Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 655 из 1019 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 20361
  1. Вверх #13081
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Извините, но в законе дословно "дитячий навчальний заклад". Понятно, что школа - навчальний, а вот дитячий ли? (да простят меня филологи...) Потому как если не дитячий - то школа пролетает мимо. Вот мне потому и интересно.
    Этот
    закон дает определение, что относится к дошкольному учебному заведению, чему подчиняется и чем руководствуется дошкольное учебное заведение. Регламентирует пакет необходимых документов для приема ребенка и основания для отчисления. И детский садик любой формы собственности и школа подчиняются Министерству образования, но в частном садике/школе многие вопросы имеет право решать учредитель/собственник, в том числе порядок приема и отчисления.

Этот закон регламентирует деятельность учебных заведений вообще.

Этот закон запрещает непривитым детям посещать детские учебные заведения. В ст. 10 пункт б, Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» четко сказано: «Граждане Украины в предусмотренных законодательством случаях обязаны проходить профилактический медицинский осмотр и делать прививки». Это же подтверждает ст.5 и ст. 24 Закона Украины « Про обеспечение санитарного и эпидемиологического благополучия населения». Одновременно с этим Основной Закон Украины-Конституция, ст. 53-гарантирует каждому право на получение образования. Решением Конституционного суда Справа № 1-4/2004, 04.03.2004, №5-рп/2004, про официальную трактовку части 3 ст. 53 Конституции Украины дано детальное разъяснение положений этой самой 53 статьи, но одновременно ст. 68 гласит, что никто не может посягать на права и свободы других людей.
    Поэтому каждый отдельный случай отказа от прививки и рассматривается отдельно на предмет возможности посещения конкретным ребенком детского государственного учебного заведения. Если СЭС решит, что какой-то конкретный ребенок может является источником заболевания для окружающих, то такому ребенку могут запретить посещать сад/школу, но так как, Конституция в Украине имеет высшую юридическую силу, и лишить ребенка права на образование никто не может, то государство обязано предоставить ребенку альтернативную бесплатную форму обучения, например, экстернат.
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 10.03.2011 в 11:05.
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

2. Вверх #13082
    Не покидает форум
    А к чему относятся санатории (детские или с отделением матери и ребёнка)? Для них тоже обязательны все прививки?

3. Вверх #13083
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А к чему относятся санатории (детские или с отделением матери и ребёнка)? Для них тоже обязательны все прививки?
    К МОЗ. Профильные без прививок примут, общеоздоровительные - могут не принять на совершенно законных основаниях. Всяческие "пионерские" лагеря тем более.

Прошу прощения за оффтоп, но понять не могу...АлТан, Вы получили мой ответ?
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 10.03.2011 в 11:37.

4. Вверх #13084
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    Не буду с Вами спорить по поводу огурцов, по крайней мере, не здесь, сам землевладелец Про глубинные вопросы мировой экономики тоже оставлю Вас при Вашем мнении, а сам останусь при своем. Я просто повторю свой вопрос. Каким образом Вы можете вырастить на своем огороде достаточное количество пшеницы, овса, и прочих злаковых? И расскажите, как воспользоваться Вашими навыками жителям купленных в кредит скворечников?
    На огороде вырастить большие урожаи злаковых невозможно, для этого необходимы большие поля под засев, Вы должны об этом знать, потому что я об этом прекрасно знаю.
    Жителям купленных в кредит скворечников, а также машин, телевизоров и прочих престижных на их взгляд вещей, нужно соизмерять свои потребности с возможностями, не гоняясь за имиджем и "хочу!", тогда не придется "сушить мозги" по поводу отдачи кредита.
    ОФФ на эту тему заканчиваю и продолжаю про прививки.

Этот
    закон дает определение, что относится к дошкольному учебному заведению, чему подчиняется и чем руководствуется дошкольное учебное заведение. Регламентирует пакет необходимых документов для приема ребенка и основания для отчисления. И детский садик любой формы собственности и школа подчиняются Министерству образования, но в частном садике/школе многие вопросы имеет право решать учредитель/собственник, в том числе порядок приема и отчисления.
    Только в этом Законе не написано что такое детское учереждение, а есть основные положения про дошкольные учебные заведения, в частности для поступления:
    Організаційно-правові засади діяльності
    дошкільного навчального закладу.

6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу
    здійснюється керівником протягом календарного року на підставі
    заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про
    стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про
    епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи)
    компенсуючого типу додатково подається висновок
    психолого-медико-педагогічної консультації, територіального
    лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення
    місцевого органу управління освітою.
    Ни слова о прививках, а также ни слова о школе:

ПОЛОЖЕННЯ
    про дошкільний навчальний заклад

Загальні питання

1. Це Положення поширюється на всі дошкільні навчальні
    заклади, крім будинків дитини, дитячих будинків сімейного типу,
    дитячих будинків інтернатного типу, центрів розвитку дитини,
    діяльність яких регулюється відповідними положеннями про ці
    заклади.
    { Пункт 1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1124
    ( 1124-2009-п ) від 05.10.2009 }
    Этот закон запрещает непривитым детям посещать детские учебные заведения.
    Дальше уже чуть ширШе и при учереждения, и про привики в частности, которые Конституция запросто перечеркивает, давая каждому право на образование:

Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
    закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
    дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
    закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
    наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
    дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
    цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
    згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
    хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.

Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для
    прийому їх до дитячих закладів установлюються спеціально
    уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань
    охорони здоров'я.
    Но нигде не написано что именно является детским учереждением, по укр. дитячим закладом, только обобщенно и перефразированно:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Вам лучше было дать ссылки на Википедию.

5. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Panty,(сломался плюсомет)
    Хотела написать то же самое, почти слово в слово,Вы меня опередили
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #13086
    Panty,(сломался плюсомет)
    Хотела написать то же самое, почти слово в слово,Вы меня опередили
    Jonka, это говорит о том, что мы с Вами, наверное как и многие думающие мамы, изучают нужную информацию в одинаковом направлении.

7. Вверх #13087
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Увы.
    Аккуратно проходите сквозь низкие проемы... Корона может поцарапать нимб))

мы стараемся питаться хорошими продуктами, но далеко не все в наших силах. Мы выращиваем некоторые овощи и фрукты на собственном огороде, но гарантировать отсутствие ГМО можем только у плодовых деревьев. Мы печем себе хлеб в хлебопечке, но понятия не имеем, что на самом деле находится в купленной муке и т.д. Правда, нам легче. Во-первых, у нас есть собственная земля. Во-вторых, жена владеет производством продуктов питания, знает других производителей, состав их продукции и т.д., кроме того у нее есть лаборатория, но проверять каждый купленный пакет никто не будет. В-третьих, мы не бедствуем и можем на качественное питание тратить качественные средства.
    Собственная земля не поливается собственным дождем... Если учесть, что наша страна является хранилищем ядерных отходов, то даже наличие собственной земли не поможет))) Лучше об этом не думать....

И теперь все же повторю и Вам свой вопрос. Каким образом жители городских скворечников, со средним доходом 300 условных енотов, могут обеспечить себя безопасными продуктами, а также каким образом Вы обеспечиваете себя со своего огорода пшеницей, рожью и другими злаковыми?
    А я задам встречный.. Каким образом данная семья может позволить себе качественные вакцины??
    Последний раз редактировалось Katintra; 10.03.2011 в 12:57.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

8. Вверх #13088
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ещё одно упоминание про УРОЖАЙ с грядки и т.п. - включаю карточковыдователь!
    За Мир!

9. Вверх #13089
    Mystic soul
    Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для
    прийому їх до дитячих закладів установлюються спеціально
    уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань
    охорони здоров'я.
    подскажите, так что если мне в каком-то садике/школе/лагере отказывают в приёме ребенка я должна просить бумагу спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я?

10. Вверх #13090
    Постоялец форума Аватар для Vivalia

То о чем говорите Вы называется коллизия норм права- разрешается путем выбора того нормативного акта, который должен быть применен к конкретному случаю.
    такое ощущение, что д-р Быов - специалист по всем вопросам и во всех отраслях - и в медицине разбираетесь на все 100, и в пищевой промышлености и в сельском хозяйстве и тут еще оказывается и в праве.
    со стороны очень сильно бросается в глаза как вы тут всех поучаете - такое ощущение, что ваше мнение - истина в последней инстанции (ваша соседка тоже так себя вела, что и неудивительно), вы же не можете ошибаться! вы ж все знаете лучше других!

и, о ужас, какая досада!!! то, что вы написали по поводу коллизии нормативно-правовых актов удивит многих юристов ( ну не всех конечно - юристы тоже разные бывают). и вот после этого у меня закрались подозрения - а может вы не так уж хорошо и разбираетесь во всем, о чем говорите?

и ваше утверждение об обязательности прививок - ошибочно, т.к. учитывая совокупность положений всех нормативно-правовых актов (законы и конституция, приказы МОЗа - не в счет) прививки в нашей стране не обязательны - ведь от них можно написать отказ. и если бы отказ от прививок был чем-то преступным - у нас бы давно за это сажали в тюрьму - а не могут, т.к. это нарушение прав человека.

11. Вверх #13091
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Тогда это не мне к в прокуратуру, а Вам))) Расскажете, что "мадам с Фонтана" купила справку)))....
    Лучше сообщите Ф.И.О. врача, канцелярия мадам с Фонтана никого не заинтересует. Кстати, а какую справку Вы купили? Если о наличие прививок, то такой справки не существует, существует прививочный лист. Если о том, что ребенок здоров и не контактировал с инфекционными больными, то смело выбрасывайте, так как она действительна 3 дня.
    Потом напишу Вам, куда именно мы пошли, чтобы уже наверняка))) )))....
    Если Вы собрались в частный садик/школу, то мы точно не пересечемся. В нашей семье существует предубеждение против частных учебных детских учреждений.
    Такая же, как и при правильно поставленном диагнозе... "
    Какая именно, поподробнее , плиииз...
    С этого места поподробнее , плиииз...
    Не ту цитату взяли за основу. Я имел в виду вот эту.
    Не страшно пока нет эпидемии. Как она возникнет - болеть могут все, и привитые и нет. А возникнуть она может как только охват будет снижен до критического уровня. Ттт, пока все спокойно. Отказываясь от прививок надо понимать какие возможны последствия (это всё теория (я имею ввиду охват и т.д.), но опираться на что-то надо) Я, например, это понимаю.
    А вот Ваша цитата, очищенная от лирики
    один доктор с дипломом подробно разъяснил мне суть т.н. "коллективного иммунитета"...... Все зависит от человеческого иммунитета в конкретный момент наступления эпидемии...
    На самом деле, коллективный иммунитет – реально существующее явление, не всегда связанное с вакцинацией. С ростом охвата населения вакцинацией возникает феномен коллективного иммунитета, который ведёт к уменьшению доли непривитых среди заболевших и циркуляции самого возбудителя.Существует такое понятие - эпидемический порог. Это определенное количество носителей инфекции, которые могут обеспечить распрастранение инфекции с высокой скоростью и вызвать эпидемию. Коллективный иммунитет считается достаточным, когда ни при каких обстоятельствах эпид. порог превышен не будет.

Не все прививки предназначены для создания коллективного иммунитета. Все зависит от контагиозности инфекции, формирования иммунной прослойки, снижающеющей экспонирование привитых и непривитых, и исходную частоту неиммунизабельных индивидов.
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 11.03.2011 в 10:54.

12. Вверх #13092
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На огороде вырастить большие урожаи злаковых невозможно
    Наконец! Правильно. Стало быть, хлебушек будет куплен, а что именно в хлебушке знать не дано. И это будет принято, как данность, ибо хлебушка хочется ежедневно, и глаза на состав закроем, и слопаем с удовольствием, а причину роста аллергиков, бесплодия и т.д. спишем на прививки.
    Собственная земля не поливается собственным дождем... Если учесть, что наша страна является хранилищем ядерных отходов, то даже наличие собственной земли не поможет)))
    О!!! Голова!
    Только в этом Законе не написано что такое детское учреждение, а есть основные положения про дошкольные учебные заведения.
    А что такое детский сад, как не дошкольное учебное заведение? В законе есть перечень, что именно относится к дошкольным учебным заведениям.
    Ни слова о прививках, а также ни слова о школе:
    Что может быть сказано о школе в законе о дошкольном учебном заведении? Для приема в сад необходима справка о состоянии здоровья ребенка. В детсаду заведут медкарту, в которой предусмотрены отметки о наличие/отсутствие прививок (прививочный лист). И если прививки отсутствуют, то
    відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його
    Дальше уже чуть ширШе и при учереждения, и про привики в частности, которые Конституция запросто перечеркивает, давая каждому право на образование:
    Нет. Не перечеркивает. Конституция гарантирует каждому право на образование, но нигде в Конституции не сказано, что можно наплевать на другие законы и без прививок посещать коллектив. Государство обязано решить проблему путем предоставления альтернативы. Ткните меня носом, если в Конституции Вы увидели иное. Собственно, Конституционный суд тоже именно так протрактовал.

Но нигде не написано что именно является детским учереждением, по укр. дитячим закладом, только обобщенно и перефразированно. Вам лучше было дать ссылки на Википедию.
    На Вики, так на Вики.
    Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности.
    Школа - это учебное заведение начального, основного и полного среднего образования.
    Если Вы понимаете, что значит «детское» и что такое «учреждение», то, что мешает пониманию этого словосочетания? Конвенция о правах ребёнка определяет ребёнка как человеческое существо до достижения восемнадцатилетнего возраста. Этот период делиться на две части –школьный и дошкольный.

13. Вверх #13093
    На самом деле, коллективный иммунитет – реально существующее явление, не всегда связанное с вакцинацией. С ростом охвата населения вакцинацией возникает феномен коллективного иммунитета, который ведёт к уменьшению доли непривитых среди заболевших и циркуляции самого возбудителя.Существует такое понятие - эпидемический порог. Это определенное количество носителей инфекции, которые могут обеспечить распрастранение инфекции с высокой скоростью и вызвать эпидемию. Коллективный иммунитет считается достаточным, когда ни при каких обстоятельствах эпид. порог превышен не будет.

Не все прививки предназначены для создания коллективного иммунитета. Все зависит от контагиозности инфекции, формирования иммунной прослойки, снижающеющей экспонирование привитых и непривитых, и исходную частоту неиммунизабельных индивидов.
    Вопрос как говорит в лоб: какой коллективный иммунитет может справиться с гриппом, если дети от него не привиты?

Наконец! Правильно. Стало быть, хлебушек будет куплен, а что именно в хлебушке знать не дано. И это будет принято, как данность, ибо хлебушка хочется ежедневно, и глаза на состав закроем, и слопаем с удовольствием, а причину роста аллергиков, бесплодия и т.д. спишем на прививки.
    Разговоры на тему огородов-полей-урожаев я закончила, тем более уважаемый мною модератор сделал устное предупреждение, так что закругляемся, т.к. о причинах возникновения всего что Вы перечислили я могу тоже много и долго рассказывать, особенно что касается возникновения аллергии у детей.

А что такое детский сад, как не дошкольное учебное заведение? В законе есть перечень, что именно относится к дошкольным учебным заведениям.

Что может быть сказано о школе в законе о дошкольном учебном заведении?
    На Вики, так на Вики.
    Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности.
    Школа - это учебное заведение начального, основного и полного среднего образования.
    Если Вы понимаете, что значит «детское» и что такое «учреждение», то, что мешает пониманию этого словосочетания? Конвенция о правах ребёнка определяет ребёнка как человеческое существо до достижения восемнадцатилетнего возраста. Этот период делиться на две части –школьный и дошкольный.
    Объеденила сразу два Ваших сообщения.
    Вас спрашивали аргументированно сказать что именно называется детским учереждением, что к ним относится, а это может быть не только детский сад и школа. На Вики я уже всех сводила.

Для приема в сад необходима справка о состоянии здоровья ребенка. В детсаду заведут медкарту, в которой предусмотрены отметки о наличие/отсутствие прививок (прививочный лист). И если прививки отсутствуют, то
    Таааак, вот тут весело. Для приема в детский сад нужна справка(в нашем случае это был обходной лист) и медицинская карта, которую оформляют должным образом в поликлинике, и которую родители уже приносят в детский сад, это так называемая форма № 26. Может у Вашего ребенка в садике по другому, но у нас именно так.

Нет. Не перечеркивает. Конституция гарантирует каждому право на образование, но нигде в Конституции не сказано, что можно наплевать на другие законы и без прививок посещать коллектив. Государство обязано решить проблему путем предоставления альтернативы. Ткните меня носом, если в Конституции Вы увидели иное. Собственно, Конституционный суд тоже именно так протрактовал.
    Но Конституция высшая инстанция, так?

14. Вверх #13094
    Лучше сообщите Ф.И.О. врача, канцелярия мадам с Фонтана никого не заинтересует
    .

Может еще ключ от квартиры?

Кстати, а какую справку Вы купили? Если о наличие прививок, то такой справки не существует, существует прививочный лист. Если о том, что ребенок здоров и не контактировал с инфекционными больными, то смело выбрасывайте, так как она действительна 3 дня
    Никакую справку я не покупала.... У нас в карточке прописаны все прививки.. В принципе, мне это особо и не нужно было, но в связи с тем, что у меня и у ребенка двойное гражданство, и здесь вопрос с прививками решается легче, я себя подстраховала)) (я уже попадаю под 2 статьи))))))

Какая именно, поподробнее , плиииз...
    Лечение коклюша:

Больных в возрасте до 1 года, а также больных с осложнениями, тяжелыми формами коклюша госпитализируют. Остальные больные могут лечиться дома.

Антибиотики могут быть эффективными в начальном периоде заболевания. Назначение антибиотиков в период спазматического кашля не влияет на развитие болезни. При легких и стертых формах антибиотики не назначают. Их назначают при тяжелых и осложненных формах коклюша.

Возбудитель коклюша чувствителен ко многим антибиотикам, однако предпочтительнее назначать эритромицин или азитромицин. Эффективны также левомицетин и тетрациклин, однако левомицетин более токсичен, а тетрациклин противопоказан детям до 8 лет.

Для лечения больных коклюшем важен общий режим, чистый воздух, спокойная обстановка, устранение всех факторов, способствующих возникновению приступов, назначение витаминов.
    Это немного отличается от лечения ОРВИ и бронхита........

London is the capital of Great Britain.....
    Последний раз редактировалось Katintra; 13.03.2011 в 08:21.

15. Вверх #13095
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А что такое детский сад, как не дошкольное учебное заведение?
    На Вики, так на Вики.
    Если Вы понимаете, что значит «детское» и что такое «учреждение», то, что мешает пониманию этого словосочетания? .
    Видите ли, все прекрасно понимают это словосочетание. И тем не менее, Закон не дает четкого определения, что такое именно "дитячий заклад". Я понимаю, что школа - это не дитячий заклад, а "учебное заведение начального, основного и полного среднего образования". Да, я буквоедствую. А другого не остается
    Почему я прицепилась. Кажется, уже писала: моей крестнице в школе дали бумажку с предупреждением о последствиях отказа от Манту и сослались в этой писульке именно на ст. 15 , а вот словосочетание "дитячих закладів" было зарисовано корректором, а сверху ручкой написано "школи". Я думаю, неспроста
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #13096
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Видите ли, все прекрасно понимают это словосочетание. И тем не менее, Закон не дает четкого определения, что такое именно "дитячий заклад". Я понимаю, что школа - это не дитячий заклад, а "учебное заведение начального, основного и полного среднего образования". Да, я буквоедствую. А другого не остается
    Почему я прицепилась. Кажется, уже писала: моей крестнице в школе дали бумажку с предупреждением о последствиях отказа от Манту и сослались в этой писульке именно на ст. 15 , а вот словосочетание "дитячих закладів" было зарисовано корректором, а сверху ручкой написано "школи". Я думаю, неспроста
    школа имеет право внесения поправок в законы....)))))))))) забавно

17. Вверх #13097
    Частый гость
    почитал последние пару страниц и увидел много упоминаний об альтернативе детсаду, которую государство должно предоставить по конституции в случае если отказывает ребенку посещать оный.
    кто то может подробно объяснить - каким образом реализуется эта альтернатива и есть ли прецеденты у нас в стране?

18. Вверх #13098
    Новичок
    Добрый вечер. Недавно рожавшие и при этом отказавшиеся от БЦЖ для малыша и от флюшки для себя,подскажите как обстоит сейчас дела с этим в роддомах? сильно ли компасируют мозг по этому поводу? у меня не за горами роды и я не планирую делать там ни флюшку, ни БЦЖ малышу...

19. Вверх #13099
    Цитата Сообщение от Dzynya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Недавно рожавшие и при этом отказавшиеся от БЦЖ для малыша и от флюшки для себя,подскажите как обстоит сейчас дела с этим в роддомах? сильно ли компасируют мозг по этому поводу? у меня не за горами роды и я не планирую делать там ни флюшку, ни БЦЖ малышу...
    Заранее скажите, что ничего делать не будете.. Напишите отказ. В 1 рд вообще проблемы не было.

20. Вверх #13100
    Новичок
    заранее,это когда? при поступлении или уже после родов????

Закрытая тема
Страница 655 из 1019 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права