Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 382 из 607 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 12131
  1. Вверх #7621
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Эта ваша,по видимому, интерпретация.
    Скажите мне,для чего было нужно СССР взращивать врага,фактически полностью снабдив его всем необходимым для наращивания военной мощи???Цифры это подтверждают,я уже их приводил.По моему,80% всех необходимых ресурсов шли со стороны СССР,если не ошибаюсь.
    Сотрудничество было отнюдь не формальным,немецкие спецы работали в советских КБ,на верфях строились корабли,вместе воевали,устраивали парады...
    Это называется отводом глаз?Ну вы даете.

Ну почему,руководители УПА,вероятно,наивно полагали,что немцы освободят Украину от коммунистов и уйдут восвояси,осуществляя в будущем лишь какой-то формальный контроль,раздадут землю,откроют школы,по-моему поначалу что-то подобное и было.Потом немцы открыли свою истинную суть и УПА начала с ними воевать.Опять же, вкратце и примитивно.
    Уважаемый шура балаганов!

Первое. Если вы начинаете оперировать цифрами (80% ресурсов из СССР, военное сотрудничество с Германией и т д..) - пожалуйте ссылки - иначе не принимается..

Второе. Неужели вы полагаете, что руководители ОУН были столь наивны, думая, что немцы отдадут националистам Украину? Они забрали у австрийцев Австрию, у чехов и словаков - Чехословакию, у французов - Францию, даже у поляков Польшу забрали, а Украину отдадут... С какого перепугу?
    Было верхом дебилизма считать, что немцы позволят ОУН стать властной структурой Украины даже под их контролем.
    На такую роль у них были заготовлены истинные арийцы.

И еще такой момент. ОУН не была серьезной силой для немцев - это подтверждает тот факт, что они спокойно одевали, кормили и вооружали эту силу, даже предполагая в их рядах появление недовольных.. Недовольных они сталкивали лбами, поэтому борьба внутри ОУН не прекращалась всю войну.. Немцы в любой момент могли раздавить эту подконтрольную силу пойди она против, что они частично и делали, когда ситуация выходила из-под контроля..

2. Вверх #7622
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я б вернул, плюсомет сломался.
    Спасибо, у меня самого плюсомет не работает.
    Ест еще одна тема.
    УПА и еврейские врачи. Как трогательно украинские националисты относились к врачам евреям.
    Вообщем боец УПА - лучший друг еврея.

3. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Минаев, прежде чем задавать вопросы, потрудитесь убедиться, о чем идет речь в контексте разговора. Я понимаю, что Вы не читатель, поэтому скажу: обсуждались плакаты "Гітлер-визволитель" и немецкие агитки за вступление в "Галичину".

Меня не покидает ощущение, что я попал в общество или душевнобольных или просто малолетних недоумков. Заставляет задуматься, после заявлений о том, что "Нормандия-Неман" создана решением правительства Виши, а СССР в 1939 году отобрал у Польши территории, которые раньше принадлежали Российской империи. Извините, это ж нужно быть умственно отсталым, чтобы отслеживать ход Ваших мыслей: Шухевичу в 1946 году присвоили звание генерал-хорунжего, значит, он нацистский преступник.
    Я, к сожалению, на такое неспособен
    Что обсуждалось.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1876172&postcount=7554
    В первом, к Conquer, обсуждались плакаты, во втором, к Alke,
    обсуждался Кук, в третьем:
    еще раз, читаем внимательно:
    Сообщение от Фэй
    Я говорю о руководящем составе УПА. Разве Шухевич не был офицером "Нахтигаля"? Почему в его официальной биографии замалчивается этот факт сотрудничества с немцами?
    Шухевич был офицером в "Нахтигале", и я не помню, чтобы этот факт где-то замалчивался. Вот только при чем здесь 14-я гренадерская (1-я Украинская) дивизия СС "Галичина", в которой он не служил, и решение о создании которой было принято весной 1943 года?
    Вопрос про УПА. Ответ про то что служил в "Нахтигиле", но, "только при чем здесь 14-я гренадерская (1-я Украинская) дивизия СС "Галичина""?
    Слив становиться позорным.
    Итак.
    1. Где я говорил про создание "Нормандии Неман" правительством Виши?
    2. Где я писал про то, что СССР отобрал у Польши территории, раньше принадлежавшие Российской Империи? Где я про это говорил?
    3. Я про нацистского преступника не говорил(хотя Шухевича таковым и считаю). Тут каждый дает свои характеристики. Он состоял в чине капитана в "Абвере".
    Или, может, есть какие то документы, которые опровергают это?
    А потом я предоставлю свои.

Я, к сожалению, на такое неспособен
    К сожалению. некоторые, не способны признать себя неправыми.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 28.10.2007 в 22:45.

4. Вверх #7624
    User banned
    Мадам,вы натурально не понимаете(С) отличия француза ,у которого Родина не расстреливала родных,не морила их голодом и не отправляла в Сибирь,от украинца,у которого это все было.Вы себя на их место поставить не можете,а не мешало бы,тогда может вы бы и подумали,что для вас есть Родина.
    У меня был сосед,настоящий бандеровец,уже умер,к сожалению,но жена его жива и может ооччень много интересного рассказать,как их Советская Родина уважила в 1940-м.
    Сэр, вы натурально не понимаете одной вещи, Западную Украину Сталин терроризировал всего каких-то два неполных года, Россию и Восточную Украину - более 20 лет. Но это не причина для предательства.

п.с. мои предки так же пострадали от репрессий и от голода, как и у большинства жителей сегодняшней России.

5. Вверх #7625
    Постоялец форума
    Мадам,вы натурально не понимаете(С) отличия француза ,у которого Родина не расстреливала родных,не морила их голодом и не отправляла в Сибирь,от украинца,у которого это все было.Вы себя на их место поставить не можете,а не мешало бы,тогда может вы бы и подумали,что для вас есть Родина.
    У меня был сосед,настоящий бандеровец,уже умер,к сожалению,но жена его жива и может ооччень много интересного рассказать,как их Советская Родина уважила в 1940-м.
    А Вы думаете она(советская власть) остальных по головке гладила и гуманитарную помощь раздавала? У меня дед(как кулак) тоже был в лагерях до войны, его брат там и остался. Бабушка от голода бежала с семьей с Виничины(тоже кулаки). Такой гламур в шоколаде, но что-то не сотрудничали с немцами.

6. Вверх #7626
    User banned Аватар для St-Andre
    Тем, кто строит иллюзии относительно взгляда нацистов на ВСЕХ славян :
    "Die Slawen sind keine schöpferischen Menschen, Herdentiere, keine Persönlichkeiten"
    "Славяне - люди, лишённые творческого начала, стадные скоты, никакой индивидуальности" - А.Гитлер

7. Вверх #7627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    ... При этом продолжая стрелять в спину преследуюшей их Красной Армии.
    Попытался представить нарисованную вами картину - получается, Красная Армия преследовала их спиной вперёд...

8. Вверх #7628
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Тем, кто строит иллюзии относительно взгляда нацистов на ВСЕХ славян :
    "Die Slawen sind keine schцpferischen Menschen, Herdentiere, keine Persцnlichkeiten"
    "Славяне - люди, лишённые творческого начала, стадные скоты, никакой индивидуальности" - А.Гитлер
    Ага именно так и сказал... а еще есть такое высказывание ...
    "Украинцы - люди, лишённые творческого начала, стадные скоты, никакой индивидуальности" - В.Путин и всея Рассея

Коверканье названия страны. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 29.10.2007 в 09:29.
    Слава Україні! Героям слава!

9. Вверх #7629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Спасибо, у меня самого плюсомет не работает.
    Ест еще одна тема.
    УПА и еврейские врачи. Как трогательно украинские националисты относились к врачам евреям.
    Вообщем боец УПА - лучший друг еврея.
    Так вам объяснить, как было на самом деле?
    Врач в отряде нужен, война всё-таки. Находится любой врач (а многие врачи были евреями, это достаточно еврейская профессия), и за шиворот его тащат в отряд. Будет возмущаться - пристрелят и пойдут искать следующего. Будет "плохо" лечить (это бандеровцам виднее, хорошо или плохо лечит) - к стенке и опять искать следующего.
    Вот так почти в каждом отряде УПА и работали евреи.

10. Вверх #7630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    "Украинцы - люди, лишённые творческого начала, стадные скоты, никакой индивидуальности" - В.Путин и всея Рассея
    Ой, рискуете... Или даёте ссылку, где и кому Путин так сказал, или отвечаете за приписывание Путину гитлеровских высказываний.

Ну так на чём остановимся?

11. Вверх #7631
    User banned
    Сэр, вы зря так плохо думаете о Путине, в отличии от Гитлера, он вовсе не собирается брать власть на Украине, ему бы с Россией разобраться..
    Это у вас от бессилия... Не получается обелить УПА..

12. Вверх #7632
    А что, он поёт?
    Хм... Я прочитал "Слава Благов - Только живой звук!" - и был твердо уверен, что у него просто проблемы с желудком.
    Я уже в личку отписался ему ....
    А на людях скажу что певцов как Благов, в каждом баре по паре...
    Для извлеКания такого рода песен, вообщем то не надо учиться в музыкальном вузе ...

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 29.10.2007 в 09:34.

13. Вверх #7633
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Сэр, вы зря так плохо думаете о Путине, в отличии от Гитлера, он вовсе не собирается брать власть на Украине, ему бы с Россией разобраться..
    Вы прелесть... так по женски наивны. Только я вижу, то что за каждое "неверное" действие, нам постоянно на чтото намекают или чтото делают.
    А это один из способов влиять на нашу политическую и экономическую ситуацию в стране...
    И расскажите мне после этого что Путину накакать на Украину ...
    За 16 лет я этого не заметил ...

14. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ссылку дадите? Или это так - поток сознания? Неконтролируемый?
    И это пройдет.

15. Вверх #7635
    User banned
    Вы прелесть... так по женски наивны. Только я вижу, то что за каждое "неверное" действие, нам постоянно на чтото намекают или чтото делают.
    А это один из способов влиять на нашу политическую и экономическую ситуацию в стране...
    И расскажите мне после этого что Путину накакать на Украину ...
    За 16 лет я этого не заметил ...
    Ну так у Путина в Кремле туалет есть..))
    А какое отношение все это имеет к героическому прошлому УПА?

16. Вверх #7636
    User banned Аватар для ALKA
    Так теперь представьте себе, что в какой-то момент времени интересы ОУН и интересы Германии сошлись - точно также, как в 1939 году сошлись интересы Германии и СССР.
    Можете такое представить?
    Ну представил.А что тут неессстественного....Одно замечание.Тоненький ручеечек Интересов ОУН попадал в бурную реку интересов Германии.Более реалистично.
    Дальше что ?
    ЗЫ.Оооооо... пока отстутствовал смотрю у некоторых уже открытое гавканье пошло ...агрументы иссякли....
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.10.2007 в 23:09.

17. Вверх #7637
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    для Валентина
    Поздравляю. Шарик, ты балбес.
    Т.е. неуч.
    Когда какойто шкет без запятых пишет, куда не шло, но человек с "верхним" образованием.
    А замылить тему не удастся. Я все одно буду время от времени напоминать в каком чине был Шухевич, какая агентурная кличка была у Бендеры.
    А то, чем занимаешься ты сейчас, называется флуд. потому как никакого отношения к ОУН-УПА не имеет.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 29.10.2007 в 13:43.

18. Вверх #7638
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ссылку дадите? Или это так - поток сознания? Неконтролируемый?
    Какую ссылку ... нет никакой ссылки ... почитайте русские форумы... и поверьте наслово путин так и думает... разве что не говорит и при встрече улыбается ...

19. Вверх #7639
    2 minaev.a.d. Я догадался что это адресовано мне ... не так туп как вам кажется, а вот ваша сволочная сущность мне известна ... стук, стук ...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Неделя бана.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 29.10.2007 в 13:43.

20. Вверх #7640
    User banned
    Какую ссылку ... нет никакой ссылки ... почитайте русские форумы... и поверьте наслово путин так и думает... разве что не говорит и при встрече улыбается ...
    Уважаемый телепат Валя! Вам еще рано выходить на публику..))
    Хотя возможно это наследственное - деятели ОУН тоже думали, что читают мысли Гитлера насчет Украины..

Закрытая тема
Страница 382 из 607 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права