Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 77 из 545 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10890
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для шмелька
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, нам 1,5, увидела, что 4 верхних передних зуба возле десны стали с ямкой, когда проводишь ногтем, то чувствуется как дырочки по всей длине зуба (не знаю как объяснить), будто пилочкой вытесаны, а на одном 3 дырочки небольшие. Что делать ? Идти серебрить, чтоб не посыпались полностью. И как долго они будут черными?
    Только 1,5 , а уже зубы портятся, я в шоке
    Вот и у нас такая проблема, тоже на зубках передних как дырочки. Малый низа что не откроет ротик у стоматолога и не знаю что делать. Во вторник поедем в железнодорожную стомат. поликлинику. Потом напишу что нам сказали. Знаю что к наркозу они противники, сказали 2 варианта серебрение и что то еще не помню. Девочки , а как серебрят зубки и сколько по времени это занимает и если не ошибаюсь фторирование что это и что лучше? Заранее спасибо

2. Вверх #1522
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А ваще как обрабатывать зубки Тусс муссом? я поняла из проспектов, что с ним на зубах посидеть полчаса надо. Или рот не закрывать или капы надевать. Попробуй малому ребёнку такое проделай! Шота я ума не приложу...
    намазываете пальцем на все зубки и не даете пить и есть 30 мин....можете 3 минуты щеткой чистить..... если ему будут интересней....производитель пишет что применять можно даже несколько раз в день.
    желания исполняются!

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для messalina 2010
    подпишусь

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас! В начале по незнанию я им доверилась, но у них там творится... Мы попали туда 14/02 со стоматитом и с температурой 39. Нас осмотрела "специалист", обработала, выписала лекарства и отправила домой, не сказав, когда прийти и т.д. Я попросила сказать ФИО, чтоб знать в следующий раз к кому обращаться - сказала Людмила Александровна. Карточку выписали без нас. Через 6 дней температура продолжала держаться, авты также. В это время вызывали участкового врача. Решили прийти снова 19/02. Таже обработала, ничего не меняла, не добавляла, не советовала сдавать анализы, обращаться к педиатру. Карточку опять сказали сами заполнят. Как всегда, отблагодарила. 23/02 - уже без температурами, но с гипермированным горлом и дёснами - опять туда же. Уже другой "специалист". Объяснила, что нам до этого не правильно советовали, что её коллега ничего не понимает в этом, назначила свою обработку, выписала медикаменты. "та (Нина Рафаиловна) - хотя бы порекомендовала нам показаться её через пару дней. 25/02, 01/03 - мы там же, состояние то же. Карточку нам ни разу не предлагали взять в регистратуре. Наконец 02/03 пошла в Резника к педиатру, которая мне всё объяснила, указала на недостатки и непрфессионализм лечения прежде. Тут у нас пошёл сдвиг. Сейчас всё нормально, но жду результатов анализов, чтоб понять природу происходящего и в корне. Но 02/03 я опять пошла в эту стоматологию и начался цирк. Прошу карточку своего ребёнка (чтоб посмотреть на диагноз и выучить слово гинингивит (прошу прощения). В регистратуре становятся грудью и карточку не дают! Спрашивают - у какого врача лечитесь. Говорю, это тоже хочу выяснить, т.к. мне представлялись только по имени-отчеству. В кипише карточку несут в кабинет. Не буду долго Вас отвлекать нашим разговором. Но выяснилось, что врач ребёнка не смотрел вообще, это медсёстры ставили диагноз, они же выписывали лекарства, они же обрабатывали. Хотя врач всегда находился где-то рядом (в поликлинике или у соседнего кресла), и никто из врачей ни разу не заглянул в рот ребёнку. На меня пыталсиь накричать и не дали мне в руки историю болезни моего ребёнка, соврали, что не имеют права, хотя в любой поликлинике на руки историю болезни МОЕГО ребёнка дают всегда, хотя бы в рамках поликлиники. Мой вопрос: "Какой врач диагностировал моего ребёнка?" Ответ: "Вы же мама - должны знать." Я :"ну вот и хочу узнать, мне фамилию не говорили, может в карточке написано", они: "дежурный врач", я: "какая его фамилия" - "не знаем, но надо посмотреть по журналу", но как военную тайну фамилию дежурного в тот день не сказали, а я то реально видела (ребёнка сама на руках держала) - что никакой врач вообще не подходил, кроме этой, как оказалось, медсестры. Но самое страшное, что после моей просьбы она с дрожащими руками показала мен карточку (в своих руках), и я увидела, что одним почерком, в один день, видимо, заполнялась карточка, что мы приходили с 14/02 по 19/02 каждый день! Что температура у него всё это время была в норме 36,6!! А после 19/02 мы якобы перестали ходить! Кошмар! Писать такое, когда мой ребёнок горел всю неделю! Да и накаком основании они пишут каждый день про нормальную температуру, когда ребёнка в этот день в глаза не видели! А ведь в эти же дни участковая фикисровала высокую температуру! Я считаю это преступлением! А ведь, если бы нас (не да то Бог) в эти дни скорая в больницу забрала - как бы они отдувались - ведь у них в карточке написано, что у нас всё ОК! Этого дела так не оставлю.

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А ваще как обрабатывать зубки Тусс муссом? я поняла из проспектов, что с ним на зубах посидеть полчаса надо. Или рот не закрывать или капы надевать. Попробуй малому ребёнку такое проделай! Шота я ума не приложу...
    Леся, мы Тусс-муссом пользуемся периодами уже в течение 3х лет. У нас это происходит так. Вечером, после чистки зубов пастой (потом прополоскать водичкой), наношу на сухую щетку тусс-мусс и чищу зубки 1-3 минуты (у меня две девочки 3х и 6ти лет, так что время для них разное ))) ). Потом они максимально долго держат пасту в ротике не сплевывая и не проглатывая, как бы полоща всем этим ротик. Сплюнули - и спать. Глотать не разрешаю, хотя младшая пару раз чуть-чуть глотала. Пить давала до чистки зубов. Это уже у нас традиция такая.

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас! В начале по незнанию я им доверилась, но у них там творится... Мы попали туда 14/02 со стоматитом и с температурой 39. Нас осмотрела "специалист", обработала, выписала лекарства и отправила домой, не сказав, когда прийти и т.д. Я попросила сказать ФИО, чтоб знать в следующий раз к кому обращаться - сказала Людмила Александровна. Карточку выписали без нас. Через 6 дней температура продолжала держаться, авты также. В это время вызывали участкового врача. Решили прийти снова 19/02. Таже обработала, ничего не меняла, не добавляла, не советовала сдавать анализы, обращаться к педиатру. Карточку опять сказали сами заполнят. Как всегда, отблагодарила. 23/02 - уже без температурами, но с гипермированным горлом и дёснами - опять туда же. Уже другой "специалист". Объяснила, что нам до этого не правильно советовали, что её коллега ничего не понимает в этом, назначила свою обработку, выписала медикаменты. "та (Нина Рафаиловна) - хотя бы порекомендовала нам показаться её через пару дней. 25/02, 01/03 - мы там же, состояние то же. Карточку нам ни разу не предлагали взять в регистратуре. Наконец 02/03 пошла в Резника к педиатру, которая мне всё объяснила, указала на недостатки и непрфессионализм лечения прежде. Тут у нас пошёл сдвиг. Сейчас всё нормально, но жду результатов анализов, чтоб понять природу происходящего и в корне. Но 02/03 я опять пошла в эту стоматологию и начался цирк. Прошу карточку своего ребёнка (чтоб посмотреть на диагноз и выучить слово гинингивит (прошу прощения). В регистратуре становятся грудью и карточку не дают! Спрашивают - у какого врача лечитесь. Говорю, это тоже хочу выяснить, т.к. мне представлялись только по имени-отчеству. В кипише карточку несут в кабинет. Не буду долго Вас отвлекать нашим разговором. Но выяснилось, что врач ребёнка не смотрел вообще, это медсёстры ставили диагноз, они же выписывали лекарства, они же обрабатывали. Хотя врач всегда находился где-то рядом (в поликлинике или у соседнего кресла), и никто из врачей ни разу не заглянул в рот ребёнку. На меня пыталсиь накричать и не дали мне в руки историю болезни моего ребёнка, соврали, что не имеют права, хотя в любой поликлинике на руки историю болезни МОЕГО ребёнка дают всегда, хотя бы в рамках поликлиники. Мой вопрос: "Какой врач диагностировал моего ребёнка?" Ответ: "Вы же мама - должны знать." Я :"ну вот и хочу узнать, мне фамилию не говорили, может в карточке написано", они: "дежурный врач", я: "какая его фамилия" - "не знаем, но надо посмотреть по журналу", но как военную тайну фамилию дежурного в тот день не сказали, а я то реально видела (ребёнка сама на руках держала) - что никакой врач вообще не подходил, кроме этой, как оказалось, медсестры. Но самое страшное, что после моей просьбы она с дрожащими руками показала мен карточку (в своих руках), и я увидела, что одним почерком, в один день, видимо, заполнялась карточка, что мы приходили с 14/02 по 19/02 каждый день! Что температура у него всё это время была в норме 36,6!! А после 19/02 мы якобы перестали ходить! Кошмар! Писать такое, когда мой ребёнок горел всю неделю! Да и накаком основании они пишут каждый день про нормальную температуру, когда ребёнка в этот день в глаза не видели! А ведь в эти же дни участковая фикисровала высокую температуру! Я считаю это преступлением! А ведь, если бы нас (не да то Бог) в эти дни скорая в больницу забрала - как бы они отдувались - ведь у них в карточке написано, что у нас всё ОК! Этого дела так не оставлю.
    Идите к главврачу, пишите заявление, ему и в горздрав. В стране кризис, пусть работают те кому надо, а не те, кто ж..у там протирает. Пора бы уже им понять, что борьба за существование процесс серьезный.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Вот и у нас такая проблема, тоже на зубках передних как дырочки. Малый низа что не откроет ротик у стоматолога и не знаю что делать. Во вторник поедем в железнодорожную стомат. поликлинику. Потом напишу что нам сказали. Знаю что к наркозу они противники, сказали 2 варианта серебрение и что то еще не помню. Девочки , а как серебрят зубки и сколько по времени это занимает и если не ошибаюсь фторирование что это и что лучше? Заранее спасибо
    отпишитесь, как все прошло и что сказали, уже не знаю, что с ними делать

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Леся, мы Тусс-муссом пользуемся периодами уже в течение 3х лет. У нас это происходит так. Вечером, после чистки зубов пастой (потом прополоскать водичкой), наношу на сухую щетку тусс-мусс и чищу зубки 1-3 минуты (у меня две девочки 3х и 6ти лет, так что время для них разное ))) ). Потом они максимально долго держат пасту в ротике не сплевывая и не проглатывая, как бы полоща всем этим ротик. Сплюнули - и спать. Глотать не разрешаю, хотя младшая пару раз чуть-чуть глотала. Пить давала до чистки зубов. Это уже у нас традиция такая.
    Я тоже после чистки зубов наношу Тусс-мусс на щетку и намазываю этим зубки ребенку, потом прошу ее посидеть немного с открытым ртом, а потом с закрытым, но не глотать. Так у нас это получается по 2-3-минуты.
    Потом полчаса ничего ни есть и не пить. Лучше делать на ночь.

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    А вам этот Тусс стоматолог назначал?

10. Вверх #1530
    Новичок
    На поселке Котовского были в стомат. клинике "Дюна" (нашла здесь несколько рекомендаций). Врач Лариса Дмитриевна.
    Спасибо всем, кто писал в теме - к врачу шла относительно подготовленная (серебрирование, фторирование вплоть до указания препаратов и прочее), а не хлопала глазами, не понимая о чем врач говорит. Перечитала (хоть и вскользь) всю тему за два дня. Когда читаешь с середины, как в посторонний разговор вклиниваешься, не понимая иногда, о чем говорят. Хотя на каждой странице есть "торопящиеся" и задающие одни и те же вопросы, на которые терпеливые все же отвечают по многу раз. На сколько страниц сократилась бы эта тема, если бы люди перечитывали хотя бы последние две страницы, а не спрашивали одно и то же.
    Ребенку 2 года 2 месяца. Когда звонила записываться медсестра удивилась - что там в 2 года лечить?, в приемной сказали, что это самый маленький пациент ( из чего делаю вывод, что таких маленьких, наверное, еще не лечили). Пофторировали передние верхние зубы (от серебрения, начитавшись, отказалась) препаратом Dentol Rezult (как-то так) с клубничным запахом. Ребенок вел себя отлично, опять-таки спасибо за рекомендации - перед походом к врачу рассказала, что мы пойдем к доктору показывать зубки, может быть доктор по ним постучит и т. д. (дома порепетировали, как будем открывать рот), запаслась подарком. Так что рот послушно открывал, зубки и струей воздуха просушили и ватные тампончики ставили, и нанесли препарат без проблем. В кабинете были минут 10. Доктор и медсестра приятные (но опять-таки повторюсь уговаривать ребенка особо не пришлось, рот открывал добровольно и не боялся).
    Но остались еще 2 дырочки в нижних 4-ках, которые по словам доктора нужно сверлить и пломбировать, т. к. даже после фторирования в углублениях (фиссурах, если я правильно поняла) будут оставаться частички пищи и зуб будет дальше разрушаться. Пломбы стоят 50 грн. отечественная, 150 грн. немецкая. Читала на форуме о пломбах без сверления - по отзывам очень быстро выпадают, надежнее посверлить. Вопрос к МАМАЛЮСЯ, как специалисту, существенная ли разница между "нашими" и немецкими пломбами (гарантию, что будут держать ся долго тоже не дают - могут простоять до смены зубов, а могут выпасть через месяц, если ребенок, например, что-то твердое укусит по словам врача). Также вопрос по поводу обезбаливания, сверление ведь не очень приятная процедура, а если будет больно, то сделать ничего не даст и в следующий раз уже не пойдет ни за каким подарком. Здесь же кто-то писал о замораживании - что это такое, это можно применить в нашем случае? Маюсь теперь, стоит, наверное, пойти еще к другому врачу -Басу, например, хоть и далеко, авось что-то другое предложит. И зубы сохранить хочется и ребенка мучить жалко.

Извините, наверное, слишком много написала. Просто хочется написать сразу все четко и понятно, чтоб не растягивать потом переписку надолго.

Может кому-то понадобится информация - консультация в "Дюне" на Бочарова стоит 50 грн. За наше пребывание отдали 100 грн., включая 2 фторированных зуба.
    Последний раз редактировалось O&R; 11.03.2011 в 16:56.

11. Вверх #1531
    Мы дождались дикой боли, теперь Соня после чистки канала и 3 пломб очень уважает стоматологов, даже всех игрушек перелечила. Либо так, либо сразу, никакого стресса я у своей сложнохарактерной дамы не нашла, как ни искала. Один зуб лечили за 5 подходов.
    Как ни жестко, но луче взять ребенка и пролечить не мешкая. Быстро забудет, пока маленький. Будет мучение - когда зуб разболится и надо будет каналы чистить, потом ватку закладывать, промывать после еды.. ух, вот это жесть...
    Нам ставили в институте, пломбы не дорогие, муж по 100 давал, так говорили что сильно много))

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А где этот Тусс мусс продают? И цена? Почему врачи не говорят об этом, ведь легче ребенку для профилактики мазать переодически, чем лечить потом 2-3 летнего кроху

А теперь о наболевшем. Со старшим ребенком первый раз лечили зуб в 6,5 лет. Проверяю ему раз в год у врача, ну и если сама что-то увижу подозрительное, то раньше идем.
    Последний раз были в сентябре, все нормально. На прошлой неделе увидела, что у него вроде бы начинается кариес в верхних резцах передних. Какое-то изменение возле десны. Это уже постоянные зубы, ребенку сейчас 9,5 лет. Я очень расстроена. Вроде взрослый уже, чистит. Но, наверно, чистил плохо, думал, что мне одолжение делает.

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Про Тусс-мусс нам сказал Бас. Он сказал что это как творог для зубов, он питает зубы. Но, как я понимаю, от кариеса не защищает. ТОже удивилась почему о нем не говорят врачи, веди он нужен не только деткам, но и взрослым.

Недавно я покупала, как уже писала раньше, на Космонавтов в "Дент-Арте" стоит 130грн.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    люди что мне делать(((( лечим уже вторую неделю. Высверлили большую дырку, пока дома пару дней полощим --все нормально. Вчера залепили лекарством сегодня проснулась с огромной раздутой десной , которая аж полбелела от гноя. Хотя при закрытом рте щека не распухшая и на боль не жалуеться. Что это может быть почему когда с открытой дыркой ходит все нормально, а как пытаемся чем-то залепить сразу раздувает десну??? Может у нее аллергия на это лекарство?? или может надо как-то из глубины весь гной вытянуть. Хотя понятия не имею чего он не собираеться тогда все время, а только когда залепишь дырку в зубе. В общем и выпила бутылочку валерьянки и жду ответа..Сегодня к часу дня опять поеедем к врачу...
    Сейчас само проравло и из десны ветекло много гноя от приконовения (( ааааа помогите .........
    Последний раз редактировалось Panda3; 12.03.2011 в 11:02.

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    кто может подсказать как детский стоматолог в Exelline? есть какие-то отзывы?
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    люди что мне делать(((( лечим уже вторую неделю. Высверлили большую дырку, пока дома пару дней полощим --все нормально. Вчера залепили лекарством сегодня проснулась с огромной раздутой десной , которая аж полбелела от гноя. Хотя при закрытом рте щека не распухшая и на боль не жалуеться. Что это может быть почему когда с открытой дыркой ходит все нормально, а как пытаемся чем-то залепить сразу раздувает десну??? Может у нее аллергия на это лекарство?? или может надо как-то из глубины весь гной вытянуть. Хотя понятия не имею чего он не собираеться тогда все время, а только когда залепишь дырку в зубе. В общем и выпила бутылочку валерьянки и жду ответа..Сегодня к часу дня опять поеедем к врачу...
    Сейчас само проравло и из десны ветекло много гноя от приконовения (( ааааа помогите .........
    Наверное удалять придется(((

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для keira01
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    кто может подсказать как детский стоматолог в Exelline? есть какие-то отзывы?
    Не знаю кто там детский стоматолог,но очень мне нравится Михайлова Оксана Валентиновна.Очень приятная женщина,которая думаю найдёт подход к ребёнку(я сама у стоматологов боюсь и как ребёнок себя веду,но у Оксаны Валентиновны зубки делать одно удовольствие!).

18. Вверх #1538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Наверное удалять придется(((
    Ага... мы так удалили 1,5 года назад 4ку (дочка до сих пор помнит как больно было, видно мало подождали), теперь ходим с пластинкой с зубиком вставным - место держим (((( И так будем еще ходит года 2-3.
    Потом у нас свищ появился на 4ке с другой стороны - корень рассасывался оказывается. Пошли к другому доктору - нам вылечили (Это был Бас - правда ходили раза 3-4 и лечение вышло в 300 грн где-то).

Идите к другому врачу. Попробуйте. Может получится спасти.
    Последний раз редактировалось Мария_1983; 12.03.2011 в 14:55.

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Эх спасит не получилось ((( только что пришли от стоматолога. Была Зеленская- пошли к ней. Сделали снимок а там под корнем куча гноя и формируеться уже коренной, поэтому сказала рвать чтоб спасти коренной. Так вырвали зуб (( ребенок не плакал но вся дрожала потом еще 15 минут и переспрашивала всё?всё? босе не будем?....(((.
    Теперь хочу споросить уМария 1983 : а сколько лет вашему малышу было когда вырвали эту 4-ку? . у нас тоже 4-ка и боюсь что скажут держать место, не представляю себе как ее заставить закрепить что-то во рту и при этом не лезть туда руками и не пытаться достать(((. Что касаеться денег мы уже заплатили на сегодняшний день 230грн и в итоге все равно вырвали зуб( правда эта цена вместе с рванием и снимком).

20. Вверх #1540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Эх спасит не получилось ((( только что пришли от стоматолога. Была Зеленская- пошли к ней. Сделали снимок а там под корнем куча гноя и формируеться уже коренной, поэтому сказала рвать чтоб спасти коренной. Так вырвали зуб (( ребенок не плакал но вся дрожала потом еще 15 минут и переспрашивала всё?всё? босе не будем?....(((.
    Теперь хочу споросить уМария 1983 : а сколько лет вашему малышу было когда вырвали эту 4-ку? . у нас тоже 4-ка и боюсь что скажут держать место, не представляю себе как ее заставить закрепить что-то во рту и при этом не лезть туда руками и не пытаться достать(((. Что касаеться денег мы уже заплатили на сегодняшний день 230грн и в итоге все равно вырвали зуб( правда эта цена вместе с рванием и снимком).
    Дочке было 4,5 года.
    4ка коренная прорезывается в 8-10 лет.

Про то, что нужно "сохранить место" узнала на форуме во взрослой темке (те доктора, которые потом все это "расхлебывают"). Нам об этом не сказал ни бывший лечащий врач, ни хирург (((

В теме было написано, что уже у взрослого МЧ нужно было вырывать коренной зуб в надежде, что прорежется тот, что в десне, либо удалить его из десны (что-то типа этого). Бабочку (пластинку) нам ставил врач Андрей Викторович (тоже посоветовала девочка-врач из той темки). Доктор адекватный, ставить совсем не страшно и не больно. Правда приходится приходить на осмотры раз в 2-3 мес., но это не критично. Ухаживает за пластинкой сама (иногда под моим контролем).
    Правда балуется ею (языком снимает и одевает)))))

Ответить в теме
Страница 77 из 545 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права