Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 244 из 3445 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 68886
  1. Вверх #4861
    User banned
    Опять за рибу гроши... :

Дмитрий Табачник: позволяя родителям обучать детей на русском языке, одесская власть защищает права человека

12 марта 2011 года, 18:12 Власть

Предоставляя родителям возможность обучать детей на русском языке, одесская власть защищает права человека.

Такое мнение высказал министр образования, науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя инициативу одесских властей дать родителям возможность выбирать, на каком языке будут обучаться их дети.

Д. Табачник: я считаю, что любой орган местного самоуправления должен заботиться о защите прав человека. Что в Одессе и делают, проводя опрос населения. При этом меня удивляют возмущения националистов по этому вопросу.

По словам министра, прежде в Киеве из 540 школ половина была с украинским языком обучения, а вторая половина — с русским. Затем без согласия родителей школы переводили на украинский язык.

«Теперь последних (школ с русским языком обучения — ред.) всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев!» — заявил он.

Д. Табачник: когда же в Одессе захотели только поинтересоваться мнением людей — это преподносится как своеволие.

Он подчеркнул, что никто не имеет права навязывать людям свою точку зрения.

«Националисты пытаются навязать одну точку зрения и силой государственной машины её продавить: единомыслие, единоверие, единоконфессиональность; а я пытаюсь объяснить, что именно в многообразии культур, языков, религий — сила и залог процветания Украины», — сказал министр.

«Ревизор» напоминает: программа «Развитие и сохранение русского языка в городе Одессе» предусматривает возможность выбора родителями языка, на котором будут обучаться дети.

По материалам:

«Сегодня»

2. Вверх #4862
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вас устраивает, как развивается Украина? Почему вы не идете на площадь требовать хорошей жизни?
    Вот, к примеру, вопрос коррупции. Думаю, она вам не по душе. Когда я смогу вас увидеть на площади? Завтра выйдете?
    Если я не могу противостоять этому, я строю свою жизнь так, чтоб меня не напрягали такие катаклизмы, как уровень жизни и коррупция...Так же и с языком...поворчите , повозмущаетесь и выучите...))) Завтра на площади вы меня не увидите....но может когда нибудь и будет "майдан", все может быть)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если я не могу противостоять этому, я срою свою жизнь так чтоб меня не напрягали такие катаклизмы как уровень жизни и коррупция...Так же и с языком...поворчите , повозмущаетесь и выучите...))) Завтра на площади вы меня не увидите....но может когда нибудь и будет "майдан", все может быть)))
    когда?

4. Вверх #4864
    User banned Аватар для VLD
    Если я не могу противостоять этому, я строю свою жизнь так, чтоб меня не напрягали такие катаклизмы, как уровень жизни и коррупция...Так же и с языком...поворчите , повозмущаетесь и выучите...))) Завтра на площади вы меня не увидите....но может когда нибудь и будет "майдан", все может быть)))
    Еще н-ный персонаж, который считает, что те, кто за русский язык как государственный, не знают украинского. Не будь я столь вежливым, я бы назвал вас не очень умным человеком.

5. Вверх #4865
    Плиточник у шоколаді
    Еще н-ный персонаж, который считает, что те, кто за русский язык как государственный, не знают украинского. Не будь я столь вежливым, я бы назвал вас не очень умным человеком.
    Ты не вежливый, ты просто умный очень...Для меня большая честь, читать твои строки)))

6. Вверх #4866
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    когда?
    Там же указано.."может когда нибудь"..Жизнь заставит. все выучится..А "не заставит" и Слава Богу!))) Только не выдавайте мои слова, за навязывание языка...Это ваше личное дело.

7. Вверх #4867
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ты не вежливый, ты просто умный очень...Для меня большая честь, читать твои строки)))
    А смысл? Вы же все равно не понимаете, что там написано.
    Если Вы до сих пор предлагаете - выучить..Неужели так трудно усвоить, что большинство тут и так знает украинский язык.
    Об этом неоднократно писалось в этой теме, да и во многих других..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4868
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    большинство тут и так знает украинский язык.
    Во многих случаях получше "титульных". Странно?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #4869
    User banned
    Почему вы не собираетесь в группы и не идете на площадь требовать второго государственного? А только жалуетесь что для вас украинский государственный, является проблемой..Вот такие вопросы.
    Абсурдные от начала до конца.
    Если Вы задаете подобные вопросы, то отвечайте на них сами себе, в меру распущенности собственных фантазий.
    Только есть одна просьба - избавьте от изнурительного чтения этих ответов.

10. Вверх #4870
    User banned
    Просто впадлу его использовать... мы с детства знали,что только недалёкие рогатые на нём общаются.. Взять Дюковский в 60-70-е.. Так слободские с молдаванскими там сражались.. а рогатые если появлялись,то все сражения срочно прекращались.... пока не лупили "рогов" и в "Ветерке" это не обмывали...

11. Вверх #4871
    User banned
    просто зомбированный властью.
    Мало того что использующий бессмысленные и давно несвежие пропагандистские штампы, так еще и считающий нормальным что людей в государстве имеет право делать государство по государственным стандартам, а не родные папа с мамой.
    Идеология инкубатора в действии-с!

12. Вверх #4872
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Во многих случаях получше "титульных". Странно?
    Ну если так "много случаев" было бы, то не было бы и проблемы.)))..Я так думаю(с)

13. Вверх #4873
    Не покидает форум
    Вот такой вот экскурс в историю Одессы и любовь к мове...

14. Вверх #4874
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Абсурдные от начала до конца.
    Если Вы задаете подобные вопросы, то отвечайте на них сами себе, в меру распущенности собственных фантазий.
    Только есть одна просьба - избавьте от изнурительного чтения этих ответов.
    Там есть опция" игнор"..пишешь там мой ник и мои посты тебе не мозолят глаза...И зрение у тебя будет в норме, а то еще и это потом повесишь на меня))

15. Вверх #4875
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Просто впадлу его использовать... мы с детства знали,что только недалёкие рогатые на нём общаются.. Взять Дюковский в 60-70-е.. Так слободские с молдаванскими там сражались.. а рогатые если появлялись,то все сражения срочно прекращались.... пока не лупили "рогов" и в "Ветерке" это не обмывали...
    Те "рогаты" (как ты их называешь) наверное не раз тебя по голове били...Наверное отсюда и нелюбовь к украинскому языку..Сочувствую.

16. Вверх #4876
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Да.. Понятное дело, что слободские с молдаванскими были образцами высокой культуры.
    И , судя по Вашему посту, такими же образцами и остались...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Да.. Понятное дело, что слободские с молдаванскими были образцами высокой культуры.
    Да у человека определенно сильный аргумент)

18. Вверх #4878
    Плиточник у шоколаді
    Зачем ты идеологического коллегу так обижаешь?)))Ты что же не видишь, как он напрягался изучать мову?)))

19. Вверх #4879
    Политический аналитик
    ..Я так думаю(с)
    Продолжай думать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #4880
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Да у человека определенно сильный аргумент)
    А тут каждый третий , если не мастер спорта по боксу, то ученик Брюс Ли )))

Закрытая тема
Страница 244 из 3445 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права