Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 654 из 1019 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 20361
  1. Вверх #13061
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от zhuravchik Посмотреть сообщение
    хочу с вами поделиться интересным видеороликом с Комаровским и перепиской в комментах на эту тему из сайта "свит мам":
    http://svitmam.ua/community/manyuni/posts/3633
    .
    а я с ним согласна, что если гос-во хочет прививать ребенка, то людей пострадавших от прививок, должны носить на руках (и квартиру им, и бесплатное лечение и т.п....)

2. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Смешно читать... А вы не боитесь, что кушая телятину, люди постепенно превратятся в коров?
    По поводу геномов вирусов... так, для справки... ДНК вируса всегда встраивается в ДНК клетки хозяина, используя ее таким способом для размножения, поскольку сами они состоят лишь из собственной ДНК и оболочки. И прививки и ГМО тут не причем, так происходит в природе. Вас это не пугает?
    Большая часть населения питается такой гадостью, запивая такой отравой, что прививки в большей степени - это контрольный выстрел в голову....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #13063
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Что касается БЦЖ, если в нужности не сомневаетесь, то однозначно лучше делать в роддоме, т.к. там это делают более квалифицированно, чем в поликлинике, в силу каждодневного опыта (я сейчас говорю о технике введения вакцины, для БЦЖ она очень важна).
    От гепатита лично я в роддоме отказалась, т.к. прививать ребенка в первые сутки жизни, при условии, что мама не является носителем гепатита - не вижу смысла.

Я так понимаю, вторую прививку вы не делали, т.е. вообще отказались от нее?
    И еще не совсем понимаю, зачем делать прививку от гепатита В, если он передается половым путем и через кровь, а от гепатита А не делают, хотя он передается через еду. Для маленького ребенка актуальнее иммунитет от гепатита А, чем от В.
    Или я неверно рассуждаю?
    Последний раз редактировалось Nikolinika; 09.03.2011 в 10:52.

4. Вверх #13064
    Постоялец форума
    И еще не совсем понимаю, зачем делать прививку от гепатита В, если он передается половым путем и через кровь, а от гепатита А не делают, хотя он передается через еду. Для маленького ребенка актуальнее иммунитет от гепатита А, чем от В.
    Или я неверно рассуждаю?
    - Через слюну тоже может передаваться гепатит В. Маленькому ребенку нужна прививка от гепатита В, если в семье есть носители антигена.Это мое имхо. Я в роддоме отказалась делать малой прививку от гепатита В в том числе и потому, что никто из нашей семьи гепатитом В не болел, но ближе к школе думаю все таки сделать вакцинацию.

5. Вверх #13065
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    Елки-палки, девушки. Я не верил, что в Одессе-городе славном, достойном и ученом, может процветать такая дремучесть и мракобесие. Вы все пишете, что хорошо образованы, все с высшим образованием, но, похоже, что вы все вместе школу прогуляли, едва научившись писать.
    Не имею желания и времени процитировать каждый пост, но обобщу самые частые вопросы и самые уж нелепые предположения. Пардону просим за много букАв.
    К глубокому моему сожалению медицина сегодня и впрямь переживает не самые золотые свои времена. Да, существует масса проблем, из-за противоречия законодательства со здравым смыслом. И я, также, как и вы, в случае, когда закон угрожает жизни и здоровью моих близких, отказываюсь его выполнять, но…коль уже заговорили о законодательстве, я скажу так:
    На сегодняшний день вакцинация обязательна. Я выполняю действующее предписание, вакцинируюсь сам, прививаю своих детей, и, тем самым, даю возможность не прививаться тем, кому это действительно противопоказано. Те, кто, не имея для этого оснований, не прививается, с точки зрения действующего законодательства, нарушают права моих детей, и ставят под угрозу здоровье тех, для которых вакцинация невозможна. Изменится законодательство, станут прививки делом добровольным – я признаю ваше право не прививать детей, но как врач, буду возмущен. Если каким-то чудом прививки будут вообще запрещены, то нарушителем законодательства стану я, так как все-равно буду прививать своих близких, но делать это буду тайно и признаю ваше право возмущаться этим фактом, а также принимать соответствующие меры и санкции. Но пока, нарушать закон, да еще и призывать остальных, следовать вашему примеру – верх наглости.
    Далее. Относительно ГМО и «прочей химии». «Блажен, кто верует». Я могу допустить, что где-нибудь в глубинке, бабуля с каждого урожая выковыривает семена, выщипывает соцветия, проращивает рассаду, высаживает в грунт и таким образом избегает приобретения новых семян. Но, во-первых, эта бабуля живет почти натуральным хозяйством и на рынок в Одессу не поедет, максимум присядет у трассы (если трассу найдет). Во-вторых, большинство семян при правильном хранении сохраняют свою всхожесть не более 2-3 лет. Рекордсменами являются семена сорняков. Через некоторое, различное для разных видов, время используемые для посева семена собираемых урожаев перерождаются, дичают. Это происходит в частности, из-за опыления их пыльцой сорняков. Без соответствующей культивации, которая включает и обработку семян и опыление растений всевозможными химическими веществами, без селекции и генной инженерии, которая является всего-лишь одним из видов селекции, не обойтись. Неприятно, но избежать «добавок» не удастся. Без всего этого получим продуктовый кризис в глобальном масштабе. Так что, может на ваш век семян с ваших огородов и хватит, а вот детям и внукам достанутся так или иначе измененные сорта. И ничего смертельно-страшного в этом нет. Вот вам весьма познавательная статейка
    http://www.gmo.ru/sections/20
    П.С. будет любопытно узнать, каким образом вы будете растить на огороде экологически-чистую пшеницу, овес и пр.?
    Что касается использования генной инженерии в вакцинах и проблем с бесплодием – «Фсё, снимаем триллер. Я уже это вижу – наглые бактерии, нахватавшиеся ГМ вставок по крови коварно подбираются к половым клеткам и запихивают в них ГМ ДНК».
    Про «агрессивный маркетинг» , вакцины и фармакологию. На мой взгляд уже все объяснила Kitten J
    «Т.е. вы хотите сказать, что все проблемы со здоровьем современного человечества от прививок... и все только ради прибыли фармацевтов. А если бы никто не прививался и население было бы охвачено эпидемиями, то прибыль фармацевтов вероятно уменьшилась бы…»

Честное слово, смешно. Как это можно не понять? Фармацевтам абсолютно все равно, что продавать, только в разработку вакцин еще надо и средства вкладывать немалые. Госпожа, Kitten J,
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

6. Вверх #13066
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Через слюну тоже может передаваться гепатит В.
    Может передаваться через любую биологическую жидкость, через микроскопически ничтожное ее количество.

7. Вверх #13067
    На сегодняшний день вакцинация обязательна. Я выполняю действующее предписание, вакцинируюсь сам, прививаю своих детей, и, тем самым, даю возможность не прививаться тем, кому это действительно противопоказано. Те, кто, не имея для этого оснований, не прививается, с точки зрения действующего законодательства, нарушают права моих детей, и ставят под угрозу здоровье тех, для которых вакцинация невозможна. Изменится законодательство, станут прививки делом добровольным – я признаю ваше право не прививать детей, но как врач, буду возмущен
    Каким нормативным актом или законом определяется обязательность вакцинации?
    Если бы данное "нарушение прав детей" было единственным в нашем законодательстве, мы бы жили в почти идеальном обществе......Непонятно также, чем именно нарушаются права привитых детей, если они привиты и им ничего не страшно? А также хотелось бы узнать у уважаемого аниматора, пардон, реаниматора, нарушаются ли права тех детей, которые , например, будучи привиты от коклюша, им заболевают, а в официальный диагноз, то есть в карточку, "коклюш" не ставится? А также краснуха, свинка и корь...
    В настоящий момент можно отказаться от прививки , написав письменный отказ... И по существующему законадательству, ребенку не могут отказать в посещении учебных учреждений.. Вопрос, у кого на это есть нервы.. Опыт некоторых родителей в теме "как попасть в детский сад без прививок" показывает, что такие есть, причем АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНО...

Можно быть "возмущенным гражданином" в стране, гды выполняется хоть один закон.. А так, это просто пафос на уровне кухонных разговоров...

8. Вверх #13068
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от zhuravchik Посмотреть сообщение
    хочу с вами поделиться интересным видеороликом с Комаровским и перепиской в комментах на эту тему из сайта "свит мам":
    http://svitmam.ua/community/manyuni/posts/3633
    .
    не пожалела почти двух часов времени и посмотрела фильм по ссылке. очень довольна просмотром и согласна с героями фильма
    теперь задумалась, стоит ли делать прививку БЦЖ в роддоме (учитывая, что сама болею астмой после перенесенного коклюша в детстве)

9. Вверх #13069
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    В Законе про защиту населения от инфекц. болезней сказано, что профил. прививки обязательны. Однако там же читаем про согласие на прививку. Некоторая двойственность (для многих досадная )
    Непонятно также, чем именно нарушаются права привитых детей, если они привиты и им ничего не страшно?
    Не страшно пока нет эпидемии. Как она возникнет - болеть могут все, и привитые и нет. А возникнуть она может как только охват будет снижен до критического уровня.
    Ттт, пока все спокойно.
    Отказываясь от прививок надо понимать какие возможны последствия (это всё теория (я имею ввиду охват и т.д.), но опираться на что-то надо) Я, например, это понимаю. Однако я приняла решение не прививать своего ребенка, несмотря на то, что теоретически это может дать шанс на возникновение какой-то эпидемии (так как и за счет моего ребенка тоже увеличивается % непривитых) Здоровье моего ребенка мне вомногосот раз дороже, чем здоровье других привитых, непривитых по идейным соображениям и непривитых по противопоказаниям детей. И я уверена, что так считает каждая мама.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #13070
    Статьёй 12 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" (№ 1645-II от 06.04.2000 года), статьёй 27 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", Приказом МОЗ № 48 от 03.02.2006 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроль за качеством и учётом медицинских иммунобиологических препаратов", ст. 30 Основ законодательства Украины о здравоохранении, ст. 12 Закона "О защите населения от инфекционных болезней"
    Да, там же говорится о праве на отказ от вакцинации, и это же подтверждается ст. 284 ГКУ, но, одновременно, в статье 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", которая, в частности, гласит: "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям проведены с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его".
    А также хотелось бы узнать у уважаемого аниматора, пардон, реаниматора, нарушаются ли права тех детей, которые , например, будучи привиты от коклюша, им заболевают, а в официальный диагноз, то есть в карточку, "коклюш" не ставится? А также краснуха, свинка и корь...
    Да нарушаются, мадам с Фонтана со знанием языков. И если Вы располагаете такими фактами, то почему не обращаетесь в прокуратуру?
    В настоящий момент можно отказаться от прививки , написав письменный отказ... И по существующему законадательству, ребенку не могут отказать в посещении учебных учреждений.. Вопрос, у кого на это есть нервы.. Опыт некоторых родителей в теме "как попасть в детский сад без прививок" показывает, что такие есть, причем АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНО...
    То о чем говорите Вы называется коллизия норм права- разрешается путем выбора того нормативного акта, который должен быть применен к конкретному случаю.
    Можно быть "возмущенным гражданином" в стране, гды выполняется хоть один закон.. А так, это просто пафос на уровне кухонных разговоров....
    Согласен, к сожалению, так оно и есть.

11. Вверх #13071
    Статьёй 12 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" (№ 1645-II от 06.04.2000 года), статьёй 27 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", Приказом МОЗ № 48 от 03.02.2006 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроль за качеством и учётом медицинских иммунобиологических препаратов", ст. 30 Основ законодательства Украины о здравоохранении, ст. 12 Закона "О защите населения от инфекционных болезней"
    Да, там же говорится о праве на отказ от вакцинации, и это же подтверждается ст. 284 ГКУ, но, одновременно, в статье 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", которая, в частности, гласит: "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям проведены с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его".
    В нашей стране, на каждый закон есть подзаконный акт, прямо противоречащий самому закону... Поэтому словосочетание "законодательство Украины" является тавтологией априори...

Да нарушаются, мадам с Фонтана со знанием языков. И если Вы располагаете такими фактами, то почему не обращаетесь в прокуратуру?
    Знание языков не единственный мой бонус))) Скажите, зачем бедному еврею идти в прокуратуру, когда можно купить справку и спать спокойно?Предпочитаю общаться с нашим государством на расстоянии протянутой с купюрой руки)) К тому же в частный детский сад, куда мы собираемся прививки не нужны.. А справка пусть лежит)). Кто знает , что им в голову стукнет? Если мой непривитый ребенок заболеет коклюшем, по крайней мере я буду лечить именно его, а не орви и бронхит, как это делают привитым.....

Согласен, к сожалению, так оно и есть.
    Да...лучше быть здоровым и богатым.....
    Последний раз редактировалось Katintra; 09.03.2011 в 15:06.

12. Вверх #13072
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    в статье 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", которая, в частности, гласит: "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям проведены с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его".
    Неоднократно пыталась найти определение термина "детское учреждение". Может, поможете ? Школа - это детское или нет? Если можно, со ссылочкой куда-то Буду благодарна.
    А правовые коллизии у нас сплошь и рядом, благодаря им и выкручиваемся и не только в этом вопросе и уверена, почему-то, что и Вы, Андрей Евгеньич, тоже

13. Вверх #13073
    Не страшно пока нет эпидемии. Как она возникнет - болеть могут все, и привитые и нет. А возникнуть она может как только охват будет снижен до критического уровня.
    Ттт, пока все спокойно.
    Отказываясь от прививок надо понимать какие возможны последствия (это всё теория (я имею ввиду охват и т.д.), но опираться на что-то надо) Я, например, это понимаю. Однако я приняла решение не прививать своего ребенка, несмотря на то, что теоретически это может дать шанс на возникновение какой-то эпидемии (так как и за счет моего ребенка тоже увеличивается % непривитых) Здоровье моего ребенка мне вомногосот раз дороже, чем здоровье других привитых, непривитых по идейным соображениям и непривитых по противопоказаниям детей. И я уверена, что так считает каждая мама
    .

Вы знаете, не так давно, один доктор ( с дипломом, ура!), подробно разъяснил мне суть т.н. "коллективного иммунитета". Мой беременный мозг сейчас вряд ли воспроизведет подробно, но общий смысл, это то , что его типа нет..... Все зависит от человеческого иммунитета в конкретный момент наступления эпидемии... Именно поэтому чувство ответственности за возможную гибель человечества из-за моего непривитого ребенка покинуло меня навсегда......

14. Вверх #13074
    Скажите, зачем бедному еврею идти в прокуратуру, когда можно купить справку и спать спокойно?
    Я вижу, как минимум 2 причины:
    1. Дабы стукнуть хоть раз по рукам горе-медиков;
    2. Потому, что подделка и фальсификация документов-деяние противозаконное

Предпочитаю общаться с нашим государством на расстоянии протянутой с купюрой руки))
    И к моему стыду, я Вас прекрасно понимаю

К тому же в частный детский сад, куда мы собираемся прививки не нужны..
    Ну хоть порадовали меня, наши дети окажутся в разных детсадах

Если мой непривитый ребенок заболеет коклюшем, по крайней мере я буду лечить именно его, а не орви и бронхит, как это делают привитым...
    ...и методикой поделитесь?

Да...лучше быть здоровым и богатым.....
    Бесспорно

.

Вы знаете, не так давно, один доктор ( с дипломом, ура!), подробно разъяснил мне суть т.н. "коллективного иммунитета". Мой беременный мозг сейчас вряд ли воспроизведет подробно, но общий смысл, это то , что его типа нет..... Все зависит от человеческого иммунитета в конкретный момент наступления эпидемии...
    Боюсь, Ваш беременный мозг сыграл с Вами злую шутку, и Вы не смогли вникнуть в то, что Вам сказал доктор. На самом деле, он целиком и полностью подтвердил то, что озвучила госпожа Jonka
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 09.03.2011 в 15:13.

15. Вверх #13075
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Неоднократно пыталась найти определение термина "детское учреждение". Может, поможете ? Школа - это детское или нет? Если можно, со ссылочкой куда-то Буду благодарна.
    А правовые коллизии у нас сплошь и рядом, благодаря им и выкручиваемся и не только в этом вопросе и уверена, почему-то, что и Вы, Андрей Евгеньич, тоже
    Ссылочку позднее попрошу у жены подсказать, но суть не в слове "детское", а в слове "учебное". Детсад и школа под эти определения попадают, а вот санатории, лагеря и т.д. - нет.

16. Вверх #13076
    2. Потому, что подделка и фальсификация документов-деяние противозаконное
    Тогда это не мне к в прокуратуру, а Вам))) Расскажете, что "мадам с Фонтана" купила справку)))....

Ну хоть порадовали меня, наши дети окажутся в разных детсадах
    Потом напишу Вам, куда именно мы пошли, чтобы уже наверняка)))))

...и методикой поделитесь?
    Такая же, как и при правильно поставленном диагнозе... Тема коклюша меня волновала до года... В теме про коклюш, количество заболевших привитых и непривитых почти одинакого... И что удивительно, в большинстве случаев именно привитый ребенок заражает им непривитых родственников и знакомых....

]
    Боюсь, Ваш беременный мозг сыграл с Вами злую шутку, и Вы не смогли вникнуть в то, что Вам сказал доктор. На самом деле, он целиком и полностью подтвердил то, что озвучила госпожа Jonka
    С этого места поподробнее , плиииз...

"Отказываясь от прививок надо понимать какие возможны последствия (это всё теория (я имею ввиду охват и т.д.), но опираться на что-то надо) Я, например, это понимаю. Однако я приняла решение не прививать своего ребенка, несмотря на то, что теоретически это может дать шанс на возникновение какой-то эпидемии (так как и за счет моего ребенка тоже увеличивается % непривитых) Здоровье моего ребенка мне вомногосот раз дороже, чем здоровье других привитых, непривитых по идейным соображениям и непривитых по противопоказаниям детей. И я уверена, что так считает каждая мама "

17. Вверх #13077
    Не покидает форум Аватар для Влада К.
    Елки-палки, девушки. Я не верил, что в Одессе-городе славном, достойном и ученом, может процветать такая дремучесть и мракобесие. Вы все пишете, что хорошо образованы, все с высшим образованием, но, похоже, что вы все вместе школу прогуляли, едва научившись писать.
    :
    Все здесь тупые, один Вы умный, образованный и начитанный. Если Вы, Ваши дети и родственники вакцинированы, то чего Вы боитесь? К Вам же никакая зараза не прилипнет, потому что Вы защищены

18. Вверх #13078
    Ссылочку позднее попрошу у жены подсказать, но суть не в слове "детское", а в слове "учебное". Детсад и школа под эти определения попадают, а вот санатории, лагеря и т.д. - нет.
    Извините, но в законе дословно "дитячий навчальний заклад". Понятно, что школа - навчальний, а вот дитячий ли? (да простят меня филологи...) Потому как если не дитячий - то школа пролетает мимо. Вот мне потому и интересно.

19. Вверх #13079
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    На сегодняшний день вакцинация обязательна. Я выполняю действующее предписание, вакцинируюсь сам, прививаю своих детей, и, тем самым, даю возможность не прививаться тем, кому это действительно противопоказано.
      Показать скрытый текст
    коммент
    .

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
    Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Показать скрытый текст
    ещё

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
    Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування.
    Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
    Ст.5 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа у будь-який час може безперешкодно відкликати свою згоду

Показать скрытый текст
    и далее.

Закон України „Про охорону дитинства”:
    Ст.19 Кожна дитина має право на освіту. Держава гарантує доступність і безоплатність… повної загальної середньої освіти.

Конституція України:
    Ст.53 Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою.
    Закон України „Про загальну середню освіту”:
    Ст.2 Основними завданнями законодавства України про загальну середню освіту є: … забезпечення права громадян на доступність здобуття повної загальної середньої освіти;
    Ст.6 1. Громадянам України незалежно від …переконань… або інших ознак забезпечується доступність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах
    Закон України „Про освіту”:
    Ст.6 Основними принципами освіти в Україні є: доступність для кожного громадянина усіх форм і типів освітніх послуг, що надаються державою;
    Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004:
    - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24Конституції України(254к/96-ВР), означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;
    Перший Протокол до Конвенції про захист прав і основних свобод людини:
    Ст.2 Нікому не може бути відмовлено в праві на освіту. Конвенція про права дитини:
    Ст.18 3. Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення того, щоб діти, батьки яких працюють, мали право користуватися призначеними для них службами й установами по догляду за дітьми.
    Ст.28 1. Держави-учасниці визнають право дитини на освіту, і з метою поступового досягнення здійснення цього права на підставі рівних можливостей вони, зокрема: …а) вводять безплатну й обов'язкову початкову освіту.
    Загальна декларація прав людини:
    Ст.26 1. Кожна людина має право на освіту. Початкова освіта повинна бути обов'язковою.
    Міжнародний пакт про економічні, соціальні і культурні права:
    Ст.13 1. Держави, які беруть участь у цьому Пакті, визнають право кожної людини на освіту.
    2.а) початкова освіта повинна бути обов'язкова
    b) середня освіта повинна бути відкрита і зроблена доступною для всіх шляхом вжиття всіх необхідних заходів
    Конвенція про боротьбу з дискримінацією в галузі освіти:
    Ст.1 1. ... выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку ... убеждений ... которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области образования, и, в частности:
    а. Закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа
    И на основании пр. МЗУ от 03.02.06г. №48 «оформить официальный отказ, с подписью медработника и уведомлением территориальной СЭС».

Показать скрытый текст
    "хорошо что не у меня."
    .
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.03.2011 в 04:36.
    Тишина.

20. Вверх #13080
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Далее. Относительно ГМО и «прочей химии». «Блажен, кто верует».
    То что у вас семья прививается - это уже, с ваших слов, все знают.

Из-за слов о бабушках, с трудом добывающих семена, возник вопрос: Вы всей семьей, одними ГМО продуктами питаетесь или имеете такую бабушку, снабжающую вашу семью продуктами, за плату... как у многих прогрессивных, ну ооочень богатых людей?
    Хотелось бы знать, что таки гмо - занимает главенствующу роль в вашем рационе. Ведь с ваших же слов - это такие замечательные продукты.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.03.2011 в 04:31.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 654 из 1019 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права