Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 465 из 1752 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 35032
  1. Вверх #9281
    Архивариус

Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А у всех теперь Одессастори с греческой локализацией или только у меня?

upd: почистил куки и галлерея русифицировалась.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.03.2011 в 00:28.

3. Вверх #9283
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а где на Среднефонтанской был санаторий Дрознеса , с фотки в галерее?

4. Вверх #9284
    Архивариус

Я примерно знаю, но точнее сореентируюсь по карте, когда спрошу у мамы. Дед был военный и их после войны вместе с другими семьями военных поселили в этом доме. Только называет она ее чего то "Дрозница" не Дрознеса.
    Последний раз редактировалось brassl; 12.03.2011 в 08:08.

5. Вверх #9285
    User banned
    Цитата Сообщение от ardaleon Посмотреть сообщение
    Коренные жители Одессы выехали или находятся на вторм кладбище.
    Полностью согласен

6. Вверх #9286
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Полностью согласен
    Коренные жители помнят, что в Одессе были и другие кладбища, где лежат их предки. О них тут уже много раз вспоминали

7. Вверх #9287
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ardaleon Посмотреть сообщение
    Коренные жители Одессы выехали или находятся на вторм кладбище.
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Полностью согласен
    Я, конечно, бываю на Втором кладбище (у меня есть там к кому ходить). Но постоянно я там не нахожусь. Да и выехавшим меня трудно назвать.
    Так что - неправда ваша.

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а где на Среднефонтанской был санаторий Дрознеса , с фотки в галерее?
    Есть тема "Дома Одессы, люди связанные с ними" в которой я поднимал этот вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=59520&p=18711026&viewfull=1#post18711026

Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Я примерно знаю, но точнее сореентируюсь по карте, когда спрошу у мамы. Дед был военный и их после войны вместе с другими семьями военных поселили в этом доме. Только называет она ее чего то "Дрозница" не Дрознеса.
    напишите, когда узнаете, а то я вместо лечебницы по указанному в реестре адресу нахожу только сталинки.

9. Вверх #9289
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    В списке памятников архитектуры теперь по Французскому бульвару значатся - арка в Отраду, здание Филатовского института и здание санатория СБУ. Для остального - путь к сносу расчищен.
    Что будем делать? Сейчас посмотрела по старому списку - 28 объектов, если не считать отдельно Комплекс споруд Одеської кіностудії, Комплекс споруд .... , Дачні корпуси (2 споруди), Комплекс дач (2 споруди), Комплекс дач у складі: 1.....7

10. Вверх #9290
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Перелік об’єктів культурної спадщини м. Одеси,
    що занесені до Державного реєстру нерухомих пам’яток України за категорією місцевого значення
    Наказ Міністерства культури і туризму України від 16.06.2007 № 662/0/16-07

простите там еще четвертое - Бот сад.
    Вы уверены, к этому списку нет добавлений? Вы обращались и получили официальный ответ?
    По чьему департаменту все это проходит? По областному управлению, или городскому охраны культурного наследия?

11. Вверх #9291
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Вы уверены, к этому списку нет добавлений? Вы обращались и получили официальный ответ?
    По чьему департаменту все это проходит? По областному управлению, или городскому охраны культурного наследия?
    Возможно, что и есть. Но такие списки имеют странное свойство теряться, а когда "случайно" находятся, оказывается уже поздно. Обычно находка происходит после сноса, пожара или других "стихийных" бедствий.

12. Вверх #9292
    На фасаде дачи Макареско висит табличка об охранном статусе, но на ней нет номера. Выходит, туфта? Или все же ожидается дополнение списка

13. Вверх #9293
    Посетитель Аватар для Сергей К
    а если она висит, с номером, или не висит, но есть номер официальный, со всеми разъяснениями и дополнительными списками, а здание рушится или на нем строят доп. этаж или еще что-то? Не в
    доп. списках дело, а в отношении. Если то, что сделали из особняка Макареско у нас теперь реставрацией зовется...

14. Вверх #9294
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А я даже не уверен, что список на сайте полный. Отсутствие охранных номеров на некоторых обьектах в doc файле может означать что угодно.

15. Вверх #9295
    Архивариус

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Есть тема "Дома Одессы, люди связанные с ними" в которой я поднимал этот вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=59520&p=18711026&viewfull=1#post18711026

напишите, когда узнаете, а то я вместо лечебницы по указанному в реестре адресу нахожу только сталинки.
    Попытался узнать у мамы по карте, где находился дом. Надо будет выехать с ней на место. Помнит что домой ходила с родителями по Вознесенскому переулку и дом был не далеко от Стальканата, точнее пока узнать не смог .

16. Вверх #9296
    Частый гость Аватар для Lively

По умолчанию Дача Менделевича на Французском Бульваре

На схеме Французского Бульвара, составленной в начале века XX-го, участок между Девятым переулком (ныне Кренкеля) и дачей И.Н. Бруна (Фр.Б-р.№63) значится как дача Г.Я. Менделевича. Имеется ли какая-нибудь информация том , какие сооружения были на этой даче и как они выглядели? А также о том, какие сооружения располагались под этой дачей, на пути к берегу?
    Аэроснимки Люфтваффе 1944 года демонстрируют, что на этом участке летом 44-го не было ничего, кроме трансформаторной будки у забора с дачей №63. В 60-е годы на этом месте был пионерлагерь и домики послевоенной постройки этого лагеря живы до сих пор:

Во второй половине 60-х здесь обосновался Санаторий-профилакторий Одесско-Кишиневской Железной дороги. От дачи Менделевича к тому времени сохранилась только кованная фасадная ограда. Изначально решетка стояла на стенке из оштукатуренного ракушечника высотой не менее одного метра. Более того, каждая из больших каплевидных пустот рисунка решетки была заполнена соответствующим большим завитком (по типу более мелких, которые сохранились на решетке к настоящему времени). Но коррозия и низкая вандалоустойчивость описанных завитков сделали свое дело. Теперь решетка без них. Точно не помню, но где то на рубеже 70-х - 80-х, во время борьбы с оградами на Бульваре, решетку и вовсе поставили на землю, где она и пребывает по сей день.

И еще, сколько себя помню, при спуске на берег моря, у места, где сейчас центральный вход на пляж "Дельфин", в зеленой зоне всегда существовала подпорная стена. У этой стены в еще 60-е росло несколько абрикосовых деревьев и небольшие заросли настоящей очень сладкой малины!

Что известно об этой стене? Может быть, это остатки чей то "нижней дачи", или какого то другого сооружения?
    Последний раз редактировалось Lively; 13.03.2011 в 19:18. Причина: Замена второй фотографии на более качественную

17. Вверх #9297
    Оптимист

А тем временем незаметно число фотографий в ОдессаСтори перевалило за 10К
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #9298
    Оптимист

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    О! "Одесса сквозь века" - чем не название для подфорума?
    Подраздел создан, в личку мне пишем звание, которое хотим вместо "Частый гость"
    Сейчас потихоньку буду перемещать туда темы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #9299
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Вложение 2369985Вложение 2369968Вложение 2369972В галерее увидел два фото Дедибасовской, 14, с небольшим панорамированием. После их склейки получился один расширенный кадр, почти панорамный
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.03.2011 в 01:07.

20. Вверх #9300
    User banned
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вложение 2369985Вложение 2369968Вложение 2369972В галерее увидел два фото Дедибасовской, 14, с небольшим панорамированием. После их склейки получился один расширенный кадр, почти панорамный
    Правильно "Дом славы" середина 50-х. Я жил в 12. Будка регулировщика он взбирался туда по ступенькам. А в витринах первого этажа листы ватмана с карикатурами на злобу дня "Легкой кавалерии". До сих пор помню одно четверостишие. В верхней части листа описывалось событие, в средине - карикатура, а внизу стих: "Сама едет ,сама бьет. сама помощь подает", - скорая сбила пешехода. Витрина менялась регулярно долгие годы (3-5 лет). Прошу прощения, если что не так.

Ответить в теме
Страница 465 из 1752 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права