А нам ни после операции по удалению сломанной единички, ни потом Бас не сказали про пластинку с зубом, а я, хоть и планировала у Баса спросить, но там позабыла напрочь. Удалили верхнюю единичку в 2 годика, а до корнных нам еще года три минимум.
| ||
Тема: Детская стоматология
А нам ни после операции по удалению сломанной единички, ни потом Бас не сказали про пластинку с зубом, а я, хоть и планировала у Баса спросить, но там позабыла напрочь. Удалили верхнюю единичку в 2 годика, а до корнных нам еще года три минимум.
не могла ответить вчера....
по порядку.... какую пломбу ставить - не могу сказать - тут отвечать могу только за себя...... считаю что для пломбы ребенку и 50 и 150 это очень много.... я взрослому человеку ставлю постоянную пломбу с гарантией, в центральный зуб - 150 грн и это работы на 30-40 мин... а ребенку...тут мне сложно советовать, говорить - я бы всем вашим детям ставила бесплатно.....просто у нас нет детского приема..... просто считаю что доход не соответствует затратам.....
думаю вы не ошибетесь если поставите простую пломбу - если врач не дает гарантию на дорогую работу - то не вижу смысла ее делать.... понимаю что клиники разные и прием у каждого врача разный....не хочу ничего плохого сказать, но 99% что вам делали не фторирование.... никаких клубничных вкусов у него не бывает - скорее всего вам обработали разновидностью тусс-мусса-регенерирующего.... но это сугубо мое мнение.... опровергните меня - расскажите поэтапно как и чем вам мазали (жидкость, гель, мазь, сколько раз))))
про сверление - дети довольно хорошо переносят процедуру...не обязательно замораживать - т.к. зуб это не обезболит - только в случае укола - обезболивают перед уколом - а так это отвлекающий маневр и все.... иногда время, потраченное на замораживание дает ребенку "расслабиться" и начать капризничать и строить маму и доктора....лечение затягивается,а может и вовсе закончится....чем меньше вы находитесь в кабинете, тем меньше неприятных воспоминаний ))))
желания исполняются!
к сожалению в нашей стране профилактике не очень верят....именно пациенты... во многих странах (развитых) - профилактика - это основное, на что направлены финасирование властей..... мы как всегда - своими силами....
по поводу - не рекомендуют - я рекомендую своим пациентам, когда вижу что еще есть шанс и что человек будет этим заниматься....а если пациент чистит зубы раз в год - перед приемом к стоматологу и на самом приеме )))))), то ему Тусс-мусс в кармане не поможет....
я пробую заказать Тусс-мусс или из этой же серии регенерирующей пастой....как по мне - цена завышена - хотя я на первое время себе взяла..... как только у меня получится заказать - всем напишу тут - и надеюсь что цена будет приятная - ну как мин на 30% дешевле.... и еще - я бы закупала и распространяла, но мне бы не хотелось, чтобы мои пациенты думали, что я им что-то впариваю ...типа непонятных пищевых добавок....или зарабатываю на них....мне достаточно того, что я зарабатываю на приеме.......
желания исполняются!
[QUOTE=мамалюся;18757913]не могла ответить вчера....
по порядку.... какую пломбу ставить - не могу сказать - тут отвечать могу только за себя...... считаю что для пломбы ребенку и 50 и 150 это очень много.... я взрослому человеку ставлю постоянную пломбу с гарантией, в центральный зуб - 150 грн и это работы на 30-40 мин... а ребенку...тут мне сложно советовать, говорить - я бы всем вашим детям ставила бесплатно.....просто у нас нет детского приема..... просто считаю что доход не соответствует затратам.....
Я согласна с Вами. В районных клиниках пломбы стоят 20 грн. Но сколько было при этом пережито (мы ходили к одному постоянному врачу, дочка верила, что врач - фея, мы подарки втихую приносили и врач ей их дарила, спокойно сидела, улыбалась и терпела длительность всех процедур. От этого доктора мы ушли, т.к. она все-таки была для взрослых и некоторыми новинками детской стоматологии не была знакома в силу специализациии), пришли мы как-то раз в районную (врач наша была в отпуске), дочке "крокодилы одели сразу", ничего не слушая, ее ноги между моими (чего до этого НИКОГДА не делала). Согласились только из-за того, что зуб болел, а куда идти не знала.
В случае с Профидентом - тут я переплачиваю за спокойствие дочки. Она туда идет с радостью и, надеюсь, что и в будущем не будет бояться столь важных для жизни врачей. Хотя хотелось бы, конечно, подешевле, ведь приходится туда ходить частенько.
Старшей дочке Тусс мусс здорово помог в свое время. Нам о нем рассказала молодая врач в поликлинике, вроде бы на Космонавтов. В 3,5 года мы в течение 2,5 мес. каждые 1-2 недели ходили к врачу, депульпировали много зубиков и зубы разрушались, в то время мы еще и серебрили их. Так после Тусс мусса процесс разрушения зубиков ОЧЕНЬ замедлился. Можно сказать практически остановился. По крайней мере мы больше не серебрили. Но это наш опыт. Я не знаю хорошо ли его использовать часто тем, у кого нет проблемных зубов. Хотя у нас ни бутылки не было в детстве, ни конфет, ни шоколада, ни соков.
я сообщу в темке - просто пока я не могу обойти официалов, а разница в цене очень большая.... я не сомневаюсь что он разойдется - и я не буду носиться с ящиком паст))))) спасибо ...
очень (с моей точки зрения) доступная статья - хочу поделиться:
Глубокое фторирование
Метод глубокого фторирования зубной эмали можно использовать для профилактики кариеса всех зубов, лечения поверхностного кариеса (кариеса зубной эмали) и лечения гиперчувствительности зубной эмали. Для этой процедуры применяется "Эмаль-герметизирующий ликвид".
С целью профилактики кариеса препарат достаточно применять 1-2 раза в год, а для лечения гиперчувствительности зубной эмали - каждые 3-4 месяца.
При обычном нанесении растворов, содержащих кальций фтор (покрытии зубов фтор-лаком), происходит выпадение осадка (фторида кальция), и препарат мгновенно теряет свою активность. Поэтому растворы, содержащие кальций и фтор, должны наноситься поочередно. При глубоком фторировании происходит образование субмикроскопических кристаллов внутри пор разрыхленной зубной эмали, в канальцах дентина или цемента (эмаль, дентин, цемент - ткани зуба) после нанесения сначала препарата №1, а затем препарата №2. Кроме того, образуется гель высокополимерной кремниевой кислоты.
Частицы фторида, упакованные в гель, и тем самым защищенные от механических воздействий, постоянно выделяют фтор, который в совокупности с минеральными солями слюны и "Эмаль-герметизирующего ликвида" обеспечивает долговременную реминерализацию, усиливая ее почти в 100 раз (по сравнению с другими фторидами). Высокая концентрация ионов фтора и меди обеспечивает защиту зуба от кариесогенных микробов. "Эмаль-герметизирующий ликвид", благодаря последовательности применения двух препаратов, не оказывает токсического действия в отличие от простых фторидов (например, фторида натрия). Данное средство не имеет противопоказаний и побочных действий.
желания исполняются!
и вот еще - не могла найти в хорошем качестве - может интересно про тусс-мусс.... это не про один - их много разных - но вы сами все поймете.... с картинками....
http://www.kraftwaydental.ru/.files/GC_Tooth_Mousse_Portfolio.pdf это самое полное что я нашла - и это у самого производителя
желания исполняются!
Социальные закладки