Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 78 из 545 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 10890
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    А нам ни после операции по удалению сломанной единички, ни потом Бас не сказали про пластинку с зубом, а я, хоть и планировала у Баса спросить, но там позабыла напрочь. Удалили верхнюю единичку в 2 годика, а до корнных нам еще года три минимум.

2. Вверх #1542
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от O&R Посмотреть сообщение
    Пломбы стоят 50 грн. отечественная, 150 грн. немецкая. Читала на форуме о пломбах без сверления - по отзывам очень быстро выпадают, надежнее посверлить. Вопрос к МАМАЛЮСЯ, как специалисту, существенная ли разница между "нашими" и немецкими пломбами (гарантию, что будут держать ся долго тоже не дают - могут простоять до смены зубов, а могут выпасть через месяц, если ребенок, например, что-то твердое укусит по словам врача). Также вопрос по поводу обезбаливания, сверление ведь не очень приятная процедура, а если будет больно, то сделать ничего не даст и в следующий раз уже не пойдет ни за каким подарком. Здесь же кто-то писал о замораживании - что это такое, это можно применить в нашем случае? Маюсь теперь, стоит, наверное, пойти еще к другому врачу -Басу, например, хоть и далеко, авось что-то другое предложит. И зубы сохранить хочется и ребенка мучить жалко.

Извините, наверное, слишком много написала. Просто хочется написать сразу все четко и понятно, чтоб не растягивать потом переписку надолго.

Может кому-то понадобится информация - консультация в "Дюне" на Бочарова стоит 50 грн. За наше пребывание отдали 100 грн., включая 2 фторированных зуба.
    не могла ответить вчера....
    по порядку.... какую пломбу ставить - не могу сказать - тут отвечать могу только за себя...... считаю что для пломбы ребенку и 50 и 150 это очень много.... я взрослому человеку ставлю постоянную пломбу с гарантией, в центральный зуб - 150 грн и это работы на 30-40 мин... а ребенку...тут мне сложно советовать, говорить - я бы всем вашим детям ставила бесплатно.....просто у нас нет детского приема..... просто считаю что доход не соответствует затратам.....
    думаю вы не ошибетесь если поставите простую пломбу - если врач не дает гарантию на дорогую работу - то не вижу смысла ее делать.... понимаю что клиники разные и прием у каждого врача разный....не хочу ничего плохого сказать, но 99% что вам делали не фторирование.... никаких клубничных вкусов у него не бывает - скорее всего вам обработали разновидностью тусс-мусса-регенерирующего.... но это сугубо мое мнение.... опровергните меня - расскажите поэтапно как и чем вам мазали (жидкость, гель, мазь, сколько раз))))
    про сверление - дети довольно хорошо переносят процедуру...не обязательно замораживать - т.к. зуб это не обезболит - только в случае укола - обезболивают перед уколом - а так это отвлекающий маневр и все.... иногда время, потраченное на замораживание дает ребенку "расслабиться" и начать капризничать и строить маму и доктора....лечение затягивается,а может и вовсе закончится....чем меньше вы находитесь в кабинете, тем меньше неприятных воспоминаний ))))
    желания исполняются!

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А где этот Тусс мусс продают? И цена? Почему врачи не говорят об этом, ведь легче ребенку для профилактики мазать переодически, чем лечить потом 2-3 летнего кроху

А теперь о наболевшем. Со старшим ребенком первый раз лечили зуб в 6,5 лет. Проверяю ему раз в год у врача, ну и если сама что-то увижу подозрительное, то раньше идем.
    Последний раз были в сентябре, все нормально. На прошлой неделе увидела, что у него вроде бы начинается кариес в верхних резцах передних. Какое-то изменение возле десны. Это уже постоянные зубы, ребенку сейчас 9,5 лет. Я очень расстроена. Вроде взрослый уже, чистит. Но, наверно, чистил плохо, думал, что мне одолжение делает.
    к сожалению в нашей стране профилактике не очень верят....именно пациенты... во многих странах (развитых) - профилактика - это основное, на что направлены финасирование властей..... мы как всегда - своими силами....
    по поводу - не рекомендуют - я рекомендую своим пациентам, когда вижу что еще есть шанс и что человек будет этим заниматься....а если пациент чистит зубы раз в год - перед приемом к стоматологу и на самом приеме )))))), то ему Тусс-мусс в кармане не поможет....
    я пробую заказать Тусс-мусс или из этой же серии регенерирующей пастой....как по мне - цена завышена - хотя я на первое время себе взяла..... как только у меня получится заказать - всем напишу тут - и надеюсь что цена будет приятная - ну как мин на 30% дешевле.... и еще - я бы закупала и распространяла, но мне бы не хотелось, чтобы мои пациенты думали, что я им что-то впариваю ...типа непонятных пищевых добавок....или зарабатываю на них....мне достаточно того, что я зарабатываю на приеме.......
    желания исполняются!

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    к сожалению в нашей стране профилактике не очень верят....именно пациенты... во многих странах (развитых) - профилактика - это основное, на что направлены финасирование властей..... мы как всегда - своими силами....
    по поводу - не рекомендуют - я рекомендую своим пациентам, когда вижу что еще есть шанс и что человек будет этим заниматься....а если пациент чистит зубы раз в год - перед приемом к стоматологу и на самом приеме )))))), то ему Тусс-мусс в кармане не поможет....
    я пробую заказать Тусс-мусс или из этой же серии регенерирующей пастой....как по мне - цена завышена - хотя я на первое время себе взяла..... как только у меня получится заказать - всем напишу тут - и надеюсь что цена будет приятная - ну как мин на 30% дешевле.... и еще - я бы закупала и распространяла, но мне бы не хотелось, чтобы мои пациенты думали, что я им что-то впариваю ...типа непонятных пищевых добавок....или зарабатываю на них....мне достаточно того, что я зарабатываю на приеме.......

о, а когда ориентировочно ТУСС МУСС ожидать? Я возьму точно.

5. Вверх #1545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А нам ни после операции по удалению сломанной единички, ни потом Бас не сказали про пластинку с зубом, а я, хоть и планировала у Баса спросить, но там позабыла напрочь. Удалили верхнюю единичку в 2 годика, а до корнных нам еще года три минимум.
    Леся, я могу ошибаться, но мне кажется, то отсутствие 1ки это не критично, они первыми меняются и зачатки постоянных там или сформированы уже, или формируются опять-таки первыми. Мой младший брат удачно выбил качелью две единички, все выросло и проблем не было.

6. Вверх #1546
    Посетитель
    [QUOTE=мамалюся;18757913]не могла ответить вчера....
    по порядку.... какую пломбу ставить - не могу сказать - тут отвечать могу только за себя...... считаю что для пломбы ребенку и 50 и 150 это очень много.... я взрослому человеку ставлю постоянную пломбу с гарантией, в центральный зуб - 150 грн и это работы на 30-40 мин... а ребенку...тут мне сложно советовать, говорить - я бы всем вашим детям ставила бесплатно.....просто у нас нет детского приема..... просто считаю что доход не соответствует затратам.....
    Я согласна с Вами. В районных клиниках пломбы стоят 20 грн. Но сколько было при этом пережито (мы ходили к одному постоянному врачу, дочка верила, что врач - фея, мы подарки втихую приносили и врач ей их дарила, спокойно сидела, улыбалась и терпела длительность всех процедур. От этого доктора мы ушли, т.к. она все-таки была для взрослых и некоторыми новинками детской стоматологии не была знакома в силу специализациии), пришли мы как-то раз в районную (врач наша была в отпуске), дочке "крокодилы одели сразу", ничего не слушая, ее ноги между моими (чего до этого НИКОГДА не делала). Согласились только из-за того, что зуб болел, а куда идти не знала.

В случае с Профидентом - тут я переплачиваю за спокойствие дочки. Она туда идет с радостью и, надеюсь, что и в будущем не будет бояться столь важных для жизни врачей. Хотя хотелось бы, конечно, подешевле, ведь приходится туда ходить частенько.

7. Вверх #1547
    Посетитель
    Старшей дочке Тусс мусс здорово помог в свое время. Нам о нем рассказала молодая врач в поликлинике, вроде бы на Космонавтов. В 3,5 года мы в течение 2,5 мес. каждые 1-2 недели ходили к врачу, депульпировали много зубиков и зубы разрушались, в то время мы еще и серебрили их. Так после Тусс мусса процесс разрушения зубиков ОЧЕНЬ замедлился. Можно сказать практически остановился. По крайней мере мы больше не серебрили. Но это наш опыт. Я не знаю хорошо ли его использовать часто тем, у кого нет проблемных зубов. Хотя у нас ни бутылки не было в детстве, ни конфет, ни шоколада, ни соков.

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    о, а когда ориентировочно ТУСС МУСС ожидать? Я возьму точно.
    я сообщу в темке - просто пока я не могу обойти официалов, а разница в цене очень большая.... я не сомневаюсь что он разойдется - и я не буду носиться с ящиком паст))))) спасибо ...

очень (с моей точки зрения) доступная статья - хочу поделиться:

Глубокое фторирование

Метод глубокого фторирования зубной эмали можно использовать для профилактики кариеса всех зубов, лечения поверхностного кариеса (кариеса зубной эмали) и лечения гиперчувствительности зубной эмали. Для этой процедуры применяется "Эмаль-герметизирующий ликвид".

С целью профилактики кариеса препарат достаточно применять 1-2 раза в год, а для лечения гиперчувствительности зубной эмали - каждые 3-4 месяца.

При обычном нанесении растворов, содержащих кальций фтор (покрытии зубов фтор-лаком), происходит выпадение осадка (фторида кальция), и препарат мгновенно теряет свою активность. Поэтому растворы, содержащие кальций и фтор, должны наноситься поочередно. При глубоком фторировании происходит образование субмикроскопических кристаллов внутри пор разрыхленной зубной эмали, в канальцах дентина или цемента (эмаль, дентин, цемент - ткани зуба) после нанесения сначала препарата №1, а затем препарата №2. Кроме того, образуется гель высокополимерной кремниевой кислоты.

Частицы фторида, упакованные в гель, и тем самым защищенные от механических воздействий, постоянно выделяют фтор, который в совокупности с минеральными солями слюны и "Эмаль-герметизирующего ликвида" обеспечивает долговременную реминерализацию, усиливая ее почти в 100 раз (по сравнению с другими фторидами). Высокая концентрация ионов фтора и меди обеспечивает защиту зуба от кариесогенных микробов. "Эмаль-герметизирующий ликвид", благодаря последовательности применения двух препаратов, не оказывает токсического действия в отличие от простых фторидов (например, фторида натрия). Данное средство не имеет противопоказаний и побочных действий.
    желания исполняются!

9. Вверх #1549
    и вот еще - не могла найти в хорошем качестве - может интересно про тусс-мусс.... это не про один - их много разных - но вы сами все поймете.... с картинками....

http://www.kraftwaydental.ru/.files/GC_Tooth_Mousse_Portfolio.pdf это самое полное что я нашла - и это у самого производителя
    желания исполняются!

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для Gena Ink
    и вот еще - не могла найти в хорошем качестве - может интересно про тусс-мусс.... это не про один - их много разных - но вы сами все поймете.... с картинками....

http://www.kraftwaydental.ru/.files/GC_Tooth_Mousse_Portfolio.pdf это самое полное что я нашла - и это у самого производителя

Добрый вечер.А где можно приобрести этот мусс?И какая у него цена?

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Gena Ink Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.А где можно приобрести этот мусс?И какая у него цена?
    Если вы хотите его сейчас купить, то он есть на Космонавтов в "Дент-Арте" стоит 130грн. Год назад я его покупала в стомат.магазине на Вильямса, но там он был 150грн

12. Вверх #1552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Если вы хотите его сейчас купить, то он есть на Космонавтов в "Дент-Арте" стоит 130грн. Год назад я его покупала в стомат.магазине на Вильямса, но там он был 150грн
    Неделю назад на Вильямса был 125 грн. Хотя тоже помню, что действительно был дороже, только не помнила насколько. Видно конкуренция )))
    Последний раз редактировалось Мария_1983; 12.03.2011 в 22:20.

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Неделю назад на Вильямса был 125 грн. Хотя тоже помню, что действительно был дороже, только не помнила насколько. Видно конкуренция )))
    Ну вот, а я обрадовалась что дешевле купила.....

14. Вверх #1554
    Посетитель
    Та ладно ))) 5 грн. на дорогу бы потратили )))

15. Вверх #1555
    Та ладно ))) 5 грн. на дорогу бы потратили )))
    Так и потратила, я рядом с Вильямса живу)))))) Правды ездила туда зубы лечить, так что все равно на дорогу деньги ушли бы.

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Леся, я могу ошибаться, но мне кажется, то отсутствие 1ки это не критично, они первыми меняются и зачатки постоянных там или сформированы уже, или формируются опять-таки первыми. Мой младший брат удачно выбил качелью две единички, все выросло и проблем не было.
    ИМХО это много (( ведь с 2ух до 6ти, а то и 7ми целых 4 года...за это время челюсть растёт прилично....

17. Вверх #1557
    а я нашла 56 евро за 10 шт (правда без доставки) но я копаю))))))
    желания исполняются!

18. Вверх #1558
    а я нашла 56 евро за 10 шт (правда без доставки) но я копаю))))))
    Супер, а сколько же с доставкой получится?

19. Вверх #1559
    Супер, а сколько же с доставкой получится?
    не знаю пока - мне не ответили....
    желания исполняются!

20. Вверх #1560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ИМХО это много (( ведь с 2ух до 6ти, а то и 7ми целых 4 года...за это время челюсть растёт прилично....
    Да, но единички все равно растут первыми (не читая 6к) и челюсть растет для них в первую очередь, двоечки занять их место бесповоротно наверняка не смогут. Но тут нужно советоваться только с ортодонтом.

Ответить в теме
Страница 78 из 545 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права