Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 798 из 2340 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 46790
  1. Вверх #15941
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Ладно, за Раздельную вопрос(ИМХО) прояснился. Осталось за "Школьный автобус" и Дворец спорта подобного решения дождаться. Эт, конечно, не все, с чем следовало бы разобраться...просто - наиболее обсуждаемые направления...

2. Вверх #15942
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    И это еще говорит о многом! Например, о полном бездействии власти на местах. Чиновник сидит, штаны протирает, а тут раз, Матвийчук приехал, ну, дай-ка хоть бумаги для вида раскидаю. А там общими усилиями и водоснабжение наладиться, губернатор из Раздельной уедет и можно опять в кресло любимое усесться…до следующего визита. Как-то надо жестче с чиновниками. Вот когда поменяют удобное кресло на шконки (человек 10), тогда остальные думать начнут.
    Что-то я не въезжаю- или Вы хвалите губернатора ("...Матвейчук приехал"), или критикуете ("...как-то надо жётче"). А то читаю Ваш ответ и не знаю, что же в ответе-соглашательство или осуждение. Хотя как можно спорить с утверждением, что дело Матвийчука не прокладывать трубопроводы по области, а добиваться выполнения своих поручений и обеспечивать чёткий контроль за расходованием бюджетных средств. Вот за невыполнение этих должностных обязанностей я готов присоединиться к критике любого из здесь присутствующих.

3. Вверх #15943
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Губернатор не господь бог, его задача рационально использовать то, что имеется в бюджете области. И если он добился безусловного выполнения важной социальной задачи, вот здесь об этом - http://matviychuk.info/news/Nadegnoe_snabgenie_Razdelnoj_vodoj_obespecheno-007285/ , значит на своём месте товарищ!

4. Вверх #15944
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    олдест, по несответствию громких заявлений именно статистическим фактам главоблклоун также неоднократно был ловлен на прямом и тупом вранье в камеры и диктофоны.

так что не стОит...
    Хочу отметить, что Вас уже справедливо упрекали на этих страницах о некоторой бездоказательности утверждений, касающихся губернатора. Со своей стороны готов добавить, что критиковать Матвийчука наверняка есть за что, а вот давать клички - это, извините, мове тон.

5. Вверх #15945
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Ладно, за Раздельную вопрос(ИМХО) прояснился. Осталось за "Школьный автобус" и Дворец спорта подобного решения дождаться. Эт, конечно, не все, с чем следовало бы разобраться...просто - наиболее обсуждаемые направления...
    Просто необходимо понимать, что любая местная власть может действовать только в рамках ее возможностей. И конечно следует разделять возможности на местах и обязанности на верхах. Просто если смотреть широко, то сразу видно, что проблем у нас выше головы. А если смотреть глубже, то конца и края не видно. И когда все это будет решаться - неизвестно.
    Главное, что губернатор адекватный.

6. Вверх #15946
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Вроде бы с мелочей начинается прихватизация одесских земелек! Вроде бы, что там страшного в киоске в зелёной зоне, взгляните, кстати - http://dumskaya.net/news/Kiosk-011353/ . Но на то и существуют чиновники, подотчетные губернатору, чтобы всё было по закону, а не расходилась земелька по «неким товарищам»!

7. Вверх #15947
    Новичок Аватар для kritikan
    Тут много пишут о борьбе губернатора с коррупцией... Мне кажется это будет в тему. На этом форуме в разделе "Городские новости и сплетни" появилась инфа что арестован начальник отдела горисполкома, за взятку в 500$. Там это в виде слухов... От себя добавлю, что мне приходилось иметь дело с этим отделом. Начальник его некто Виктор Судек, работает давно. С ним лично дело не имел, но то, что через этот отдел ничего без взятки сделать невозможно - знаю. (Впрочем, может и через другие отделы тоже я не со всеми имею дело).

Управление физкультуры и спорта одесского городского совета.

8. Вверх #15948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что Вас уже справедливо упрекали на этих страницах о некоторой бездоказательности утверждений, касающихся губернатора. Со своей стороны готов добавить, что критиковать Матвийчука наверняка есть за что, а вот давать клички - это, извините, мове тон.
    любезный, я уже говорил: обвинЯть меня можно, что многие сделать пытались. А вот обвинИть - фиг получится, потому как доказательств не будет. Просто потому, что не вру-с. В отличие от главоблклоуна (ага, и насчет моветона тоже решать не вам).

Расхождений со статистикой у нашей радости было столько, что это служило неоднократным вопросом журналистов, на которые он отвечал вдумчиво, талантливо и предельно внятно, как всё, что он делает.

9. Вверх #15949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Главное, что губернатор адекватный.

Аплодисменты! Браво!

(*шепотом*)
    А кто еще, кроме вас, об этом в курсе?

10. Вверх #15950
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    На самом деле вот что: (повторяюсь специально для Танючи глава района Анатолий Могилко подтвердил что для решения вопроса обеспечения водой в Раздельнянском районе в прошлом году было выделено 3,5 млн. гривен. из областного бюджета, в этом году около 900 тыс. гривен. ( цитата: Областная государственная администрация выделила средства для решения этой проблемы еще в прошлом году, проведены необходимые работы. В результате мы обеспечили надежную подачу воды в Раздельную»). Наверно глава района тоже всех обманывает, по твоей логике?
    А по факту, губернатор пообещал выделить деньги, и выделил их.

В этом наверно тоже Матвийчук виноват?

Танючи, Матвийчук стал губернатором по-моему в конце марта 2010 года, и в прошедшем году, в выделении средств на решение проблемы в Раздельной и контроле работ, принимал самое непосредственное участие. Не надо передергивать. И вообще, откуда такие знания, что он сделал и чего не сделал?
    Ты лично видела проектную документацию, или перед тобой кто-то из облгосадминистрации лично отсчитался со всей документацией в руках, и графиками работ за несколько лет? А может ты свои данные из СМИ черпаешь, так те данные, что не носят официального характера, могут быть обманчивы и носить заказной характер.
    Я помню, как ты приводила в пример статью типа «за прошедшие десять лет дорога в село полностью разрушена», со своим выводом: «В этом виноват нехороший Матвийчук».

Опять передергиваешь, это официальная заметка о визите Матвийчука, там описывается подробности его визита, а не мнения жителей Раздельной, благодарят они его или ругают. Вполне допускаю, что многие хвалят, т.к. Матвийчук сдвинул вопрос с мертвой точке, а многие ругают и всю власть и Матвийчука, так как за несколько лет озлобились( и из-за этой проблемы тоже) на власть, плохо живут, и весь свой негатив выплескивают на местную и центральную власть. Так было, так есть и так будет.
    А теперь еще раз для особо одаренных. матвийчук врал, когда говрил, что до него вопросом Раздельной никто не занимался. очень даже занимались, как видно из той статьи, которую я привела. осталось 2,8 км из 13. раьоты проводились в 2008-2010 годах, т.е. до матвийчука сделали основной объем работы предшественники "разрушители", при нем сделали лишь четверть работы и кричат, что все - его заслуга. неа

Специально для тебя приведу свой пост еще раз (и выделю самое главное):
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Что есть на самом деле:

Основной водозабор находится в с. Степановка, на расстоянии 13 км от г. Раздельная и составляет 80% от всего водоснабжения города.

Насосная станция Степановка находится в эксплуатации больше 60 лет и оборудование установленное на ней технически и морально устарелое. В настоящее время удельный расход электроэнергии составляет 2,4 кВт на один м3, что приводит к перерасходу электроэнергии и высокой себестоимости воды. Установленные насосы не реагируют на изменения в сети, что приводит к частым авариям на водоводе и перерывам водоснабжения города.

Водовод Степановка – Раздельная из-за длительного срока эксплуатации пришел в негодность (процент износа долее 95%). В среднем за месяц количество прорывов на линии достигает 8-10, суточная потеря воды из одного прорыва 50-60 м3 и ежедневно возникает угроза, что город останется без воды.

В 2008-2010 гг. велись работы по прокладке нового водопровода диаметром 225 мм, но работы были остановлены не доходя 2,8 км до города из-за недостаточного финансирования.

То есть из 13 км водопровода к Раздельной осталось завершить работы менее чем по 3 км, т.е. осталось меньше четверти объема работы. Так как за внутригородские сети водоснабжения еще не брались, а замена насосов предполагается в этом году, то я так понимаю, работы проводили на оставшихся 3км водопровода из Степановки в Раздельную. И сторонники матвийчука скромно умалчивают или просто не знают, что большую часть работы (три четверти) сделали до него.

ПыСы. Очень нравились заголовки статей, что раздельнянцы благодарят матвийчука за водопровод. зашла на сайт Раздельной, последняя новость как раз о визите губернатора в город. слов благодарности я не нашла...
    Гляньте вот сюда(с)
    Ты лично видела проектную документацию, или перед тобой кто-то из облгосадминистрации лично отсчитался со всей документацией в руках, и графиками работ за несколько лет?
    В этой статье приведено письмо работников КП "Раздельнаяводоканал". там все написано, ссылку кидала
    О, а вот еще:
    Два года назад за счет облбюджета начали прокладывать новый водовод, но из-за кризиса денег на достройку объекта не хватило: труба оборвалась в 2,8 км от населенного пункта. http://www.lifeinodessa.od.ua/content/view/8952/88888894/
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Статья и комменты к ним относятся к середине (лету) 2010 года, поэтому, как всегда, твои аргументы на настоящее время, неккоректны и устарели.
    Я уже выделила самое главное из этой статьи. Комменты я даже не читала, если тебе интересно. Дата в данном случае роли не играет, важен тот факт, что до матвийчука этим вопросом занимались - и сделали больше, чем он)))
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 12.03.2011 в 17:14.

11. Вверх #15951
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    Тут много пишут о борьбе губернатора с коррупцией... Мне кажется это будет в тему. На этом форуме в разделе "Городские новости и сплетни" появилась инфа что арестован начальник отдела горисполкома, за взятку в 500$. Там это в виде слухов... От себя добавлю, что мне приходилось иметь дело с этим отделом. Начальник его некто Виктор Судек, работает давно. С ним лично дело не имел, но то, что через этот отдел ничего без взятки сделать невозможно - знаю. (Впрочем, может и через другие отделы тоже я не со всеми имею дело).

Ну это горсовет, он не подчиняется ОГА. Это органы местного самоуправления. Тут вряд ли есть параллель с губернатором. Однако, я вам точно скажу, что тот тоже делает шаги по очищению чиновников.
    Я думаю, у нас так все запущено, что кадровые чистки будут еще 20 лет идти.

12. Вверх #15952
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Ты считаешь нормальным, что у жителей Раздельной вода есть пару часов днем и пару часов вечером? Пока вопрос с водопроводом в Раздельной не решен, как бы этого не хотелось сторонникам матвийчука.

Что, что подготовили? Можно поподробней об этом. какие это у нас автобусы подготовили?
    А на счет посевов - это да, раньше никогда и никто ничего в нашей области не сеял, пришел матвийчук и засеял поля Уррряяя!
    Открылась дверь и вошла дама в очках с оксфордским взглядом. Она всему знает цену, про всех и все знает, последние сплетни приносят, просто 100% и марка правдивости прилагается – откуда у вас такие точные данные, поделитесь уже, в конце концов! Автобусы какие? Отвечаю - школьные. И Матвийчук – это фамилия губернатора Одесской области, пишется с большой буквы, на будущее. (бумерангом тебе за правописание)

13. Вверх #15953
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Открылась дверь и вошла дама в очках с оксфордским взглядом. Она всему знает цену, про всех и все знает, последние сплетни приносят, просто 100% и марка правдивости прилагается – откуда у вас такие точные данные, поделитесь уже, в конце концов! Автобусы какие? Отвечаю - школьные. И Матвийчук – это фамилия губернатора Одесской области, пишется с большой буквы, на будущее. (бумерангом тебе за правописание)
    Ссылка про подачу воды в Раздельной в моем посте.
    А про автобусы...ну очень уж интересно - их подготовили? а кто производитель? как обошлись без тендера?

фамилию "Матвийчук" в отношении сабжа я принципиально буду писать с маленькой буквы. поддерживаю идею одного из форумчан

и адольф, напиши чего-нить нового о шконках у тебя хорошо получается)))

14. Вверх #15954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение

Ух ты! Арест начальника отдела горисполкома - большое дело. А где искать подтверждение информации? Рада, что ПР придерживается выбранного курса борьбы с коррупцией. Кстати, что с "главным дорожником"? А то как-то арестовать-то в Одесской области арестовали, а что потом?

15. Вверх #15955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, почему Матвийчук никак не хочет контролировать работу правительства? Позвонил с утра директору какого-нибудь предприятия, а потом сразу взялся за правительство. Хотя...может, рановато ещё? Пусть пока сами поработают...))))))
    Как-то не очень понятно, кого Вы называете правительством? Если киевскую верхушку, так Матвийчук по определению не может контролировать собственное начальство, а если - своих подчиненных, местных управленцев, то уверена, он постоянно в курсе новостей на местах. Ведь губернатор все-таки приезжий, что вызывает к нему повышенное внимание негативного плана (обратите внимание даже на форумные сообщения: ему часто ставят в упрек то, что он - не одессит).

16. Вверх #15956
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Как-то не очень понятно, кого Вы называете правительством? Если киевскую верхушку, так Матвийчук по определению не может контролировать собственное начальство, а если - своих подчиненных, местных управленцев, то уверена, он постоянно в курсе новостей на местах. Ведь губернатор все-таки приезжий, что вызывает к нему повышенное внимание негативного плана (обратите внимание даже на форумные сообщения: ему часто ставят в упрек то, что он - не одессит).

Не думаю, что тот факт, что он приезжий мешает ему работать.
    Даже наоборот. Был бы свой - потащил бы свою "мафию". А этот приезжий, для него все одинаковые.

17. Вверх #15957
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Я могу подсказать Вам более конструктивную идею. Нардеп Анатолий Гриценко на своем сайте сам отвечает на вопросы форумчан. Может и Матвийчук попробует?
    Гриценко сейчас политик а не чиновник. Практиковал ли он подобный способ общения когда был министром обороны? Хренов - как дров! И ЖЖ он завел уже будучи главой комитета ВР по нацбезопасности и обороне. Губернатор, как и любой другой чиновник высокого ранга имеет более жесткий график работы и у него просто физически нет времени на то, чтобы еще и на форумах постить.

18. Вверх #15958
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Ух ты! Арест начальника отдела горисполкома - большое дело. А где искать подтверждение информации? Рада, что ПР придерживается выбранного курса борьбы с коррупцией. Кстати, что с "главным дорожником"? А то как-то арестовать-то в Одесской области арестовали, а что потом?
    Тихо арестовали, тихо откупится. Зачем шуметь?

19. Вверх #15959
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Губернатор, как и любой другой чиновник высокого ранга имеет более жесткий график работы и у него просто физически нет времени на то, чтобы еще и на форумах постить.
    Если начальник перерабатывает, значит подчиненные не дорабатывают.
    А качество его подчиненных оцените в этой теме

20. Вверх #15960
    Частый гость
    А теперь еще раз для особо одаренных. матвийчук врал, когда говрил, что до него вопросом Раздельной никто не занимался. очень даже занимались, как видно из той статьи, которую я привела. осталось 2,8 км из 13. раьоты проводились в 2008-2010 годах, т.е. до матвийчука сделали основной объем работы предшественники "разрушители", при нем сделали лишь четверть работы и кричат, что все - его заслуга. неа

Специально для тебя приведу свой пост еще раз (и выделю самое главное):

В этой статье приведено письмо работников КП "Раздельнаяводоканал". там все написано, ссылку кидала
    О, а вот еще:
    Два года назад за счет облбюджета начали прокладывать новый водовод, но из-за кризиса денег на достройку объекта не хватило: труба оборвалась в 2,8 км от населенного пункта. http://www.lifeinodessa.od.ua/content/view/8952/88888894/

Я уже выделила самое главное из этой статьи. Комменты я даже не читала, если тебе интересно. Дата в данном случае роли не играет, важен тот факт, что до матвийчука этим вопросом занимались - и сделали больше, чем он)))

Танючи, при губернаторе Матвийчуке вода подается каждый день. В статье (от 10.03.2011) которую ты привела, сказано, что губернатор выделил еще 900 тыс. для водонапорной станции. Это свидетельствует лишь о том, что Матвийчук держит проблему на контроле, и находит для ее решения деньги.
    Далее, из твоей же ссылки про воду, которую подают «пару часов днем и пару часов» следует, жители Раздельной получают воду утром с 6.00 до 14.00 и вечером с 18.00 до 23.00. Итого практически весь день (в сумме 13 часов, 8 часов подряд с 6 утра, и 5 часов подряд с 18 вечера) с перерывом на 4 часа, зачем же так «округлять», и писать недостоверную информацию? Наверно очень «лично заинтересована»?
    Проблемы написанные работниками «Раздельводоканала», ( письмо датируется 17.06.2010) возникли задолго до вступления Матвийчука в должность (Матвийчук к тому времени и 3 месяцев не проработал губернатором), письмо правильное, но при чем здесь губернатор? Ссылка не к месту. Более того, тогда предприятие было фактически разрушено, счета, касса и имущество арестованы, а сейчас как видим, работает. Вывод: при Матвийчуке положение «Раздельводоканала» стабилизировалось.
    И еще, я не знаю кто там и чего «всего 2,8 км. недостроил», но решаться, с конкретными положительными результатами, эта проблема началась именно при Матвийчуке-губернаторе. И это факт.

Закрытая тема
Страница 798 из 2340 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права