Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
| ||
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
А у всех теперь Одессастори с греческой локализацией или только у меня?
upd: почистил куки и галлерея русифицировалась.
Последний раз редактировалось Antique; 12.03.2011 в 00:28.
а где на Среднефонтанской был санаторий Дрознеса , с фотки в галерее?
Я примерно знаю, но точнее сореентируюсь по карте, когда спрошу у мамы. Дед был военный и их после войны вместе с другими семьями военных поселили в этом доме. Только называет она ее чего то "Дрозница" не Дрознеса.
Последний раз редактировалось brassl; 12.03.2011 в 08:08.
Есть тема "Дома Одессы, люди связанные с ними" в которой я поднимал этот вопрос
https://forumodua.com/showthread.php?t=59520&p=18711026&viewfull=1#post18711026
напишите, когда узнаете, а то я вместо лечебницы по указанному в реестре адресу нахожу только сталинки.
На фасаде дачи Макареско висит табличка об охранном статусе, но на ней нет номера. Выходит, туфта? Или все же ожидается дополнение списка
а если она висит, с номером, или не висит, но есть номер официальный, со всеми разъяснениями и дополнительными списками, а здание рушится или на нем строят доп. этаж или еще что-то? Не в
доп. списках дело, а в отношении. Если то, что сделали из особняка Макареско у нас теперь реставрацией зовется...
На схеме Французского Бульвара, составленной в начале века XX-го, участок между Девятым переулком (ныне Кренкеля) и дачей И.Н. Бруна (Фр.Б-р.№63) значится как дача Г.Я. Менделевича. Имеется ли какая-нибудь информация том , какие сооружения были на этой даче и как они выглядели? А также о том, какие сооружения располагались под этой дачей, на пути к берегу?
Аэроснимки Люфтваффе 1944 года демонстрируют, что на этом участке летом 44-го не было ничего, кроме трансформаторной будки у забора с дачей №63. В 60-е годы на этом месте был пионерлагерь и домики послевоенной постройки этого лагеря живы до сих пор:
Во второй половине 60-х здесь обосновался Санаторий-профилакторий Одесско-Кишиневской Железной дороги. От дачи Менделевича к тому времени сохранилась только кованная фасадная ограда. Изначально решетка стояла на стенке из оштукатуренного ракушечника высотой не менее одного метра. Более того, каждая из больших каплевидных пустот рисунка решетки была заполнена соответствующим большим завитком (по типу более мелких, которые сохранились на решетке к настоящему времени). Но коррозия и низкая вандалоустойчивость описанных завитков сделали свое дело. Теперь решетка без них. Точно не помню, но где то на рубеже 70-х - 80-х, во время борьбы с оградами на Бульваре, решетку и вовсе поставили на землю, где она и пребывает по сей день.
И еще, сколько себя помню, при спуске на берег моря, у места, где сейчас центральный вход на пляж "Дельфин", в зеленой зоне всегда существовала подпорная стена. У этой стены в еще 60-е росло несколько абрикосовых деревьев и небольшие заросли настоящей очень сладкой малины!
![]()
![]()
Что известно об этой стене? Может быть, это остатки чей то "нижней дачи", или какого то другого сооружения?
Последний раз редактировалось Lively; 13.03.2011 в 19:18. Причина: Замена второй фотографии на более качественную
А тем временем незаметно число фотографий в ОдессаСтори перевалило за 10К![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вложение 2369985Вложение 2369968Вложение 2369972В галерее увидел два фото Дедибасовской, 14, с небольшим панорамированием. После их склейки получился один расширенный кадр, почти панорамный![]()
Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.03.2011 в 01:07.
Правильно "Дом славы" середина 50-х. Я жил в 12. Будка регулировщика он взбирался туда по ступенькам. А в витринах первого этажа листы ватмана с карикатурами на злобу дня "Легкой кавалерии". До сих пор помню одно четверостишие. В верхней части листа описывалось событие, в средине - карикатура, а внизу стих: "Сама едет ,сама бьет. сама помощь подает", - скорая сбила пешехода. Витрина менялась регулярно долгие годы (3-5 лет). Прошу прощения, если что не так.
Социальные закладки