Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 245 из 3445 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 68886
  1. Вверх #4881
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Там есть опция" игнор"..пишешь там мой ник и мои посты тебе не мозолят глаза..
    Спасибо конечно, но это будет неудобно потому что тогда я не всегда буду понимать ответы других пользователей, а также буду лишен возможности лишний раз посмеяться.
    И зрение у тебя будет в норме, а то еще и это потом повесишь на меня))
    что именно? - что в норме?
    Ну не судите о других по себе, любимому, неблагодарное это занятие.

2. Вверх #4882
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да.. Понятное дело, что слободские с молдаванскими были образцами высокой культуры.
    И , судя по Вашему посту, такими же образцами и остались...
    А вот именно тогда ОДЕССКАЯ неповторимая культура и сохранялась,выживала....... а потом начали прибывать неизвестно кто и откуда.. и возникли,не имеющие к Одессе НИКАКОГО отношения,поскоты,таировы,в меньшей степни,Черёмушки(там морякам много кооперативов строили).

3. Вверх #4883
    User banned
    Те "рогаты" (как ты их называешь) наверное не раз тебя по голове били...Наверное отсюда и нелюбовь к украинскому языку..Сочувствую.
    Типичный ответ "рога"(или черта) "Хлопци! Нэ быйтэ мэнэ! Я тэж блатный!...... "

4. Вверх #4884
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Типичный ответ "рога"(или черта) "Хлопци! Нэ быйтэ мэнэ! Я тэж блатный!...... "
    А за шо ж ты их бил? За свои комплексы? А в армии наверное "летал", от этих же "рогатых"..??
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #4885
    Затейница

Ребятки, давайте отойдем от совковых проблем противостояния города и деревни.
    То время, когда селяне отличались своей простотой и даже дикостью, безвозвратно ушло.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #4886
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вот именно тогда ОДЕССКАЯ неповторимая культура и сохранялась,выживала....... а потом начали прибывать неизвестно кто и откуда.. и возникли,не имеющие к Одессе НИКАКОГО отношения,поскоты,таировы,в меньшей степни,Черёмушки(там морякам много кооперативов строили).
    Т.е. Вы хотите сказать, что одесская неповторимая культура строилась на избиении и третировании сельских ребят?
    Очень странное представление о культуре. И об Одессе..
    Прям, перед людьми неудобно...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #4887
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ребятки, давайте отойдем от совковых проблем противостояния города и деревни.
    То время, когда селяне отличались своей простотой и даже дикостью, безвозвратно ушло.
    Видимо, еще не ушло, раз человек до сих пор гордится своими "подвигами".
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4888
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я и сам понимаю, что разговор в ключе "ну говорить-то нам не запрещают" - это действительно симптоматично. Но такого разговора нет. Есть реплики "нам запрещают говорить", которые, как мне кажется, произносятся для того, чтобы в ответ на их опровержение сказать, что отсутствие запрета - это "великое достижение".
    Извините, но реплик "нам запрещают говорить на русском" я в теме не помню. То, что вы привели в качестве доказательства, к таким репликам не относится. Это весьма большая натяжка, граничащая с передергиванием.
    Говорить на русском действительно не запрещают (как и на любом языке). Как вы себе вообще представляете этот запрет? Как его можно осуществить? Хотя если к власти придут Тягнибок с Фарион, они могут попытаться это сделать. А вот запретить получать образование на русском - можно, перепрофилировать русские школы - можно, запрещать любой дубляж, кроме украинского, тоже можно. Можно, оказывается, много чего сделать.
    По поводу школьной скамьи. Да, я продукт своего времени, как и каждый человек. Но мне никто не вдалбливал "Украина = украинский" и тому подобное. Да у меня даже никто возможность получить образование на русском не отбирал. Так что со школы в меня украинскость не вбивали.
    У вас не отобрали. А вы уверены, что возможность получить образование на русском не отберут у ваших детей? Вы в одном посте высказали беспокойство по этому поводу. Тем не менее вы против статуса государственного у русского, но отчего-то уверены, что обучение на русском вашим детям обеспечить обязаны. Как-то не стыкуется это несколько.

9. Вверх #4889
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Конечно, не дословно такая реплика. Но смысл тот же.
    [SPOILER=" "]
    Как я уже писал, смысл там совсем другой. "Не надо заставлять говорить и думать...", даже вырванное из контекста, совсем не значит "нам запрещают говорить". Хотя пытались заставлять и поощрять. Вспомните призывы Ющенко "думайте по-украински" или постановления кабмина Тимошенко про язык общения на переменах в школе. Уж не абсурд ли это? Так и до прямого запрета говорить недалеко.

10. Вверх #4890
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию культурний ти наш

"неповторне культурне творіння" - вивчи українську мову турист! тіпа культурне воно!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

11. Вверх #4891
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    "К чем это дешевое передергивание, деликатнейший". К тому, що окремі випадки не потрібно показувати як типове явище. До речі ваша впевненість у реальності випадку з "дитиною-окупантом" мені також до одного, так сказати, місця.
    Я что-то не понял. Кто-то утверждал, что это случай типичный? Не выплясываете ли вы усиленно на канате, милейший. И сомнения ваши из серии "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" - весьма показательны.
    Тому що це придуманий випадок.
    Так и вы придуманный. Вы - виртуальный персонаж. Вас просто нет.

12. Вверх #4892
    User banned
    Просто впадлу его использовать... мы с детства знали,что только недалёкие рогатые на нём общаются.. Взять Дюковский в 60-70-е.. Так слободские с молдаванскими там сражались.. а рогатые если появлялись,то все сражения срочно прекращались.... пока не лупили "рогов" и в "Ветерке" это не обмывали...
    Вот уже почти сорок лет прошло, а я с благодарность вспоминаю львовского профессора, который за неделю поднял меня на ноги. До этого меня два месяца лечили русскоговорящие доктора.
    Последний раз редактировалось Колыма; 12.03.2011 в 20:28.

13. Вверх #4893
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    В Києві? Сумніваюсь трохи)) В принципі якщо й було, за таке бити потрібно ногами. Але мені цікаво для чого цей випадок потрібно показувати як типовий? Так і сержант Швець типовий одесит. Хоча випадок зі Швецем, я впевнений, більш типовіший ніж вищевикладена ситуація.
    А я вот тоже уверен, что фарионы с тягнибоками более свойственны ЗУ, чем ставший таким популярным простой сержант Швец для Одессы. И что страшнее для Украины - простой сержант, которого тут же поперли из "органов" или Тягнибок с Фарион и коллегами, рулящие сейчас в местных органах власти на ЗУ и усиленно точащие зубки на всю Украину? Причем они могут нести все, что угодно - с них все, как с гуся вода.
    Последний раз редактировалось Gottik; 13.03.2011 в 01:58.

14. Вверх #4894
    User banned
    спасибо конечно, у меня есть ..ну пусть еще в компе будет)))
    Конечно, пожалуйста... я, собственно, рекомендовал не только Вам...

А тебе не нравится Вишня?
    Отнюдь... я его давний поклонник - еще со школьной скамьи.

15. Вверх #4895
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А я вот тоже уверен, что фарионы с тягнибоками более свойственны ЗУ, чем ставший таким популярным простой сержант Швец для Одессы. И что страшнее для Украины - простой сержант, которого тут же поперли из "органов" или Тягнибок с Фарион и коллегами, рулящих сейчас в местных органах власти на ЗУ и усиленно точащих зубки на всю Украину? Причем они могут нести все, что угодно - с них все, как с гуся вода.
    Тягнибок і Фаріон це УКРАЇНЦІ. Ось цим ви і відразняєтесь від европейських людей! Для вас неосвідчений, необтесаний, україноненависник сержант - авторитет! Ви совок були, є і залишитесь завжди.
    Фаріон - Окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология» (1987), Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

16. Вверх #4896
    User banned Аватар для VLD
    Так она быдло с дипломом. Или ты хочешь сказать, что она человек европейского мышления? ))
    Кстати, я не от кого не слышал, чтоб говорили, будто сержант - авторитет. А вот от фарионщиков слышал, что это быдло в юбке является авторитетом. В том числе ты. Так кто тут совок?
    Не раз уже говорил, что главные совки - это укронационалисты, под чистую копируют все плохие моменты СССР, даже усовершенствую их.

17. Вверх #4897
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Тягнибок і Фаріон це УКРАЇНЦІ. Ось цим ви і відразняєтесь від европейських людей! Для вас неосвідчений, необтесаний, україноненависник сержант - авторитет! Ви совок були, є і залишитесь завжди.
    Фаріон - Окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология» (1987), Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).
    в том-то и ужас, что "цвет нации" по уровню развития оказался ниже обычного мента. Швец хоть извинился, а ваши "украинцы" уверены в своей правоте

18. Вверх #4898
    User banned
    Не всем ученье свет...

19. Вверх #4899
    Постоялец форума
    Ошибаешься,шановный! Тягнибок і Фаріон прежде всего фашисты,пропагандирующие ненависть к всему русскому а потом уже украинские националисты.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

20. Вверх #4900
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    У нас со следующего года русский язык в школе будет факультативом. Отправлю малого обязательно...
    Мда, я так понимаю, радость?
    В русскоязычном (преимущественно) городе Киеве русский в школе изучается как факультатив. И радости...Дожились.

Закрытая тема
Страница 245 из 3445 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права