Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 61 из 1103 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 22041
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Понял, исправлюсь.
    Но все таки, сколько времени мне придется провести в налоговой в процессе ссобщения об открытия счета?
    Что вообще мне нужно будет сделать в налоговой, что сообщить об открытии счета? Заполнять какие-то бумаги и чего-то ждать? Или нет?

2. Вверх #1202
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да нисколько Банк дает вам в руки бумагу( о том, что открыл счет ) , вы с ней идете в налоговую , которая кусок этой бумаги отрывает и оставляет себе, оставшуюся - пропечатывает ( могут отдать сразу, могут сказать - зайдите через пару дней) .
    Оставшийся кусок бумаги с печатью налоговой несёте назад в свой банк - и всё..

Причем , в налоговую надо дойти в течении 10 дней с момента открытия ( кажется) , а в банк второй раз вернуться - как получится уже ... Если не успеете вовремя дойти до налоговой - штраф 340 грн...

3. Вверх #1203
    Новичок
    А когда я же я буду выбирать схему налогообложения?

Я например сейчас хочу быть на едином налоге.

4. Вверх #1204
    По умолчанию вы на общей системе. Хотите на единый - до 15 декабря подайте заявление и уплатите налог хотя бы за месяц вперёд и будет вам счастье с 1 января 2008года, не раньше..
    А вообще-то - прочитайте тему с самого начала

5. Вверх #1205
    Новичок
    Спасибо за помощь.

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Причем , в налоговую надо дойти в течении 10 дней с момента открытия ( кажется) , а в банк второй раз вернуться - как получится уже ... Если не успеете вовремя дойти до налоговой - штраф 340 грн...
    Трех дней, причем календарных... не опоздайте

7. Вверх #1207
    Новичок
    добрый день.
    регистрируюсь как СПД, где можно посмотреть коды вида экон. деятельности.

Буду заниматься доставкой продукции от производителя в магазины и также открываю свой магазин. Какую поставить компьют. программу для учета товара?

8. Вверх #1208
    Частый гость Аватар для Кузька
    Да нисколько Банк дает вам в руки бумагу( о том, что открыл счет ) , вы с ней идете в налоговую , которая кусок этой бумаги отрывает и оставляет себе, оставшуюся - пропечатывает ( могут отдать сразу, могут сказать - зайдите через пару дней) .
    Оставшийся кусок бумаги с печатью налоговой несёте назад в свой банк - и всё..

Многи банки уже все делают сами в электронной форме. Клиент отдыхает

9. Вверх #1209
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

10. Вверх #1210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LN78 Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Коды - здесь.
    Буду заниматься доставкой продукции от производителя в магазины и также открываю свой магазин. Какую поставить компьют. программу для учета товара?
    Часто 1С ставят. Но это - необязательно.

11. Вверх #1211
    добрый день.

Относительно программы: Кое-что зависит от того на каком уровне Вы собрались этим занятся, а так же от количества товарных позиций и будущих оборотов, т.к. решения, часто недешевые.
    Часто пользуют 1С 7.7 "Торговля и Склад" и еще, вроде, есть конфигурация "Учет в розничной торговле" относительно последней - не уверен. Видел я неплохое решение Одесской компании для учета склада и розничной торговли, реализовано было в Аптеке реализация через сканер штрих-кодов проходила и автоматом делалось списание в базе. Если хотите ставить несколько офисов территориально разделенных - можно думать о построении учета на 1С 8 - там есть возможность использования программы через WEB - интерфейс...
    Можно, так же, работать через интернет с обычной 1С 7.7 на простом Windows XP но там нужно провести несколько секретных манипуляций ...

12. Вверх #1212
    Оптимист

Если 1С не устроит, пишите в личку дам координаты разработчиков возможно той самой Аптечной программы (если речь идет об Адресе Здоровья)

13. Вверх #1213
    Новичок
    Всем спасибо. попробую 1С

14. Вверх #1214
    может и должна подавать - но я сомневаюсь, что за клиента - скорее, параллельно с клиентом. Во всяком случае пару месяцев назад открывали счет на очередную валюту и депозитный счет - всё делали так, как я описала выше.
    Надеяться на то, что банк за тебя подаст бумагу в ГНИ - опрометчиво, имхо Оштрафуют-то не банк ...

15. Вверх #1215
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile не может быть, чтоб вас оштрафовали за то, что вы не сделали ЧУЖУЮ работу :)

может и должна подавать - но я сомневаюсь, что за клиента - скорее, параллельно с клиентом. Во всяком случае пару месяцев назад открывали счет на очередную валюту и депозитный счет - всё делали так, как я описала выше.
    Надеяться на то, что банк за тебя подаст бумагу в ГНИ - опрометчиво, имхо Оштрафуют-то не банк ...
    Інформація про Платника заповнюється посадовою особою фінансової установи згідно з додатком 1, де підпис Платника не заповнюється, а замість печатки Платника ставиться печатка фінансової установи.
    (Пункт 2 доповнено абзацом другим згідно з Наказом Державної податкової адміністрації N 575 ( від 01.12.2003 )

16. Вверх #1216
    Новичок
    добрый день.

Коды вот здесь скачать можно.
    http://forum.bazarka.com/showthread.php?t=2

17. Вверх #1217

Каков порядок информирования органов налоговой службы об открытии счета в банке?

Документом, регламентирующим порядок информирования органов налоговой службы об открытии счетов в банке, является приказ ГНА Украины от 01.08.2001 г. № 306 «Об утверждении Порядка представления налоговым органам Уведомления об открытии (закрытии) счетов в учреждениях банков» (далее – Приказ № 306)3*.
    В соответствии с данным Приказом предприниматель в течение трех рабочих дней (включая день открытия счета) обязан проинформировать об этом орган налоговой службы по месту регистрации лично или посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.
    Приказом № 306 утверждена форма уведомления (приложение 1), оформляемая учреждением банка, в котором открыт счет предпринимателю. При получении уведомления орган налоговой службы регистрирует его при условии заполнения всех необходимых реквизитов и возвращает предпринимателю со штампом соответствующего подразделения налоговой службы и датой регистрации. В трехдневный срок после даты получения уведомления орган государственной налоговой службы направляет учреждению банка, в котором открыт счет, или возвращает плательщику для последующей передачи в учреждение банка корешок уведомления с отметкой о взятии счета на налоговый учет. Само уведомление хранится в личном деле налогоплательщика.
    Следует обратить внимание, что форма уведомления должна соответствовать образцу корешка уведомления об открытии счета, приведенному в приложении 1 к Приказу № 306.
    Возможны случаи, когда органы налоговой службы отказывают в постановке на учет счета налогоплательщика. Такая ситуация возможна в том случае, если в уведомлении представлена информация, отличающаяся от той, которая уже находится в Едином банке данных о таком налогоплательщике. Если предпринимателю отказано в постановке на налоговый учет счета, то ему направляется уведомление по форме приложения 3 к Приказу № 306 о недостоверности данных, приведенных в приложении 1 к Приказу № 306, и о необходимости устранения выявленных недостатков и повторном представлении уведомления по форме приложения 1 к Приказу № 306.
    При открытии текущего счета предпринимателю до получения банком уведомления о взятии счета на учет органом налоговой службы операции по этому счету осуществляются лишь в режиме зачисления средств (пп. 1.13 Инструкции № 492).
    Датой начала расходных операций по счету предпринимателя в банке является дата регистрации получения банком корешка уведомления о взятии счета на учет органом государственной налоговой службы. Уведомление хранится в юридическом деле клиента банка.
    Предусмотрена ли ответственность за неуведомление об открытии счета в банке?

Да, предусмотрена. За несвоевременное уведомление налоговой об открытии счета, согласно пп. 19.4.7 ст. 19 Закона Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами», предусмотрена финансовая санкция в размере 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 грн.)4*.

4* Однако, как отмечает Минюст, согласно п. 12 ч. 1 ст. 11 Закона «О государственной налоговой службе в Украине» органы ГНС имеют право применять финансовые (штрафные) санкции к налогоплательщикам, которые в установленный законом срок не сообщили об открытии или закрытии счетов в банках, а на сегодняшний день законом такой срок не установлен (письмо от 18.05.2005 г. № 24-48-41).

(Статьи от 2004.04.22, "Что необходимо знать предпринимателю при открытии счета в банке")

18. Вверх #1218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Каков порядок информирования органов налоговой службы об открытии счета в банке?

Документом, регламентирующим порядок информирования органов налоговой службы об открытии счетов в банке, является приказ ГНА Украины от 01.08.2001 г. № 306 «Об утверждении Порядка представления налоговым органам Уведомления об открытии (закрытии) счетов в учреждениях банков» (далее – Приказ № 306)3*. ...
    А ещё можно было просто нажать на ссылки в моих постах №№ 1209 и 1215

И самое главное по этому вопросу: с 30 сентября 2006 года (дата вступления в действие Закона "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" № 3456-IV от 22.02.2006), статья 5 Закона "О системе налогообложения" приобрела абзац:

"Фінансові установи зобов'язані надіслати повідомлення про відкриття або закриття рахунку платника податків і зборів (обов'язкових платежів) - юридичної особи, у тому числі відкритого через його відокремлені підрозділи, чи самозайнятої фізичної особи до органу державної податкової служби, в якому обліковується платник податків, у триденний строк з дня відкриття/закриття рахунків (включаючи день відкриття/закриття)."

Таким образом, и сроки и сама обязанность уведомлять органы об откр./закр. счетов в банках установлены Законом Украины. И возложено всё это дело Законом на финансовые учреждения, а не на налогоплательщикоф.
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.10.2007 в 10:58.

19. Вверх #1219
    Частый гость
    такой вот скромненький вопросик
    Если я становлю СПД, то мой единый налог включает отчисления в пенсионный фонд, стаж и т.п.... что мне делать с трудовой книжкой???
    И нужно ли делать какой-то уставной фон чтоли? или просто оформилась, начала тратить деньги из тумбочки?

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    такой вот скромненький вопросик
    Если я становлю СПД, то мой единый налог включает отчисления в пенсионный фонд, стаж и т.п.... что мне делать с трудовой книжкой???
    И нужно ли делать какой-то уставной фон чтоли? или просто оформилась, начала тратить деньги из тумбочки?
    В составе единго налога есть часть денег пенсионного фонда, 42% от суммы, если не подводит память. В Украине уже не первый год как введена система накопительного пенсионного страхования. На каждого человека существует "персонифицированный учет" и в ПФ аккумулируются данные о перечислении в пенс. фонд работником в течении всей жизни... от этой суммы и будет исчисляться будущая пенсия, а трудовая книжка здесь ни при чем...
    Уставный фонд - не нужен, СПД физлицо может осущесвлять предпринимательскую деятельнось всеми своими ресурсами...

Закрытая тема
Страница 61 из 1103 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права