Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 241 из 3445 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 68886
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На весь Киев что-то в районе всего семи русских школ осталось...
    Русских - это с русским языком обучения.
    Разве в школе с украинским языком обучения не могут учить русский язык?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4802
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    а чем русские лучше арабов?
    А чем украинскоговорящие лучше русско и фарсиговорящих?

3. Вверх #4803
    Затейница

а сейчас вас что не устраивает?
    А тебя что устраивает?
    Комиссия МОН поехала в город Красный Луч и оказалось, что там работает 30 средних школ. Из них только 4, к сожалению для Красного Луча, осуществляют обучение на русском языке...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #4804
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На весь Киев что-то в районе всего семи русских школ осталось...
    «В Киеве из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения. Вторая половина – с русским. Теперь последних всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев! И когда все школы в Киеве без согласия на то родителей переводили на украинский язык, то об этом все стыдливо молчали, даже фиговый листочек оправдания себе не повесили», - возмутился министр.
    💙💛

5. Вверх #4805
    User banned
    В регионах типа Одессы должны быть школы и на русском и на украинском, как сейчас.
    "Типа" - это новый украинский юридический термин?

6. Вверх #4806
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Как ни странно но недалеко от правды , на территории Сомали живут племена говорящие на иврите и в крыму есть иврит Иудеи везде побывали
    Караимы.

7. Вверх #4807
    User banned
    а сейчас вас что не устраивает?
    Приветствуем нового участника темы.... Не хотите её прочитать? А потом возвращайтесь, года через полтора, уже другим человеком (а не юристом).

8. Вверх #4808
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    По одной из версий Черное море было пресноводным озером , и великий потоп это когда прорвало босфор и затопило прибрежные поселения ... Так что копать надо на шельфе Черного моря
    Уж 40 лет копаю - нихель .

9. Вверх #4809
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    «В Киеве из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения. Вторая половина – с русским. Теперь последних всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев! И когда все школы в Киеве без согласия на то родителей переводили на украинский язык, то об этом все стыдливо молчали, даже фиговый листочек оправдания себе не повесили», - возмутился министр.
    в нашей школе русского нет до шестого класса..потом факультатив..и никакой стыдливости..патамуша лицей..ну и на факультатив даже не советуют ходить..аргумент я приводила..почему и возникли вопросы к тем кто учился ранее...аргумент - дети плохо изучат украинский,если отвлекутся на русский...то есть тот же что навязывается всем сейчас - русский язык сам по себе вреден для украинского. абзац.точка.

10. Вверх #4810
    Затейница

Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    в нашей школе русского нет до шестого класса..потом факультатив..и никакой стыдливости..патамуша лицей..ну и на факультатив даже не советуют ходить..аргумент я приводила..почему и возникли вопросы к тем кто учился ранее...аргумент - дети плохо изучат украинский,если отвлекутся на русский...то есть тот же что навязывается всем сейчас - русский язык сам по себе вреден для украинского. абзац.точка.
    Достаточно вспомнить себя в школьные годы. Ты не учила украинский?
    💙💛

11. Вверх #4811
    Затейница

мне нравится эта лапша нацюковская... Родители в школах УССР не учились и проглатывают весь этот бред?
    💙💛

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А чем украинскоговорящие лучше русско и фарсиговорящих?
    Нічим, просто вони живуть на своїй землі і розмовляють на своїй мові, а ті - у себе і на своїй розмовляють!!
    Головне, щоб україномовні не вимагали ввести у Росії другу державну мову - україньску...

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нічим, просто вони живуть на своїй землі і розмовляють на своїй мові, а ті - у себе і на своїй розмовляють!!
    Головне, щоб україномовні не вимагали ввести у Росії другу державну мову - україньску...
    Не беспокойтесь.. Сомнительно, чтобы в РФ нашлось нужное количество украиноязычных россиян...Для вымогательств.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Эт получается, что я живу не на своей земле, раз общаюсь на русском? Гм...и отчего это у меня перед глазами коричневая рубашка после энтих слов...странно...

15. Вверх #4815
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Достаточно вспомнить себя в школьные годы. Ты не учила украинский?
    не учила) я самый что ни на есть засланный представитель пятой колонны)))) в чистом виде. училась в российской школе..впрочем тогда еще был СССР.
    поэтому мне очень интересно развитие событий и всё что я слышу. ребенок то мой как делить будет? искренне надеюсь никогда не услышать от него "чемодан вокзал" хотя последнее время кажется что это практически моветон - не сказать такого русскому...и искренне надеюсь что он никогда не напишет о себе - я украинец,ничего общего не имеющий с народом и языком проклятых имперцев...

16. Вверх #4816
    Затейница

Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    не учила) я самый что ни на есть засланный представитель пятой колонны)))) в чистом виде. училась в российской школе..впрочем тогда еще был СССР.
    поэтому мне очень интересно развитие событий и всё что я слышу. ребенок то мой как делить будет? искренне надеюсь никогда не услышать от него "чемодан вокзал" хотя последнее время кажется что это практически моветон - не сказать такого русскому...и искренне надеюсь что он никогда не напишет о себе - я украинец,ничего общего не имеющий с народом и языком проклятых имперцев...
    Ну, конечно, надейся)) Моя дочка по папе - русская, по маме - украинка, но проблем с самоопределением у неё нет и быть не может, ибо это болячка нацозабоченных
    💙💛

17. Вверх #4817
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Задумалась насчет Исландии..

А уж про Ирландию.. даже стыдно в таком контексте упоминать..Там всемирно известных писателей больше, чем в Украине просто писателей..
    Правда, писали они на английском языке...
    В результате политического гнета, подавления метрополией ирландской национальной культуры, ирландская интеллигенция национально обезличивалась. Эмигрируя в Англию вследствие тяжелого экономического положения своего края, ирландцы часто ассимилировались с местным населением. В XVIII в. немало английских писателей ирландского происхождения (крупнейшие из них: Гольдсмит, Шеридан и другие). Но если эти писатели принадлежат британской, а не ирландской культуре, то в XIX в., в связи с национальным подъемом, вызванным хозяйственным развитием, появляется ряд национальных ирландских писателей, пишущих на английском яз. Крупнейшие из них: драматург Д. Синг и поэт, драматург, критик В. Б. Йите. В настоящее время выдвинулись: драматург О’Кэйзи и романист Тэлли (в С. Америке)
    Что похожее испытывала и украинская литература, период "братской дружбы"...И заметь Ирландия, страна с одинаковым языком с Великобританией, и то хотела всегда быть самостоятельной...Зная и понимая украинский язык, всегда можно найти то что понравится в украиноязычных изданиях, конечно же если не судить по принципу:"раз на украинском написано, значит не то"..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Ну, конечно, надейся)) Моя дочка по папе - русская, по маме - украинка, но проблем с самоопределением у неё нет и быть не может, ибо это болячка нацозабоченных
    Доця недавно говорит: - "Папа а мне воспитательница сказала, что мы живем в Украине и я украинка"
    - Нет говорю, если по национальности, то ты вообще болгарка!
    Думала думала и такая : - Буду просто одесситкой.

19. Вверх #4819
    Затейница

Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Доця недавно говорит: - "Папа а мне воспитательница сказала, что мы живем в Украине и я украинка"
    - Нет говорю, если по национальности, то ты вообще болгарка!
    Думала думала и такая : - Буду просто одесситкой.
    О! Лучше ничего быть не может))
    💙💛

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    И заметь Ирландия, страна с одинаковым языком с Великобританией, и то хотела всегда быть самостоятельной...
    Слушайте, умерьте свой просветительский пыл.
    Уши же вянут от Ваших откровений..

Очень заметно, что Вы читаете книжки на рыбалке...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 241 из 3445 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права