| ||
Тема: Полезные советы
Оооооооооооо если бы мы ждали мужиков,то пришлось бы долго ждать.А потом его накорми,напои и спать уложи.Дак мы сами с усами!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
У меня такая история была пару раз, не могла понять в чем дело, потом разобралась - от моющего средства! Пробная стирка показала - точно!!( теперь у меня очень много домашних свитеров) Меня тогда подвел "Фрош", вроде бы и средство не плохое, не знаю, может залипушный попался, но поменяла моющее( не программу , не температуру - не меняла) и все теперь в порядке!
я себе так постирала свитер и фсЁ(((((( чем я только не пробовала его растянуть все безрезультатно -только очень намучалась((( свитер шерстяной 90% -свалялся очень сильно...........короче решила распустить и перевязать(((( другого способа не придумала((((
и еще совет -может кому то поможет))))
в магазине "все по 3"))) купила машинку-бритву для бритья катышек)))) (8 грн.) побрила себе ангоровые носки (почему то они сильно скатываются, сейчас холодно -ношу только такие) - короче, мне понравилосьмуж говорит -не могла руками пообдирать -руками так не получится и очень долго по времени........а так -сделала депиляцию носкам -класс -советую)))))
![]()
Счастье есть)))
Подскажите, чем можно хорошо почистить микроволновку?
Евгения 04.05.2011
микроволновку БЕЗ ХИМИИ хорошо чистит лимон (не путать с лимонной кислотой!): неск. долек лимона кладете в мисочку с водой и ставите в СВЧ где-то на 10-15 мин, жир таким образом хорошо отмокает и хорошо отмывается (если сильно грязно, я беру еще немного соды). Этот совет кажется уже был на форуме.
Всем спасибо))) обязательно воспользуюсь советами))
Евгения 04.05.2011
не знаю, может уже было
для того, чтоб сухой горох или нагут (нут) лучше разварился, замачиваю на ночь в воде комнатной температуры с щепоткой соды.
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
если нужно растопить шоколад, как только он начнет плавиться, налейте в него 1 ч. л. молока. постоянно быстро перемешивайте. Если очень густой, можно еще добавить (но не больше 3-х ложек). Шоколад получается более однородный и эластичный (идеально для украшения десертов). Я выливаю шоколад в чистый, сухой пакет из-под молока, срезаю крошечный уголок - и "кондитерский шприц" готов)))))))
*для того, чтоб суп был золотистым, часть моркови тру на мелкой терке и пассерую немного на раст. масле, а остальное - либо на крупную терку, либо нарезаю.
*в котлеты добавляю 50/50 жареного лука и сырого (очень меленько нарезанного), так гораздо вкуснее (кто любит сырой лучок))))))))
*не выбрасывайте просроченный йогурт! (в разумных пределах, естественно). Добавьте в кекс или оладушки вместо кефира. Ой, не пожалеете!!! Очень вкусно!
может кому-то пригодиться:
у меня часто в стиральной машинке не вымывался порошок из лотка, он превращается в комок, и, соответственно, вещи нужно заново полоскать. Жидкий порошок дороговат, а стираю часто и детские вещи и робу, выход - насыпаю порошок на вещи в барабан. и порошок растворяется, т. к. вода в барабан попадает уже теплая.
РассказУю, как это делаю я:
4 столовых ложки сока лимона (выжимаю лимон непосредственно перед чисткой) разводим в чашке воды. Ставим внутрь, должно покипеть 5 минут, т.е. не просто стоять вода с лимоном внутри 5 минут, а кипеть 5 минут. После мягкой тряпочкой протираем изнутри. Вуаяля.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки