC20HG
    Или инвертора made in china.
    В таком порядке как написано и рассматривайте (хорошесть этих кондиционеров).
    У тебя порядок растановки как всегда интересен), бренд то конечно хорошо ну равнять даж Китай Инвертор с брендом не Инвертором- сравнивать луну и солнце, бо по конфортности уж точно Инвертер переплюнет, по надёжности уступит , НО ничто не вечно и при правильном использовании техники, и ты и я знаем что проживут что брендовые что чина не на много меньше, тем более износ у Инверторов сам по себе поменьше будет.

у меня техники больше чем у кого либо в этом городе, и возможности сравнить то или иное так же больше, чем у кого либо другого.
    .
    ну самомнений у тебя не отнять как всегда)) наличие договоров с поставщиками и знание на один две опотовые конторки больше- нунче похвастаться могут многие, другое дело что кто то работает со всем к ряду даже с хламом, кто то работает с уже устаканившимися моделями не причиняющих не приятностей себе же.
    И как сам знаешь всегда было проблемно тем же инет магазинам взять Дайк или Мешку( бо демпили и раньше их щшимили) а по всем другим брендам етих проблем никогда ни у кого не было, и разве что тока ленивый при желании работать со всей техникой что есть в городе да Украине не работал .

Про кондиционеры знаю больше чем многие, да фирма «*****» создана не многим больше двух лет назад! Но это не значит, что мы до этого не работали с кондиционерами!
    И со всеми мега фирмами Украины и г.Одесса мы знакомы (лично) очень давно, так как являемся самым крупным в Украине (дистрибьюторами фреона) и другой химической продукции! (под другим названием).
    Ну самомнения у тебя таки не отнять), помнится те два года назад я тебе тут выкладывал афиши как ты начал работать с кондишками ища товар по комеческим форумам и это нормально, это бизнесо вая жилка, да и научится мог вполне никто же не спорит. Но таки заявления про больше всех да занимался химией)) ну таки верно сказал Альф- а какое тут отношение Химии к кондишкам.Да и как показывает практика- многим больше знают тех работники а не дистребьютеры, дилеры и.т.д Просто надо заниматься каждый своим, дилер- организовывать поставки, контакты продажи, продавец продавать, монтажник монтировать, инжинер знать начинку и.т.д ароль Я ВСЁ знаю- ну не бывает такого, хотя может такие гении где то и есть ну мне не встречались).

По Гри вопросов нет, а вот COOPER&HUNTER очень "мутная" контора. Начиная с того, что по всему инету распустила слух о своем якобы американском происхождении, да еще и "Компания Сooper&Hunter International Corporation основана в США в 1916 г." Брехня чистой воды. Нигде в мире кроме Украины никто никогда и не слышал о существовании такой марки. .
    Ну были бы внимательны да и не храмал бы на форуме поиск, не пришлось бы рыть инет для этой информации, ещё три года назад я её тут выкладывал и таки доводы мои были такие же- регистрация домена х совок, нигде в мире кроме совка не слова.
    При этом я бы сказал что техника в своём классе на 4ку тянет тот же Престиж мне хлопот не разу не приносил, с премиумом бывали но не глобальные , стандарт избегаю по личным мативам, про Инвертер пока не скажу так как для меня показатель хотя бы сезон в работе а уж потом будет видно что из себя стоит. ( если конечно расматривать модельки далёкие от стандарта). Вот все бы так изучали информацию) цены бы таким клиентам не было бы, а то ка кнаслушиваются с разных сторон, потом звонит и ты всё по новой человеку фактами по полочкам раскладываешь як его жестоко информативно обманули ради борьбы за клиента.
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.03.2011 в 11:04.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #8663
    Новичок
    Объявляться тендер!
    задача 2 кондиционера на 30-35м площади.
    1 инвертерный
    1 не инвертерный
    2 стандартные установки
    буджет 1000уе можно пробовать раскрутить еще на пару сотен НО нужно будеет очень красиво и очень долго меня убеждать.
    Предпочтительно китай гри, мидея,лесар(корсар). Кто что скажет про деккеры?
    так как место одно а установки две хотелось бы получить адекватную цену.
    С инфой вличку, или тут кому интересно может тоже.

4. Вверх #8664
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Soxo не кто и не говорит, что знает всё и о всём, разговор о том, что есть возможность сравнить инвертор LESSAR с другими инверторами, а про инвертора купер и гри я не знаю ничего, а Alpha с такой уверенностью про них заявляет (читай ниже).
    Про MIDEA, у меня к ним один вопрос (работа на обогрев),моё мнение зачем покупать кондиционер который работает не так как нужно, в отличии от своих конкурентов, при одинаковой стоимости.

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Есть возможность - берите оригинал Gree GWH12KF-K3DNA5A, а не его копии, похожие внешне на него)).
    Midea, Lessar и прочие самопальные китайские инвертора - это вообще, из другой оперы)).

5. Вверх #8665
    Цитата Сообщение от umega Посмотреть сообщение
    Объявляться тендер!
    задача 2 кондиционера на 30-35м площади.
    1 инвертерный
    1 не инвертерный
    2 стандартные установки
    буджет 1000уе можно пробовать раскрутить еще на пару сотен НО нужно будеет очень красиво и очень долго меня убеждать.
    Предпочтительно китай гри, мидея,лесар(корсар). Кто что скажет про деккеры?
    так как место одно а установки две хотелось бы получить адекватную цену.
    С инфой вличку, или тут кому интересно может тоже.
    Вы хоть площади нормально напишите и высоту потолков с расположением сторон, а то не поймешь 30+35 или общая 30 или 35.

6. Вверх #8666
    Про MIDEA, у меня к ним один вопрос (работа на обогрев),моё мнение зачем покупать кондиционер который работает не так как нужно, в отличии от своих конкурентов, при одинаковой стоимости.
    Саш, устанавливай с запасом площади, и всё будет работать так как и должно. Вон я частенько захожу в пару кафешек так там в одной зал 25м а кондишка стоит 24ка и греет мама не горюй сам удивлялся хоть и лыжа а гоняли её в минус 10 в лёгкую ( в этой же кафешке случай таких таки ранее не видел- поставили обдув на тепло да так что по столам людям в лицо кто недалеко сидит в свинг режиме вроде, но те мол поднимите шторки либо выключите, выходит бармен берёт пульт, смотрит с умным видом видать кроме врубить выключить ничего не знает, и делает то от чего таки глаза у меня с орбит чуть не вылезли- ложит пульт обратно на стойку, подходит к работающей кондишки, и руками хряц те шторки зубья аж захрустени)) ну и поднял их направив под потолок, просившие посетители даж без знания техники спросили бармена- а пульт для красоты что ли). В другой тож метров 30 зал правда стояла супра- так ваще сам удивился её способностью работы на обогрев гораздо лучше чем летом на охлаждение. Просто люди иной раз берут что бы сыкономить, на то и хороший менеджер должен выяснить изначлаьно все параметры ньюансы в частности о требовании в зимку греться либо ето не главное.
    У меня не с Мидеями не с лессарами проблем не было хотя отровенно говоря таки со временем Инверторки полюбил Лессарные как в частности что не зажрались да растаможив по старым ценам, так и в частности пары других моментов которые нам с тобой известны, то же отношение к дилерам и.т.д Но по вопросы работы- ну не сказал ранее и не скажу счас- что Мидея чем то хуже Лессара ( хуже её только сделает демпинг который на ней дошёл до абсурдных цифр и продажа всем кому не лень а равно и монтажы всеми кому не лень).
    Недавно родственник читает обьяву- ищем на работу кондиционерщиком, опыт работы не обязателен( при етом не курсы а работа) я понимаю что всунут подай принеси, но всё больше убеждаюсь что кризис в стране толкает людей деб хоть что то урвать и не важно учился или нет, лежит ли к етому душа, в итоге получаем море звонков как тем летом- поломалось придите, а почему не те кто ставил, а ни трубку не берут.
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.03.2011 в 12:06.

7. Вверх #8667
    Залез на Российский сайт Gree там новый инвертор Gree U-cool GWH09UB-K3DNA1A (EER 4.01) за 1594$

8. Вверх #8668
    User banned
    Уважаемые форумчане и профи, хотелось бы услышать ваше мнение, что Вы думаете по поводу цен на установку кондиционеров 2011
    Установка кондиционеров и дополнительные услуги:
    Установка 07, 09 – от 125у.е. (до 3м. магистрали)
    Установка 12, 18 – от 140 у.е. (до 3м. магистрали)
    Установка 24, 30, 36 – 160-180 у.е. (до 3м. магистрали)
    Дополнительные услуги:
    Свыше 3 м/пог. магистрали: 100 грн. (6,35/9,52), 120 грн. (6,35/12,7) за 1 м/пог.
    150 грн. (6,35/15,88), 180 грн. (9,52/15,88) за 1 м/пог.
    Установка с лестницы: 1-й этаж - 50 грн., 2,3-й этаж - 100 грн.
    Снятие стеклопакета : от 100 грн.
    Подъем : 10 грн./ этаж (без лифта)
    Удлинение электрокабеля: от 8 грн. за 1 м/пог.
    Выезд за город от КП – 4 грн / км.
    Повторный выезд: 75 грн. (доустановка).
    Демонтаж кондиционера: 50 % стоимости монтажа.
    Чистка кондиционера: от 300 грн. С разборкой вн.блока: от 500 грн.
    Дозаправка фреоном R 22 – 300 грн; R 410 – 400 грн.
    Декор.короб: 25 грн.(17/17 каб.); 50 грн.(60/40,60/60,); 100 грн.(100/60) за 1 м.пог.
    Штробление стены : бетон - 120 грн. за 1 м/пог.
    кирпич силикатный - 80 грн. за 1 м/пог.
    кирпич красный - 65 грн. за 1 м/пог.

9. Вверх #8669
    Новичок
    Добрый день! Вот почитал авторитетные мнения, Купер инверторный решил не испытывать, эксперименты оставить другим , остановился на Лессар LS/LU-HE12KCA2 (12 инвертер Грее по цене на 200 у.е. дороже вроде стоит). Но вот опять сомнения, вытянет ли он 30 м2 с южной стороны, или лучше взять LS/LU-H18KB2 неинверторный (он даже вроде дороже инвертора 12 получается на 50 у.е. , мож правда по цене что-то недопонял).

А с другой стороны - в 18-м потребление эл.эн. в 2 р. больше, уровень шума - тоже.
    Последний раз редактировалось pns; 13.03.2011 в 15:40.

10. Вверх #8670
    Новичок
    Хочу приобрести Кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA.Сборка Малайзия!Нужно демонтировать в зале 7-ку General, а на его место установить кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA на старые трубы (5 лет) .Потом сделать 7-ке ТО и монтаж этой 7-ки на кухне.С предложениями в ЛС.
    Последний раз редактировалось nicson; 13.03.2011 в 15:45.

11. Вверх #8671
    User banned
    Цитата Сообщение от nicson Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести Кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA.Сборка Малайзия!Нужно демонтировать в зале 7-ку General, а на его место установить кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA.Потом сделать 7-ке ТО и монтаж этой 7-ки на кухне.С предложениями в ЛС.
    Читайте выше, цены на услуги монтажа и демонтажа кондиционеров есть одним объявлением выше.

12. Вверх #8672
    Цитата Сообщение от Slavik_konder Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане и профи, хотелось бы услышать ваше мнение, что Вы думаете по поводу цен на установку кондиционеров 2011
    Дополнительные услуги:
    Свыше 3 м/пог. магистрали: 100 грн. (6,35/9,52), 120 грн. (6,35/12,7) за 1 м/пог.
    Декор.короб: 25 грн.(17/17 каб.); 50 грн.(60/40,60/60,); 100 грн.(100/60) за 1 м.пог.
    Через месяцок к тому и придём, хотя некоторые пункты как штробление у тебя дороговаты да и установка с лестницы не часто вижу в доп услугах. Чистка та то ваще мечты, да и демонтажка в 65 выходит по твоему) как то завышена 50 потолок дадут.

Цитата Сообщение от pns Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот почитал авторитетные мнения, Купер инверторный решил не испытывать, эксперименты оставить другим , остановился на Лессар LS/LU-HE12KCA2 (12 инвертер Грее по цене на 200 у.е. дороже вроде стоит). Но вот опять сомнения, вытянет ли он 30 м2 с южной стороны, или лучше взять LS/LU-H18KB2 неинверторный (он даже вроде дороже инвертора 12 получается на 50 у.е. , мож правда по цене что-то недопонял).

А с другой стороны - в 18-м потребление эл.эн. в 2 р. больше, уровень шума - тоже.
    А кто мешает не гадать а вызвать на обьект что бы увидели вытянет либо не вытянет и уже по месту советовали.
    Вытянуть должно с 90% вероятностью если у вас конечно там не панорамные окна на пол стены.
    Про уровень шума вы тож интерестно судите) не тише уэ точно, ну работать то он будет не на полную мощь а с запасом а значит и шум будет не как по макс заявлено а на средних значениях

13. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от nicson Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести Кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA.Сборка Малайзия!Нужно демонтировать в зале 7-ку General, а на его место установить кондиционер Mitsubishi MSZ/MUZ-FD25VA на старые трубы (5 лет) .Потом сделать 7-ке ТО и монтаж этой 7-ки на кухне.С предложениями в ЛС.
    В даном варианте всё решаемо одно НО- ставить на старые трубы такой кондиционер не имеет смысла экономия минимальна и плачевна( ну разве что если у вас трубы в штробе тогда такой вариант оправдан)

14. Вверх #8674
    User banned
    [QUOTE=Soxo;18777927]Через месяцок к тому и придём, хотя некоторые пункты как штробление у тебя дороговаты да и установка с лестницы не часто вижу в доп услугах. Чистка та то ваще мечты, да и демонтажка в 65 выходит по твоему) как то завышена 50 потолок дадут.

Да не скажите, таскать с собой длинную дорогостающую лестницу и ставить наружный блок с плеча поднимая по лестнице, заниматься штроблением глотая цементную пыль, Вы по видимому сами лично некогда не занимались монтажом, а в основном продажами.

15. Вверх #8675
    Да не скажите, таскать с собой длинную дорогостающую лестницу и ставить наружный блок с плеча поднимая по лестнице, заниматься штроблением глотая цементную пыль, Вы по видимому сами лично некогда не занимались монтажом, а в основном продажами.
    Желать я может и поболее вашего желаю, но я руководсвуюсь рынком и спросом на труд, ежели 90% монтажников в городе держут одну цену то поднять её на 20-25% да плюс услуги- обрубить как и монтажы так и продажы самому себе, да любоваться как кто то вроде вас во всё горло крича 130 и не меньше) будет ставить по 100 и радоваться что всех убедил держать цену выше. Рынок диктует цену, отсутсвие реального демпинга а не желания, поэтому я и написал выше что через месяц монтажка до таких величин таки даёдёт, услуги врятли. Смотрите трезво на жизнь.

16. Вверх #8676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В даном варианте всё решаемо одно НО- ставить на старые трубы такой кондиционер не имеет смысла экономия минимальна и плачевна( ну разве что если у вас трубы в штробе тогда такой вариант оправдан)
    Этот можно после 22. ставить

17. Вверх #8677
    Посетитель
    Дополнительные услуги:
    принять как новый завет.

18. Вверх #8678
    Новичок
    заниматься штроблением глотая цементную пыль
    Это что-же после ваших штроблений в квартире будет? Слой пыли в палец? За такую работу вообще платить не нужно.
    Вот купите хороший штроборез и промышленый пылесос, сделайте работу чистенько без пыли - вот тогда и сами глотать не будете и цену за такую работу можете поднимать. А то прийдут, насвинячат, а хозяевам потом неделю последствия ликвидировать.
    Последний раз редактировалось Евгений123; 13.03.2011 в 19:58.

19. Вверх #8679
    Установка кондиционеров:
    При условии не повышения цен на расходные материалы и бензина до 10 грн.
    Стандарты по городу в лучшем случае будут такими.
    07, 09 – 115-120
    12, 18 - 135-145
    24, 30, 36 - 160-180
    А исходя из того, что происходит у некоторых монтажников в голове, максимум получим
    07, 09 – 110
    12 - 130
    18 - 140
    24, 30, 36 - 160

20. Вверх #8680
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Это что-же после ваших штроблений в квартире будет? Слой пыли в палец? За такую работу вообще платить не нужно.
    Вот купите хороший штроборез и промышленый пылесос, сделайте работу чистенько без пыли - вот тогда и сами глотать не будете и цену за такую работу можете поднимать. А то прийдут, насвинячат, а хозяевам потом неделю последствия ликвидировать.
    Обычно подобные работы производят до чистовых отделочных работ. Т.е. хоть зубилом стену кроши, хозяевам как-то параллельно.

Ответить в теме
Страница 434 из 1794 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права