|
Минаев, прежде чем задавать вопросы, потрудитесь убедиться, о чем идет речь в контексте разговора. Я понимаю, что Вы не читатель, поэтому скажу: обсуждались плакаты "Гітлер-визволитель" и немецкие агитки за вступление в "Галичину".
Меня не покидает ощущение, что я попал в общество или душевнобольных или просто малолетних недоумков. Заставляет задуматься, после заявлений о том, что "Нормандия-Неман" создана решением правительства Виши, а СССР в 1939 году отобрал у Польши территории, которые раньше принадлежали Российской империи. Извините, это ж нужно быть умственно отсталым, чтобы отслеживать ход Ваших мыслей: Шухевичу в 1946 году присвоили звание генерал-хорунжего, значит, он нацистский преступник."З осені 1943-го в ранзі підполковника очолив УПА."
Славненько.
Значит всетаки агент "Аббвера" руководил УПА?
Я, к сожалению, на такое неспособен
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Еще два подобных оборота и я вас избавлю от этого общества.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 28.10.2007 в 20:39.
Что было делать немцам с пленными советскими командирами и политработниками - ЗЛЕЙШИМИ врагами Рейха, не подлежащими никакому перевоспитанию? Нацисты их расстреливали, за что многие поплатились виселицей. Вы оправдываете какими-то соображениями "необходимости" расстрелы польских офицеров? Будьте осторожны: Вы близки к тому, что сейчас модно называть "ревизией итогов Нюрнбергского процесса".
Я все пытаюсь вас переключить с Финляндии и Советской Армии на УПА..
Чем вы недовольны? Что не все считают УПА национальными героями Украины? Но это так и есть..
Идея повстанческого движения была красивой, но исполнение паршивое. Своим сотрудничеством с немцами, националисты зарубили эту идею на корню. Если у вас другое мнение - высказывайтесь и аргументируйте..
Напрасно Вы противопоставляете "идею" - "практике". Практика вполне соответсвовала той самой, примитивно-националистической, злобной и антигуманистической идее. И то и другое вписывалось в убого-туземный вариант германского национал-социализма, то-есть без бытовой, технической и цивилизаторской составляющих Германии, а лишь с его бесчеловечной свирепостью и мнимым превосходством над иными нациями.
Сразу предупреждаю,все сказанное ИМХО!
Интересы просты,как яичница,раздел значительной части шарика,а в перспективе весь и установление там своих порядков.Однако,видимо,после конфузной войны с финнами Гитлер понял слабость СССР как военной державы и решил захапать все сам,зная,что Запад ,мечтавший поквитаться с СССР за все хорошее,не станет мешать,однако не рассчитал стратегии и крупность куска ,подавился и откинул копыта,выпив йаду.
Это если вкратце и примитивно.
Интерес -устранить немецкими руками (и немножко помогайт) коммунистический режим на Украине,а там куда кривая выведет.
Выводы делайте сами,впрочем,вы уже их сделали.
Раша тумбай
Это ничуть не делает эту разрушительную "идею" более привлекательной ; как раз наоборот - такой дичи нельзя себе представить ни в одной европейской стране. Ни один коллаборант не был в Европе не то что награждён, но даже оправдан. Да и вообще, ни в одной стране мира нет такого культа предателей, как на Украине. Ни в одной стране мира нельзя найти столько бухгалтеров среди главных "героев"...
Уважаемый модератор, обязуюсь не грубить и избавлю себя от этого общества самостоятельно уже сейчас.Неуважительное отношение к участникам форума. Еще два подобных оборота и я вас избавлю от этого общества.
Личка остается открытой.
Мое почтение вам,St-Andre!
Сравнение с Европой малость некорректно,вряд ли кто-то из воевавших против Советской Армии в УПА присягал СССР на верность,хотя, возможно, были и такие.В основном это были люди,на мой взгляд, крайне недовольные политикой СССР в Западной Украине и пострадавшие прямо или косвенно.Мотивация была и с ней нельзя не считаться.Предатель - это тот,кто тебя час назад обнимал,а еще через полчаса всадил тебе нож в какую-нибудь часть тела.Вряд ли такое определение подходит бойцам УПА.Враг,неприятель - более подходящее название.
Раша тумбай
Есть несколько другая интерпретация событий.
Сотрудничество СССР с Германией пред войной, а так же война с финами - это компромис с будущим врагом, чтобы оттянуть начало войны, отодвинуть границы. Дальнейшее развитие событий показало, что этот компромис был оправдан.
Сотрудничество ОУН с Германией - это действительно захват власти на Украине, но он не удался (события во Львове), немцы переиграли украинских националистов, используя их только в качестве пятой колонны..
Тогда почему лидеры УПА продолжали сотрудничать с немцами прекрасно зная, что им ничего не светит? Дорожка изначально оказалась кривой - она никуда не вывела, это был замкнутый круг ..
Социальные закладки