Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1241 из 8517 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24801
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну Вы значит больший его поклонник, чем я. Это пожалуй, чуть ли не единственное его выступление, которое я слышал. И в регламент он там судя по всему уложился...
    Можно написать, что у меня фамильный интерес к коммунякам.

3. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    А вот здесь, просто и понятное объяснение - зачем они так делают:

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=91
    Шоу, а другого у этого гуру претендующего на лавры Кашпировского я никогда и не видел, называется антишоу, уже смешено…

Ну и понятно, что для людей внушаемых, вроде вас, не обижайтесь но только таким людям может понравится это бла-бла в виде «мега иероглифа», его метафизика самое то…
    З.Ы.
    Прав он в одном, что таких большинство, поэтому и жаль страну…

4. Вверх #24803
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Шоу, а другого у этого гуру претендующего на лавры Кашпировского я никогда и не видел, называется антишоу, уже смешено…

Ну и понятно, что для людей внушаемых, вроде вас, не обижайтесь но только таким людям может понравится это бла-бла в виде «мега иероглифа», его метафизика самое то…
    З.Ы.
    Прав он в одном, что таких большинство, поэтому и жаль страну…

Ну Вы можете сколько угодно думать, что я внушаемый, а я просто ищу здравые мысли (созвучные с моими) абсолютно у всех - не считаясь с общественным мением на счет этих персон.

Внушаемых? - возможно и большинство. Я же... я ведь далеко не только Кургиняна смотрю, но вот почему-то их внушение, а там люди как только ни старались - не произвело на меня никакого впечатления.

Скажу более. Я не собираюсь поддерживать Кургиняна, хотя мои мысли пересекаются с его. Я любитель проявить свою инициативу.

5. Вверх #24804
    Ну Вы можете сколько угодно думать, что я внушаемый, а я просто ищу здравые мысли (созвучные с моими) абсолютно у всех - не считаясь с общественным мением на счет этих персон.

Внушаемых? - возможно и большинство. Я же... я ведь далеко не только Кургиняна смотрю, но вот почему-то их внушение, а там люди как только ни старались - не произвело на меня никакого впечатления.

Скажу более. Я не собираюсь поддерживать Кургиняна, хотя мои мысли пересекаются с его. Я любитель проявить свою инициативу.
    Но, вы явно его пропагандируете...
    Видите ли то, что вы делаете некоторые выводы, это не значит, что они правильные…
    Например, недавно вы уже мне дали почитать от Кургиняна… Я собственно и среагировал, ибо считаю что бесы вроде него опасней многих…
    Там помнится он пытался что-то внушить нам про Египет, что в Египте хлеб на лепешки дотируется из бюджета, во избежание бунтов, и он дешевле чем в Москве, и это дескать база что бы понимать, что египтяне без подсказки «обкома» не смогли бы сами и пр. хрень… Какое может быть неудовольствие раз лепешка дешевле чем в Москве… Ведь бедняк помимо этой лепешки в остальном не имеет больше ничего… И я не верю, что Кургинян этого не знает, знает! Но ему удобно такая подтасовка посыла… Далее он строит на этом некое предположение, что все ложь потому, что беднота не могла восстать как кто-то там Кургиняну сказал… Хотя никто собственно такого не говорил, кроме него самого и желтой некомпетентной прессы. Все серьезные аналитики говорили о том, что центром и мотором восстания как раз была образованная молодежь… Из таких мелочных подтасовок сшита вся его так называемае аналитика вместе с метафизикой…
    И понятно почему, наш герой выходит на это как на некое свое открытие вводя нам как бы само собой бездоказательное: « ну и далее по отмашке… » Смешно…
    Я не хочу разбирать весь этот бред, где первая строчка противоречит второй и пр…
    Просто то, что он говорит легко укладывается ваше миропонимание, отчего вы как обычно и не задумываетесь над сутью… И все его подтасовки вас уже не интересуют.
    И так у вас во всем…

"Хоть убей, следа не видно,
    Сбились мы, что делать нам?
    В поле бес нас водит, видно,
    Да кружит по сторонам... "(с).

6. Вверх #24805
    User banned
    Из таких мелочных подтасовок сшита вся его так называемае аналитика вместе с метафизикой…
    И понятно почему, наш герой выходит на это как на некое свое открытие вводя нам как бы само собой бездоказательное: « ну и далее по отмашке… » Смешно…
    Я не хочу разбирать весь этот бред, где первая строчка противоречит второй и пр…
    Просто то, что он говорит легко укладывается ваше миропонимание, отчего вы как обычно и не задумываетесь над сутью… И все его подтасовки вас уже не интересуют.
    И так у вас во всем…

Так Вы же за меня выводы все сделали....

Откуда вам известно, что меня интересует? - Например в том сюжете меня заинтересовала одна единственная мысль, что действительно можно порализовать действия военных, да, я думаю, и не только военных, если они имеют счета в зарубежных банках.

Понимате - одна единственная. А на то, что Вы тут пишите - я вообще внимания не обратил.

----

Далее, в сюжете с метафизикой - я вообще прокрутил про метафизику, а заинтерсовался только одной единственной мыслью во всём фильме, а именно - что регресс общества выгоден власти. Это действительно необычно, так как обычно власть так или иначе стремится к прогрессу в государстве.

Да, мысль возможно спорная, но я до этого сам так думал и нашел созвучие своей мысли в фильме Кургиняна. НО...

Но, одна мысль - понимаете? только одна. Причем (!) моя собственная изначально, а не его.

---

Вы не зная толком, что я думаю, сколько читаю, смотрю, почему прихожу к тем или иным выводам, уже записали меня во внушаемые фанаты Кургиняна.

Почему? - да потому, что это стремление уложить кого-то в существующие у Вас представления о группах людей.

Я же... я же читаю и смотрю всех подряд. И мне наплевать кто он и что он, и где он соврал и чего добивается. Мне дороги логичные построения, которые действительно хорошо объясняют, что происходит. А кто их там говорит...

7. Вверх #24806
    Так Вы же за меня выводы все сделали....
    Ок. Возможно я в чем-то ошибаюсь...

Далее, в сюжете с метафизикой - я вообще прокрутил про метафизику, а заинтерсовался только одной единственной мыслью во всём фильме, а именно - что регресс общества выгоден власти. Это действительно необычно, так как обычно власть так или иначе стремится к прогрессу в государстве.
    С этим согласен. Сам постоянно прихожу к таким выводам.

8. Вверх #24807
    User banned
    Информация о домене ANNACHAPMAN.RU

created: 2010.04.26

То есть за два месяца до разоблачения и ареста самой «шпионки» 27 июня.

9. Вверх #24808
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Информация о домене ANNACHAPMAN.RU

created: 2010.04.26

То есть за два месяца до разоблачения и ареста самой «шпионки» 27 июня.
    О ужас!

Ну и ? Что там у вас созрело, в голове? Опять заговор?

10. Вверх #24809
    User banned
    О ужас!

Ну и ? Что там у вас созрело, в голове? Опять заговор?
    Ну, это же только у вас по африкански девственное представление о бескорыстности и самопроизвольности всех процессов и явлений в политике....

11. Вверх #24810
    Ну, это же только у вас по африкански девственное представление о бескорыстности и самопроизвольности всех процессов и явлений в политике....

Разве Ваша любимая героиня жила в США нелегально? Жила она под своей фамилией. Никогда не скрывала свое российское происхождение. Последние года четыре занималась «российско-американсками проектами в области недвижимости…» Проще говоря искала покупателей среди россиян на американскую недвижимость. Ради чего усиленно пиарила себя в интернете, в том числе и в РФ… Для чего регистрировала себе площадку …
    Ну и ?
    В чем заговор мировой закулисы?
    Поясните пЖлСта.

12. Вверх #24811
    User banned
    В чем заговор мировой закулисы?
    Поясните пЖлСта.
    Приведу догадки, которыми сегодня кишмя кишит Интернет.

1) Путин с помощью этой девицы решил раскрыть сеть наших агентов, работавших в США несколько лет. Мысль не такая уж дикая, если учесть, что именно в интересах Америки он прихлопнул радиолокационные разведстанции на Кубе и во Вьетнаме.

2) На самом деле, никакого провала наших разведчиков не было. Это фарс, политические игры, истинных целей которых мы пока не знаем. Потому и прячут от общественности фигурантов «шпионского скандала», подсовывая нам одну лишь вислогрудую девицу, ничего собой не представляющую.

3) Оба скандальных разоблачения - «благотворительная афера» с участием поющего премьера и тайна сайта Анны Чапман направлены против Путина. Против его повторных поползновений сесть в главное кресло Кремля. А потому на руку Медведеву.

13. Вверх #24812
    Приведу догадки, которыми сегодня кишмя кишит Интернет.

1) Путин с помощью этой девицы решил раскрыть сеть наших агентов, работавших в США несколько лет. Мысль не такая уж дикая, если учесть, что именно в интересах Америки он прихлопнул радиолокационные разведстанции на Кубе и во Вьетнаме.

2) На самом деле, никакого провала наших разведчиков не было. Это фарс, политические игры, истинных целей которых мы пока не знаем. Потому и прячут от общественности фигурантов «шпионского скандала», подсовывая нам одну лишь вислогрудую девицу, ничего собой не представляющую.

3) Оба скандальных разоблачения - «благотворительная афера» с участием поющего премьера и тайна сайта Анны Чапман направлены против Путина. Против его повторных поползновений сесть в главное кресло Кремля. А потому на руку Медведеву.

И эти выводы вы сделали на основании факта регистрации этого домена?
    Комментировать бред сложно…
    Всем аналитиГам посвящается:
    В начале прошлого года на заседании трехсторонней комиссии – неформального органа, объединяющего наиболее влиятельных представителей политической элиты США, Европы и Японии, – по предложению Генри Киссинджера было принято решение о скорейшей интеграции России в евро-атлантическое сообщество. Одобрению плана способствовали два события: провал идеи «большой двойки», американо-китайского кондоминиума по управлению миром, который Вашингтон пытался навязать Пекину в 2008–2009 годах, а также жесткий ответ России на провокацию, устроенную Михаилом Саакашвили по указанию США в августе 2008-го. Москва проявила волю и боеспособность, которой от нее не ожидали, в результате чего намерения по ее полному окружению натовскими странами и тем самым окончательному связыванию рук пришлось скорректировать. Необходимость же что-то делать на фоне стремительного роста Китая, быстрее и успешнее других выходящего из кризиса, толкала к срочным решениям. Включение Москвы в орбиту НАТО с дальнейшим выстраиванием единого антикитайского фронта с Россией в авангарде стало логичным выводом, к которому пришла теневая элита
    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/lukyanov/3549769.shtml

14. Вверх #24813
    User banned
    И эти выводы вы сделали
    В данном случае, я не делал выводы. Просто было интересно мнение других...

15. Вверх #24814
    регресс общества выгоден власти. Это действительно необычно, так как обычно власть так или иначе стремится к прогрессу в государстве.

Да, мысль возможно спорная, но я до этого сам так думал и нашел созвучие своей мысли в фильме Кургиняна.
    Развитые общества имеют тенденцию к вымиранию, так как семьи не хотят обременять себя большим количеством детей. Если регресс развития общества необходим для самосохранения нации - я за такой регресс.

Развитые общества имеют колоссальный перевес городского населения над сельским. Если регресс связан с закреплением, с добровольным желанием гражданина трудится на селе - я за такой регресс.

Развитые общества отмечают рост заболеваний связанный с малоподвижным образом жизни, с огромным количеством мусора, выбросом различных газов, которые имеют теплое и ласковое название «парниковые»… Еще эта – глобализация, которая угрожает все нации превратить в одну, которой не нужны отличные друг от друга государства, с границами и таможнями.

Я не понимаю, что такое "прогресс государства", "прогресс в государстве". Прогресс вообще с государственность никак не связан. Наши предки сделали великие открытия без помощи государтсва и вне него: открыли способ добычи огня, изобрели колесо, додумались долги записывать на бересте.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 13.03.2011 в 17:41.

16. Вверх #24815
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Наши предки сделали великие открытия без помощи государтсва и вне него: открыли способ добычи огня
    Вы еще на этом уровне развития?

17. Вверх #24816
    Вы еще на этом уровне развития?
    А вы считаете себя умнее наших предков? И чем ваш уровень развития отличается от их? Тем, что вы знаете, что Земля круглая, а они нет? Это знание вам зачем?

Я уверен, что наш предок с легкостью бы выжил в наше время. А вот попади мы в прошлое ... Умение расчитывать только на свои силы сохранилось у селян. Любой селянин адаптируется в городе. Вы слышали о том, что городской: образованный, кладезь знаний - адаптировался к жизни на селе? Я знаю единичные удачные попытки. Вывод: уровень развития есть способность к адаптации в изменяющихся жизненных условиях. Этот уровень у наших предков был несранимо выше чем у нас, современных людей.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 13.03.2011 в 17:52.

18. Вверх #24817
    User banned
    А вы считаете себя умнее наших предков? .
    Я полагаю, что общество развивается с течением времени. Прогресс, так сказать, иногда присутствует....

19. Вверх #24818
    User banned
    Развитые общества имеют тенденцию к вымиранию, так как семьи не хотят обременять себя большим количеством детей. Если регресс развития общества необходим для самосохранения нации - я за такой регресс.

Я не понимаю, что такое "прогресс государства", "прогресс в государстве". Прогресс вообще с государственность никак не связан. Наши предки сделали великие открытия без помощи государтсва и вне него: открыли способ добычи огня, изобрели колесо, додумались долги записывать на бересте.

Дело в том, что правящая элита государства, правящий класс, как правило стремится к модернизации государства, так как это ей позволяет конкурировать с другими государствами, сохранять свою государственную власть. Редко кто пилит сук на котором сидит.

И сравнивать, как Вы это делаете, с бесклассовым, с безгосударственным обществом совершенно некорректно.

Сейчас же, даже самый глупый человек может понять, что происходит что-то, на первый взгляд, странное - вместо укрепления, модернизации страны, увеличения потенциала населения, его образованности, правящий класс ведёт себя странно, необычно - говоря о модернизации, её не проводит, говоря об образовании - уничтожает его, говоря о перевооружении армии - снижает оборонительный потенциал, говоря о борьбе с коррупцией - год от года усиливает её.

Не заметить это - невозможно. Даже дураку.

20. Вверх #24819
    Я полагаю, что общество развивается с течением времени. Прогресс, так сказать, иногда присутствует....
    Человеческое общество не развивается, а опутывает себя условностями: голым ходить неприлично (хотя выгодно и практично), соседу на спину плевать нельзя, в окно мусор нельзя выбрасывать и писать ... А кто ж не знает, что лучше нету красоты, чем ... с высоты.

Развивается уровень технического обеспечения комфорта: дистанционный пульт управления, холодильники без размораживания, автоматическая стирка ...

21. Вверх #24820
    Дело в том, что правящая элита государства, правящий класс, как правило стремится к модернизации государства, так как это ...
    Самым объективным показателем развития государства служит оценка его лидеров потенциальными "партнерами". Чем больше критики со сторы "партнеров", значит тем сильнее становится государство, значит лидеры страны ведут правильную линию. Чем больше званий дают лидеру или премий, значит сливает этот мен интересы государства.

Напрмер, Горби. Душка, его в Европах на ручках носили. Результат его правления для страны грустный.

Реформы в России даются трудно. Я это не оспариваю. Но результат этих реформ есть. Я уже писал, что в России открыто 24 перинатальных центра. Затраты на их строительство и оснащение превысили 18 миллиардов. Планируется ввод еще 12.

Вы объем программы можете оценить? А это только одна программа. Она не для власти делается. Для народа Российского.

Я не согласен с вашим утверждением, что власть в России разговорами занимается и только. Меньше всего Медведев и Путин на болтунов похожи. Многого хотят, ставят задачи очень большие и амбициозные? Так они в России живут и для России работают. У нас что не возьми - все грандиозно и очень большое.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 13.03.2011 в 19:22.

Ответить в теме
Страница 1241 из 8517 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права