Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 379 из 607 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 12131
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Ну да. Он ведь был "Тарас Чупринка".

2. Вверх #7562
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    НЕт,не так.Дуалистическое восприятие - вот беда нашего человека,воспитанного на советской пропаганде и фильмах о войне.Наши-немцы,черное-белое,вот что видите вы.
    УПА - не все так просто с этой организацией,объявлять врагами либо делать из них героев я бы не стал,во всяком случае на данном этапе.Этот вопрос должен решаться не на площадях ,пускай работают историки в архивах,собираютсмя данные и информируется общество,а оно уж само решит,кто есть кто.
    С эти согласна, надо разбираться с конкретными людьми, пока они еще живы.. Объявлять всех скопом героями просто нечестно по отношению к тем, кто действительно воевал с немцами..

Но поезд ушел.. По указу Ющенко - УПА герои..

3. Вверх #7563
    User banned Аватар для ALKA
    Согласен.
    Кук - один из самых незаурядных людей, с которыми мне посчастливилось познакомиться. Что касается его биографии - она достаточно широко известна.
    Еще раз ,В АН после лагеря ? И работа ..все-таки "марксизм -ленинизм" там присутствовал.
    Я ни о чем не намекаю,не осуждаю, люди выживали как могли...но к чему таинственность ?
    Пока другой биографии в инете не нашел ,Все заканчиваются 60-м годом.

Бандера, наряду с другими VIP-арестантами, сидел в специальном отделении лагеря Заксенхаузен. Вместе с ними там были Эрнст Тельман, руководитель немецкой Компантии, которая была ядром немецкого антинацистского Сопротивления. Там же находились трое бывших французских премьеров - Даладье, Блюм и Рейно, не пожелавшими сотрудничать с правительством Виши. Там содержали пленных родственников членов советского руководства - Якова Джугашвили и Василия Короткина (Молотова). Там же содержались и противники Бандеры: основатель Полесской Сечи Бульба-Боровец и главнокомандующий Армии Крайовой Ровецкий.
    Другими словами, в "Целенбау" держали тех, кто был потенциально небезопасен для Рейха, но мог пригодиться в случае изменения ситуации.
    Не стал глубоко копать.Википедия:
    В начале Якова Джугашвили поместили в лагерь для военопленных около города Просткен. Неоднократно Якова Джугашвили пытались склонить к сотрудничеству со спецлужбами Третьего рейха, но не поддавался. Единственное, что нацистам удалось скрытно записать разговор с ним и, перемонтировав плёнку начали использовать её для пропаганды на фронте. После этого Яков Джугашвили вообще перестал разговаривать с ними.
    Вскоре он был переведён в центральную тюрьму гестапо, где его по-прежнему пытались склониить к сотрудничеству. Убедившись в бесполезности этого геспаповцы перевели его в концлагерь в Хаммельсбурге. В апреле 1942 года он вновь был отправлен в центральную тюрьму гестапо, а в феврале 1943 года по указанию Гиммлера отправлен в концлагерь в Заксенхаузене.
    После поражения под Сталинградом гитлеровское командование хотело обменять его на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной Армией в плен. Сталин тогда сказал: «Я солдат на фельдмаршала не меняю!» В апреле 1943 года Яков Джугашвили погиб в концлагере.
    У этого парня курорт длился недолго....да и пригодился бы он намного больше чем какой то вождь племени...."в случае изменения ситуации"...может не все так радужно как Вы описали ?
    Как я уже говорил, цитируя слова В.Кука, в 1944-м ситуация как раз и изменилась: закончилось противостояние УПА и немцев. Бандера перестал быть потенциально опасен для немцев - вот и оказался на свободе.
    А я уже говорил что это довольно сомнительная оправдуха.Немцы в 44-м уже сдались ? Не надеялись вернутся ? Потом лови опять по джунглям разбежавшихся....
    И как отпустили ,куда ! Если был НЕ опасен ? Да прихлопнуть ,Одним больше к шести миллионам.делов то !
    Но ведь по логике он был ПОЛЕЗЕН.Не рассматривали эту возможность ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.10.2007 в 17:17.

4. Вверх #7564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СТК Вы слово сотрудничество неправильно поняли.В результате каждая сторона достигает(или думает что достигает) свои цели
    Отлично!

А теперь делаем следующий шаг: допустим наличие своих интересов у представителей ОУН. Этот шаг - самый трудный, но без него дальше никак.

5. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Отлично!

А теперь делаем следующий шаг: допустим наличие своих интересов у представителей ОУН. Этот шаг - самый трудный, но без него дальше никак.
    Не понял ? Это подготовка к рассказу куда отпустили Бандеру ? ....Я уже устроился поудобней.....

6. Вверх #7566
    Постоялец форума
    Еще раз ,В АН после лагеря ? И работа ..все-таки "марксизм -ленинизм" там присутствовал.
    Живой Кук был гораздо более интересен для советской власти, чем Кук мертвый. Советы уже обожглись на Бандере, убийство которого превратило его из "одного из многих" в легенду.

Поселили его в Киеве, дали работу каталогизатором документов в институте истории. Выгнали с волчьим билетом после того, как он написал диссертацию, в которой доказал, что национальная политика СССР не имеет ничего общего с марксизмом-ленинизмом.

Да, после 1944 года Бандера, как потенциальный организатор повстанческого движения на оккупированной советами территории, стал интересен и даже полезен. До 1944 был для немцев опасен, потом - полезен.

7. Вверх #7567
    Перед тем, как он был выпущен из Заксенхаузена, у него было несколько очень важных бесед. Первая, с генералом СС Бергером, вторая с Рехсфюрером СС Г. Гиммлером.

8. Вверх #7568
    До 1944 был для немцев опасен, потом - полезен
    кто был для немцев опасен? Агент Аббвера "Серый"?

9. Вверх #7569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Как нехорошо. Приравнял "постанцев" к дивизии СС.
    Или, наверно спутал.
    А кто получил звание генерал-хорунжего?
    Шухевич не служил не только в "Галичине", но и в тысяче других воинских подразделений, которые я задолбаюсь перечислять. Например, в Семеновском и Преображенском полку. Теперь обвините меня в том, что я приравнял дивизию СС и петровские потешные полки.

А воинское звание генерал-хорунжего Шухевич получил в 9 февраля 1946 года решением УГВР.

10. Вверх #7570
    Живой Кук был гораздо более интересен для советской власти, чем Кук мертвый. Советы уже обожглись на Бандере, убийство которого превратило его из "одного из многих" в легенду.

Поселили его в Киеве, дали работу каталогизатором документов в институте истории. Выгнали с волчьим билетом после того, как он написал диссертацию, в которой доказал, что национальная политика СССР не имеет ничего общего с марксизмом-ленинизмом.

Да, после 1944 года Бандера, как потенциальный организатор повстанческого движения на оккупированной советами территории, стал интересен и даже полезен. До 1944 был для немцев опасен, потом - полезен.
    Вы диссертацию его читали ?
    Да бог с ним может человек и хороший был по биографии видно что в боях мало участвовал...Хотя допускать к архивам врага которого нужно контролировать..нелогично...Да и еще в Киеве...Логичнее отправить в Барнаул слесарем.
    Мне более интересно здесь
    Да, после 1944 года Бандера, как потенциальный организатор повстанческого движения на оккупированной советами территории
    Ну и ? просто отпустили ? Вы вроде так написали ... Полезного .

11. Вверх #7571
    Постоялец форума
    Не понял ? Это подготовка к рассказу куда отпустили Бандеру ? ....Я уже устроился поудобней.....
    Повторяю вопрос: Вы готовы признать наличие у ОУН своих интересов, отличных от интересов Польши, Венгрии, Германии, СССР?

12. Вверх #7572
    Шухевич не служил не только в "Галичине", но и в тысяче других воинских подразделений, которые я задолбаюсь перечислять. Например, в Семеновском и Преображенском полку. Теперь обвините меня в том, что я приравнял дивизию СС и петровские потешные полки.
    А можно назвать только одно подразделение где он получил немецкое звание ? ...Кажется Вы где-то уже ваыкладывали это звание.

13. Вверх #7573
    Повторяю вопрос: Вы готовы признать наличие у ОУН своих интересов, отличных от интересов Польши, Венгрии, Германии, СССР?
    Соррии спизнывся.. Естественно !!!! У ОУН как локальной организации могли быть свои интересы,несопоставимые по масштабам и структуре с интересами стран Англии,Франции и СССР и главное ГЕРМАНИИ
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.10.2007 в 17:46.

14. Вверх #7574
    Сообщение от Фэй
    Я говорю о руководящем составе УПА. Разве Шухевич не был офицером "Нахтигаля"? Почему в его официальной биографии замалчивается этот факт сотрудничества с немцами?
    Шухевич был офицером в "Нахтигале", и я не помню, чтобы этот факт где-то замалчивался. Вот только при чем здесь 14-я гренадерская (1-я Украинская) дивизия СС "Галичина", в которой он не служил, и решение о создании которой было принято весной 1943 года?
    Как нехорошо. Приравнял "постанцев" к дивизии СС.
    Или, наверно спутал.
    А кто получил звание генерал-хорунжего?
    Тут выделено. Вас спросили был ли он в составе УПА. Вы ответили,
    про СС галичина.
    Но слив на этом не закончился.

А воинское звание генерал-хорунжего Шухевич получил в 9 февраля 1946 года решением УГВР.
    Т.е. сами себя опровергли? Всетаки он первое подчеркивание
    Я говорю о руководящем составе УПА.
    ?
    Дальше.
    "З осені 1943-го в ранзі підполковника очолив УПА."
    Славненько.
    Значит всетаки агент "Аббвера" руководил УПА?

http://www.ukrnationalism.org.ua/movement/?shuhevychbiography
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 28.10.2007 в 18:00.

15. Вверх #7575
    User banned
    Свои интересы у ОУН были, никто не отрицает - только исполнение провалилось..

16. Вверх #7576
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Поздравляю, вы уже государственный преступник.
    Президент имеет полное право прислать за ваму чудную решётчатую карету, и вы до конца своих дней будете Золушкой где-нибудь на зоне.

PS. Радуйтесь, что у него есть Тимошенко и Янукович и ему просто не до вас!
    Государственные преступники и изменники это те - кто называет бандеровцев героями. Переписав историю, Вы не поменяете ее суть.
    Слава Благов - Только живой звук!

17. Вверх #7577
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Государственные преступники и изменники это те - кто называет бандеровцев героями. Переписав историю, Вы не поменяете ее суть.
    Благов нема тобі більше чим зайнятися як поливати брудом українських патріотів ? Cпівав би там собі, а не відписувався примітивними тупими штампами.

18. Вверх #7578
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Благов нема тобі більше чим зайнятися як поливати брудом українських патріотів ? Cпівав би там собі, а не відписувався примітивними тупими штампами.
    Очень аргументировано с применением железной логики...

19. Вверх #7579
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Даже если это и был так называемый Вами "штамп" - то в чем же его тупость?
    Слава Благов - Только живой звук!

20. Вверх #7580
    User banned
    Очень аргументировано с применением железной логики...
    Ну как обычно.

Закрытая тема
Страница 379 из 607 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права